Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
я тоже любитель! где дают?
Не знаю, где-то на кинкофестах или АО3 возможно.
Покажи хоть парочку.
Я не коллекционирую срачи со ссылками, поэтому показать не покажу, помню только, что один из самых запомнившихся на эту тему был где-то под конец фб, когда аноны обзоры приносили.
Не знаю, где-то на кинкофестах или АО3 возможно.
На фикбуке всего три фика и один, где пейринг сильно фоновый. На ао3 девять на русском, остальное на английском и вроде китайском. Есть англ кинкфест, который сюда вносили раньше. Какие-то исполнения с казастарионом видел, но не читал.
Из последнего на ру читал это:
Анон из треда приносил драббл по мини накуру. Сейчас дочитываю макси, прикольные идеи, но поворот сюжета не всем может зайти.
Не, ну Ларианы честно исследовали рынок, посмотрели, что кому заходит, и сделали Астариона ровно под заказы публики, сложно отрицать, что он мистер фансервис.
А для тех, кого кинкает не комфортинг и «у плохого парня на самом деле нежное и ранимое сердце», есть вариант апасного и прекрасного хозяина, если идти по тэгу пейринга, то полфикбука в фичках про то Астариона, курощающего ГГ Астарион буквально надел все лучшее сразу)))
если посмотреть ваншот, где актеры озвучки играют в ДнД, его Нил отыгрывает вполне себе как рогу, притом указывая, что у того есть опыт общения с преступными ячейками в БГ3
У Астариона еще в листе персонажа в разделе известных языков прописан Thieves' cant (и почему-то Abyssal, что я уже вообще никак объяснить не могу). То есть предполагается что с преступным миром он как-то связан, но в игре действительно никаких отсылок кроме классовых опций, которые для всех одинаковы.
То есть предполагается что с преступным миром он как-то связан, но в игре действительно никаких отсылок кроме классовых опций, которые для всех одинаковы.
То есть не канон.
Что не канон, классовые опции каноничного класса персонажа?
Что не канон, классовые опции каноничного класса персонажа?
То, что он связан с преступным миром.
Ну да - в своей нынешней версии несчастная няша всю жизнь провела между борделем и псарней, когда бы ему связи с преступным миром налаживать)
Ну да - в своей нынешней версии несчастная няша всю жизнь провела между борделем и псарней, когда бы ему связи с преступным миром налаживать)
Печаль. А мог бы быть продажным судьёй, может быть даже не по своей воле. А потом, уже после овампиривания, связаться с преступным миром. И у меня блин, всегда вопросы. Нахуя Казадору вот так конкретно и персонально с ним обращаться. У него же там 7к всяких.
Нахуя Казадору вот так конкретно и персонально с ним обращаться.
Чтобы можно было пожалеть, но вообще - у меня больше сложилось впечатление, что Казадор не против поиздеваться над спаунами, но скорее "когда мимо проходит" - а в целом у него к ним отношение скорее к мебели, ну орут на фоне, как радио, норм - у него есть более важные дела
У него же там 7к всяких
Эти 7к у него почти все в подвале, запер и забыл. Постоянно на глазах только семеро (с учетом ротации), вот им в основном и достается, издевался-то Козодой не только над Астарионом. А что Астариона особенно "любил" - так у садиста фиксация на одной из жертв от чего только не зависит, и от реакций самой жертвы, и от личных причин (как любимый фандомом фанон о том, что Астарион похож на Велиота). Если бы не отказались от разработки Верхнего города вместе со всей линейкой Козодоя, может и раскрыли бы что-то подробнее, а пока остается считать что Козодою Астарион тоже в кинки попал на свое несчастье.
А что Астариона особенно "любил" - так у садиста фиксация на одной из жертв от чего только не зависит, и от реакций самой жертвы, и от личных причин (как любимый фандомом фанон о том, что Астарион похож на Велиота)
Ну и вот чем он там такой особенный не раскрыто. А фанон... У меня их много. Про всех. Но в каноне это как-то не очень логично выглядит. Причину можно парой слов обосновать. В общем всё чтобы персонаж жальче обстрадался, а причины нет. При этом можно фанонить Казадору хоть несчастную любовь с извращённой местью за измену/отказ. И что это массово до такого не додумались.
