Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#62176 2024-05-01 15:59:51

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А где-то РД версию еще можно найти или все, только текущая релизная с патчами?

На торрентах?

#62177 2024-05-01 16:00:00

Анон

Анон пишет:

причем о последствиях Астарион на тот момент в курсе не был

Ну как бы... он не знал что такое быть вампиром или спавном?

#62178 2024-05-01 16:00:29

Анон

Анон, который при каждом обсуждении Астариона начинает кричать "Нил вжопился, Нил вжопился, Нил вжопился", выучи уже другие доводы, пожалуйста.
Нил не сценарист, и его "вжопинг" на глобальный сценарий не повлиял, только на нюансы.

#62179 2024-05-01 16:00:32

Анон

Анон пишет:

Притом совершенно непонятно, с какого хера его до потери пульса отпинали нейтральные гурцы, да еще и в городе

Ну вообще-то о том, что Астарион расист и сторонник суровых наказаний и сейчас можно узнать из игры, так что весьма вероятно что не понравившееся гурцам судебное решение было достаточно неприятным для того, чтобы они так среагировали. А уж что там было конкретно - какая уже разница спустя двести лет.

#62180 2024-05-01 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Да нифига он не перестал, просто теперь проявляет более избирательно.

Ну, скажем так, в первом акте он просто научился прикусывать язык вовремя.

#62181 2024-05-01 16:01:10

Анон

Анон пишет:

он не знал что такое быть вампиром или спавном?

О полном ментальном контроле не знал.

#62182 2024-05-01 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Если его так отпиздили, что он уже умирал, то ему не до нюансов было, хорошо, если имя своё помнил

#62183 2024-05-01 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Да нифига он не перестал, просто теперь проявляет более избирательно.

К третьему акту вообще одобрение всем персонажам очень лениво раскидали, мой любимый пример, собственно, это когда Астарион плюсует за любую реплику в разговоре с Йенной. Дать денег? Одобряем. Нахуй послать? Отлично!

В своей старой версии, хотя бы суть конфликта была ясна - он продавал гурцев вампиру (предположим, его не волновало вампирство и он туда не хотел, зато был рад баблу), они ему отомстили, вампир подобрал себе "ценный" кадр, с которым уже работал. Если не играть в одноногую собачку дальше - Астарион мог продолжать работать продажным судьей уже будучи марионеткой Козодоя.

В текущей версии у нас некого судью с нихуя избили гурцы в подворотне (зачем он шлялся по злачным подворотням? что гурцы забыли в верхнем городе?), потом с нихуя появился Казадор и сделал из Астариона портовую потаскуху, чтобы заманивать жертв во дворец (не из знати, чтобы не заметили), но почему-то дожидался, пока эта жертва выебет Аста, а потом уже забирал ее себе в кабинет. И да. вишенкой на торте, где во всем мире знают, что вампиры - ужасная нечисть, он не знал, что все кончится максимально хреново. Ах да. он все еще эльф.

В общем не знаю, первая история выглядит не так укуренно)

Анон пишет:

Он всегда за варианты с баблом, пиздежом, и выживанием, а также за психологию "моя хата с краю". Чувак просто идет на хонор-ран, пока все остальные типичные дндшники.

Он все еще за любые пытки плюсует, ржет, если Барка на мельнице в полет запустить и так далее

#62184 2024-05-01 16:02:39

Анон

Анон пишет:

Ну... нет? Откуда? Он что-то там такое о вампирах знает, но, блин, у нас в патичке даже самый заядлый охотник на монстров Уилл в признаках вампира называет только "секси-голос, приятные манеры". БЛИН, УИЛЛ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК НА МОНСТРОВ.
Так что Астарион мог знать, что вампиры на солнце соваться не могут, и этим его знания ограничивались.

#62185 2024-05-01 16:04:46

Анон

Анон пишет:

у нас некого судью с нихуя избили гурцы в подворотне

Не с нихуя, а после какого-то касающегося их судебного решения, которое им максимально не зашло.

#62186 2024-05-01 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Он все еще за любые пытки плюсует, ржет, если Барка на мельнице в полет запустить и так далее

Ну я тоже поржал, он весело полетел :lol:
Нет, конечно, в реале я бы ни кого с мельницы в полет бы не запускал, но вот тут не могу быть лицемером.

#62187 2024-05-01 16:05:07

Анон

Из уилла охотник на монстров... У него дохуя заявлено, но по факту только лапчатое говно в проруби.

#62188 2024-05-01 16:06:16

Анон

Анон пишет:

БЛИН, УИЛЛ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК НА МОНСТРОВ.

Уилл профессиональный хлебушек в текущей версии игры и домашний питомец Мизоры, если честно, а не охотник на монстров.

#62189 2024-05-01 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Ну так неси пруфы, анон. Интересно же посмотреть.

Ну, вот в этом видео, например, чел разбирал датамайны 5 и предыдущих патчей. Конкретно про Казадора и некоего Мясника с Олером, с которыми должен был быть его квест - с 15:25. Там видно фрагменты ID реплик, так что их можно в общем файле найти и проверить, если он у тебя есть. Причем патч 5 это, если что, примерно середина раннего доступа, за 2 года до полноценного релиза игры. И старый сюжет Казадора в этот момент все еще активно разрабатывался, т.к. в этом патче в него добавили реплик.

#62190 2024-05-01 16:09:24

Анон

Анон пишет:

в текущей версии игры и домашний питомец Мизоры

Да даже это зажали! :sadcat:

#62191 2024-05-01 16:09:32

Анон

Анон пишет:

Если его так отпиздили, что он уже умирал, то ему не до нюансов было, хорошо, если имя своё помнил

Я такой катсцены не видел. Так что кто его знает как там что было

Анон пишет:

Из уилла охотник на монстров...

Я очень разочарован его финальной версией. А такой был потенциал у персонажа.

#62192 2024-05-01 16:09:33

Анон

Но таки да, от РДшной версии Астариона у нас осталось примерно столько же, сколько от РДшной версии Уилла, то есть хуй да нихуя. А тот Астарион, что есть сейчас - это чувак с тотальной амнезией, который сам не знает, про что там с гурцами был конфликт, помнит только, что они его отпиздили до невменоза, пришел Козодой, и предложил вылечиться таким необычным путем. Кстати, можно спросить Астариона, не сам ли Козодой гурцев и послал, на что тот ответит, что не знает, но такой возможности не отрицает, так что может сейчас и решения-то судебного не было, а был просто помешавшийся на Астарионе Казадор видать Стасян реально один-в-один Веллиот. И нынешний Астарион в тотальном ахуе, режиме выживальщика и "меня пиздили, и я пиздить буду" в первом акте, и уже "лучистая надежда" и вообще Бэтмен в третьем, если только ГГ не муднулся и не допустил выпила 7к.

#62193 2024-05-01 16:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где-то РД версию еще можно найти или все, только текущая релизная с патчами?

На торрентах?

Возможно я слепой, не находил РД(

#62194 2024-05-01 16:11:41

Анон

Анон пишет:

про что там с гурцами был конфликт, помнит только, что они его отпиздили до невменоза, пришел Козодой, и предложил вылечиться таким необычным путем

Почему-то я не очень ему верю. Тут помню, тут не помню и главное только что что выгодно.

Анон пишет:

"меня пиздили, и я пиздить буду"

В D&D это не такая уж и редкая мотивация кого-то пиздить.

Анон пишет:

и уже "лучистая надежда" и вообще Бэтмен

Сьюха!

#62195 2024-05-01 16:12:00

Анон

Анон пишет:

Я очень разочарован его финальной версией. А такой был потенциал у персонажа.

Да!! Сейчас ни рыба ни мясо получился. И как герой скучный, и как охотник не охотник. И даже как щеночек Мизоры толком не показан(( Остается только с анонами фанонить

#62196 2024-05-01 16:12:11

Анон

Анон пишет:

не знает, про что там с гурцами был конфликт, помнит только, что они его отпиздили до невменоза, пришел Козодой, и предложил вылечиться таким необычным путем. Кстати, можно спросить Астариона, не сам ли Козодой гурцев и послал, на что тот ответит, что не знает, но такой возможности не отрицает, так что может сейчас и решения-то судебного не было, а был просто помешавшийся на Астарионе Казадор

Анон, эти диалоги с РД не менялись, спросить про Козодоя и тогда можно было. А судебное решение Астарион сам упоминает если спросить его о прошлом, тут тоже ничего не изменилось.

#62197 2024-05-01 16:13:18

Анон

Анон пишет:

А тот Астарион, что есть сейчас - это чувак с тотальной амнезией, который сам не знает, про что там с гурцами был конфликт, помнит только, что они его отпиздили до невменоза

Может реально забыл или память заблокировала, после 200 лет пиздилова уже у Козодоя?

#62198 2024-05-01 16:13:55

Анон

Анон пишет:

А тот Астарион, что есть сейчас

Суповой комплект "попадем во все ваши кинки") Обидно за него немного, как и за Уилла.

#62199 2024-05-01 16:15:53

Анон

Анон пишет:

В D&D это не такая уж и редкая мотивация кого-то пиздить.

Да более того, у всей вампирской линии ситхов такая мотивация. Донелла пиздила Веллиота, Веллиот пиздил Козодоя, Козодой пиздил Астариона, Астарион, если тут ему не разомкнуть пресловутый цикл арбуза, будет пиздить Тавку, ну или там условную Минтару, Тавка потом тоже кого-нибудь пиздить будет, когда рано или поздно домолится у боженьки!Гейла способа грохнуть Астариона.

#62200 2024-05-01 16:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас дочитываю макси, прикольные идеи, но поворот сюжета не всем может зайти.

Спасибо за ссылку, я прям зачитался)

Да, меня тоже затянуло, даже не смотря на не близкий мне вариант пейринга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума