Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#62251 2024-05-01 17:25:56

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Вообще вспомнился коммент под одним из датамайных видосов чабблота, где чел представлял какая у нас будет весёлая патичка по злому пути: окончательно продавшийся Мизоре Уилл, вампир лорд Астарион, тёмный волшебник Гейл, великая воительница Лаэзель и шаритка Шэд.
И вот так грустно, как в релизе всех сгладили и облагородили, особенно с учётом, что пиарились-то сука ещё и на том, какой проработанный тёмный путь. А что в релизе? Даже Зевлор не крыса теперь блин

#62252 2024-05-01 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Вроде бошки в тот считывательный аппарат Горташ вставлять додумался?

Вроде в записках говорят, что да - хотя звучит больше как разработка Бальтазара, потому что сам Горташ и его бейниты больше по крутым взрывоопасным штукам, а не по местной бионекроинженерии.

#62253 2024-05-01 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Но нахуя было перед релизом переписывать Уилла в рыбку-унылое говно окончательно?

Ну, во время раннего доступа было много жалоб, что в спутниках якобы сплошь злюки персонажи с ивельным элайментом и ни одного полностью доброго. Карлах тогда еще не было (а плейсхолдер была немного кровожаднее, чем итоговый вариант - обещала, что как только доберется до Врат, то по улицам потечет кровища), а Гейл им хз чем не нравился. Также на Уилла говнились по двум диаметрально противоположным поводам - одним не нравилось, что он только притворяется героем, другим - что он все же притворяется героем. Судя по всему, как раз наслушавшись этого фидбэка, Лариан решили все поправить - сбавили агрессивность у Шедоухарт с Лейзел и полностью вывернули характер для Уилла с Карлах. Но если с Карлах это прокатило, поскольку ее персонаж на момент РД не был прописан от слова совсем, то с Уиллом как и со многими другими фичами игры вышла хуйня - минусы никуда не делись, а плюсы испарились.

#62254 2024-05-01 17:34:55

Анон

Анон пишет:

А что в релизе?

Зассали  :bubu:
Но вообще, хотя меня лично очень бесит морализаторство как в игре, так и вне её (в интервью и комментах разрабов), и отсутствие хороших дарковых веток, желательно ещё таких, где бы тебя ненавязчиво за твои неправильные выборы не обсирали, с т.з. продаваемости и нацеленности на ца они всё правильно сделали: гораздо больше казуальных игроков хотят побыть идеальными героями и поспасать мир, а не посмотреть, как он горит. Так что добренькую ветку прорабатываем, из злой, чтобы не тратить время и ресурсы, вырезаем треть контента и говорим, что это концептуальная пустота мира из-за твоих, говно ты ужасное, решений, и готово, вы великолепны и игра года.

#62255 2024-05-01 17:36:01

Анон

Анон пишет:

И вот так грустно, как в релизе всех сгладили и облагородили

Может быть кого-то омудачили? А вот реальных нейтралов в игре нет. Ну или у Ларианов реально нейтрал это тот кто даже ходит и жестикулирует как мудак.

#62256 2024-05-01 17:38:28

Анон

Анон пишет:

А вот реальных нейтралов в игре нет.

По-моему Шедоу вполне нейтрал. Всех спасать не рвется, мудачества ради мудачеств не одобряет, от жестокости в обморок не падает, одобряет в контексте своей религии.

#62257 2024-05-01 17:38:55

Анон

Меня странным образом бесит отсутствие плохих концовок в эпилогах. Вот казалось бы с той же Шэд - если оставил родителей, то у неё в руке ёбанный диско-шар с бесплатными сеансами боли, вот самое то, чтобы она постепенно от этого крышей ехала или чот такое. Астарион даже если не грохнуть Казадора приходит сам, а не Казик его на поводке приносит хвастаться. ЁБАННЫЕ СПАВНЫ, которые олицетворение нахуй слитого потенциала, меня с письма Ульмы по их выживанию радугой блевать тянет, поскольку как можно было столько брать от Лестата, но проебать арку ёбанной Клодии и понимание, что дети-вампиры это НЕ хороший финал? Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе. И в целом всё у всех так хорошо в любом раскладе, что прямо бесит, вот из принципа дарка хочется в эту сиропную утопию

#62258 2024-05-01 17:39:38

Анон

Анон пишет:

По-моему Шедоу вполне нейтрал

Ну, её можно оставить шариткой. Но ведь правильно сделать по другому.

#62259 2024-05-01 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Ему актера озвучки вообще заменили, но ни один из них не вжопился настолько, чтобы сделать из Уилла что-то интересное =D

Первый был намного лучше  :bubu: Новый почти не играет, просто начитывает свой текст.

#62260 2024-05-01 17:40:00

Анон

И Халсину убийство Изобель убрали, теперь его страдашки про тёмное проклятие и история её смерти вообще ни о чем.

#62261 2024-05-01 17:41:26

Анон

Анон пишет:

гораздо больше казуальных игроков хотят побыть идеальными героями и поспасать мир, а не посмотреть, как он горит.

