Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
По рулбукам 5е (в частности приснопамятные Murder in Baldur's Gate и Descent into Avernus, которые подробно описывают город) с этой башней вообще связаны три разных волшебника:
Спасибо за мощный ликбез, анон.
и получилось как всегда хуево
Ну хоть кто-то согласен, а не ущемляется.
Для плюрализма мнений: я не играл в предыдущие БГ, но считаю БГ3 слабой, с графонием, сисиком-писиком и дырами в сюжете. Без понятия, что там в предыдущих было.
А вообще держите танцующую Карлах: https://x.com/MadBahlz/status/1783060968454713708
По рулбукам 5е (в частности приснопамятные Murder in Baldur's Gate и Descent into Avernus, которые подробно описывают город) с этой башней вообще связаны три разных волшебника:
Анон, огоромное тебе спасибо! К сожалению тут могу задонатить только смайлик
Ну хоть кто-то согласен, а не ущемляется.
Я не помню, чтобы кто-то ущемлялся на тему хорошей адаптации/переделки сюжета из прошлых тайтлов/лора. Скорее делятся на "раньшебылолучше" и "пох что было в РД у нас есть релиз".
Для плюрализма мнений: я не играл в предыдущие БГ, но считаю БГ3 слабой, с графонием, сисиком-писиком и дырами в сюжете. Без понятия, что там в предыдущих было.
...и оказался анон волею судьбы-злодейки на просторах холиварки в разделе слабой дырявой сюжетом игры...
Меня больше смущает их количество и откуда они взялись, потому что со времен 2 издания они - "пережиток прошлого" по лору
Они со второго издания просто припарковались в подвале Лунных Башен, а сейчас полетели как птицы
В БГ3 и так достаточно отсылок к 1 и 2 частям, чтобы Эдвина туда совать. И Минск, и Джахейра и, прости господи, Викония.
Персонажи это камео. Отсылка там скорее то, что основной сюжет третьего акта практически подчистую копирует конец сюжета BG1
- пришли в город, чуть ли не в каждом доме наткнулись на хуеву кучу допельгангеров, служащих главному злыдню
- злыдень планирует короновать себя как эрцгерцога и все с этим согласны кроме одного герцога, связанного с железными кулаками
- посещение офиса Железного Трона, который очень нужен для планов злыдня
- злыдень завоевал любовь народа через некоторые технологические инновации
- надо найти под городом древний храм Баала, куда убежал злыдень, для чего придётся пробежать через воровскую гильдию
Я пока играл, всё ждал, что мы вот-вот и в Кэндлкип завернем, но обошлось. А потом Свен в интервью рассказал, что они Кэндлкип планировали добавить, но не успели
..и оказался анон волею судьбы-злодейки на просторах холиварки в разделе слабой дырявой сюжетом игры...
Если бы я в неё не играл, как бы я мог судить её сюжет?
А, понял, что не точно выразился. Я имел в виду, что не мог оказаться здесь "случайно".
Отредактировано (2024-04-30 20:10:54)
Если бы я в неё не играл, как бы я мог судить её сюжет?
Так я нигде и не сказал, что ты в нее не играл. А удивился, как тебя сюда занесло, учитывая, что в две предыдущих ты не играл, а третью не любишь.
У меня тоже пикспам без ссылок, к сожалению.
А можно по пунктам? При некоторой недоделанности 3 акта, я считаю, что при высокой реиграбельности, хорошем дизайне (вплоть до разнообразных лагерей), классном актерскиом составе, большой заполненности локаций квестами, удобном геймплее и огромном количестве контента ее очень сложно назвать "слабой".
Так я нигде и не сказал, что ты в нее не играл. А удивился, как тебя сюда занесло, учитывая, что в две предыдущих ты не играл, а третью не любишь.
Было неплохо в начале и середине, но после завершения крестов Астариона, Гейла и Шедоухарт я, собственно, и сформировал свое мнение об игре. Если прям докапываться, то до конца я сам не прошёл, только посмотрел концовки. Так что к этому можно придраться.
А в треде ради картиночек и иногда обсуждений.
Отредактировано (2024-04-30 20:26:09)
А можно по пунктам?
Все мои претензии будут к сюжету, не геймплею. Для меня это всегда в рпгешках главное. Могу написать чуть позже, если интересно.
А можно по пунктам?
Я другой анон, и, как мало знакомый с лором днд и прошлыми частями (до БГ3... из-за попытки понять, что они, мать его, несут, я уже успел прочитать рулбуки от 2 до 5 издания + пару книг художественных) могу сказать, что из-за невнятного сюжета уже во время прохождения на свою беду включил голову и у меня появилось много вопросов к происходящему в игре. Я подумал, что я дурак и полез в лор. И охуел еще больше. С сюжетом, даже в отрыве от днд в БГ3 плоховато - вытягивает тем, что игра сама по себе сделана с душой, там норм геймплей (для любителей жанра), хорошая озвучка и графика, хватает локальных приколов, поднимающих настроение.
Не особо понял троллфейс, в предыдущих играх супер-сюжет? И я их должен знать? Или что?
Все мои претензии будут к сюжету, не геймплею. Для меня это всегда в рпгешках главное. Могу написать чуть позже, если интересно.
Нет, не интересно. Считаю крайне странным называть слабой игру, где не удовлтеворила только одна из составляющих, но теперь хотя бы понятна суть (тм) претензии.
Меня больше всего выбесило то, что я не послушал знающих людей и пошел играть на релизе — с багами, без всяких фишек типа поцелуйчиков или эпилога, или злых концовок грядущего патча. Надо было слушать и проходить через годик после релиза. Сюжет бы это не исправило, но было бы поприятнее.
<3
Они со второго издания просто припарковались в подвале Лунных Башен, а сейчас полетели как птицы
да лучше б так было, вообще во втором издании в этой части (хоть и опциональный) был крутой лор со своими фишками - они там не ленились не только корабли описывать, но даже почему какие-то сейчас встречаются чаще, а другие реже, ну и там в амнезе задорная "нечеловеческая" война была, где эльфы насмерть мочили орков и гоблинов (и сочувствующих) по всем вселенным, а остальные расы в это время охуевали так, что люди аж сколлабились с иллитидами, чтобы нормально грузы возить и разработали для этого корабли, например)
Я еще один анон, которому игра норм геймплейно (не агонь-агонь, но норм), но сюжетно вообще никак, на уровне проходного кампейна. При этом люблю арты и накуры на тему, иногда лор обсудить.
Отредактировано (2024-04-30 20:34:47)