Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну а если бы совсем не пришел, наверное достал бы кого-то из слуг наверху, я так понимаю, спаунами он всех сделал просто для сохранности - 7к людей еще попробуй держать живыми и под контролем
хз, у него там в журнальчике после вестей про солнце и то что Астарион вышел из-под контроля "he is a liability now" то есть он вроде как понимает что такой Астарион это беда и угроза, и ритуал надо прям щас срочно, но нет, сидит, аутотренингом занимается, а не рисует на запасной спине. Плюс он же даже закрылся в этом своем подвальчике "никого не пущать". Весь такой противоречивый
Ну, тут как и с коронацией Горташа - подразумевается, что он только-только закрылся, а не ждал там неделю, грустно вздыхая, что пати не торопится) Просто решили не впиливать таймер)
Ну, тут как и с коронацией Горташа - подразумевается, что он только-только закрылся, а не ждал там неделю, грустно вздыхая, что пати не торопится) Просто решили не впиливать таймер)
Ну Горташу для коронации патичка не обязательна была, то есть это так "совпало", что пати пришла к нему на коронацию) а вот Казадор взял 6 из 7 спавнов, закрылся и начал аутотренинг?
а вот Казадор взял 6 из 7 спавнов, закрылся и начал аутотренинг?
Он знал, что Астарион во вратах Балдура уже (в теории он посылал спаунов в таверну за ним), поэтому предполагал, что тот вот-вот домой явится, вечеринку свою он явно не отменил, куда приглашал знать. Скорее всего, если бы Аст не пришел в "этот же день", он просто вышел бы наверх, взял рандомного слугу и занялся вырезанием рунки. Когда мы туда приходим, нам сообщают, что Кас вот только-только заперся и Аст чутка опоздал) Может Козодой даже знал о дурочке, которую пригласил другой его спаун на закусь - она там в канализации буквально у входа кукует)
То есть замену нашему упырю таки сделать нельзя, и Казадор на что рассчитывал, что он прям реально к ритуалу вернется, или если Казадор там будет сидеть и ждать до посинения то аутотренинг сработает?
А если игрок воткнул в Стасяна кол, то что бы Казадор делал? Труп-то Стасяна тоже с собой носить можно в ящике, тут даже зомби не отоврешься.
Представляю, как слуги Казадора с тоской наблюдают с городской стены за пати, в десятый раз нарезающей круги поблизости, потому что во-первых, Астарион при свете дня не узнает местность, а во-вторых очень важно найти одного кота.
Ну Горташу для коронации патичка не обязательна была
Если в пати ДУ, то я настаиваю, что обязательна.
Может Козодой даже знал о дурочке, которую пригласил другой его спаун на закусь - она там в канализации буквально у входа кукует)
У какого входа?
Наиболее очное описание второго и третьего акта игры:
А там разве не вся фишка в том, что у каждого из 7 спавнов своя часть контракта написана, и уже от каждого из спавнов идёт определенное количество связанных жертв с соответствующей меткой?
А там разве не вся фишка в том, что у каждого из 7 спавнов своя часть контракта написана, и уже от каждого из спавнов идёт определенное количество связанных жертв с соответствующей меткой?
Да, кстати. Стасян же говорит об этом: особая фишка именно в том, что все 7к в итоге связаны с главными 7ю спавнами.
Но Касадор легко заменяет собой Астариона.
Но Касадор легко заменяет собой Астариона
Возможно потому, что он по принципу пирамиды связан вообще со всеми? Но тогда сюда не вписывается тот спавн-замена, которого пытался подготовить Касадор, или там смысл не в личности, а в тексте на спине?
Отредактировано (2023-10-22 11:14:38)
или там смысл не в личности, а в тексте на спине?
Думаю, это. Всех связывает текст.
В игре логика в ритуале, конечно, хромает, но что поделать, результат вариативности. Мне все равно приятнее думать, что в жертвоприношении сакральность быть должна, Касадор легко может стать жертвой вместо любого из участников, тут дьявольская подоплека только всеми ручками за подобный наеб должна быть + основной костяк ничего не значащими бомжами быть не может по идее, лучше иметь особую связь с хозяином, быть непосредственно слугой или уже причастным к ритуалу. И, поскольку игра нам показывает только связанных с Астом жертв, носящих его знак, информации противоречащей, что приходится 1к жертв на спавн тоже вроде нет? Это единоразово кажется много, а за 200 лет 5 жертв в год (+ ещё и чисто пожрать, так и до условных 10 можно с форс-мажорными обстоятельствами) спокойно и незаметно добывается. Хотя встаёт вопрос с массовыми похищениями, как тех же детей гурцев, Аст вроде не один в налете участвовал? Но и мы возможно не всех детей видим, может поделили по спавнам. Плюс я бы ебнулась с расчетами, если бы мне рокировку пришлось делать, когда то один то второй может отвалиться или наебать, Касадор как вообще, книгу бухгалтерскую подушную ведёт, чтобы не пооебаться в самый нужный момент? Я бы добавила функцию отслеживания, что вот у меня 7 основных, и от каждого я чувствую его жертвы, и кто там план не выполняет ХД Но это если по уму, а не по свободе творчества.
