Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#61851 2024-04-30 15:26:20

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

"это у меня мантия короткая была и ножки красивые, Мистра не виновата, я сам плохой"

Только Гейл даже этого не говорит, впрочем у каждого свое право - выдумывать или нет травмы у персонажей, остальным в игре правда что-то не мешает словами через рот высказывать претензии - что у Астариона, что у Карлах, один Гейл настолько заабьюжен, что помалкивает в тряпочку

#61852 2024-04-30 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Так это просто предположение Минска, а не факт и не официальное объяснение традиции.

Так и выделенное жирным — предположение самого Минска, почему ты считаешь его легитимней?

#61853 2024-04-30 15:30:18

Анон

Анон пишет:

Это как встречаться с богатой девушкой, засматриваясь на сейв с деньгами у нее в спальне и думая, как ж его открыть половчее.

Это как встречаться с милфой, у которой таких как ты пол-Фаэруна, и которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался, потому что ей нужно поклонение.

#61854 2024-04-30 15:32:27

Анон

Анон пишет:

Мистра в принципе не человек, у неё разум нёха.

Вот именно. У богов и архифей (карги тоже к ним относятся) в D&D своя мораль и от человеческой она далека. Даже условно доброе существо может творить хуйню на взгляд обычного человека, а на свой взгляд всё правильно делать. Но так как мы люди, то извините, но нам оно выглядит как хуйня.

Анон пишет:

действительно, почему обсюждают заабьюженность в игре, где буквально каждый важный герой - жертва абьюза?

Меня до зубовного скрежета бесит, что в игре слишком жирно навалено этой тематики. Разработчики там вообще игру делали или вавки пролечивали? Некоторые даже не скрывают, что пролечивали.

#61855 2024-04-30 15:33:24

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну ващет с гейлом так и было? 

Пруфы в студию, что это с пелёнок происходило, а не с молодым взрослым магом.

#61856 2024-04-30 15:34:35

Анон

Анон пишет:

и которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался

В чем именно она его ограничивала?
Ты буквально сказал, что он нихрена не архимаг, получается - а так, насосал и сам ничего не умеет что ли?)

Отредактировано (2024-04-30 15:36:15)

#61857 2024-04-30 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Только Гейл даже этого не говорит

Гейл в нее влюблен, увы. Не все влюбленные готовы признать, что у них не равные партнерские отношения, а пиздец, но тем не менее это очень хорошо видно со стороны.

#61858 2024-04-30 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Ты буквально сказал, что он нихрена не архимаг, получается - а так, насосал и сам ничего не умеет что ли?)

А так насосал он был бы, если был бы варлоком  :lol:

#61859 2024-04-30 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Так и выделенное жирным — предположение самого Минска, почему ты считаешь его легитимней?

А почему ты считаешь что я так считаю? Пост вообще не мой. Но вот это выделенное - это скорее всего как раз общепринятая версия происхождения традиции, поэтому Минск привык так считать. А идея насчет Мистры его собственная, и возникла вот только что под впечатлением от истории Гейла.

#61860 2024-04-30 15:40:56

Анон

Анон пишет:

Меня до зубовного скрежета бесит, что в игре слишком жирно навалено этой тематики. Разработчики там вообще игру делали или вавки пролечивали? Некоторые даже не скрывают, что пролечивали.

мне тоже это не нравится, но как есть - так есть. даже мимопроходящий ролан, который не в пачке гг - и тот успел абьюзом по жопе отхватить.

#61861 2024-04-30 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Не все влюбленные готовы признать, что у них не равные партнерские отношения, а пиздец

А потому даже если партнёр не совсем то, что думалось и иногда пиздит урановым ломом, то при случае опасности для партнёра побежит этого партнёра защищать. У Гейла не всегда такая линия поведения. То есть открыть глаза на абьюз ему можно.

#61862 2024-04-30 15:42:06

Анон

Анон пишет:

Гейл в нее влюблен, увы.

Не влюблен, он ни разу ее не называет любимой - только любовницей и с гордостью рассказывает, как спал с ней, и в эти разговоры тут же вплетаются фразы о том "когда я был с ней, я смотрел на те границы и думал, как их сломать". И да - он сейчас сожалеет о том, что сделал, потому что из статуса успешного архимага, любовника самой богини и ее избранного он стал грешником и теперь обречен взорваться. Мистра ему ничего предложить не могла на тот момент даже - у него не было опций не умирать. Только умереть прощенным или умереть подсудимым за преступление перед божественным пантеоном (а он посягал на бан, по моему принятый вообще Ао?). Я бы еще поверил в искреннюю влюбленность Гейла, если бы он через каждое предложение не вставлял "сила, сила, сила"

Анон пишет:

Но вот это выделенное - это скорее всего как раз общепринятая версия происхождения традиции, поэтому Минск привык так считать.

Это или намеки на Карсуса (в контексте БГ3) или намека на Тай, который по соседству с его родиной находится, скорее всего

#61863 2024-04-30 15:42:13

Анон

Анон пишет:

даже мимопроходящий ролан, который не в пачке гг - и тот успел абьюзом по жопе отхватить.

