Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#61976 2024-04-30 19:16:24

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Меня смущает, что в лунных башнях спокойно парковались наутолоиды.

В колонии под ним, там целая флотилия уместилась. Меня больше смущает их количество и откуда они взялись, потому что со времен 2 издания они - "пережиток прошлого" по лору (Спеллджаммер убрали, появился другой мультисеттинг), а в 5 несмотря на перевыпуск линейки, лора не подвезли. Но они телепортироваться умеют, притом судя по БГ3 без каких-либо проверок и проблем) Во втором издании они вроде были единственными кораблями, которые могли так делать - но были броски кубика на это дело (а может все броски провалились в синематике - поэтому наутилоид прыгает то в аду, то еще где)

#61977 2024-04-30 19:17:33

Анон

Анон пишет:

В БГ3 и так достаточно отсылок к 1 и 2 частям, чтобы Эдвина туда совать. И Минск, и Джахейра и, прости господи, Викония.

Отсылок  :facepalm:  Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры

#61978 2024-04-30 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает их количество и откуда они взялись, потому что со времен 2 издания они - "пережиток прошлого" по лору

Вот только что хотел это написать.

#61979 2024-04-30 19:19:13

Анон

Анон пишет:

Муж Крессы и есть тот, кто подстроил отправку ДУ на наутилоид, нажаловавшись Бальтазару на неё.

Пруф:

Journal of Magthew Budj

#61980 2024-04-30 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Отсылок    Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры

А ты не хуей, а представь себе, что для меня, например, как для того, кто не играл в первую и вторую части, эти камео и отсылки на старые сюжеты действительно выглядит как фансервис для таких как ты. Потому что те персонажи, кого ты знал и любил в предыдущих играх, для меня - ноунеймы, историю которых я узнаю по ходу именно третьей части.

#61981 2024-04-30 19:27:52

Анон

Анон пишет:

Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры

Дед забыл принять таблетки  =D

#61982 2024-04-30 19:29:32

Анон

Анон пишет:

но были броски кубика на это дело (а может все броски провалились в синематике - поэтому наутилоид прыгает то в аду, то еще где)

Это ж сколько надо было выкинуть, чтобы прыгнуть в ад...

#61983 2024-04-30 19:30:01

Анон

Анон пишет:

эти камео и отсылки на старые сюжеты действительно выглядит как фансервис для таких как ты

А я про первые две игры узнал после третьей. И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось? Не того эффекта добились разработчики некоторыми сомнительными решениями. Что поделать.

#61984 2024-04-30 19:32:58

Анон

Анон пишет:

И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось?

А как так получилось, анон? Фансервисом для каких фанатов является Астарион? Повесточки с абьюзом?

#61985 2024-04-30 19:34:18

Анон

Анон пишет:

Вот с аасимарами свои счёты были как раз у Эдвина. Но в итоге мы имеем то, что имеем. У нас каноничный канон с арбузерами и одноногими собачками с большой плотностью этого на квадратный пиксель.

да-да, вот первая и вторая части были тру играми, а тройка - одноногие собачки с арбузерами, больше ничего в ней нет :hmm:

#61986 2024-04-30 19:35:08

Анон

Аноны, если вы продолжите набрасывать я буду репортить.

Отредактировано (2024-04-30 19:38:43)

#61987 2024-04-30 19:35:12

Анон

Анон пишет:

А как так получилось, анон? Фансервисом для каких фанатов является Астарион? Повесточки с абьюзом?

Одноногих манерных эльфов-вампиров, которых "можно исправить" и спасти от абьюза. Фансервис по площадям из всего лучшего сразу.

#61988 2024-04-30 19:37:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, если не продолжите набрасывать я буду репортить.

Мне кажется, в формулировке этого сообщения кроется какой-то подвох...

#61989 2024-04-30 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Одноногих манерных эльфов-вампиров, которых "можно исправить" и спасти от абьюза. Фансервис по площадям из всего лучшего сразу.

Мне интересно, каким был бы Астарион-тифлинг. Про концепт которого говорили сами разработчики. Был бы он таким же, только не эльфом или отличался бы.

#61990 2024-04-30 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если не продолжите набрасывать я буду репортить.

Как скажешь, анон, набросим :creepy:

#61991 2024-04-30 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Вот теперь стало понятно, спасибо. Соглашусь.

#61992 2024-04-30 19:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось?

Да понятно каких, для кого у нас онлифангс снимали? Стасян - это такая сексизавлекуха дейт-сима для девочек с трагической историей, ну и приправой из вжопившегося Нила.

