Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
На мой вкус бы сбросить градус экзальтации и добавить саморефлексии.
Плюс много. Мне вот эта экзальтация, которая временами единственный вариаент для ДУ-несвиноеба вообще никуда не попадает. И да, рациональность (которая, по идее, не на оси добро/зло) из-за нее так же местами делает пшик.
У нас тут не хватило ресурса прописать хоть какую-то реакцию персонажа (ДУ) на драматичный финал в личном квесте его ЛИ (Астариона)
Какую реакцию? Там в целом одинаковая реакция у всех и ДУ, и Тавов, и ориджинов, вот в обратку, реакции ЛИ на развязку личного квеста ДУ не доложили, но недоложили никому - равноправие Впрочем, я еще надеюсь, что часть диалогов тупо багует, и хоть что-то там есть и это починят.
Он же по начальному варианту, вроде, не был аристократией?
Не был. И это мне нравилось больше.
При этом Урджа вспоминают как рациональное, хитрое зло, с хорошим самоконтролем, планированием и умением договориться полюбовно к общей выгоде.
Чего явно нет.
а нормальную сюжетку Уиллу - нет
Блин. Её написали как умели, в меру своей испорченности, а не потому что потратили те ресурсы (какие блять?) на что-то другое.
А ещё я хотел бы Нере в компаньоны.
(анон, который объяснял, что ему не понравилось как переписали сюжетку Уилла пожрал и вернулся, а тут всё ещё...)
вот если бы тут убрали пару диалогов
Насколько я вижу, аноны печалятся в основном не из-за того, что диалоги с Астарионом не убрали, а что не сделали такие же диалоги для других спутников. Ну и относительно одинаковое количество контента на разных рутах это так-то норма, а не пиздецкая переработка, никому не осилить.
И правда.
Это сарказм? В игре вырезан целый кусок третьего акта, стоит куча заглушек на выкинутые линейки, до сих пор есть ломающие квесты баги, финал сделали на отьебись, с расчетом допилить потом, некоторым спутникам перепилили квест в последний момент. Дело не в координации, а в том что игру объективно еще годик надо было доделывать, но она уже дохрена времени в разработке была, и дохрена в раннем доступе, Ларианам пришлось рискнуть. Дело в этом, а не в том что кто-то из менеджмента не мерил линейкой сколько кому контента додали. Но нет, каждый раз во всех грехах обвиняют слив ресурсов на несколько диалогов ДУ+Астарион. Вот почему от добавленного в последний момент романсильного Хальсина у вас не бомбит так, вот уж кто ресурсов дохера отожрал.
Я, блин, до сих пор не понимаю, почему нам банально не дали реакций на самовыпил ГГ в конце. Что иллитидом, что проебавшимся ДУ.
Я тоже, анон. Я бы об этом подумал сразу, как только вообще речь зашла о финале - что это должен быть катарсис, и если там драма, то на нее обязана быть реакция.
Но у нас тут "слайды снизили бы эпичность" и прочие охуительные истории, так что не будем о логике.
А что, в игре мало поломанных квестов?
Но баги были бы в любом случае, ну может на пару другую меньше, но не считаю, что это критично и спасло бы положение. А так чинят, правда у меня на старте, кстати, багов было меньше, чем после всех на текущий момент патчей.
но остальные-то что?
А остальных писал тот, у кого мужики не плачут. Но в этом случае у него не плачут и женщины. Это же ДнД тут персонажи плакать не умеют! Дарк фентезя и вот это вот всё. Как фанбаза хотела и ждала.
Вот почему от добавленного в последний момент романсильного Хальсина у вас не бомбит так
Меня бомбит. И от добавления Минтары тоже. И это при том, что там явно должны были быть ещё спутники. А их не дали! Как-то так.
аноны печалятся в основном не из-за того, что диалоги с Астарионом не убрали, а что не сделали такие же диалоги для других спутников
но эти диалоги не были предусмотрены изначально, кто-то на энтузиазме их сделал, а кто-то не захотел. Тут только не поощрять энтузиазм можно было и не вставлять эти несчастные доп диалоги.
Насколько я вижу, аноны печалятся в основном не из-за того, что диалоги с Астарионом не убрали, а что не сделали такие же диалоги для других спутников.
Да, конечно. Тут буквально выше расписывали сколько сотрудников были заняты в этих диалогах, а могли бы баги чинить.
Ну и относительно одинаковое количество контента на разных рутах это так-то норма, а не пиздецкая переработка, никому не осилить.