Вот тут у меня большой вопрос нахуя. Тот момент, где реально можно и без этого. Тьфу!

#61864 2024-04-30 15:42:43

Анон

Анон пишет:

которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался, потому что ей нужно поклонение

Анон, она вот вообще не мешала Гейлу развиваться до пределов, которые в принципе допустимы для магов без опасности опять разрушить полмира. Он в своем возрасте уже архимаг, а то что ему хотелось большего привело именно к тому, о чем Мистра предупреждала.

Отредактировано (2024-04-30 15:44:08)

#61865 2024-04-30 15:43:50

Анон

Анон пишет:

В чем именно она его ограничивала?

Я буквально этого не говорил, можешь добавить к моему "развивался" еще "выше определенного уровня, где отрастишь чувство собственного достоинства и свалишь от милфы", чтобы стал понятен посыл.

#61866 2024-04-30 15:45:09

Анон

Анон пишет:

но отношаются-то боги не с друг другом, а со смертными

Друг с другом тоже отношаются только в путь. :cool: Та же Мистра-Миднайт 13 лет после вознесения продолжала отношаться с Келемвором. Суне откровенно похуй от кого комплименты получать и с кем заигрывать. Ловиатар - официально консорт Бейна, а не просто служанка с божественным рангом пониже. Латандер с Чанти тоже отношались некоторое время (хз, оставили ли это в 4 и 5 редакциях).

#61867 2024-04-30 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Не влюблен, он ни разу ее не называет любимой

И не говорил, что был влюблён в неё и не вздыхал о ней прямо при том, кто видит в нём любовный интерес? Да вообще-то заебал он "Мистра то, Митстра сё". Стоишь перед ним первое время как лох педальный и чувствуешь "мужик ищет с кем бы от несчастной любви утешиться".

Отредактировано (2024-04-30 15:48:26)

#61868 2024-04-30 15:46:28

Анон

Анон пишет:

"выше определенного уровня, где отрастишь чувство собственного достоинства и свалишь от милфы", чтобы стал понятен посыл

Ну дык отрастил и "ограбил" ее, посягнув на запрет богов, к успеху пришел - даже без ГГ, так что не похоже, что Мистра его и в этом как-то ограничивала или даже мешала ему

#61869 2024-04-30 15:47:41

Анон

Анон пишет:

добавить к моему "развивался" еще "выше определенного уровня

До уровня, дальше которого идти запрещено в рамках вселенной, потому что уже были прецеденты.
Да блин, для развития как мага Мистра вообще не нужна. Никак. Это к Гейлу вопрос, что он ее рассматривал как мост к ранее доступным (Нетерил) вершинам.

#61870 2024-04-30 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Да блин, для развития как мага Мистра вообще не нужна.

Вот именно.

Сделали бы Гейла как хотели, некромантом. Но нет, надо было вот это вот.

#61871 2024-04-30 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Вот тут у меня большой вопрос нахуя.

чтобы глупеньковые игроки узнали, что если ты познакомился с кем-то в интернетах и решил к ним приехать - они могут оказаться страшными арбузерами  ;D

#61872 2024-04-30 15:50:40

Анон

Анон пишет:

"Мистра то, Митстра сё". Стоишь перед ним первое время как дох педальный и чувствуешь "мужик ищет с кем бы от несчастной любви утешиться".

Ну еще бы - попробуй найди себе любовницу, которая будет отсыпать еще магические бафы бонусом за секс... а ячейки заклинаний восстанавливает? XD У Избранных по идее еще есть особые вундерфали (и защита и атакующие заклинания). Хотя у Гейла настолько нет предыстории, что он несколько раз рассказал, как с Мистрой охуенно спал, как искал способы отжать заклинания выше 9(? не помню максимальный) уровня, но ни разу как решал мировые магические проблемы - зато Эльминстер даже тут бегает по делам)

#61873 2024-04-30 15:54:16

Анон

Анон пишет:

Сделали бы Гейла как хотели, некромантом. Но нет, надо было вот это вот.

Нет, но предыстория с Мистрой тоже была. А некромант почему, из-за перевязанной руки? Я думал, это сфера имеет некротический эффект.

#61874 2024-04-30 15:54:27

Анон

Анон пишет:

чтобы глупеньковые игроки узнали, что если ты познакомился с кем-то в интернетах и решил к ним приехать - они могут оказаться страшными арбузерами 

А он ещё и не тот, за кого себя выдаёт, не из какой он не из Аскатлы, а Красный Волшебник, у которых с учениками принято обращаться чёрт знает как. Да, меня всей этой историей заинтересовали, только не так, как надо было разработчикам.
А на линию арбузерства я злюсь.

Отредактировано (2024-04-30 15:55:41)

#61875 2024-04-30 15:58:33

Анон

Анон пишет:

А некромант почему, из-за перевязанной руки? Я думал, это сфера имеет некротический эффект.

Вообще вокруг темы короны, Гейла и даже великого плана витает очень много некромантских вайбов, если интересно - я когда-то давно тут писал глупую конспирологию, но со сноской на все элементы лора, которые очень близко к теме

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума