Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кто-нибудь вообще за двергаров играл?
Я вот только сейчас узнал, что за них можно играть да, я у мамы по жизни дебилушко
Наивный я думал, что мне прийдется хоть как-то кубик прокидывать после выпила
У меня была несколько другая ситуация, но не менее всратая.
В итоге Гейл и Уилл отминусили по единичке (потеря потерь, ага), упырь плюсанул, Шэдоу и Лизке вообще похуям.
Интересно, а если романсить Гейла ДУ, там будет хоть какая-то новая сценка?
Кто-нибудь вообще за двергаров играл? Как с ними в игре анимация, все плохо или терпимо?
Я играл за щитовую дварфийку, а модели лиц там на всех общие. Она была миленькая, особенно очаровательно удивлялась-улыбалась в ролике между вторым и третьим актами (когда проклятие слетало), хмурилась тоже приятно.
Интересно, а если романсить Гейла ДУ, там будет хоть какая-то новая сценка?
Ну как минимум будет сценка с попыткой убийства.
А вообще хз почему, но пока он у меня вышел самым активным обсуждателем ДУшных происшествий. Тут вот писали про отдельный диалог с упырем после первого убийства - вот его не было. Может, для этого надо уже знать, что упырь упырь? ну, или не посылать его нахуй
Я играл за щитовую дварфийку
А реакции-то на дварфийку какие-нибудь есть? Или всем похуй?
А реакции-то на дварфийку какие-нибудь есть?
От окружающих? Есть, хоть и не очень много (из самого смешного - реакция халфлинга в третьем акте, если назвать его "дварфом в красном", еще с двергарами в Гримфордже своя атмосфера). Но оно и понятно: золотые/щитовые дварфы - абсолютно естественное зрелище для региона (щитовые встречаются реже, но их же от золотых хрен отличишь на глазок). На двергара, по логике, должно быть больше именно реакций.
Расовые реплики тоже есть, и мне зашли на порядок сильнее, скажем, тифлингских (которых больше по количеству, но все они какое-то нытье обиженки)
Расовые реплики тоже есть, и мне зашли на порядок сильнее, скажем, тифлингских (которых больше по количеству, но все они какое-то нытье обиженки)
Мне тифлингские вообще перестали попадаться после Рощи(
Кто уже пробовал разными персонажами, какие у вас любимые раса/класс? Кем больше всего понравилось проходить?
Из классов мой любимый в принципе везде и всегда палыч, и тут у него все хорошо. Еще внезапно очень понравился виз (не столько по ролеплею - там всего мало - сколько в смысле чисто технического удобства), хотя между ним и соркой раньше всегда выбирал сорку.
Из рас тифлинги, которые обычно нравились, как-то ну такое, зато очень додали дварфы и халфлинги.
У меня была несколько другая ситуация, но не менее всратая.
Вот же блин, нужно было так делать Хоть бы минусик от Гейла огреб, а то он, собака такая, закидывает меня одобрениями за каждый вздох. Я не хочу тебя романсить, Гейл! Ну але.
А упырь, хотя и кабана уже находили, и Урдж один раз запалил как он ночью куда-то кродется, все так и не приходит кусаться.
А упырь, хотя и кабана уже находили, и Урдж один раз запалил как он ночью куда-то кродется, все так и не приходит кусаться
Это потому что у Урджа насыщенная ночная жизнь)
ПС А можно мне забрать назад свои признательные показания, тут новый подозреваемый
Это потому что у Урджа насыщенная ночная жизнь)
У Урджа в принципе жизнь насыщенная
Отредактировано (2023-10-14 10:08:54)
Баал, бог войны
Бог войны это Бейн, у Баала только убийства
знакомство ДУ с патичкой
Всё так и было.
После того как я становлюсь спавном Астариона, где мои клыки и покрасневшие глаза?
Кто-нибудь вообще за двергаров играл? Как с ними в игре анимация, все плохо или терпимо?
За мужика не скажу, а с женщиной норм подстроены анимации в катсценах, я помню только один небольшой косяк за игру.
С реакциями так, средненько: пару раз пугались "ой, серый дворф", глубинные гномы делали бубубу при встрече, немножко интересного в Андердарке и Гримфордже было... ну и обычные дварфийские доступны. Из личных реплик был хейт к иллитидам и немного гопнических реакций (отдельные заигрывания/отшивания с Хальсином, гм...)
Отредактировано (2023-10-14 12:57:23)
У Урджа в принципе жизнь насыщенная
Я себе еще веселее дополнительный квест сделал.
А друид оказался самостоятельным. Я выпилила боссов гоблинов и телепортнулась оттуда, чтобы зайти за припасами и снарягой в Рощу. Ну и побегать пока по мелким квестам. А мне там сказали, что Халсин сам сбежал благодаря суматохе и теперь собирается закатить вечеринку прямо у нас в лагере.
Я думала, он ещё у гоблинов посидит, дожидаясь спасителей
а то он, собака такая, закидывает меня одобрениями за каждый вздох
Я тут решил немножко поотслеживать, и внезапно обнаружил, что он ~10 (!) пунктов плюсует за закрывание Саззы собой от арбалета. При этом, если дальше не освобождать Саззу из клетки, а сказать "нет уж, ты тут сгниешь", ему похуям. То есть, это не про спасение гоблинских котят реакция, судьба Саззы Гейла не особо ебет, его именно впечатляет отвага ГГ.
Я думала, он ещё у гоблинов посидит, дожидаясь спасителей
Он все равно заявится ровно после того, как Рощу отвоюешь. Долго бежал.
То есть, это не про спасение гоблинских котят реакция, судьба Саззы Гейла не особо ебет, его именно впечатляет отвага ГГ.
Он примерно это и говорит, когда после спасения Саззы от расстрела рассказывает свою кулстори про таверну.
Бог войны это Бейн, у Баала только убийства
Но-но, бог войны это Темпус, а Бейн примазался.
Я кстати в задумчивости как с ним быть, потому как видел у других, что вроде если к нему прийти до отвоевания Рощи, то он начинает капать на мозги и истерить, что срочно нужно бежать и всех там спасать.
Там на выбор, либо прорываемся, либо сиди тут, я сама все сделаю тихо. Но вроде бы, если убьешь двоих, то он через долгий отдых сбегает в рощу (я не проверяла).
Вот всяких богов войны, кишок, крови, смертей и депрессий у нас выбирай на любой оттенок, а полезных кот наплакал XD