Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А когда появится форма слеера, скажут, что каких-то ягод, пораженных проклятьем, наелся и мутировал из-за этого
Гейл: *наставительно поднимая палец, как он любит* А я говорил, что давайте я и дальше буду готовить, но нет, мы решили поесть в этом трактире. Крыс в подвале больше чем продуктов? Да пофигу нам, у нас же желудки казенные! Вот и радуйся теперь, что не сальмонеллез.
кинуться на него с кинжалом наголо, а не просто, блин, свалить
Ну, тут фактически один Урдж против всей пати. Логичнее скорее его на мороз выкинуть. Да и большинство спутников вполне себе бодро кидается с ножами наголо, когда им что-то сильно не так: Лейзел приходит с ножом, когда ей кажется, что у гг начинается цероморфоз, и вызывает Шедоу на дуэль на почве разногласий, Шедоу ночью приходит с ножом резать горло Лейзел, Уилл приходит в лагерь убивать Карлах, ибо ему так сказала Мизора, Астарион насмерть выпивает гг если не остановить, причем даже не из-за голода, в просто чтобы накозлить сидящему где-то далеко Казадору. Не сказал бы, что опасения Урджа тут совсем беспочвенные
Не, я-то точно бы свалила и тряслась потом ночами, но что-то за Лизавету я не поручусь. И за остальных тоже, даже за Уилла, где у него там справедливость и отмщение за невинных взыграть может
Еще раз.
ДУ к этому моменту может уже признаться, что барда убил он и не знает только почему. Ему прописали такую возможность.
Фактически, рассказ о дворецком - это только уточнение причины. ДУ уже - пусть косвенно - сказал, что может быть опасен. Никакой гиперреакции на рассказ о дворецком после отсутствия реакции на прямое признание в убийстве быть в принципе не может.
То есть, если бы у Уилла могла взыграть какая-то жажда отмщения, она бы взыграла непосредственно над трупом барда, нет? А не когда чувак с психическим заболеванием (о которос уже сообщил) в диалоге с ним честно пытается уточнить свой диагноз.
уже сто раз прилетело от ГМ за то, что ночью в лесу никто не сторожит
Но они сторожат.
В диалогах первых ночевок Лизка говорит "иди спать, я постою в карауле", потом упырь тоже предлагает посторожить лагерь. То есть, они выставляют часовых или часового, нам просто этого не показывают.
В диалогах первых ночевок Лизка говорит "иди спать, я постою в карауле", потом упырь тоже предлагает посторожить лагерь.
Лизка-то может и сторожит. А вот упырь явно не в сторожа набивается с такими предложениями. И х его з что там в лагере можно учудить, пока он трапезничать изволит в лесах.
Еще раз.
ДУ к этому моменту может уже признаться, что барда убил он и не знает только почему. Ему прописали такую возможность
К какому моменту, анон?! Я как раз про убийство барда с самого начала и говорю... Стоит ли признаваться или лучше не.
Может и про дворецкого ДУ рассказал за кадром, просто никто его слова всерьез не принял бы, как и все прошлые признания, вот и решили экранное время на это не тратить. Или в принципе сочли это незначительной деталью
Отредактировано (2023-10-24 13:37:28)
в настолке бы уже сто раз прилетело от ГМ за то, что ночью в лесу никто не сторожит
Нууу вполне можно нахэдить, что сторожат неактивные спутники) а твоя четверка отдыхает, им долгий отдых нужнее
К какому моменту, анон?! Я как раз про убийство барда с самого начала и говорю...
Вообще обсуждение началось с невозможность рассказать про явление дворецкого (которое происходит после убийства барда).
А к рассказать/не рассказать про убийство какие могут быть претензии? Там есть возможность сделать и то, и другое, выбираешь на свой вкус.
А вот про дворецкого после его первого прихода рассказать тупо нельзя. Нет таких опций в диалогах хоть с кем-нибудь (хоть бы и даже только с упырем). Даже если честно признался в убийстве и хочешь отыгрывать именно через честность. Вот к чему претензия - у меня, например, ролеплей неплохо так об это ломается.
Вообще у нас собака и медвесыч есть, вот пусть и сторожат!
Вообще у нас собака и медвесыч есть, вот пусть и сторожат!