Хах, но у тех же Биоваров на рутах разное количество контента, или свежий Киберпанк, как пример. Хорошая норма конечно, но далеко не везде соблюдается, Ларианы не уникумы в этом
Но у нас тут "слайды снизили бы эпичность" и прочие охуительные истории, так что не будем о логике.
Слайды там не нужны, нахер слайды, в случае суицида я хочу не слайды, а душераздирающую катсцену. Может, даже три (со страдающим ли, с реакцией пати и с идущей по городу процессией, провожающей гроб).
Слайды там не нужны, нахер слайды, в случае суицида я хочу не слайды, а душераздирающую катсцену. Может, даже три (со страдающим ли, с реакцией пати и с идущей по городу процессией, провожающей гроб).
Ну так даже слайды не смогли, какая уж катсцена
Плюс много. Мне вот эта экзальтация, которая временами единственный вариаент для ДУ-несвиноеба вообще никуда не попадает. И да, рациональность (которая, по идее, не на оси добро/зло) из-за нее так же местами делает пшик.
Может быть имелось в виду, что эти экзальтированные реакции это часть шизы, которая всегда есть у ДУ в голове и с которой он справлялся и раньше, когда нужна была рациональность, но по итогу приходится чаще выбирать нейтральные реплики и какой там персонаж был до событий игры вообще непонятно.
Я тоже, анон. Я бы об этом подумал сразу, как только вообще речь зашла о финале - что это должен быть катарсис, и если там драма, то на нее обязана быть реакция.
Там и с драмой и без драмы очень скомканно все, мне вот хотелось посиделки в таверне (и чтобы поджаренный Астарион заглянул).
а душераздирающую катсцену
ну вот поэтому и нет слайдов. Катсцены запилить они тупо не успели, мб запилят еще, мб таки слайды сделают, поэтому пока решили ничего не делать. Сомнительное конечно решение, если что я его не оправдываю)
Да, конечно. Тут буквально выше расписывали сколько сотрудников были заняты в этих диалогах, а могли бы баги чинить.
Я писал уже и еще напишу.
Ситуация с допсценами ДУ и Астариона (при их же никакущем финале) - само по себе просто симптом. Один из. А заболевание таки называется нерациональное планирование и других симптомов у него еще много.
Например, то, что в первом акте прописали аж два разных диалога с мертвой каргой, а в третьем акте нет вообще никакого вменяемого финала у квеста с игрушками, который тянется аж через несколько локаций.
Перекос в линейке ДУ - это не причина, это одно из проявлений. Оно крайне показательно, но все еще просто одно из проявлений, проблема лежит глубже и не на уровне исполнительного звена. Не было бы проблемы, и никаких перекосов в линейке ДУ бы не было в том числе.
какой там персонаж был до событий игры вообще непонятно
Так это на откуп игроку, для большей свободы отыгрыша. Тут у нас своеобразный гибрид ориджина и кастомного перса
Ну так даже слайды не смогли, какая уж катсцена
Но если бы смогли в слайды, они бы нихуя не помогли Но я пока верю в Лариан и надеюсь, что через годик они нормально доделают игру и будет мне эпичная катсцена по всех вариантах финала.
Отредактировано (2023-10-24 19:58:19)
А остальных писал тот, у кого мужики не плачут. Но в этом случае у него не плачут и женщины. Это же ДнД тут персонажи плакать не умеют! Дарк фентезя и вот это вот всё. Как фанбаза хотела и ждала.
Драгонага додавала мне пафосные похороны, если себя в жертву принести. Где мои пафосные похороны?
Не был. И это мне нравилось больше
Был же. Он и в РД происходил из знатного рода, набесоебил и отец отправил его в Пылающий Кулак для исправления, на гоблинов, вырезавших деревню, он нарвался как раз в процессе службы в Кулаке. Причем я и в РД был почти уверен, что похищенный герцог имеет прямое отношение к Уиллу.
то, что в первом акте прописали аж два разных диалога с мертвой каргой
Там есть два разных? А что там и от чего зависит разница?
А придётся кушать эджлордизм и неплачущих Астарионов.
Бля, вот как раз Астарион, ИМХО, там рыдал бы только так, особенно если это ДУ, который только смертью может избавить себя от рабского служения папе.
Драгонага додавала мне пафосные похороны, если себя в жертву принести. Где мои пафосные похороны?
Да любая игра, кмк, где персонаж становится героем в конце, как-то обозначает этот момент. Это ж аватар игрока, с которым игрок провел 100500 часов и даже если был этот автар полный ебушек-уебушек, игрок так или иначе к нему привязывается. И естественно, что ждет каких-то соответствующих эмоций.
Даже всратая третья Маська более-менее додала всякими роликами с табличками и не только.