Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вообще вспомнился коммент под одним из датамайных видосов чабблота, где чел представлял какая у нас будет весёлая патичка по злому пути: окончательно продавшийся Мизоре Уилл, вампир лорд Астарион, тёмный волшебник Гейл, великая воительница Лаэзель и шаритка Шэд.
И вот так грустно, как в релизе всех сгладили и облагородили, особенно с учётом, что пиарились-то сука ещё и на том, какой проработанный тёмный путь. А что в релизе? Даже Зевлор не крыса теперь блин
Вроде бошки в тот считывательный аппарат Горташ вставлять додумался?
Вроде в записках говорят, что да - хотя звучит больше как разработка Бальтазара, потому что сам Горташ и его бейниты больше по крутым взрывоопасным штукам, а не по местной бионекроинженерии.
Но нахуя было перед релизом переписывать Уилла в рыбку-унылое говно окончательно?
Ну, во время раннего доступа было много жалоб, что в спутниках якобы сплошь злюки персонажи с ивельным элайментом и ни одного полностью доброго. Карлах тогда еще не было (а плейсхолдер была немного кровожаднее, чем итоговый вариант - обещала, что как только доберется до Врат, то по улицам потечет кровища), а Гейл им хз чем не нравился. Также на Уилла говнились по двум диаметрально противоположным поводам - одним не нравилось, что он только притворяется героем, другим - что он все же притворяется героем. Судя по всему, как раз наслушавшись этого фидбэка, Лариан решили все поправить - сбавили агрессивность у Шедоухарт с Лейзел и полностью вывернули характер для Уилла с Карлах. Но если с Карлах это прокатило, поскольку ее персонаж на момент РД не был прописан от слова совсем, то с Уиллом как и со многими другими фичами игры вышла хуйня - минусы никуда не делись, а плюсы испарились.
А что в релизе?
Зассали
Но вообще, хотя меня лично очень бесит морализаторство как в игре, так и вне её (в интервью и комментах разрабов), и отсутствие хороших дарковых веток, желательно ещё таких, где бы тебя ненавязчиво за твои неправильные выборы не обсирали, с т.з. продаваемости и нацеленности на ца они всё правильно сделали: гораздо больше казуальных игроков хотят побыть идеальными героями и поспасать мир, а не посмотреть, как он горит. Так что добренькую ветку прорабатываем, из злой, чтобы не тратить время и ресурсы, вырезаем треть контента и говорим, что это концептуальная пустота мира из-за твоих, говно ты ужасное, решений, и готово, вы великолепны и игра года.
И вот так грустно, как в релизе всех сгладили и облагородили
Может быть кого-то омудачили? А вот реальных нейтралов в игре нет. Ну или у Ларианов реально нейтрал это тот кто даже ходит и жестикулирует как мудак.
А вот реальных нейтралов в игре нет.
По-моему Шедоу вполне нейтрал. Всех спасать не рвется, мудачества ради мудачеств не одобряет, от жестокости в обморок не падает, одобряет в контексте своей религии.
Меня странным образом бесит отсутствие плохих концовок в эпилогах. Вот казалось бы с той же Шэд - если оставил родителей, то у неё в руке ёбанный диско-шар с бесплатными сеансами боли, вот самое то, чтобы она постепенно от этого крышей ехала или чот такое. Астарион даже если не грохнуть Казадора приходит сам, а не Казик его на поводке приносит хвастаться. ЁБАННЫЕ СПАВНЫ, которые олицетворение нахуй слитого потенциала, меня с письма Ульмы по их выживанию радугой блевать тянет, поскольку как можно было столько брать от Лестата, но проебать арку ёбанной Клодии и понимание, что дети-вампиры это НЕ хороший финал? Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе. И в целом всё у всех так хорошо в любом раскладе, что прямо бесит, вот из принципа дарка хочется в эту сиропную утопию
По-моему Шедоу вполне нейтрал
Ну, её можно оставить шариткой. Но ведь правильно сделать по другому.
Ему актера озвучки вообще заменили, но ни один из них не вжопился настолько, чтобы сделать из Уилла что-то интересное
Первый был намного лучше Новый почти не играет, просто начитывает свой текст.
