Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Меня смущает, что в лунных башнях спокойно парковались наутолоиды.
В колонии под ним, там целая флотилия уместилась. Меня больше смущает их количество и откуда они взялись, потому что со времен 2 издания они - "пережиток прошлого" по лору (Спеллджаммер убрали, появился другой мультисеттинг), а в 5 несмотря на перевыпуск линейки, лора не подвезли. Но они телепортироваться умеют, притом судя по БГ3 без каких-либо проверок и проблем) Во втором издании они вроде были единственными кораблями, которые могли так делать - но были броски кубика на это дело (а может все броски провалились в синематике - поэтому наутилоид прыгает то в аду, то еще где)
В БГ3 и так достаточно отсылок к 1 и 2 частям, чтобы Эдвина туда совать. И Минск, и Джахейра и, прости господи, Викония.
Отсылок Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры
Меня больше смущает их количество и откуда они взялись, потому что со времен 2 издания они - "пережиток прошлого" по лору
Вот только что хотел это написать.
Муж Крессы и есть тот, кто подстроил отправку ДУ на наутилоид, нажаловавшись Бальтазару на неё.
Пруф:
Отсылок Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры
А ты не хуей, а представь себе, что для меня, например, как для того, кто не играл в первую и вторую части, эти камео и отсылки на старые сюжеты действительно выглядит как фансервис для таких как ты. Потому что те персонажи, кого ты знал и любил в предыдущих играх, для меня - ноунеймы, историю которых я узнаю по ходу именно третьей части.
Хуею с этой новой фанбазы отдельной от всего остального великой игры
Дед забыл принять таблетки
но были броски кубика на это дело (а может все броски провалились в синематике - поэтому наутилоид прыгает то в аду, то еще где)
Это ж сколько надо было выкинуть, чтобы прыгнуть в ад...
эти камео и отсылки на старые сюжеты действительно выглядит как фансервис для таких как ты
А я про первые две игры узнал после третьей. И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось? Не того эффекта добились разработчики некоторыми сомнительными решениями. Что поделать.
И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось?
А как так получилось, анон? Фансервисом для каких фанатов является Астарион? Повесточки с абьюзом?
Вот с аасимарами свои счёты были как раз у Эдвина. Но в итоге мы имеем то, что имеем. У нас каноничный канон с арбузерами и одноногими собачками с большой плотностью этого на квадратный пиксель.
да-да, вот первая и вторая части были тру играми, а тройка - одноногие собачки с арбузерами, больше ничего в ней нет
Аноны, если вы продолжите набрасывать я буду репортить.
Отредактировано (2024-04-30 19:38:43)
А как так получилось, анон? Фансервисом для каких фанатов является Астарион? Повесточки с абьюзом?
Одноногих манерных эльфов-вампиров, которых "можно исправить" и спасти от абьюза. Фансервис по площадям из всего лучшего сразу.
Аноны, если не продолжите набрасывать я буду репортить.
Мне кажется, в формулировке этого сообщения кроется какой-то подвох...
Одноногих манерных эльфов-вампиров, которых "можно исправить" и спасти от абьюза. Фансервис по площадям из всего лучшего сразу.
Мне интересно, каким был бы Астарион-тифлинг. Про концепт которого говорили сами разработчики. Был бы он таким же, только не эльфом или отличался бы.
Аноны, если не продолжите набрасывать я буду репортить.
Как скажешь, анон, набросим
Вот теперь стало понятно, спасибо. Соглашусь.
Анон пишет:И фансервисом для меня выглядит Астарион. Как так получилось?
Да понятно каких, для кого у нас онлифангс снимали? Стасян - это такая сексизавлекуха дейт-сима для девочек с трагической историей, ну и приправой из вжопившегося Нила.
интересно, а на что собрался репортить анон? на обсуждение игры в треде игры?
В игре был дневник Лорроакана, где было написано, что нифига он не Лорроакан, но я лично его не находил.
