Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Тогда понятно, откуда у Гейла такое раздутое эго
Имеет право, ящитаю видимо, был действительно безумно талантливым ребенком/юношей, но потом ему в колено попала Мистра нетерильская сфера.
Мне вот интересно, что с ним было бы после условной хорошей концовки, где он не взрывает сферу и не идет вылавливать корону. Сфера все еще будет его жрать и гроб кладбище могила? Мистра что-нибудь придумает и поможет удалить ее (если это возможно) за то что он принял участие в спасении мира? И если да, то дальше что? Будет искать приключений или уйдет в академическую жизнь? Часть меня хочет чтоб он вернулся в Блэкстафф и стал самым милым директором
И если да, то дальше что? Будет искать приключений или уйдет в академическую жизнь?
Имхо, хуйня сама себя не сделает, поэтому Гейл на месте долго не усидит и будет временами гулять из своей башни во всякие сомнительные приключения и исследования. Помнится мне, что он упоминал, что столько ещё не посетил и не увидел, но когда-нибудь обязательно.
Но идея директора мне очень даже нравится Любит он учить и образовывать. И детей любит.
Мистра что-нибудь придумает и поможет удалить ее (если это возможно) за то что он принял участие в спасении мира? И если да, то дальше что? Будет искать приключений или уйдет в академическую жизнь?
За спасителя мира ему полагается, ну хоть что-то. Может, соберут магический консилиум с великими умами и будут думать, как это сферу вытащить. Он всё ещё бомба, а жрать плетение вечно… Так его не останется совсем
А так, да, мне кажется, что отправится в путешествие. Он любопытный товарищ, да и ум надо чем-то подпитывать, раз он больше не архимаг и дверь в могущество закрыта. А если в концовке с романом, то какое-то время будут жить-поживать, наслаждаться спокойной жизнью, потом, может, мир спасать ещё раз понадобится тем же составом
За спасителя мира ему полагается, ну хоть что-то.
Баалспавну за спасение БГ в первой игре сказали пиздовать из города как можно скорее (вроде, это как-то отретконили в ЕЕ и драконьем копье? я в них не играл, так что не поручусь). Так что тут раз на раз не приходится
в самой игре мне не удалось стриггерить этот диалог
Хм, а мне он рассказывал. Да, так все правильно. Только я не понял, черный посох это уже не Келбен, Келбен считается мертвым сейчас?
Ну в этот раз мы опционально спасли папку Уилла, может нас ещё не прогонят из БГ. Хотя дуржку могут, припомнив, что ДУ с Горташем тусовался.
Только я не понял, черный посох это уже не Келбен, Келбен считается мертвым сейчас?
Конечно, Келбен же основатель академии, это давно было, уже несколько Блэкстаффов успело смениться. Но его душа вроде в посохе заключена, и он нашептывает всякое владельцам.
Сейчас директор Ваджра Сафар. Но Гейл мог и при предыдущем главе учиться, в зависимости от того насколько давно это было.
Хотя дуржку могут, припомнив, что ДУ с Горташем тусовался.
Чего это, они сами Горташа выбрали, народ его любит (где-то 75% на 25 недовольных, если послушать нпс). Так что нечего всю происходящую в городе хуйню на Дуржа валить С нас, по идее, ещё спросить должны, куда мы его протеряли.
А Гейла, вроде, с какого-то момента сама Мистра учила
Про Мистру чет не помню, но в прохождении за Гейла точно была инфа, что какой-то период его наставлял Эльминстер
Мистра что-нибудь придумает и поможет удалить ее (если это возможно) за то что он принял участие в спасении мира
Это. При игре за Гейла это прям в кадре происходит.
Суть в том, что сфера Гейла - это кусок Плетения, созданный лично Карсусом. Поэтому до того, как Мистра получает его корону, она не просто не хочет, но и не может извлечь сферу, эта магия ей не подчиняется. А как только корона попадает к ней, Мистра без наебок и "падажжи, я сделаю тебя полноценным вампиром, но не прямо щас" сразу ее убирает.
С нас, по идее, ещё спросить должны, куда мы его протеряли.
Да ладно просто протеряли, ну там были беспорядки, иллитиды на улицах, понятно, эрцегерцог куда-то мог провалиться. А теперь прикинь ситуацию, в которой весь народ видел, как группа приключенцев ворвалась в замок, порешала всю охрану, подорвалась наверх, а когда уходят - эрцгерцог уже мертвый. Ну и как после этого к ним должны относиться? Там-то газета о роскошных похоронах пишет, наверняка убийцу ищут.
Там-то газета о роскошных похоронах пишет, наверняка убийцу ищут.
Ага, Валерия XD
Ага, Валерия XD
А Валерия нам спасибо за спасение должна
А Валерия нам спасибо за спасение должна
Да и вообще мы вон сколько народу спасли, должны замолвить словечко.
А ДУ сильно светился в городе? Если Горташ не очень громко оповестил всех об их отношениях, может сможет прикинуться случайным приключенцем.
А ДУ сильно светился в городе? Если Горташ не очень громко оповестил всех об их отношениях, может сможет прикинуться случайным приключенцем.
Не сильно, но "а, ты тот чувак, в котором так заинтересован Горташ" мне один раз высказали на улице
Отредактировано (2023-10-20 15:43:46)
Развешал по тронному залу транспаранты "Добро пожаловать домой, сердце мое!" и звонил во все колокола, оповещая о свадьбе.
После того, как он невесть сколько откладывал коронацию, дожидаясь ДУ, там каждая собака должна быть в курсе их отношений))
Придворные ещё и гаденько хихикали, глядя, как Горташ заламывает пальцы, все выглядывая в окошко, когда там зазноба соизволит прикатить.
Аноны, а воспомниание ДУ, которое восстанавливает гриб, как-то потом сыграет еще роль? Кому вообще в плане сюжета полезнее всего отдать его?
Кому вообще в плане сюжета полезнее всего отдать его?
Дварфийке, а потом уже в Балдуре купить на всех выращенного гриба)
И мужа её грохнуть, а котика усыновить.
И почему нам не дали в лагерь того белого котика?
Аноны, а было у кого-нибудь так, что в первом прохождении считали кого-то из спутников слабым (ну, на начальных уровнях, во всяком случае), а во втором он раскрылся огого как и стал чуть ли не самым полезным членом отряда. У меня так с Гейлом, я, когда начал играть, вообще не понимал, как его прокачивать, почему я добавляю ему полезные заклинания, а они остаются недоступны (да, я дебил, сразу не разобрался). Зато сейчас хожу с ним постоянно и не нарадуюсь, какой он клевый, особенно с заклинанием Волшебная стрела, которое доступно уже на первом уровне ячейки заклинаний и наносит дохуя урона врагам. Еще и упырю его добавил, вообще збс. Теперь сюжетно надо бы брать в отряд Шэди, а я не хочу, не хочу расставаться с Гейлом
У меня с Уиллом было так, сначала не понимал, как им играть, а потом понял, что ему eldrich blast можно на режим пулемёта поставить и он за каждый ход будет стабильно по сотке урона делать с допатакой.
У меня так с Гейлом
Анон, точно такая же история Тоже не понимал прикол визардов, а потом как понял! Теперь без Гейла не хожу почти никогда. Плюс мне его слушать нравится - то котики, то ритуал некромагический, никогда не знаешь, как перемкнет
Аноны, а если у меня Изобель жива, но Найтсонг Сердечко грохнет, что там с проклятием? Изобель все еще будет поддерживать купол? Проклятие снять-то можно будет, или все, пиздец Его Величеству?