Если бы не отказались от разработки Верхнего города вместе со всей линейкой Козодоя, может и раскрыли бы что-то подробнее
Или нет. Потому что сюжетная линия Астариона по сути побочная для основного сюжета.
Отредактировано (2024-05-01 13:40:17)
Ну и вот чем он там такой особенный не раскрыто
Анон, жертве садиста нифига не нужно быть чем-то "особенной", ну вон разве что "крики звучали слаще чем у других". Чем таким особенным зацепил Козодой Велиота тоже неизвестно, а ему так-то не меньше доставалось, у вампиров D&D в принципе потребность мучить других, это приятно само по себе, а не потому что есть какие-то важные причины.
сюжетная линия Астариона по сути побочная для основного сюжета
Так линия Козодоя как раз изначально должна была быть вписана в основной сюжет, а побочкой стала после того как стало ясно, что на разработку Верхнего города нет времени и ресурсов.
у вампиров D&D в принципе потребность мучить других, это приятно само по себе, а не потому что есть какие-то важные причины.
Это называется хаотично злое мировоззрение. Хотя по канону вампиры чаще законно злые. С таким мировоззрением персонажи обычно менее отбиты на голову. А циклятся они обычно не просто потому что.
https://dnd.su/articles/bestiary/61-vampires/
Так линия Козодоя как раз изначально должна была быть вписана в основной сюжет, а побочкой стала после того как стало ясно, что на разработку Верхнего города нет времени и ресурсов.
А кто и когда это сказал? Сам отвечу. Никто не говорил.
Отредактировано (2024-05-01 14:23:16)
А кто и когда это сказал?
Датамайны в РД. Там были огрызки квестов третьего акта, из которых можно было понять, что Казадор (или его противник) мог стать союзником против Абсолют и для этого с ним (или опять же его соперником) нужно было как-то договариваться.
по канону вампиры чаще законно злые
Кроме мировоззрения у вампиров еще и хищные инстинкты есть, отсюда и любовь играть с жертвой, и другие приятные особенности.
Датамайны в РД. Там были огрызки квестов третьего акта, из которых можно было понять, что Казадор (или его противник) мог стать союзником против Абсолют и для этого с ним (или опять же его соперником) нужно было как-то договариваться.
Ну так неси пруфы, анон. Интересно же посмотреть.
Кроме мировоззрения у вампиров еще и хищные инстинкты есть, отсюда и любовь играть с жертвой, и другие приятные особенности.
А можно цитату из рулбука? Опять же, с жертвой. Там их семь тыщ. Обыграешься и надоест.
Отредактировано (2024-05-01 14:29:10)
Ну так неси пруфы, анон. Интересно же посмотреть
Анон, датамайны как целиком, так и обзоры на них лежат в свободном доступе, в любое время можешь найти и посмотреть, если интересно. Я это все читал и смотрел несколько лет, и искать сейчас конкретные ссылки и моменты в видео никакого желания нет. Для меня ничего не изменится от того, что кто-то не верит что такие варианты планировались, хотя судя по всему были заброшены на очень ранней стадии.
Карлах из датамайнов была оч красивая)
мог стать союзником против Абсолют и для этого с ним (или опять же его соперником) нужно было как-то договариваться.
Сдать ему Астариона? Потому что есть сейчас один вариант с выбором за или против кого быть. И один ужасающий мудак тоже в конце может приходить как союзник.
Да. Хотя она мне и сейчас очень нравится.
Жаль что эту модель почему-то так и не использовали даже в РД.
Я на днях случайно налетела на ссылку со статьей про Астариона по датамайну и РД. Есть интересные моменты, про кладбище например и поставку жертв Казадору