Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью
Ну о смерти ее сами родители и просят - потому что мать ее уже очень пожилая, а отец вообще эльф - их смерть для них, это возвращение к Селунэ, их богине, после стольких испытаний и страданий, с победой - что никакая там Шар не может отвратить от света истинную дочь Селунэ, так что посмертие у них будет комфортное, а сама Шедоу освобождается от проклятия. Ну и что души ее родителей Селунэ тут же забирает - нам не отходя от кассы показывают.
Знаете кто нейтрал? Лорроакан.
Пруф: https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/LorroakanНе умеют они в нейтралов
Почему не умеют? Если его оставить живым, то он придет помогать в самом конце. Значит нейтрал.
Гитьянки тоже приходят, но нихуя они не нейтралы.
мать ее уже очень пожилая
А столько лет самой Шедоу?
Почему не умеют? Если его оставить живым, то он придет помогать в самом конце. Значит нейтрал.
Я как-то иначе понимаю нейтралов. Нейтральный персонаж это тот, кто ни за добро, ни за зло и может совершать разные поступки. А нам показывают персонажа с мировоззрением кринжово-злой.
А столько лет самой Шедоу?
Около сорока.
Гитьянки тоже приходят, но нихуя они не нейтралы.
Они и по вики и лору не нейтралы.
А тут вот написано. Ну на заборе тоже много что написано, а за забором - дрова. Нейтральным этот персонаж был бы реально лучше.
но нихуя они не нейтралы
Ну... гиты Орфея у нас, выходит, нейтралы теперь... Не знаю как любимый сын завоевательницы выпилим-всех-кто-не-мы Гит пришел к идее, дублирующий философию гитзераев, но при этом от них отделен, но теперь вот так... Либо за последние тысячелетия Орфей выработал в себе толерантность от скуки. А еще я так ждал, что "гость из снов" - это и есть Орфей, именно поэтому его заперли и "забыли" о нем, т.к. в глазах гитиянки, принц, превратившийся в гхайка (не будем уточнять почему превратившийся, а не умерший, у нас тут БГ3) это позор и надо забыть, а уничтожить нельзя из-за его абилок. Но конь-стул-48, у нас откуда-то всплыл Балдуран
А тут вот написано. Ну на заборе тоже много что написано, а за забором - дрова. Нейтральным этот персонаж был бы реально лучше.
Здесь (про Лорика) возможно инфа из игровых модулей, а не самой БГ3?
Отредактировано (2024-05-01 18:13:04)
А я же реально думал, что вот у нас выбор, либо освобождаем Орфея, но тот условных жаб хочет объединить, чтобы одной большой жабьей толпой набегать на окружающих (что легче делать, когда у вас убержаб не жрут чтобы виши на пятиуровневок кастовать), либо подстилаем себе соломки, но через сотрудничество с уёбой с щупальцами
Ну... гиты Орфея у нас, выходит, нейтралы теперь...
Похоже на то. Ну а что, есть добрые и нейтральные дроу. Почему и гитам не быть?
Мне тоже так кажется. Испортили всего персонажа
Нет, ну реально было бы интереснее, если был бы персонаж, не важно этот или другой, которого можно было бы перетягивать на сторону добра и зла, в зависимости от того, как играешь. Но таких нет.
Есть Шедоухарт, есть разные решения для спутников, но это другое. Это не NPС в сюжетке.
Отредактировано (2024-05-01 18:17:18)
Так она же её искать начала только в конце второго акта, какая большая часть?
Ок, некорректно выразился. Треть игры. Это не то чтобы меняет дело радикально.
Большую часть игры она стремилась стать темным юстициаром, в конце второго акта фокус либо удался, либо нет. Родителей она не искала.
В смысле не искала? Она прямым текстом говорит, что хочет найти родителей как бы. Родителей, которых у нее отняли, воспоминания, итд.
а это-то почему? наоборот, по-моему, логичнее окончательно освободиться от влияния Шар и начать новую жизнь, а не цепляться за прошлое, которого она даже не помнит
"Хочу новую жизнь, убью-ка я родителей". Класс.
посмертие у них будет комфортное, а сама Шедоу освобождается от проклятия. Ну и что души ее родителей Селунэ тут же забирает - нам не отходя от кассы показывают.
А потом нам в эпилоге показывают, как она с родителями прекрасненько живет в мире и согласии на ферме с живтонями, и все хорошо.