Как показвает их катсцена, они тоже ночью спят. Конечно, у нас есть Джергал, но он какой-то хуевый сторож.
Конечно, у нас есть Джергал, но он какой-то хуевый сторож.
А ему незачем. Нехай мрут, потом он на этом денюжку поимеет.
А ему незачем. Нехай мрут, потом он на этом денюжку поимеет.
И правда. Интересно, зачем ему деньги?
Нууу вполне можно нахэдить, что сторожат неактивные спутники)
В смысле нахэдить? Спят только четверо у костра, остальные стоят у своих палаток.
Может и про дворецкого ДУ рассказал за кадром, просто никто его слова всерьез не принял, как и все прошлые признание, вот и решили экранное время на это не тратить
Не рассказал. В файлах третьего акта есть отдельная ветка диалога, если прийти в храм Баала без ДУ и поговорить там с дворецким. Никто никого там не узнает, можно только спросить, что он за хуйня. Единственное, что сам дворецкий может прокомментировать - если на ком-нибудь его шляпа надета. И комментарии разрабов к этому стоят в духе "это намек, по которому вы можете начать догадываться о предыстории ДУ" (хотя это, имхо, скорее для прохождения в мультиплеере, т.к. игрок с Урджем к тому моменту уже все знает, даже если спидранил третий акт напрямик к храму ну или вырезаные и переделанные планы с ДУ-спутником)
В смысле нахэдить? Спят только четверо у костра, остальные стоят у своих палаток.
Но они проебывают буквально все, что происходит в ночных катсценах.
Как показвает их катсцена, они тоже ночью спят. Конечно, у нас есть Джергал, но он какой-то хуевый сторож.
Он вечно где-то подальше от патички встаёт) Если на них нападут, он в большинстве лагерей не только не увидит, но и не услышит
Это потому что спальников всего четыре
Он вечно где-то подальше от патички встаёт) Если на них нападут, он в большинстве лагерей не только не увидит, но и не услышит
А кто к кому в палатку лазит видит на раз.
Даже если честно признался в убийстве и хочешь отыгрывать именно через честность. Вот к чему претензия - у меня, например, ролеплей неплохо так об это ломается.
Ок, значит мы о разном спорили)
А кто к кому в палатку лазит видит на раз.
Дык они как раз отходят подальше, чтобы при всех не трахаться, а там, в стратегическом месте, уже дежурит Джергал
Или в принципе сочли это незначительной деталью
Вот только это не так чтобы незначительная деталь.
Серьезно, я уже даже смирился со всей этой поебенью "у меня есть любимая ветка, и я вся вложилась в нее, остальные потерпят". Окей. Мы во вкусах тотально несовпали, для меня ДУ/упырь это буквально анти-ОТП и сквик, но правда, пренебречь, вальсируем.
Но чем дальше я углубляюсь в прохождение за ДУ, тем больше этот рут для меня выглядит просто херово, непрофессионально написанным. С расстановкой акцентов в каких-то странных местах, и дырами там, где надо бы было добротно поработать.
Выборы тоже, блин...
В катсцене с голосом Спава в Подземье ДУшная часть реплик: 1.(реплика поехавшего свиноеба) 2. А? Чо? Хде? Обычно меня, вроде, немножко не так кроет (тупняк-мод: on) 3. *устроить истерику, потому что тебе показалось, что на тебя смотрит дворецкий*
Шикарно. Вот как представлю, что это мог быть единственный вариант кастомного ГГ
Значит не нахэдить, окей, это канон
Вроде, наоборот? В как минимум половине лагерей он недалеко от спальников тусит: дефолтный лагерь, лагерь на утесах около яслей, один лагерь в темных землях (где у Гейла палатка прямо в воде воткнута), лагерь в городе в третьем акте (не тот, куда монахи набегают), например.
Это потому что спальников всего четыре
В трактире с этим еще лучше.
Там у каждого сопарта есть собственая кровать (и тумбочка, правда, на двоих).
Но при этом пати, которая путешествует с ГГ ночевать будет вокруг ГГ. Зачем, почему, они как плюшевые медведи что ли - ГГ одному спать грустно и страшно, поэтому кто с ним ходит, тот ему кучность для ночного комфорта и организовывает что ли?