Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
От бога зависит - смотри, после смерти душа попадает в отстойник им.
Ага. То есть тебя еще и дьяволы с демонами оттуда забрать могут. Еще круче. И ждать посланника от бога амучаешься. Красиво у них там вес устроено.
Мне так нравятся испытания Шар
Ну автоответчик там стоит
Почему не возьмут? Дедушка попросит, так хоть к Латандеру возьмут.
Это да, мне не совсем понятно, почему после воскрешения нас чистеньким требуется еще хлопотать о нашей душе. За что в любом случае спасибо конечно, можно никому не молиться.
Ага. То есть тебя еще и дьяволы с демонами оттуда забрать могут
С демонами вероятность сравнительно невелика, а вот дьяволы имеют прям оф.разрешение на свои сделки на плане Фугу.
Причем в чем смысл этих сделок (в основном) - там они не столько бабки рубят (если рассматривать души как валюту), сколько ищут новых рекрутов для Войны Крови. И при должной хитрозадости и боевитости можно так бойко сделать себе карьеру в дьявольской иерархии чуть ли не одномоментно.
Почему не возьмут? Дедушка попросит, так хоть к Латандеру возьмут.
Я б своего ДУ загнал в полудины Мистры. И венчаться с Гейлом в ее же храм пошел. И каждый день ходил бы в тот храм на утреннюю молитву и рассказывал, как у Гейла все хорошо, как он счастлив, всем доволен, не то что раньше.
И попробуй не благослови.
Я б своего ДУ загнал в полудины Мистры. И венчаться с Гейлом в ее же храм пошел. И каждый день ходил бы в тот храм на утреннюю молитву и рассказывал, как у Гейла все хорошо, как он счастлив, всем доволен, не то что раньше.
И попробуй не благослови.
Анон, тебя так скорее Цирик благословит.
Пусть благословляет, больше благословений не меньше.
Тут есть такая проблема, что тебя могут взять и убить. Что тогда делать будешь, если твоя патичка не озаботилась воскрешением?
Ну вон есть бизнес план поработать с дьяволами, построить карьеру, выползти в мир и пойти спрашивать с патички чо это они на тебя 25 тыщ золота зажали.
От бога зависит - смотри, после смерти душа попадает в отстойник им. Джергала (вставьте имя глав. заведующего нынешнего по желанию) и ждет там, пока посланник ее бога не придет и не заберет эту душу, собственно, на план этого бога. Посланник может не прийти (походу не самое редкое явление у Шар - буквально в часовне на старте есть книга о жрице, о которой забыли). Обычно, чем праведней душа была при жизни с точки зрения своего бога, чем более выдающаяся - тем быстрее за ней придут, а кто-то может и сотни лет ждать
Анон помнит историю города где на ускорении этого процесса жрецы построили ахуенный бизнес. Кончили правда плохо.
Ну вон есть бизнес план поработать с дьяволами, построить карьеру, выползти в мир и пойти спрашивать с патички чо это они на тебя 25 тыщ золота зажали.
Карлах не додумалась так с Горташа спросить, а зряяяя
Ля, так вот почему ему Шар Шеди с призмой подогнала. Он же отлично это шаритское егэ сдаёт, а Шар пронзила
У меня в испытании двойников своего с одного хода убил, а вот Шеди последняя справилась
Та упырь вообще шикарен отправил его же и на испытание стелса. До окошка дополз, а на допрыгнуть уже хода не хватило, а за углом уже тень. Ну, думаю, ладно - все равно попробуем. Тень доползает до него…и как бы запаливает, но вообще нет, потому что упырь удачно прокидывает на стелс и как нужно палиться отказывается. Так и сидел уже подсвеченный красным до своего хода, а потом просто сиганул в то окошко в стене. И усе.
Золото, а не рога
Слушайте, а в чем проблема вообще с Карлах дать ей помереть, а потом пойти к жрецам и оживить? И да, даже к жрецам не надо, поскольку Гейл так и не самоубился, то свиток тру резурекшена у него где-то там заныкан.
Вообще в мире ДнД это такая надуманная проблема у Карлах на самом деле.
Карлах не додумалась так с Горташа спросить, а зряяяя
А он скажет: побойся бога, какие 25 тыщ, видишь, мне новый плащ не на что купить. За колечки и скидки кому попало отдаваться приходится
Все, что заработал, все отдал на благо города и на портрет Бейна
Аноны, если зайти через Гримфордж в проклятые земли, можно встретить караван орков (там еще гиену можно заставить уйти) ДО того, как идешь в засаду с арфистами (и при этом не потерять возможность этой самой засады вместе с ними)?
Просто если я захожу из горного перевала, меня встречает гоблин, говорит иди к каравану, иду к каравану (не вызывая драйдера), потом помогаю Лассандре отбиться от теней, говорю с Джахейрой, защищаю Изобель и на этом все, Джахейра в засаду не посылает.
