Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#61926 2024-04-30 16:43:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Это как раз к бывшей фанфикописательнице. Нормально, что у автора свой взгляд на персонажа, но градус "онижеживые" следовало бы поумерить...

Я в принципе про количество некоторых таких сюжетов в игре на квадратный пиксель.

#61927 2024-04-30 16:46:07

Анон

Анон пишет:

А с Мистрой - не он первый, не он последний, кто через ее постель проложил себе дорогу к божественности. Вон Азут тоже в свое время был ее любовником и Избранным, а стал богом.

Ну, тогда понятно, че она Гейлу так по носу дала и умирать оставила без помощи — один прецедент уже был, второго не нужно.

#61928 2024-04-30 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Собственно, чтобы он снизошел до простых смертных (стал преподавать - т.е. добровольно делиться своими знаниями с другими) ему надо всю игру на мозги капать XD Если капаешь недостаточно усердно - тебе скажут, что ты его тормозишь, не веришь в его успех и "я пошел становиться богом")

Там сложнее. Собственно, он для себя эту дилемму озвучивает еще в первом акте, когда стоит перед зеркалом, у него там два варианта "счастья" - жить в башне с любимкой, ну или стать боженькой. И вот у него пиздец сложная и запутанная система, по которой он может остаться человеком или стать богом, потому что кроме очевидных "капать на мозги всю игру" в ту или другую сторону, где понятно, человек он или бог, у него еще и есть концовки sneaky!human и sneaky!god, где он ГГ говорит одно, а сам по себе делает другое, и эпилог совсем не тот, на который рассчитывал.

#61929 2024-04-30 16:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с Мистрой - не он первый, не он последний, кто через ее постель проложил себе дорогу к божественности. Вон Азут тоже в свое время был ее любовником и Избранным, а стал богом.

Ну, тогда понятно, че она Гейлу так по носу дала и умирать оставила без помощи — один прецедент уже был, второго не нужно.

Ну кстати не совсем, Азуту она сама в боженьки пробиться помогла, а Гейл пошел ей вопреки.

#61930 2024-04-30 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Там сложнее.

Так я и говорю, что надо всю игру довольно целенаправленно его именно выводить на эту концовку, а не просто один раз кубик пробросить. Усердно, методично и всю игру - "любимку" я не учитываю, так как его можно и не романсить, но все еще капать на мозги)

#61931 2024-04-30 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Ну кстати не совсем, Азуту она сама в боженьки пробиться помогла, а Гейл пошел ей вопреки.

Гейлу надо было ей сказать "дорогая, хочу стать богом, помоги!", а он зашел не с тех козырей "хочу понравиться своей богиньке".

#61932 2024-04-30 16:57:49

Анон

Анон пишет:

че она Гейлу так по носу дала

Он сам себе дал, Мистра ничего не сделала ему. Никаких наказаний даже не было - он сам себе считай наказал.

Анон пишет:

умирать оставила без помощи

Она ничем помочь не могла.

Анон пишет:

"хочу понравиться своей богиньке"

Не, он сказал "дай мне доступ к магии, запрещенной для всех, я так лучше смогу соблюдать твои интересы, как Избранный" XD По-моему он там замахивался на что-то, что "выше богов" даже, ну и Гейлу лучше ж знать, как соблюдать интересы Мистры)

Отредактировано (2024-04-30 16:58:32)

#61933 2024-04-30 16:58:03

Анон

Анон пишет:

хочу понравиться своей богиньке

Сделав именно то, чего она предупреждала не делать и едва ее не угробив =D

#61934 2024-04-30 17:00:50

Анон

Ну "жить с любимкой" - это о чем он мечтает, ГГ не обязан собственно становиться любимкой, чтобы обеспечить ему "человеческий" эпилог.

Возвращаясь к с чего разговор-то начали, то бишь с гейлстариона, я понимаю, почему в тех фичках пинают Мистру, но да, реалистично там вероятность для Гейла остаться человеком исчезающе мала, потому что Астарион нихуя не будет отговаривать его от этой ахуэнной идеи. А если вдруг после ритуала и убийства Козодоя будет, то будет уже поздно, Гейл к тому времени уже принимает решение. Собственно, если играть за Гейла и романсить Астариона, у того одновременно самые лучшие и самые худшие реакции, потому что он реально поддерживает Гейла, хвалит как за магические умения, так и за вот эту одержимость вечно раздвигать границы знаний (чего Гейлу отчаянно не хватает, ему пиздец нужно, чтобы партнер его хвалил), говорит забить на Мистру и жить, то есть вовсю прыгает с помпонами, но бля, это ж Астарион, когда будет любовничка отговаривать захапать еще больше силы? Но в фичках вот эту ебанину Гейла на тему стать богом обычно довольно быстро проскакивают, всего несколько было работ, где она стояла в центре.

#61935 2024-04-30 17:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы Гейл на своей шкуре ощутил, что такое "третий лишний"? 

угу, странный тройничок, горташ с дуржем же его сожрут.

Ну аноны, я ж не тройничок предлагал, а триумвират! Власть они нормально поделят) А третьим в постель Гейла никто и не приглашал.

#61936 2024-04-30 17:04:49

Анон

Анон пишет:

Я всю игру ждал, что нам как-то намекнут, что на самом деле наша дрим тим и была штурмовой командой, которая крала призму, а Шедоу, как шаритка, просто внедрилась в культ Абсолют (это шаритская тактика вполне) и из всех внедренных пережила.

Ого, прикольная идея, я бы почитала фик на такую тему

#61937 2024-04-30 17:15:32

Анон

Анон пишет:

Может... хотя в итоге мы имеем: ядрену-бомбу, которая обречена взорваться, амнезичную шаритку, гитиянки, которая на Фаэруне смотрится максимально подозрительно, вампирского спауна, у которого есть хозяин, варлока, у которого есть хозяин, варврашу, у которой "есть хозяин" и она не ядрена, но тоже бомба... Ну такое себе.

ну вообще, судя по начальному синематику, иллитиды рандомных людей буквально с улицы хватали, то есть летели себе по делам за призмой и все что по дороге попадалось то и гребли, так что немудрено что они там себе случайно тикающих бомб да спавнов понахватали) если грести всех подряд от астрала до авернуса то очень быстро у тебя на корабле окажется какой-нибудь пиздец) Честно говоря, если иллитиды всегда придерживались такой тактики, то я удивлен что они до сих пор не подобрали кого-то очень стремного и опасного, которому пофиг на личинку и не огребли)

#61938 2024-04-30 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Я в принципе про количество некоторых таких сюжетов в игре на квадратный пиксель.

Да чего уж говорить, если даже Шкряба абьюзили!

#61939 2024-04-30 17:24:34

Анон

Меня не устраивает как количество заабьюженных, так и абьюзеры. Вот нельзя без этого как-нибудь? Обязательно ещё и такое вворачивать и портить персонажей?

#61940 2024-04-30 17:33:12

Анон

Анон пишет:

ДУ+Горташ+Гейл - как-то так я и представляю себе идеальный триумвират 

Я вот месяц как начал интересоваться Горташ/дарк Гейл, жалко контента мало((

#61941 2024-04-30 17:33:30

Анон

Анон пишет:

судя по начальному синематику

Ох... синематик делал подрядчик настолько до финального сюжета БГ3, что этот крутой (во всех смыслах) синематик к сюжету вообще отношения не имеет, потому что не смотря на текущую версию, в оригинале он летел над Вратами Балдура и заканчивался эффектной сценой цереморфоза Огненного Кулака на улицах города в окружении павших товарищей)

Анон пишет:

если грести всех подряд от астрала до авернуса то очень быстро у тебя на корабле окажется какой-нибудь пиздец

Просто смешно, что мест там так-то ограниченное количество и надо же по такой рандомной выборке натаскать таких чудесных личностей XD Но это для жанра норм - судьба и подвиги, все такое)

Анон пишет:

Честно говоря, если иллитиды всегда придерживались такой тактики

Даже по лору БГ3 наутилоиды - редкая штука, которая как будто не производится уже, по дндшному с этим тоже все сложно, не буду углубляться. Так что "летать и хватать народ" для них это не норма (хотя по синематику реально выглядит так, будто обычная тактика и он просто "урожай собирал", если ты не в теме). В менее эпичной дндшной реальности большинство иллитидов Торила живет в Подземье, жрет и использует как хостов местные расы и речь даже не про красивых дроу (элитненько, но не всегда доступно) или пойманных жителей с поверхности (тоже элитненько и желанно - но дорого), а про гримлоков и прочих - которые не остаются в долгу и с удовольствием сами сожрут иллитида (и кого угодно). Но хостов выбирают тщательно - по росту, весу, желательно здоровых физически и ментально)

#61942 2024-04-30 17:59:51

Анон

Но хостов выбирают тщательно - по росту, весу, желательно здоровых физически и ментально)

Приютишь так мимопробегавшего гоблина, а у недовес, глисты, печень от пьянства разложилась и поджелудка сбоит от плохого питания. И до самой смерти хоста ебешься с подбором диет и покупаешь для него самое дорогое щадящее питание  :drama:

#61943 2024-04-30 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Да чего уж говорить, если даже Шкряба абьюзили!

и даже медвесычика!

#61944 2024-04-30 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Приютишь так мимопробегавшего гоблина

Низковат XD На самом деле даже тифлинги не подходят, но в БГ3 у нас особые личинки + троица не планировала цереморфоз (а только контроль), поэтому стать иллитидом могут все... мне вот теперь интересно даже - это если я играю гномом, то модельку иллитида мне все равно дадут обычного роста? Однако)

Анон пишет:

и даже медвесычика!

Этого вообще родная мамка абьюзила - классика)

Отредактировано (2024-04-30 18:06:05)

#61945 2024-04-30 18:06:14

Анон

Анон пишет:

А он ещё и не тот, за кого себя выдаёт, не из какой он не из Аскатлы, а Красный Волшебник, у которых с учениками принято обращаться чёрт знает как.

:slow2: откуда эта инфа?

#61946 2024-04-30 18:36:30

Анон

Анон пишет:

откуда эта инфа?

А это та самая инфа о том, что в Башне Рамазита уже не Лорроакан, а Эдвин. Но в игре персонажи его как Эдвина не узнают. С одной стороны даже хорошо. Тут трактуй как хочешь. А мне как-то не очень хотелось бы, чтобы Эдвина так хейтили за всякие абьюзы. Лорроакан волшебник нейтрального мировоззрения, которого преследовали в Аскатле за то, что нарушил местные законы о магии (инфа ещё от 2013 года, если верить тем PDF которые давал мне читать один ГМ). Рамазита он не трогал. Но башня досталась ему после того, как он сбежал с родины. Тоже как бы откуда там абьюзы. Он-то не Красный Волшебник, у которых так принято.

#61947 2024-04-30 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Просто смешно, что мест там так-то ограниченное количество и надо же по такой рандомной выборке натаскать таких чудесных личностей XD Но это для жанра норм - судьба и подвиги, все такое)

ну как минимум они посетили 2 локации где лучше никого вообще не хватать, там где призма была (там похоже Шэдоу и Лаэзель хватанули) и в Авернусе, тут хватать кого-либо это вообще не иметь инстинкта самосхранения. Но что характерно самого опасного экзмепляра с бомбой внутри они в максимально безопасном месте из всех посещенных схватили  =D

#61948 2024-04-30 18:41:12

Анон

Анон пишет:

А это та самая инфа о том, что в Башне Рамазита уже не Лорроакан, а Эдвин.

:slow2: А кто такой Эдвин? Это где-то в игре есть?

#61949 2024-04-30 18:44:05

Анон

А это та самая инфа о том, что в Башне Рамазита уже не Лорроакан, а Эдвин.

Так а где ты ее взял, анон? Где это можно найти в игре?

#61950 2024-04-30 18:44:26

Анон

Анон пишет:

А кто такой Эдвин?

Анон... Это спутник из первых двух частей.

Анон пишет:

Это где-то в игре есть?

В игре был дневник Лорроакана, где было написано, что нифига он не Лорроакан, но я лично его не находил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума