Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#62301 2024-05-01 18:49:51

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Была до пятого патча, а теперь даже Халсин с Минтарой палатку делят.

#62302 2024-05-01 18:49:51

Анон

Анон пишет:

плохиши не сходятся на почве своей отрицательности.  =D у такого гейла был бы другой характер, другие приоритеты, он бы с большой вероятностью смотрел на людей вообще как на говно

Ты прав, но все же я имел в виду другое) Что сначала сошелся бы именно на почве выгоды или чтобы разведать подполье

Анон пишет:

и горташ пожалуй его мог бы заинтересовать, но тоже не тем, что контрабадист, а своими уебанскими планами по захвату власти, стремлением к новым знаниям а.к.а. опыты над людьми, и широкими возможностями для новых применений некромантии

Анон пишет:

Так-то Горташ пиздец умный и мог Гейла заинтересовать чисто своими ахуэнными изобретениями.

Контрабандиста я написал просто как обозначение таймлайна и что он ближе к подполью города, чем когда уже герцог) И да, изобретения, опыты, знания, вся хуйня - Гейл ставит лайк =D

#62303 2024-05-01 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Жалко его было, но не очень.

А вот мне было. Человек оказался заперт не в своём теле и это было довольно так себе обкомментировано некоторыми.

Анон пишет:

В БГ3  нет этой системы с несовместимостью спутников.

Я сначала не знал, что она есть в первых играх. Потом стал про них читать и охренел сколько там тонкостей с тем, кого и когда можно взять в пати. И как там с романами (спойлер: дерьмово, не каждой расой, не каждым полом и не с каждым спутником возможен роман). И вот тут у BG 3 большое преимущество.

#62304 2024-05-01 18:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карлах не мудачка, я попрошу.

Она все еще "подневольная" у Зариэль, Уилл мог кстати быть неким надзирателем над ней, а потом проникнуться)

А ведь тогда еще и Мизору можно заставить немного ревновать :evil: Что это он ей комплименты говорит и добро себя ведет а как же Мизора, она тоже хочет комфортится как раньше

Анон пишет:

чел представлял какая у нас будет весёлая патичка по злому пути: окончательно продавшийся Мизоре Уилл, вампир лорд Астарион, тёмный волшебник Гейл, великая воительница Лаэзель и шаритка Шэд.

Как же хочется больше таких фиков и артов... :sadcat: Дарк в основном вижу либо с ДУ, либо с А!Астом (но там чаще тавы)

Анон пишет:

Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже

Дилемма так-то очень интересная( Жалко, что смято показана и последствия сгладили

#62305 2024-05-01 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Да он по Астариону прется, не глядя на мировоззрение

Что-то я такого не замечал.

#62306 2024-05-01 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Была до пятого патча, а теперь даже Халсин с Минтарой палатку делят.

Э, нет анон. Это не то. Убить Минтару он ведь не мог.

#62307 2024-05-01 18:53:02

Анон

Анон пишет:

это было довольно так себе обкомментировано некоторыми

Сам Эдвин других комментировать не стеснялся, так что ничего удивительного что получил больше стеба, чем сочувствия.

#62308 2024-05-01 18:56:03

Анон

Анон пишет:

Да, меня тоже затянуло, даже не смотря на не близкий мне вариант пейринга.

Дочитал. На мой вкус Казадор там сьюховат, аж Астариона пересиял, но фанфик все равно годный, еще и с любимой динамикой от врагов к любовникам, да с прикольным обоснуем для нее.

Отредактировано (2024-05-01 18:56:43)

#62309 2024-05-01 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Сам Эдвин других комментировать не стеснялся, так что ничего удивительного что получил больше стеба, чем сочувствия.

Ну как не стеснялся, иногда он думал, что его не слышат. Но то, что он хамло трамвайное это да. Потому и кринжово-злой.

#62310 2024-05-01 19:01:00

Анон

Анон пишет:

Дочитал. На мой вкус Казадор там сьюховат, аж Астариона пересиял, но фанфик все равно годный, еще и с любимой динамикой от врагов к любовникам, да с прикольным обоснуем для нее.

Пойду поинтересуюсь что ли.

#62311 2024-05-01 19:02:58

Анон

Анон пишет:

Вот да, боженька Гейл конечно очень интересный план придумал, как спасти друга и при этом не отхватить за помощь смертным.

#62312 2024-05-01 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Дилемма так-то очень интересная( Жалко, что смято показана и последствия сгладили

Даже у меня в конце доброго пути жопа начала слипаться, хотя мне в принципе всё понравилось, и те недостатки, что в треде перечисляются, я легко игнорирую. У меня вообще к игре одна крупная претензия: я не могу исправить Уилла или сделать его хуже. То есть, исправление ему не требуется, а сделать его хуже просто нельзя, и из-за этого я не могу вовлечься в его историю. Я в РД не играл. Надеюсь, что мод тул подарит игре жизнь подольше, и найдутся энтузиасты, которые напишут свой фанфик поверх этого фанфика. В конце концов, примеры других игр показывают, что энтузиасты могут и озвучить персонажей, и запилить новые локации и квесты.

Вообще, у меня до треда было такое ложное ощущение от днд, что есть сеттинг, а все истории - это фанфики в рамках сеттинга. То, что, оказывается, есть каноничные истории, и что в канон добавляют новые истории, я узнал с удивлением  =D

#62313 2024-05-01 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Пойду поинтересуюсь что ли.

Держи ссылку, чтобы по сообщениям не бегать.

#62314 2024-05-01 19:06:30

Анон

Анон пишет:

Убить Минтару он ведь не мог

Убить друг друга могут Лаэзель и Шедоухарт при определенных условиях. Там, правда, не в мировоззрении дело, а в идеологических противоречиях, но все же.

#62315 2024-05-01 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня до треда было такое ложное ощущение от днд, что есть сеттинг, а все истории - это фанфики в рамках сеттинга.

Так-то полно ГМов которые играют про своё в рамках сеттинга. И даже канонные персонажи могут быть переписаны на свой лад.
Даже некоторые именные артефакты и заклинания переименовать, чтобы было проще использовать в таких играх. Чтобы не было вопросов это какого такого Максимилиана (к примеру) заклинание?

#62316 2024-05-01 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Держи ссылку, чтобы по сообщениям не бегать.

Спасибо.

#62317 2024-05-01 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Так-то полно ГМов которые играют про своё в рамках сеттинга. И даже канонные персонажи могут быть переписаны на свой лад.

Я б сказал, что играть строго по рулбуку скучно, особенно если ты не новичок и этот кампейн плюс-минус знаешь.

Отредактировано (2024-05-01 19:14:05)

#62318 2024-05-01 19:13:08

Анон

Анон пишет:

У меня вообще к игре одна крупная претензия: я не могу исправить Уилла или сделать его хуже. То есть, исправление ему не требуется, а сделать его хуже просто нельзя, и из-за этого я не могу вовлечься в его историю.

ты можешь проникнуться только персом, которому можно мировоззрение в процессе поменять?

у меня уилл четко ассоциируется с нубом-дндшником, который пытается отыгрывать Героического Героя, но переигрывает. что характерно, если выпилить невинных тифлингов, с которыми он в десна лобзался, он просто скажет "кажись, у нас разные жизненные приоритеты" и спокойно уйдет. не так анон представляет себе Героических Героев  ;D

#62319 2024-05-01 19:22:43

Анон

Анон пишет:

мод тул

Я верю надеюсь на создание разного. Не уровня тулсета к первому нвну (хотя жаль, я многие модули оттуда до сих пор искренне люблю), но хотя бы добавление катов-спутников-романов, уже хлеб (просто дайте мне Орин и я сдохну счастливым)

#62320 2024-05-01 19:24:22

Анон

Анон пишет:

добавление катов-спутников

Добавление всех котов в спутники!

#62321 2024-05-01 19:25:23

Анон

Анон пишет:

ты можешь проникнуться только персом, которому можно мировоззрение в процессе поменять?

Ну почему сразу поменять. Мне просто нравится, когда персонаж, с которым мне по ходу сюжета надо много взаимодействовать, в начале сюжета приходит на распутье, у него есть противоречивые стремления, которые его тянут в разные стороны, и в процессе сюжета он на ту или иную сторону начинает склоняться сильнее. То есть, я хочу, чтобы в персонаже изначально были обе стороны, и лучшая, и худшая. Мне кажется, для одного из главных героев это очень важно.

#62322 2024-05-01 19:25:51

Анон

Анон пишет:

даааа!

#62323 2024-05-01 19:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне просто нравится, когда персонаж, с которым мне по ходу сюжета надо много взаимодействовать, в начале сюжета приходит на распутье

+1 Но в итоге у Уилла обе эти стороны какие-то картонные. Видишь, что хорошая сторона это какое-то рыцарство, а плохая это что связался с дьявольщиной ради силы, чтобы доспехами светить. Только чет развития эти стороны ну очень мало получают и чувства распутья как будто и нет

#62324 2024-05-01 19:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даааа!

Мимими, если патичка у нас на злом руте, но весь лагерь в подбираемых по пути котиках)) И не дай бох кому-то их обидеть... ДУ с цепи спустят!

#62325 2024-05-01 19:31:36

Анон

Анон пишет:

ДА!!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума