Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Но в такие игры, как БГ3, играют в основном из-за сюжета
И ради ролевого отыгрыша, как в... настолки.
И если сюжет не понравился, то смысла в нее играть/переигрывать особо нет (если что, мне почти все нравится)
Мне нравится сюжет в общем и целом, но местами... уй блядь, уй нахуй. Но так с каждой игрой. Что поделать.
Но в такие игры, как БГ3, играют в основном из-за сюжета (наверняка есть те, кто прокликивает катсцены и играет ради боевки, но мне кажется, их сильно меньше).
У тебя либо черное, либо белое. Если геймплей и реинрабельность очень важны, это не значит, что сюжет совсем не важен и катсцены надо прокликивать. Я только сказала, что сюжет даже в таких играх менее важен, чем в фильме. (И ещё раз, это не значит, что он неважен, просто в играх есть, ну, игровая часть, которой в фильмах нет и которая важна)
геймплей и реиграбельность
Реиграбельность у нее не особо высокая - потому что новых энкаунтеров мы уже не получим. Ну я пройду ее еще второй раз на хонор моде, наверное и все. У той же деблы сезоны и она рогалик... Собственно, если я захочу именно чего-то без сюжета - я пойду в игру, которая в этом будет лучше БГ3
И как только такая слабая игра собрала все крупные награды и кучу мелких, ума не приложу.
Все остальные были еще слабее, только и всего.
Все остальные были еще слабее, только и всего.
У них в разы слабее была пиар-кампания.
Реиграбельность у нее не особо высокая
Я чуть чипсами не подавился щас. Реиграбельность у неё высокая за счёт ролевого отыгрыша. Там есть и ориджины, и ДУ, и вооюще что хочешь (Тав), хотя я за ДУ тоже играл как за одного известного мне персонажа из другого канона
Реиграбельность у нее не особо высокая - потому что новых энкаунтеров мы уже не получим.
Возможно, у меня некорректная выборка, но из всех знакомых людей, кто ее проходил, все её либо уже перепрошли пару раз, либо начали второе-третье прохождение параллельно, либо планируют перепроходить. Наверное, какая-то реиграбельность в ней все же есть.
У них в разы слабее была пиар-кампания.
У других ни медведя, ни вампира-эльфа-одноногой собачки
Я шестой раз прохожу (это если считать с релиза). За одно ненужное камео. В спутниках Карлах, Астарион, Шедоухарт и... Лорроакан. Патамушта!
Я шестой раз прохожу (это если считать с релиза)
Да как вы это делаете
Реиграбельность у неё высокая за счёт ролевого отыгрыша.
Кому как - я результата этого ролевого отыгрыша в ней все равно не вижу толком, потому что даже классовые и рассовые реплики мало что меняют (я рад, что они есть, потому что с ними первое прохождения было веселее). А с точки зрения сюжета толком ничего не меняется, как и бои - ничего нового я в них уже не увижу. В общем пара дополнительных реплик от класса для меня не настолько высокий мотиватор, чтобы играть в нее больше, чем пара раз.
Да как вы это делаете
Как видишь - за разных персонажей и с ролёвкой
Как видишь - за разных персонажей и с ролёвкой
Да я прост первый раз долго проходил, хоть и перерывов не делал. Поэтому звучит как что-то нереальное, шесть прохождений хД
Ну в реддите на тред бг3 подписано больше ляма народу. То есть это не просто казуалы, которые поиграли и забыли, а именно что фандом.
Реиграбельность у нее не особо высокая - потому что новых энкаунтеров мы уже не получим. Ну я пройду ее еще второй раз на хонор моде, наверное и все. У той же деблы сезоны и она рогалик...
как можно сравнивать рогалик и рпг...
в bg3, попимо разных гг, можно переубивать всех спутников, можно спасать тифлингов, а можно резать, можно подсасывать папке-баалу, а можно отыгрывать редемпшен, можно снимать проклятье, а можно уронить щит и т.д. и это не говоря об огромном количестве классовых реплик для широкого рп и огромной вариативности по мелочи.
Но пара раз - это уже реиграбельность. Вы меня простите, вы прошли игру, которая занимает часов 150, и планируете потратить на второе прохождение еще минимум часов 80, и рассказываете, что там нет ни сюжета, ни геймплея, ни реиграбельности. Я, конечно, понимаю, что ей далеко до реиграбельности, не знаю, CK3, где люди по 3k часов спокойно проводят и еще просят, но 200-250 часов это тоже неплохо.
как можно сравнивать рогалик и рпг...
Ну это не я - там деблу привели ранее, вот и к слову пришлось. Хотя есть рпг, где бои рандомизируются.
Ну в реддите на тред бг3 подписано больше ляма народу. То есть это не просто казуалы, которые поиграли и забыли, а именно что фандом.
они просто не знают, какая это слабая игра
Нашёл, что ожидаемо, полную херь
Ну что поделаешь, зачастую по непопулярным персам приходится додавать себе самому
где люди по 3k часов спокойно проводят и еще просят
В ARPG, где каждые три месяца новый сезон с новым контентом.
потратить на второе прохождение еще минимум часов 80
Ну 80 это ты перегнул, второй раз я там так ползать и щелкать все реплики диалогов точно не буду) У меня и на первое прохождение ушло около ста часов с полным прослушиванием всего, выполнением всех сайд квестов и тупежом в боях. У БГ3 есть реиграбельность - но высокой я б ее не назвал, потому что большая часть решений каких-то сильных последствий не несет за собой - это нормально для многих игр этого жанра, БГ3 среди них выделяется лишь тем, что для некоторых класс и рас не поленились добавить реплики, но сделали это очень неравномерно
огромном количестве классовых реплик
Ну вот мне не повезло играть за класс и расу, где их почти не было, а если и были - они ни на что не влияли, даже не делали прохождение легче или сложнее. О том, что у некоторых там реплики огнище и их много, я узнал уже от других игроков - сам бы проверять после такого не стал.
Смотрите какая крутая коммишка с Казадором
Ну что поделаешь, зачастую по непопулярным персам приходится додавать себе самому
Боты додают хорошо в плане отыгрыша с ними. А про некоторых непопулярных я боюсь, что правда додам.