Я могу ошибаться, тут не спорю, но так и хочется ритуал до ума дохэдканонить
У какого входа?
Если у Козодоя в подземке начинаешь прыгать до дальних дверей за лутом, там можно выйти в канализацию, и через нее - в город. Вот там будет девушка, которую Петрас пытался заманить, как он думал, для себя на кормежку, но по итогу, получается, на замену Астариону, если тот все-таки не явится.
Не может такого быть, чтобы нельзя было заменить ритуального спавна на другого. Вот реально, заебется Астарион, как тот мужик, что бы ему на замену, в один прекрасный день, и выйдет-таки на солнце, что Казадор делать будет? Ну ладно, Стасян мальчик суицидный, Козодой мог предусмотреть и отдать ему приказ с собой не кончать, но ведь Астариона, как это и случилось в игре, могут похитить и убить где-то далеко от дома. И у нас рядом с телом сидит Дурдж, с, ахем, интересными пристрастиями. Кто знает, что там от тела останется?
Не может такого быть, чтобы нельзя было заменить ритуального спавна на другого.
Тогда непонятно почему не сделать сразу запасных и зачем искать Астариона, скопировать с него заклинание, если он окажется в негодном для ритуала виде?
Тогда непонятно почему не сделать сразу запасных и зачем искать Астариона, скопировать с него заклинание, если он окажется в негодном для ритуала виде?
Астарион красивее всех орет от боли. У Казадора там явно пунктик на то, чтобы сделать из Астариона свой шедевр.
Астарион красивее всех орет от боли.
Астарион вообще шедеврально орет. Тут я с Касадором согласна. Видимо повелитель по-своему любил именно Астариона.
Ну... да. Когда дело доходит до того, чтобы скинуть монастырь на голову Астариону, все мы немного Казадор.
Тараканы в голове Это в идеальном мире все поступают рационально и взвешено, а в Фаэруне, как мы знаем из тех же чтений, даже боги не особо рациональность демонстрируют.
Мне кажется, он за сотни лет настолько привык к своей абсолютной власти над спавнами, что просто не мог осознать, что что-то пойдёт не так и тот же Астарион может его не слушать. Вот сидел в подвале и читал мантру, ведь не может же быть такого, что спавн вернёт свободную волю и не придёт!
Вообще Касадор какой-то Дхорн на максималках, гордыня настолько зашкаливает, что разумные варианты (провести ритуал с заменой Астариона, получить павер и наказать Астариона; свалить от туристов, укатавших бехолдера, а не бросаться на них тут же) просто отметаются.
а в тексте на спине?
сам ритуал он вообще подсмотрел у своего сира и, когда мы получаем свиток с ритуалом, там вроде тоже ничего про требования к душам не говорят - собственно нужны ли дьяволам какие-то подоплеки, когда им вышлют 7к и 7 душ одновременно и по адресу. Подоплека именно в этом: сохранить такое количество душ "живыми", покорными и не спалиться на весь город. Касадор делал всех спаунами, чтобы исключить случайные смерти, полагаю)
Когда мы приходим к гости к Козодою подразумевается, что он только что вот порезал всех гостей, заперся в подвале и ждет, явится ли Аст. Настолько недолго, что жертва другого его спауна, девушка, все еще ждет вечеринки в канализации, т.е. речи ни о каких днях ожидания с аутотренингом не идет, максимум - пара часов. Почему Кассадор ждал именно Аста? Полагаю, что хотел красиво вознестись, именно так, как планировал - он же даже вечеринку себе устроил, а не просто спустился в подвал и всех порешал) Ну, без Аста он, наверное бы побесился и пошел делать замену из кого угодно)
Если у Козодоя в подземке начинаешь прыгать до дальних дверей за лутом, там можно выйти в канализацию, и через нее - в город
Это, видимо, до углубления в подвалы Козодоя надо приходить. Потому что когда я через ту дверь изнутри случайно вышел, в канализации уже никаких девушек не было (хотя, может, ее безголовый призрак шуганул, который в тот момент за мной шароебился)
Отредактировано (2023-10-22 14:00:08)
Потому что когда я через ту дверь изнутри случайно вышел, в канализации уже никаких девушек не было
У меня была. После того, как я все разрешила и уже лазала по локации после квеста.