#61993 2024-04-30 19:40:04

Анон

интересно, а на что собрался репортить анон? на обсуждение игры в треде игры?  :lol:

#61994 2024-04-30 19:40:48

Анон

Анон пишет:

В игре был дневник Лорроакана, где было написано, что нифига он не Лорроакан, но я лично его не находил.

:slow2: В игре такого, насколько я помню, нет. В башне Рамазита лежит разве что письмо от Кетерика, где тот шлет Лорроакана нахуй с распросами про клетку Найтсонг.

По рулбукам 5е (в частности приснопамятные Murder in Baldur's Gate и Descent into Avernus, которые подробно описывают город) с этой башней вообще связаны три разных волшебника:
1) Магазинчиком Sorcerous Sundries (который, кстати, намного меньше варианта из игры и стоит отдельно от башни Рамазита) заведует Rivalen Blackhand - пожилой человек из страны могучих магов, разрушенной в недавнем катаклизме (на самом деле не разрушенной, а перемещенной в другой мир). Этот волш - бывший приключенец, завязавший со своей прошлой карьерой из-за стрелы в колене травмы. При этом в Murder in Baldur's Gate прямым текстом говорится, что он не торгует нормальными заклинаниями и магическими артефактами в своем магазине.
2) Самой башней Рамазита владеет, собственно, Лорроакан, который по рулбукам волш из Аскатлы, про которого мало что известно. По слухам он то ли бывший маг-полицейский из Аскатлы (cowled wizard), то ли потомок влиятельного дома оттуда же, то ли мафиозник из из руин под городом. Хз как именно он приобрел башню, т.к. денег у него хронически нет.
3) Сам Рамазит просто исчез однажды, и никто не знает, куда он делся. Часть горожан считает, что он помер, пытаясь переспать с некой нимфой.

Потом в 2021 выпустили реткон-книжку Minsc and Boo's Journal of Villainy, из которой выяснилось, что в какой-то момент в башню пришел Эдвин (один из возможных спутников из прошлых игр, красный маг из Тэя), убил жившего там Лорроакана и занял его место, притворяясь им же. При этом в книге указано "adopt the identity" - т.е. он, скорее всего, просто представлялся как Лорроакан вместо собственного имени, а не копировал внешность. Там же отмечается, что Эдвин постоянно использует симулякрум имени себя как Лорроакан в игре. Но в в отличие от Лорроакана из BG3 Эдвин либо разговаривает с этим симулякрумом, либо посылает его в бой вместо себя, либо использует для усиления собственной магии, а не отправляет работать дворецким и продавцом.

В целом по игре больше похоже, что Лариан взяли вариант из рулбуков с живым настоящим Лорроаканом (что логично, если его все же писали где-то во времена РД в 2020), но потом попытались как-то переписать (либо из-за изменения сюжета Найтсонг, либо из-за вырезанного Верхнего Города, либо просто в соответствии с реткон-книжкой) и получилось как всегда хуево.

Отредактировано (2024-04-30 19:44:12)

#61995 2024-04-30 19:41:00

Анон

Анон пишет:

Да понятно каких, для кого у нас онлифангс снимали? Стасян - это такая сексизавлекуха дейт-сима для девочек с трагической историей, ну и приправой из вжопившегося Нила.

Именно. По моему это тут раз пять обсужадали. И никто особо против-то и не был.

#61996 2024-04-30 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Да вы маленько охренели. Сценаристу вжопиться в перса нельзя, актеру тоже уже нельзя  :bubu:

#61997 2024-04-30 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Магазинчиком Sorcerous Sundries (который, кстати, намного меньше варианта из игры и стоит отдельно от башни Рамазита) заведует Rivalen Blackhand

О, спасибо, анон. А то я не помнил как его звали.

Анон пишет:

При этом в книге указано "adopt the identity" - т.е. он, скорее всего, просто представлялся как Лорроакан вместо собственного имени, а не копировал внешность

Что скопировал внешность и убил было в другом месте. Но где я тоже не помню. Потому что когда мне это показывали я лором всего этого ещё не увлекался. Я ждал выхода игры с Астарионом и этим драйдером из трейлера  :lol:

#61998 2024-04-30 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Да вы маленько охренели.

Да я ахуел. И чо?

#61999 2024-04-30 19:45:37

Анон

Анон пишет:

Именно. По моему это тут раз пять обсужадали. И никто особо против-то и не был.

Да я спросил "каких" не чтобы разжечь, а потому что реально не понял, ведь до этого обсуждали предыдущие части и я запутался, так как Астариона в них не было, фансервисом чего он может являться. А теперь понял и не против.

#62000 2024-04-30 19:45:43

Анон

Ну и духота сегодня в треде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума