Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#62276 2024-05-01 18:00:48

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью

Ну о смерти ее сами родители и просят - потому что мать ее уже очень пожилая, а отец вообще эльф - их смерть для них, это возвращение к Селунэ, их богине, после стольких испытаний и страданий, с победой - что никакая там Шар не может отвратить от света истинную дочь Селунэ, так что посмертие у них будет комфортное, а сама Шедоу освобождается от проклятия. Ну и что души ее родителей Селунэ тут же забирает - нам не отходя от кассы показывают.

#62277 2024-05-01 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Знаете кто нейтрал? Лорроакан.
Пруф: https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Lorroakan

Не умеют они в нейтралов 

Почему не умеют? Если его оставить живым, то он придет помогать в самом конце. Значит нейтрал.

#62278 2024-05-01 18:04:06

Анон

Гитьянки тоже приходят, но нихуя они не нейтралы.

#62279 2024-05-01 18:06:36

Анон

Анон пишет:

мать ее уже очень пожилая

А столько лет самой Шедоу?

Анон пишет:

Почему не умеют? Если его оставить живым, то он придет помогать в самом конце. Значит нейтрал.

Я как-то иначе понимаю нейтралов. Нейтральный персонаж это тот, кто ни за добро, ни за зло и может совершать разные поступки. А нам показывают персонажа с мировоззрением кринжово-злой.

#62280 2024-05-01 18:07:33

Анон

Анон пишет:

А столько лет самой Шедоу?

Около сорока.

#62281 2024-05-01 18:08:52

Анон

Анон пишет:

Гитьянки тоже приходят, но нихуя они не нейтралы.

Они и по вики и лору не нейтралы.

А тут вот написано. Ну на заборе тоже много что написано, а за забором - дрова. Нейтральным этот персонаж был бы реально лучше.

#62282 2024-05-01 18:11:11

Анон

Анон пишет:

но нихуя они не нейтралы

Ну... гиты Орфея у нас, выходит, нейтралы теперь... Не знаю как любимый сын завоевательницы выпилим-всех-кто-не-мы Гит пришел к идее, дублирующий философию гитзераев, но при этом от них отделен, но теперь вот так... Либо за последние тысячелетия Орфей выработал в себе толерантность от скуки. А еще я так ждал, что "гость из снов" - это и есть Орфей, именно поэтому его заперли и "забыли" о нем, т.к. в глазах гитиянки, принц, превратившийся в гхайка (не будем уточнять почему превратившийся, а не умерший, у нас тут БГ3) это позор и надо забыть, а уничтожить нельзя из-за его абилок. Но конь-стул-48, у нас откуда-то всплыл Балдуран

Анон пишет:

А тут вот написано. Ну на заборе тоже много что написано, а за забором - дрова. Нейтральным этот персонаж был бы реально лучше.

Здесь (про Лорика) возможно инфа из игровых модулей, а не самой БГ3?

Отредактировано (2024-05-01 18:13:04)

#62283 2024-05-01 18:13:24

Анон

А я же реально думал, что вот у нас выбор, либо освобождаем Орфея, но тот условных жаб хочет объединить, чтобы одной большой жабьей толпой набегать на окружающих (что легче делать, когда у вас убержаб не жрут чтобы виши на пятиуровневок кастовать), либо подстилаем себе соломки, но через сотрудничество с уёбой с щупальцами

#62284 2024-05-01 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну... гиты Орфея у нас, выходит, нейтралы теперь...

Похоже на то. Ну а что, есть добрые и нейтральные дроу. Почему и гитам не быть?

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Испортили всего персонажа  :fuuu:
Нет, ну реально было бы интереснее, если был бы персонаж, не важно этот или другой, которого можно было бы перетягивать на сторону добра и зла, в зависимости от того, как играешь. Но таких нет.
Есть Шедоухарт, есть разные решения для спутников, но это другое. Это не NPС в сюжетке.

Отредактировано (2024-05-01 18:17:18)

#62285 2024-05-01 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Так она же её искать начала только в конце второго акта, какая большая часть?

Ок, некорректно выразился. Треть игры. Это не то чтобы меняет дело радикально.

Анон пишет:

Большую часть игры она стремилась стать темным юстициаром, в конце второго акта фокус либо удался, либо нет. Родителей она не искала.

В смысле не искала? Она прямым текстом говорит, что хочет найти родителей как бы. Родителей, которых у нее отняли, воспоминания, итд.

Анон пишет:

а это-то почему? наоборот, по-моему, логичнее окончательно освободиться от влияния Шар и начать новую жизнь, а не цепляться за прошлое, которого она даже не помнит

"Хочу новую жизнь, убью-ка я родителей". Класс.

Анон пишет:

посмертие у них будет комфортное, а сама Шедоу освобождается от проклятия. Ну и что души ее родителей Селунэ тут же забирает - нам не отходя от кассы показывают.

А потом нам в эпилоге показывают, как она с родителями прекрасненько живет в мире и согласии на ферме с живтонями, и все хорошо.
То, что они сами хотят уже умереть от пыток и говна, которое пережили за все эти годы, вполне понятно, но это как бы не повод их убивать, не? Если бы в эпилоге нам хоть как-то намекнули, что оставить их в живых была плохая идея хоть с какой-нибудь стороны, то ок. Но ведь... нет? Поэтому я изначально и написал, что выбор "убить родителей" vs "преодолевать с их поддержкой проклятье" ну такое.