И Халсину убийство Изобель убрали, теперь его страдашки про тёмное проклятие и история её смерти вообще ни о чем.
гораздо больше казуальных игроков хотят побыть идеальными героями и поспасать мир, а не посмотреть, как он горит.
Мозгом понимаю, что доброе прохождение - "дефолт" и "канон" и почти везде прорабатывают его (до сих пор ненавижу ту же инкву за то, как тот же Хоук-виконт нахуй в сюжет не вписывается), но простить вот этот обман с "да разумеется зло у нас проработано" и таким наёбом на выходе не могу
И Халсину убийство Изобель убрали, теперь его страдашки про тёмное проклятие и история её смерти вообще ни о чем.
Хальсин это ещё один ни рыба, ни мясо сейчас. Хотя его добавили ради фанатов. А толку-то.
ЁБАННЫЕ СПАВНЫ, которые олицетворение нахуй слитого потенциала, меня с письма Ульмы по их выживанию радугой блевать тянет, поскольку как можно было столько брать от Лестата, но проебать арку ёбанной Клодии и понимание, что дети-вампиры это НЕ хороший финал? Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе. И в целом всё у всех так хорошо в любом раскладе, что прямо бесит, вот из принципа дарка хочется в эту сиропную утопию
Ничего не говори, у меня с этого до сих пор фейспалмы.
Первый был намного лучше Новый почти не играет, просто начитывает свой текст.
Он такой вялый, у меня от него реально вайбы что ему бы мем с Oh No! Anyway озвучивать, первый куда верибельнее был как молодой, горячий и скорый на решения парень, тут же вобла сушенная
Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе.
Как по мне, радуга и лол, что они в Подземье выжили и процветают, а не были съедены нахер, потому что и без них своих хватает
Как по мне, радуга и лол, что они в Подземье выжили и процветают, а не были съедены нахер, потому что и без них своих хватает
Это тоже, но я не понимаю хуле они вообще туда послушно пошли? Астарион и остальные спецом искали тех кого не хватятся, там условных Себастьянов нихуя и меньше, почему сука они не устраивают волны крови на улицах? Серьёзно, они 200 лет в подвале голодные сидели, там психика по такой пизде пойти должна, что Аст плачет от зависти
но я не понимаю хуле они вообще туда послушно пошли?
Для начала непонятно, как они выбрались из клеток, которые не задизайнены для этого, а Казадор там еще и рычаги для спуска поломал, похоже)
Также на Уилла говнились по двум диаметрально противоположным поводам - одним не нравилось, что он только притворяется героем, другим - что он все же притворяется героем.
Меня лично он бесил своим жопогорением по гоблинам. Подходишь договориться с гоблинами у мельницы, а он тебе под руку орёт, что давай махаться
Ну, её можно оставить шариткой. Но ведь правильно сделать по другому.
Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть". И это выбор в пределах светлой версии. Даже при условии, что это не просто боль в руке, а какое-то там клеймо-проклятие, с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....
Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть"
В моей сохранке я убил ее родителей... а рука все равно продолжила болеть - вот уж воистину Шар наебала)
Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть". И это выбор в пределах светлой версии. Даже при условии, что это не просто боль в руке, а какое-то там клеймо-проклятие, с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....
Я на этом моменте прихерел тоже. А вот это, они, значит, оставили.
просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....
Так она же её искать начала только в конце второго акта, какая большая часть?
которую она искала большую часть, мать её, игры....
Э, чо? Большую часть игры она стремилась стать темным юстициаром, в конце второго акта фокус либо удался, либо нет. Родителей она не искала.
В моей сохранке я убил ее родителей... а рука все равно продолжила болеть - вот уж воистину Шар наебала)
У меня так же было и я тогда охуел окончательно, что игра настолько чёрно-белая, но тут я зря грешил, это баг
похерить всю свою арку
а это-то почему? наоборот, по-моему, логичнее окончательно освободиться от влияния Шар и начать новую жизнь, а не цепляться за прошлое, которого она даже не помнит