То, что они сами хотят уже умереть от пыток и говна, которое пережили за все эти годы, вполне понятно, но это как бы не повод их убивать, не? Если бы в эпилоге нам хоть как-то намекнули, что оставить их в живых была плохая идея хоть с какой-нибудь стороны, то ок. Но ведь... нет? Поэтому я изначально и написал, что выбор "убить родителей" vs "преодолевать с их поддержкой проклятье" ну такое.
Почему и гитам не быть?
Собственно гитзераи и есть законопослушные нейтралы, зачем нам тут еще Орфей - а хрен его знает. Притом я могу предположить, что дофига гитиянки, узнав, что Влаакит текущая их наебала, защиты не дает, зато просто так их жрет - с удовольствием сместит ее и... продолжит делать то, что делало - быть космическими завоевателями, потому что... с чего бы им менять свое мировоззрения?
Ну, если допустить что это действительно не Лорроакан на самом деле, то и нейтралом ему быть необязательно. Раз уж Виконию и Саревока делали по Minsc and Boos Journal of Villainy, то и "Лорроакан" оттуда же вполне допустимый вариант.
А потом нам в эпилоге показывают, как она с родителями прекрасненько живет в мире и согласии на ферме с живтонями, и все хорошо.
У нее все хорошо и без родителей и она тоже так же счастлива.
что выбор "убить родителей" vs "преодолевать с их поддержкой проклятье" ну такое.
В реальном мире - такое себе, но у нас тут фентези и данный сюжет немало завязан на местной религии. Здесь смерть это не "пиздец, точка, уже ничего не будет".
Притом я могу предположить, что дофига гитиянки, узнав, что Влаакит текущая их наебала, защиты не дает, зато просто так их жрет - с удовольствием сместит ее и... продолжит делать то, что делало - быть космическими завоевателями, потому что... с чего бы им менять свое мировоззрения?
Вот и мне так кажется. Что ничего не изменится. Максимум будет какое-то меньшинство не таких. А остальные в том же духе продолжат.
Ну, если допустить что это действительно не Лорроакан на самом деле, то и нейтралом ему быть необязательно. Раз уж Виконию и Саревока делали по Minsc and Boos Journal of Villainy, то и "Лорроакан" оттуда же вполне допустимый вариант.
Ну Эдвин-то законно-злой. И немного кринжово-злой, кстати
Минска, кстати, тоже оттуда взяли. Иначе откуда бы вообще через 100 лет взялся Минск?
Отредактировано (2024-05-01 18:25:38)
Иначе откуда бы вообще через 100 лет взялся Минск?
Минск вообще-то довольно активно действует в сеттинге последние годы. И комиксов куча, и в Невервинтер онлайн засветился.
Минск вообще-то довольно активно действует в сеттинге последние годы. И комиксов куча, и в Невервинтер онлайн засветился.
Он очень популярный персонаж вне BG3. Это тут он "какой-то лысый мужик с хомяком", на эту тему даже мем есть.
Я вообще не понял, зачем он мне как спутник в финале игры, когда уже пати устоявшаяся, со всем снаряжением и все такое. В итоге стоял он у меня в лагере все время, кроме похода к Саревоку, ну не мог я эту встречу выпускников пропустить)
Я вообще не понял, зачем он мне как спутник в финале игры, когда уже пати устоявшаяся, со всем снаряжением и все такое
А я не понял нафига его из первого акта перенесли в третий. Ну ладно, от идеи романа отказались, но просто как спутник-то он чем был бы плох в первом акте? И не было бы проблемы с "все спутники злые".
не было бы проблемы с "все спутники злые".
Была бы - с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)
А я не понял нафига его из первого акта перенесли в третий
Минска? Чтобы у новых персонажей под ногами не путался и не отвлкал от них внимание.
Была бы - с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)
В БГ3 нет этой системы с несовместимостью спутников.
с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)
Да он по Астариону прется, не глядя на мировоззрение
Да он по Астариону прется, не глядя на мировоззрение
От чего я тоже дополнительно охреневаю - но списываю на то, что он Аста просто не знает толком)
В БГ3 нет этой системы с несовместимостью спутников.
Шутку ты, кажется, немного не понял) У Минска девиз - мочить зло в любом его виде и делает он это не приходя в сознание иногда, буквально. Иногда случайно.