Мозгом понимаю, что доброе прохождение - "дефолт" и "канон" и почти везде прорабатывают его (до сих пор ненавижу ту же инкву за то, как тот же Хоук-виконт нахуй в сюжет не вписывается), но простить вот этот обман с "да разумеется зло у нас проработано" и таким наёбом на выходе не могу

#62262 2024-05-01 17:41:26

Анон

Анон пишет:

И Халсину убийство Изобель убрали, теперь его страдашки про тёмное проклятие и история её смерти вообще ни о чем.

Хальсин это ещё один ни рыба, ни мясо сейчас. Хотя его добавили ради фанатов. А толку-то.

#62263 2024-05-01 17:41:49

Анон

Анон пишет:

ЁБАННЫЕ СПАВНЫ, которые олицетворение нахуй слитого потенциала, меня с письма Ульмы по их выживанию радугой блевать тянет, поскольку как можно было столько брать от Лестата, но проебать арку ёбанной Клодии и понимание, что дети-вампиры это НЕ хороший финал? Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе. И в целом всё у всех так хорошо в любом раскладе, что прямо бесит, вот из принципа дарка хочется в эту сиропную утопию

Ничего не говори, у меня с этого до сих пор фейспалмы.

#62264 2024-05-01 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Первый был намного лучше  :bubu: Новый почти не играет, просто начитывает свой текст.

Он такой вялый, у меня от него реально вайбы что ему бы мем с Oh No! Anyway озвучивать, первый куда верибельнее был как молодой, горячий и скорый на решения парень, тут же вобла сушенная

#62265 2024-05-01 17:43:14

Анон

Анон пишет:

Как в целом можно проебать очевидную дилемму трупы на твоих руках сейчас или больше трупов из-за твоей неготовности убивать позже? Это настолько очевидно, что я реально в ахуе.

Как по мне, радуга и лол, что они в Подземье выжили и процветают, а не были съедены нахер, потому что и без них своих хватает

#62266 2024-05-01 17:46:32

Анон

Анон пишет:

Как по мне, радуга и лол, что они в Подземье выжили и процветают, а не были съедены нахер, потому что и без них своих хватает

Это тоже, но я не понимаю хуле они вообще туда послушно пошли? Астарион и остальные спецом искали тех кого не хватятся, там условных Себастьянов нихуя и меньше, почему сука они не устраивают волны крови на улицах? Серьёзно, они 200 лет в подвале голодные сидели, там психика по такой пизде пойти должна, что Аст плачет от зависти

#62267 2024-05-01 17:47:54

Анон

Анон пишет:

но я не понимаю хуле они вообще туда послушно пошли?

Для начала непонятно, как они выбрались из клеток, которые не задизайнены для этого, а Казадор там еще и рычаги для спуска поломал, похоже)

#62268 2024-05-01 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Также на Уилла говнились по двум диаметрально противоположным поводам - одним не нравилось, что он только притворяется героем, другим - что он все же притворяется героем.

Меня лично он бесил своим жопогорением по гоблинам. Подходишь договориться с гоблинами у мельницы, а он тебе под руку орёт, что давай махаться  :bubu:

#62269 2024-05-01 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Ну, её можно оставить шариткой. Но ведь правильно сделать по другому.

Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть". И это выбор в пределах светлой версии. Даже при условии, что это не просто боль в руке, а какое-то там клеймо-проклятие, с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....

#62270 2024-05-01 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть"

В моей сохранке я убил ее родителей... а рука все равно продолжила болеть - вот уж воистину Шар наебала)

#62271 2024-05-01 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Меня в линии Шэд больше порадовал выбор "убью родителей, чтоб не мучались, а то рука будет болеть". И это выбор в пределах светлой версии. Даже при условии, что это не просто боль в руке, а какое-то там клеймо-проклятие, с такой легкостью похерить всю свою арку и цель просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....

Я на этом моменте прихерел тоже. А вот это, они, значит, оставили.

#62272 2024-05-01 17:51:59

Анон

Анон пишет:

просто убив семью, которую она искала большую часть, мать её, игры....

Так она же её искать начала только в конце второго акта, какая большая часть?

#62273 2024-05-01 17:53:02

Анон

которую она искала большую часть, мать её, игры....

Э, чо? Большую часть игры она стремилась стать темным юстициаром, в конце второго акта фокус либо удался, либо нет. Родителей она не искала.

#62274 2024-05-01 17:56:01

Анон

Анон пишет:

В моей сохранке я убил ее родителей... а рука все равно продолжила болеть - вот уж воистину Шар наебала)

У меня так же было и я тогда охуел окончательно, что игра настолько чёрно-белая, но тут я зря грешил, это баг :lol:

#62275 2024-05-01 17:56:53

Анон

Анон пишет:

похерить всю свою арку

а это-то почему? наоборот, по-моему, логичнее окончательно освободиться от влияния Шар и начать новую жизнь, а не цепляться за прошлое, которого она даже не помнит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума