Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
"это у меня мантия короткая была и ножки красивые, Мистра не виновата, я сам плохой"
Только Гейл даже этого не говорит, впрочем у каждого свое право - выдумывать или нет травмы у персонажей, остальным в игре правда что-то не мешает словами через рот высказывать претензии - что у Астариона, что у Карлах, один Гейл настолько заабьюжен, что помалкивает в тряпочку
Так это просто предположение Минска, а не факт и не официальное объяснение традиции.
Так и выделенное жирным — предположение самого Минска, почему ты считаешь его легитимней?
Это как встречаться с богатой девушкой, засматриваясь на сейв с деньгами у нее в спальне и думая, как ж его открыть половчее.
Это как встречаться с милфой, у которой таких как ты пол-Фаэруна, и которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался, потому что ей нужно поклонение.
Мистра в принципе не человек, у неё разум нёха.
Вот именно. У богов и архифей (карги тоже к ним относятся) в D&D своя мораль и от человеческой она далека. Даже условно доброе существо может творить хуйню на взгляд обычного человека, а на свой взгляд всё правильно делать. Но так как мы люди, то извините, но нам оно выглядит как хуйня.
действительно, почему обсюждают заабьюженность в игре, где буквально каждый важный герой - жертва абьюза?
Меня до зубовного скрежета бесит, что в игре слишком жирно навалено этой тематики. Разработчики там вообще игру делали или вавки пролечивали? Некоторые даже не скрывают, что пролечивали.
Эээ, ну ващет с гейлом так и было?
Пруфы в студию, что это с пелёнок происходило, а не с молодым взрослым магом.
и которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался
В чем именно она его ограничивала?
Ты буквально сказал, что он нихрена не архимаг, получается - а так, насосал и сам ничего не умеет что ли?)
Отредактировано (2024-04-30 15:36:15)
Только Гейл даже этого не говорит
Гейл в нее влюблен, увы. Не все влюбленные готовы признать, что у них не равные партнерские отношения, а пиздец, но тем не менее это очень хорошо видно со стороны.
Ты буквально сказал, что он нихрена не архимаг, получается - а так, насосал и сам ничего не умеет что ли?)
А так насосал он был бы, если был бы варлоком
Так и выделенное жирным — предположение самого Минска, почему ты считаешь его легитимней?
А почему ты считаешь что я так считаю? Пост вообще не мой. Но вот это выделенное - это скорее всего как раз общепринятая версия происхождения традиции, поэтому Минск привык так считать. А идея насчет Мистры его собственная, и возникла вот только что под впечатлением от истории Гейла.
Меня до зубовного скрежета бесит, что в игре слишком жирно навалено этой тематики. Разработчики там вообще игру делали или вавки пролечивали? Некоторые даже не скрывают, что пролечивали.
мне тоже это не нравится, но как есть - так есть. даже мимопроходящий ролан, который не в пачке гг - и тот успел абьюзом по жопе отхватить.
Не все влюбленные готовы признать, что у них не равные партнерские отношения, а пиздец
А потому даже если партнёр не совсем то, что думалось и иногда пиздит урановым ломом, то при случае опасности для партнёра побежит этого партнёра защищать. У Гейла не всегда такая линия поведения. То есть открыть глаза на абьюз ему можно.
Гейл в нее влюблен, увы.
Не влюблен, он ни разу ее не называет любимой - только любовницей и с гордостью рассказывает, как спал с ней, и в эти разговоры тут же вплетаются фразы о том "когда я был с ней, я смотрел на те границы и думал, как их сломать". И да - он сейчас сожалеет о том, что сделал, потому что из статуса успешного архимага, любовника самой богини и ее избранного он стал грешником и теперь обречен взорваться. Мистра ему ничего предложить не могла на тот момент даже - у него не было опций не умирать. Только умереть прощенным или умереть подсудимым за преступление перед божественным пантеоном (а он посягал на бан, по моему принятый вообще Ао?). Я бы еще поверил в искреннюю влюбленность Гейла, если бы он через каждое предложение не вставлял "сила, сила, сила"
Но вот это выделенное - это скорее всего как раз общепринятая версия происхождения традиции, поэтому Минск привык так считать.
Это или намеки на Карсуса (в контексте БГ3) или намека на Тай, который по соседству с его родиной находится, скорее всего
даже мимопроходящий ролан, который не в пачке гг - и тот успел абьюзом по жопе отхватить.