#62286 2024-05-01 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Почему и гитам не быть?

Собственно гитзераи и есть законопослушные нейтралы, зачем нам тут еще Орфей - а хрен его знает. Притом я могу предположить, что дофига гитиянки, узнав, что Влаакит текущая их наебала, защиты не дает, зато просто так их жрет - с удовольствием сместит ее и... продолжит делать то, что делало - быть космическими завоевателями, потому что... с чего бы им менять свое мировоззрения?

#62287 2024-05-01 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Ну, если допустить что это действительно не Лорроакан на самом деле, то и нейтралом ему быть необязательно. Раз уж Виконию и Саревока делали по Minsc and Boos Journal of Villainy, то и "Лорроакан" оттуда же вполне допустимый вариант.

#62288 2024-05-01 18:22:21

Анон

Анон пишет:

А потом нам в эпилоге показывают, как она с родителями прекрасненько живет в мире и согласии на ферме с живтонями, и все хорошо.

У нее все хорошо и без родителей и она тоже так же счастлива.

Анон пишет:

что выбор "убить родителей" vs "преодолевать с их поддержкой проклятье" ну такое.

В реальном мире - такое себе, но у нас тут фентези и данный сюжет немало завязан на местной религии. Здесь смерть это не "пиздец, точка, уже ничего не будет".

#62289 2024-05-01 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Притом я могу предположить, что дофига гитиянки, узнав, что Влаакит текущая их наебала, защиты не дает, зато просто так их жрет - с удовольствием сместит ее и... продолжит делать то, что делало - быть космическими завоевателями, потому что... с чего бы им менять свое мировоззрения?

Вот и мне так кажется. Что ничего не изменится. Максимум будет какое-то меньшинство не таких. А остальные в том же духе продолжат.

#62290 2024-05-01 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Ну, если допустить что это действительно не Лорроакан на самом деле, то и нейтралом ему быть необязательно. Раз уж Виконию и Саревока делали по Minsc and Boos Journal of Villainy, то и "Лорроакан" оттуда же вполне допустимый вариант.

Ну Эдвин-то законно-злой. И немного кринжово-злой, кстати  :lol:

Минска, кстати, тоже оттуда взяли. Иначе откуда бы вообще через 100 лет взялся Минск?

Отредактировано (2024-05-01 18:25:38)

#62291 2024-05-01 18:29:04

Анон

Анон пишет:

Иначе откуда бы вообще через 100 лет взялся Минск?

Минск вообще-то довольно активно действует в сеттинге последние годы. И комиксов куча, и в Невервинтер онлайн засветился.

#62292 2024-05-01 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Минск вообще-то довольно активно действует в сеттинге последние годы. И комиксов куча, и в Невервинтер онлайн засветился.

Он очень популярный персонаж вне BG3. Это тут он "какой-то лысый мужик с хомяком", на эту тему даже мем есть.

#62293 2024-05-01 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Ну Эдвин-то законно-злой. И немного кринжово-злой, кстати 

Немного? Да там что ни фраза, то укатайка. А когда он женщину превратился вообще было бесценно. Жалко его было, но не очень. (без хейта, если что)

Анон пишет:

Он очень популярный персонаж

Мне он очень нравится.

#62294 2024-05-01 18:38:20

Анон

Я вообще не понял, зачем он мне как спутник в финале игры, когда уже пати устоявшаяся, со всем снаряжением и все такое. В итоге стоял он у меня в лагере все время, кроме похода к Саревоку, ну не мог я эту встречу выпускников пропустить)

#62295 2024-05-01 18:41:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, зачем он мне как спутник в финале игры, когда уже пати устоявшаяся, со всем снаряжением и все такое

А я не понял нафига его из первого акта перенесли в третий. Ну ладно, от идеи романа отказались, но просто как спутник-то он чем был бы плох в первом акте? И не было бы проблемы с "все спутники злые".

#62296 2024-05-01 18:44:05

Анон

Анон пишет:

не было бы проблемы с "все спутники злые".

Была бы - с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)

#62297 2024-05-01 18:44:18

Анон

Анон пишет:

А я не понял нафига его из первого акта перенесли в третий

Минска? Чтобы у новых персонажей под ногами не путался и не отвлкал от них внимание.

#62298 2024-05-01 18:45:09

Анон

Анон пишет:

Была бы - с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)

В БГ3  нет этой системы с несовместимостью спутников.

#62299 2024-05-01 18:46:38

Анон

Анон пишет:

с Минском злые спутники бы быстро кончились XD У него рефлекс)

Да он по Астариону прется, не глядя на мировоззрение =D

#62300 2024-05-01 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Да он по Астариону прется, не глядя на мировоззрение

От чего я тоже дополнительно охреневаю - но списываю на то, что он Аста просто не знает толком)

Анон пишет:

В БГ3  нет этой системы с несовместимостью спутников.

Шутку ты, кажется, немного не понял) У Минска девиз - мочить зло в любом его виде и делает он это не приходя в сознание иногда, буквально. Иногда случайно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума