Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Жаль что эту модель почему-то так и не использовали даже в РД.
Вот это кстати странно. Я РД не застала, но помню аноны говорили у нее в РД была просто тифлингша из редактора, без уникальной модельки. Но при этом уникальная моделька в файлах лежала, раз ее нашли. В общем, странно
Сейчас дочитываю макси, прикольные идеи, но поворот сюжета не всем может зайти.
Спасибо за ссылку, я прям зачитался)
астарион и гейл (+нсфв)
Первый арт Гейлу очень хорошо с бородой и длинными волосами, а тут еще седые прядки ух
Итак, сейчас на релизе: Астарион — бывший судья, которого едва не убили гуры, ибо их не устроило его решение. В критический момент появляется Касадор и предлагает ему дар — вечная жизнь, которая обернулась вечным рабством. Двести лет Астарион терпел унижения и пытки, приводил хозяину жертв из числа аристократов и зажиточных граждан и был предназначен лишь для вознесения Касадора. Иллитиды похитили его и дали второй шанс: отомстить, освободиться, занять место хозяина...
А, вот так, оказывается. И он всё ещё судья. Который сам сдался Казадору.
Но вообще, что ни почитаю об изначальных идеях разработчиков - мне всё нравится больше, чем то, что сейчас.
помню аноны говорили у нее в РД была просто тифлингша из редактора
В раннем РД, позже модель была уже уникальной, но не той, которую вытаскивали датамайном. На ее странице в вики внизу можно посмотреть как это все выглядело: https://bg3.wiki/wiki/Karlach
у вампиров еще и хищные инстинкты есть, отсюда и любовь играть с жертвой
Это откуда такое? Даже текущий Казадор не очень-то любит играть с жертвой, если так посмотреть - все 7к рандомов распиханы по клеткам так, что "не достать", едва ли он их пересчитывает, чтобы наказывать провинившихся спаунов у него есть скелет, судя по рассказам Аста типичный день это "притащил жертву, Казадор снизошел и забрал ее себе в кабинет, все", накосячил - получай наказание на псарне. Случай с Викторией и ко неплохо показывает, что пока визг не поднимется, Казадор их мониторить особо не будет. О том, что Казадор Астариона якобы выделял мы знаем только через призму Астариона, где он говорит "ну у него взгляд был отличающийся от того, чем когда он других мучил". В общем как-то недожали или вовлеченности Казадора в пытку спаунов или его занятости... чем-то, деньги же берет откуда-то)
И он всё ещё судья. Который сам сдался Казадору
Так это все в игре проговаривается, и судейское прошлое, и что Астарион согласился на предложение Казадора чтобы не умереть. А в одном из вариантов диалога Астарион упоминает что Казадор заставил его умолять об обращении.
Даже текущий Казадор не очень-то любит играть с жертвой, если так посмотреть
Ну как минимум есть диалог с Астарионом после встречи с Рафаилом (строчки отличаются в зависимости от того, знает ли гг о Казадоре):
Astarion: I hope you're right, but I don't like this. He's playing with us.
Astarion: He reminds me of - well, someone I used to know. Someone that liked to play with people.
или
Astarion: Cazador liked to toy with people too. Let them think there was hope right until the end. Until he snatched it all away.
Astarion: Creatures like them don't play games unless they know they can win.
так как среди его скелетов встречался тег TadpoledSkeleton
Вот это я понимаю иллитидская мощь - контролить псионикой скелета без мозгов)
Скелеты с личинкой мы и сейчас встречаем в Вызове Шар
Если на момент придумывания этого он все еще был эльфом (а не еще тифлингом), то в сценарии Ларианов крах настал еще на этапе придумывания этого сюжета...
Астарион был в числе порочной (коррумпированной) элиты Врат Балдура. Он любил власть и мечтал о вечной жизни, и вот его желания сбылись, но обернулись кошмаром.
Итак, у нас тут эльф, мечтающий о вечной жизни. Ну знаете, это те ребята, которые живут по 700 лет и физически не стареют после 30 лет. Которые во сне видит свое прошлое и знают, что после смерти душа вернется снова в Арвандор, порефлексирует там и пойдет на перерождение, чтобы снова пытаться заслужить прощение своего бога. Из всех доступных способов обрести силу и бессмертие, этот эльф выбирает максимально всратый, с наказанием, которое возможно прервет его существование не только физически, но и духовно. Я не отрицаю существования полных дураков в дикой природе, но не знаю, стоит ли их делать главными героями игры)
Отредактировано (2024-05-01 15:31:27)
Первый арт Гейлу очень хорошо с бородой и длинными волосами, а тут еще седые прядки ух
Да Вообще арты с постаревшим Гейлом очень часто в кокоро.
Астарион был в числе порочной (коррумпированной) элиты Врат Балдура. Он любил власть и мечтал о вечной жизни, и вот его желания сбылись, но обернулись кошмаром.
Причём к Казадору он пришёл сам. Но фандом видит в нём жертву и не видит мудака. Как?
Если что, сразу скажу что я не против пожалейных фиков. Я за них. Про кого угодно. Сам ещё то напишу, никто читать не будет. Потому что не про Астариона.
Из всех доступных способов обрести силу и бессмертие, этот эльф выбирает максимально всратый, с наказанием, которое возможно прервет его существование не только физически, но и духовно. Я не отрицаю существования полных дураков в дикой природе, но не знаю, стоит ли их делать главными героями игры)
И самым любимым сыночкой всех Ларинаов его делать тоже не стоило.
Причём к Казадору он пришёл сам.
Что-то я запутался в версиях. Сейчас в каноне как, гурцы напали и Казадор "спас"?
Сейчас в каноне как, гурцы напали и Казадор "спас"?
Да. У Астариона был выбор - сдохнуть в грязи или принять предложение Казадора (причем о последствиях Астарион на тот момент в курсе не был).
артспам
Шедоухарт в этот раз просто прекрасна) Ну и с офисного синдрома Импа поржал, кто бы думал, что в 23 году мы заслужим персонажа, который будет идейным офисным работником и жрущим мозги нехом с бэкграундом пирата
Причём к Казадору он пришёл сам. Но фандом видит в нём жертву и не видит мудака. Как?
Справедливости ради - в игре то, что он сам пришел никак не отражено, ровно и его продажность и так далее.
Ну и вот эти одобрения в первом акте все еще на месте - выбери самый аморальный вариант, Астарион в ладоши похлопает.
Можно бесконечно перечислять моменты одобрения Астариона в Раннем доступе (и частично в релизе), которые показывают его злую садистскую натуру
В итоге Астарион получился персонажем, который хз что делал и каким был до обращения, после обращения и почему он теперь именно такой, как есть, тоже не понятно, ровно как и его метаморфозы характера в процессе, единственное оправдание которым только "ну он жежертва, вот, отошел от шока и теперь перестал получать удовольствие от пыток других, расистких шуточек и обмана") Горюю по выпилу его садисткой нотки к концу игры(
Потому что сейчас это абсолютно другой персонаж, по сути, его переписали примерно так же, как переписали Уилла.
Сейчас Астарион тупо помирал, забитый насмерть, когда Казадор пришел. Это не было вариантом Минтары, пристающей с "А поделись бессмертием" к А!А.
Сейчас Астарион тупо помирал, забитый насмерть
Притом совершенно непонятно, с какого хера его до потери пульса отпинали нейтральные гурцы, да еще и в городе
Но если вот эта фраза правда была местечковой шуточкой, то, ну хреновая шутка - посылать к психологу за то, что игрок в игру хочет романсить злодея или отыгрывать такого же
Я это воспринимал скорее как дурацкий троллинг фанатов Астариона, чтобы они до самого релиза переживали о том, что же их ждет.
и теперь перестал получать удовольствие от пыток других, расистких шуточек и обмана
Да нифига он не перестал, просто теперь проявляет более избирательно.
В ленту принесло фемслэшный арт наконец-то
Потому что его предысторию, реакции на случающееся в игре, развитие персонажа и общую линию поведения полностью переписали и резко прикрутили степень мудачества, вот и не видят. Да практически всем прикрутили по сравнению с РД. РД потому и РД, что там ранний, сырой концепт персонажа, который может поменяться и усовершенствоваться.
Почему изменили? А ХЗ. Возможно, потому что замученный байронический герой лучше продается. Возможно, потому что Нил вжопился и решил через историю Астариона устроить себе психотерапию с хэппиэндом. Возможно, таки да, потому что в принципе не хотели дописывать того мудака, который получился, до логичного финала.
Сейчас Астарион тупо помирал, забитый насмерть, когда Казадор пришел
Но он ровно то же самое рассказывал весь РД, так что если там и планировалось что-то другое, то еще до полноценной разработки.
Притом совершенно непонятно, с какого хера его до потери пульса отпинали нейтральные гурцы, да еще и в городе
Лично для себя все еще хэдканоню, что Анкунины и Зарры были враждующими мафиозными кланами, оттуда и продажный судья, и выпиленные Зарры, и полное отсутствие каких-то упоминаний родителей Астариона в игре.
Но в стороне от хэдканонов, так-то он тупо мог попасться ночью на гопстоп, где грабителями были гурцы. Просто не повезло.
А где-то РД версию еще можно найти или все, только текущая релизная с патчами?
Ну и вот эти одобрения в первом акте все еще на месте - выбери самый аморальный вариант, Астарион в ладоши похлопает.
Ну не всегда, кстати, если ты идешь совсем за мердерхобо, он с тебя стремается.
Он всегда за варианты с баблом, пиздежом, и выживанием, а также за психологию "моя хата с краю". Чувак просто идет на хонор-ран, пока все остальные типичные дндшники.