Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Мистра в принципе не человек, у неё разум нёха.
а вообще смертных
Это по-моему и на богов действует или нет? На заклинания "выше определенного уровня"?
не приказывала, но настойчиво посоветовала идти взрываться
В полезном месте, потому что он итак бы взорвался
я считаю Мистру педофилкой
Трахать она его начала далеко не сразу, и скорее всего, он уже был в возрасте согласия и сам не был против и трахался он с ней не просто потому что его принудили, а с расчетом на плюшки. "Она была моим учителем, музой, а потом и любовником" - в таком порядке, а не наоборот
Что, когда?
Я не помню, когда именно, возможно, когда обсуждали Гейла или когда он про свою Рощу рассказывал... (не люблю Халсина, поэтому диалоги с ним не запоминала особо, но про Мистру и мальчиков был просто слишком шокирующий факт, он остался в памяти).
Это по-моему и на богов действует или нет? На заклинания "выше определенного уровня"?
Вроде бы да, хотя точно тоже не помню. Короче, Гейл в этом отношении ничем не ущемлен по сравнению с остальными.
но про Мистру и мальчиков был просто слишком шокирующий факт, он остался в памяти
Это по-моему, Минск про Рашемен рассказывал, а не Хальсин.
Я, кстати, напомню что Рашеменом правят ведьмы-хатран, которым конкуренция в виде мужиков-магов нафиг не нужна, так что мальчиков там на самом деле скорее всего держат подальше от магии совсем не потому, что боятся как бы их Мистра не соблазнила.
Трахать она его начала далеко не сразу, и скорее всего, он уже был в возрасте согласия и сам не был против и трахался он с ней не просто потому что его принудили, а с расчетом на плюшки.
Была у пацана классуха с дошкольной группы, воспитывала для себя, так сказать, годы, потом стал пацан 16-летним, тут-то все у них и произошло "по согласию", потому что то, что такое согласие она ему тоже обьяснила предварительно.
Забыла только обьяснить, что все это мерзкая психологическая манипуляция над неокрепшим разумом.
Отредактировано (2024-04-30 14:51:10)
Minsc: You remind me of the vremyonni of my homeland. The man-mages of Rashemen. While the girl-folk go on to rule as wychlaran, Weave-touched boys were hidden away. Trained to work their craft in silence and secrecy. It is an old custom, not well-observed. In truth I thought it born of caution, after some catastrophe wrought by wizardly men-folk of old. Now I wonder if it was not done to hide them from Mystra, and the snares she sets for young and prideful boys, hm? Though this suggests that Mystra has never tempted a witch into foolishness. Not that I would blaspheme by suggesting otherwise. I forget why I began this long and winding story. Yes Boo - we have been spending too long around the wizard.
Вот эта цитата, прятали их не от Мистры) Тем более - как их можно спрятать от Мистры, если они продолжают тренироваться) Минск прямо там и намекает на нетерийцев, скорее всего)
Отредактировано (2024-04-30 14:52:47)
Вот эта цитата, прятали их не от Мистры)
А строкой ниже жирного текста, случайно, не упоминание Мистры?
Это же очередная охуенная идея самого Минска.
Это по-моему, Минск про Рашемен рассказывал, а не Хальсин.
Ты прав, это был Минск, сорри за дезинформацию.
Так это просто предположение Минска, а не факт и не официальное объяснение традиции.
Это просто домыслы не очень образованного человека с инвалидностью на голову, по мотивам знакомства с Гейлом, предложение он начинает с фразы "Now I wonder" ("Теперь я думаю" - где "теперь" это после того, как он услышал историю Гейла) - он следующим предложением уже говорит о "гордых" мальчиках, намекая на, собственно Гейла, а не на каких-то там абстрактных магов
Это же очередная охуенная идея самого Минска.
Ну, в отличии от многих других идей эта хотя бы почву под собой имеет.
Ммм, одноногая заабьюженная собачка, теперь и с привкусом магии) Ну да, у Астариона уже ног не осталось, чтобы отпиливать XD
действительно, почему обсюждают заабьюженность в игре, где буквально каждый важный герой - жертва абьюза? необъяснимо.
Забыла только обьяснить, что все это мерзкая психологическая манипуляция над неокрепшим разумом.
А стоит ли фентезийный мир и отношения с богами в условном средневековье сравнивать с нашей современной моралью полностью? Все-таки в сетиинге наставник/ученик смотрится немного по-другому.
Это просто домыслы не очень образованного человека с инвалидностью на голову
И в чем инвалид на голову не прав?
Учить Гейла магии? Он сам совсем не говорит о том, что им юным и неопытным воспользовались и совратили - только о своих успехах в магии, а потом сразу переходит на то, как пытался через романтку и "грубую" силу (когда уговоры не сработали) получить доступ к плюшкам. Это как встречаться с богатой девушкой, засматриваясь на сейв с деньгами у нее в спальне и думая, как ж его открыть половчее.
И в чем инвалид на голову не прав?
Во всем, что идет после его "а теперь я думаю"
Отредактировано (2024-04-30 15:12:29)
Я в принципе не понимаю, почему от Мистры требуют человеческую мораль, которой у неё чисто лорно быть не может. Баалу никто не предъявляет за абьюз бедной шиншиллы.
Была у пацана классуха с дошкольной группы, воспитывала для себя, так сказать, годы, потом стал пацан 16-летним, тут-то все у них и произошло "по согласию", потому что то, что такое согласие она ему тоже обьяснила предварительно
Што. Тут кто-то реально думает, что Мистра персонально следит за каждым малолетним волшебником, обучает его чему-то, воспитывает, да даже просто ОТВЕЧАЕТ словами на молитвы? Серьезно?
Он сам совсем не говорит о том, что им юным и неопытным воспользовались и совратили
Ну да, ну да, жертвы насилия ведь так всегда и говорят "это у меня мантия короткая была и ножки красивые, Мистра не виновата, я сам плохой".
Анон пишет:Забыла только обьяснить, что все это мерзкая психологическая манипуляция над неокрепшим разумом.
А стоит ли фентезийный мир и отношения с богами в условном средневековье сравнивать с нашей современной моралью полностью? Все-таки в сетиинге наставник/ученик смотрится немного по-другому.
В ДнД сеттинге вполне современная мораль у большинства персонажей. Прав анон, который говорит, что у богов своя особенная вавка в голове, но отношаются-то боги не с друг другом, а со смертными, у которых есть о представления о том, как правильно, а как - нет.
Тут кто-то реально думает, что Мистра персонально следит за каждым малолетним волшебником, обучает его чему-то, воспитывает, да даже просто ОТВЕЧАЕТ словами на молитвы? Серьезно?
Прежде всего так думает сама Мистра, и не только думает, но и делает.
Што. Тут кто-то реально думает, что Мистра персонально следит за каждым малолетним волшебником, обучает его чему-то, воспитывает, да даже просто ОТВЕЧАЕТ словами на молитвы? Серьезно?
Эээ, ну ващет с гейлом так и было?