В игре такого, насколько я помню, нет. В башне Рамазита лежит разве что письмо от Кетерика, где тот шлет Лорроакана нахуй с распросами про клетку Найтсонг.
По рулбукам 5е (в частности приснопамятные Murder in Baldur's Gate и Descent into Avernus, которые подробно описывают город) с этой башней вообще связаны три разных волшебника:
1) Магазинчиком Sorcerous Sundries (который, кстати, намного меньше варианта из игры и стоит отдельно от башни Рамазита) заведует Rivalen Blackhand - пожилой человек из страны могучих магов, разрушенной в недавнем катаклизме (на самом деле не разрушенной, а перемещенной в другой мир). Этот волш - бывший приключенец, завязавший со своей прошлой карьерой из-за стрелы в колене травмы. При этом в Murder in Baldur's Gate прямым текстом говорится, что он не торгует нормальными заклинаниями и магическими артефактами в своем магазине.
2) Самой башней Рамазита владеет, собственно, Лорроакан, который по рулбукам волш из Аскатлы, про которого мало что известно. По слухам он то ли бывший маг-полицейский из Аскатлы (cowled wizard), то ли потомок влиятельного дома оттуда же, то ли мафиозник из из руин под городом. Хз как именно он приобрел башню, т.к. денег у него хронически нет.
3) Сам Рамазит просто исчез однажды, и никто не знает, куда он делся. Часть горожан считает, что он помер, пытаясь переспать с некой нимфой.
Потом в 2021 выпустили реткон-книжку Minsc and Boo's Journal of Villainy, из которой выяснилось, что в какой-то момент в башню пришел Эдвин (один из возможных спутников из прошлых игр, красный маг из Тэя), убил жившего там Лорроакана и занял его место, притворяясь им же. При этом в книге указано "adopt the identity" - т.е. он, скорее всего, просто представлялся как Лорроакан вместо собственного имени, а не копировал внешность. Там же отмечается, что Эдвин постоянно использует симулякрум имени себя как Лорроакан в игре. Но в в отличие от Лорроакана из BG3 Эдвин либо разговаривает с этим симулякрумом, либо посылает его в бой вместо себя, либо использует для усиления собственной магии, а не отправляет работать дворецким и продавцом.
В целом по игре больше похоже, что Лариан взяли вариант из рулбуков с живым настоящим Лорроаканом (что логично, если его все же писали где-то во времена РД в 2020), но потом попытались как-то переписать (либо из-за изменения сюжета Найтсонг, либо из-за вырезанного Верхнего Города, либо просто в соответствии с реткон-книжкой) и получилось как всегда хуево.
Отредактировано (2024-04-30 19:44:12)
Да понятно каких, для кого у нас онлифангс снимали? Стасян - это такая сексизавлекуха дейт-сима для девочек с трагической историей, ну и приправой из вжопившегося Нила.
Именно. По моему это тут раз пять обсужадали. И никто особо против-то и не был.
Да вы маленько охренели. Сценаристу вжопиться в перса нельзя, актеру тоже уже нельзя
Магазинчиком Sorcerous Sundries (который, кстати, намного меньше варианта из игры и стоит отдельно от башни Рамазита) заведует Rivalen Blackhand
О, спасибо, анон. А то я не помнил как его звали.
При этом в книге указано "adopt the identity" - т.е. он, скорее всего, просто представлялся как Лорроакан вместо собственного имени, а не копировал внешность
Что скопировал внешность и убил было в другом месте. Но где я тоже не помню. Потому что когда мне это показывали я лором всего этого ещё не увлекался. Я ждал выхода игры с Астарионом и этим драйдером из трейлера
Да вы маленько охренели.
Да я ахуел. И чо?
Именно. По моему это тут раз пять обсужадали. И никто особо против-то и не был.
Да я спросил "каких" не чтобы разжечь, а потому что реально не понял, ведь до этого обсуждали предыдущие части и я запутался, так как Астариона в них не было, фансервисом чего он может являться. А теперь понял и не против.
Ну и духота сегодня в треде