Аноны, если зайти через Гримфордж в проклятые земли, можно встретить караван орков (там еще гиену можно заставить уйти) ДО того, как идешь в засаду с арфистами (и при этом не потерять возможность этой самой засады вместе с ними)?
Просто если я захожу из горного перевала, меня встречает гоблин, говорит иди к каравану, иду к каравану (не вызывая драйдера), потом помогаю Лассандре отбиться от теней, говорю с Джахейрой, защищаю Изобель и на этом все, Джахейра в засаду не посылает.
Так в засаду не Джаха посылает, в засаду квест стартует на мосту из таверны, где арфисты кучкуются О_о
Так в засаду не Джаха посылает, в засаду квест стартует на мосту из таверны, где арфисты кучкуются О_о
Ну в этом случае они не кучкуются(( их нет (точнее они наверное уже ушли без меня, как бы)
Слушайте, а в чем проблема вообще с Карлах дать ей помереть, а потом пойти к жрецам и оживить? И да, даже к жрецам не надо, поскольку Гейл так и не самоубился, то свиток тру резурекшена у него где-то там заныкан.
Вообще в мире ДнД это такая надуманная проблема у Карлах на самом деле.
Да это та же проблема уровня "иллитидская личинка разрушает душу, сжирая мозг, с чего бы - мы не объясним, у нас на этом вся драма держится", небось, если б потребовали объяснения, выяснилось бы, что бессердечная Карлах у нас тоже какая-нибудь еще и "бездушная" / движитель полноценная ее часть и она бы снова воскресла с ним / воскресла бы без сердца. Почему перекидывание в иллитида его внезапно стабилизирует я вообще хз)
Слушайте, а в чем проблема вообще с Карлах дать ей помереть, а потом пойти к жрецам и оживить?
Вроде как Зариель еще имеет над ней какую-то власть, поэтому не все так просто.
"иллитидская личинка разрушает душу, сжирая мозг, с чего бы - мы не объясним, у нас на этом вся драма держится",
Угу, притом, что эта драма вообще нисхуя. Ну да, иллитидская личинка убивает хоста. Но смысл в том, что это обычно происходит в ебенях и иллитидской колонии, а вне ее вполне можно оживить хоста. (Правда, не совсем понятно, что в этом случае будет с новым "хозяином" тела...)
Почему перекидывание в иллитида его внезапно стабилизирует я вообще хз
Сова на глобусе, короче.
(Правда, не совсем понятно, что в этом случае будет с новым "хозяином" тела...)
Личинка, если не завершила цереморфоз, умирает) Но я б посмотрел на ситуацию, когда хоста убивают, чтобы таким образом избавиться от личинки, кастуют воскрешение, но оно срабатывает на личинку XD
Личинка, если не завершила цереморфоз, умирает) Но я б посмотрел на ситуацию, когда хоста убивают, чтобы таким образом избавиться от личинки, кастуют воскрешение, но оно срабатывает на личинку XD
Не, предположим уже завершила. Вот у нас иллитид. Соответственно (по классическим правилам, я не про БГ,там все странно) хост мертв. Но мы пытаемся вернуть душу хоста. Что будет с иллитидом? Душа вернется в какую-то новую тушку?
Душа вернется в какую-то новую тушку?
Думаю, попадает в случай "даже если тело было уничтожено"
True resurrection was a conjuration spell that revived the dead, even those whose bodies had been destroyed.[
Что будет с иллитидом? Душа вернется в какую-то новую тушку?
Да, если кастуется True Resurrection, то для воскресаемой души создается новое тело, поэтому его можно на полностью разрушенное тело кастовать. А вот иллитид остается в предыдущем теле. С воспоминаниями хоста, да.
Думаю, попадает в случай "даже если тело было уничтожено"
Слушайте, так это ж читкод, как и иллитидам размножаться, и никого не убивать. Удивительно, что какой-нибудь Омеллум или другой этичный кальмар (он там не один такой, нечасто, но встречаются) еще до такого не додумался
Ну, даже если где-то найдется ТАКОЙ источник спеллов 9 уровня в свитках, то на 1 иллитида надо 300к в год (минимум), это 60 лямов на самую маленькую колонию, без размножения даже. Так что прогорает так же, как и идея о том, что иллитиды держат чловеческие фермы для прокорма - видел как-то пост на реддите, сколько надо людей на минимум одного иллитида и столько людей на Ториле, как по мне, тупо не живет)
А вот иллитид остается в предыдущем теле. С воспоминаниями хоста, да.
О, круто. Пусть потом выясняют, кто из них настоящий Балдуран
О, круто. Пусть потом выясняют, кто из них настоящий Балдуран
Ну если верить Джергалу, душа Балдурана уже давно тогось, так что Ансур зря старался. С другой стороны, Мистра вон спокойно может скастовать Божественное Вмешательство и оживить Гейла как Гейла, а не как гейло-иллитида, значит, где-то Джергал пиздит.