Вот тут у меня большой вопрос нахуя. Тот момент, где реально можно и без этого. Тьфу!
которой вообще не уперлось, чтобы ты развивался, потому что ей нужно поклонение
Анон, она вот вообще не мешала Гейлу развиваться до пределов, которые в принципе допустимы для магов без опасности опять разрушить полмира. Он в своем возрасте уже архимаг, а то что ему хотелось большего привело именно к тому, о чем Мистра предупреждала.
Отредактировано (2024-04-30 15:44:08)
В чем именно она его ограничивала?
Я буквально этого не говорил, можешь добавить к моему "развивался" еще "выше определенного уровня, где отрастишь чувство собственного достоинства и свалишь от милфы", чтобы стал понятен посыл.
но отношаются-то боги не с друг другом, а со смертными
Друг с другом тоже отношаются только в путь. Та же Мистра-Миднайт 13 лет после вознесения продолжала отношаться с Келемвором. Суне откровенно похуй от кого комплименты получать и с кем заигрывать. Ловиатар - официально консорт Бейна, а не просто служанка с божественным рангом пониже. Латандер с Чанти тоже отношались некоторое время (хз, оставили ли это в 4 и 5 редакциях).
Не влюблен, он ни разу ее не называет любимой
И не говорил, что был влюблён в неё и не вздыхал о ней прямо при том, кто видит в нём любовный интерес? Да вообще-то заебал он "Мистра то, Митстра сё". Стоишь перед ним первое время как лох педальный и чувствуешь "мужик ищет с кем бы от несчастной любви утешиться".
Отредактировано (2024-04-30 15:48:26)
"выше определенного уровня, где отрастишь чувство собственного достоинства и свалишь от милфы", чтобы стал понятен посыл
Ну дык отрастил и "ограбил" ее, посягнув на запрет богов, к успеху пришел - даже без ГГ, так что не похоже, что Мистра его и в этом как-то ограничивала или даже мешала ему
добавить к моему "развивался" еще "выше определенного уровня
До уровня, дальше которого идти запрещено в рамках вселенной, потому что уже были прецеденты.
Да блин, для развития как мага Мистра вообще не нужна. Никак. Это к Гейлу вопрос, что он ее рассматривал как мост к ранее доступным (Нетерил) вершинам.
Да блин, для развития как мага Мистра вообще не нужна.
Вот именно.
Сделали бы Гейла как хотели, некромантом. Но нет, надо было вот это вот.
Вот тут у меня большой вопрос нахуя.
чтобы глупеньковые игроки узнали, что если ты познакомился с кем-то в интернетах и решил к ним приехать - они могут оказаться страшными арбузерами
"Мистра то, Митстра сё". Стоишь перед ним первое время как дох педальный и чувствуешь "мужик ищет с кем бы от несчастной любви утешиться".
Ну еще бы - попробуй найди себе любовницу, которая будет отсыпать еще магические бафы бонусом за секс... а ячейки заклинаний восстанавливает? XD У Избранных по идее еще есть особые вундерфали (и защита и атакующие заклинания). Хотя у Гейла настолько нет предыстории, что он несколько раз рассказал, как с Мистрой охуенно спал, как искал способы отжать заклинания выше 9(? не помню максимальный) уровня, но ни разу как решал мировые магические проблемы - зато Эльминстер даже тут бегает по делам)
Сделали бы Гейла как хотели, некромантом. Но нет, надо было вот это вот.
Нет, но предыстория с Мистрой тоже была. А некромант почему, из-за перевязанной руки? Я думал, это сфера имеет некротический эффект.
чтобы глупеньковые игроки узнали, что если ты познакомился с кем-то в интернетах и решил к ним приехать - они могут оказаться страшными арбузерами
А он ещё и не тот, за кого себя выдаёт, не из какой он не из Аскатлы, а Красный Волшебник, у которых с учениками принято обращаться чёрт знает как. Да, меня всей этой историей заинтересовали, только не так, как надо было разработчикам.
А на линию арбузерства я злюсь.
Отредактировано (2024-04-30 15:55:41)
А некромант почему, из-за перевязанной руки? Я думал, это сфера имеет некротический эффект.
Вообще вокруг темы короны, Гейла и даже великого плана витает очень много некромантских вайбов, если интересно - я когда-то давно тут писал глупую конспирологию, но со сноской на все элементы лора, которые очень близко к теме