Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Спасибо, аноны)
Не могу не внести
Ахаха, офигенно. Спасибо, анон.
Хоспаде, да придумай себе, что он свиток с Вишем нашёл и бессмертия пожелал, вот и обоснуй.
Что-то Минск не хочет со мной сплетничать про Стасяна. Всех обсудили, кости перемыли, на Гейла мне пожаловался, а про упыря молчит как партизан, даже нет возможности про него спросить в диалоге(
Это потому что Минск слишком восхищается его кудряшками.
даже нет возможности про него спросить в диалоге(
Выгони его из пати на время. Минск не сплетничает про тех, кто в активной патичке.
Впрочем, строчка-то появится, но говорить про упыря он все равно не захочет.
Никогда не задумывался о том, как замечательно звучит диалог с Гейлом по его персональному квесту в первом акте в свете перспективы романа с ним. Вот когда он благодарит за содействие в поиске артефактов и говорит: спасибо, клянусь, я отплачу тебе за это всем, что у меня есть.
Ну как бы да, чувак, в конце концов ты именно так и сделаешь.
У меня два раза триггерился бантер ГГ с Шеди, когда Гангрел роняет Аську, и после боя его оживляешь.
Блин, у меня ни разу не сошлись звезды для получения этого: либо я гурца отпускал, либо Шэдоу с собой не водил, либо гурец слишком быстро отлетал, чтобы успеть хоть кому-то навредить. Надо таки сейв сделать и прям прицельно попробовать.
А упырь должен прям умереть (до серого портрета) или при смерти оказаться хватит? Или просто чтоб сильно ранило его?
Впрочем, строчка-то появится, но говорить про упыря он все равно не захочет.
А чего в упыре-то такого особенного?
Хотя у меня Минск и про Сердечко сказал, что нехорошо про неё за глаза трындеть.
А без понятия, я так и не вкурил.
Про Шэдоу он мне, кстати, что-то говорил на тему ее личного квеста. С общим смыслом, что, мол, маладца, прокинула шаритов. Может, он побаивается тех, кто могет в стелс (Шэдоу-шаритка теоретически могет) и могет подслушивать?
Но у меня была ШХ-селюнитка.
Я тут подумала, а если играешь за Уилла, можно же переспать с Мизорой. Интересно, насколько там у нее уникальные реплики…
Баг это. На ютубе можно посмотреть, что реально Минск про Аста говорит. Там забавный монолог про то что Астарион трус, тк бледнеет при виде крови.
Там забавный монолог про то что Астарион трус, тк бледнеет при виде крови.
А Бу ему говорит «глаза раскрой, он вампир вообще-то»
Там забавный монолог про то что Астарион трус, тк бледнеет при виде крови.
Что особенно весело, т.к. в BG2 у Минска любимой ркйнджерской целью были вампиры
Прастите, с тапка не могу в пикчи на холиварку.
"Если бы у ДУ был вацап"
Где блин паук, которого можно лезнуть! Мне срочно нужно
Пошел за ДУ. Эх, первый акт: как бы не придушить Астариона за его неодобрямсы по поводу и без За Тава в третье акте он у меня уже или молчал, или плюсовал ну за Хаарлепа вроде минуснул
А подскажите, пожалуйста, по порядку квестов первого акта. Я далеко не прошел, только рощу посетил, полутал мелкий монастырь и вымершую деревню, и пошел в Ясли. Там выпало предупреждение, что уровень недостаточно высокий и вообще щас часть непройденных квестов схлопнется. Я приуныл, но пошел вырезать лидеров гоблинов по просьбе рогатого.
А подскажите, пожалуйста, по порядку квестов первого акта
Разрешение квеста с рощей и гоблинами любым способом (в том числе если на перевал уйти) заканчивает сюжет первого акта, дальше всё встаёт на паузу, пока ты доделываешь побочные квесты основной локации, андердарка, гримфорджа и яслей. Вечеринка по этому поводу - самый простой способ начать роман, но вообще они могут триггернуться и до, после, просто в момент достижения нужного уровня влияния.
Эх, первый акт: как бы не придушить Астариона за его неодобрямсы по поводу и без
А я наконец-то пошел по схеме "спим почаще, чтобы стриггерить все сцены ночевок в первом акте" и охренел. Мы еще до Рощи не дошли (и я не пытался специально оттягивать этот момент, то есть мы буквально обследовали наутилоид и сходили в склеп за дедом - все, дальше Роща), а у упыря уже ~+15.
Причем этот персонаж не будет романсить упыря, так что диалоги я отыгрывал в стиле "не совсем хамить", вообще не пытался говорить ему что-то приятное, флиртовать или поддерживать какие-либо свиноебские начинания. У Шэдоу с ее начальным +10 от спасения из капсулы меньше. У Гейла меньше!
Короче, очень нажористые в плане одобрения эти диалоги на ночевках, которые по незнанию многие пропускают.
Разрешение квеста с рощей и гоблинами любым способом (в том числе если на перевал уйти) заканчивает сюжет первого акта
Ох ё, спасибо. Тогда добью боссов и попробую свалить через телепорт. Благо, уровень поднялся
А подскажите, пожалуйста, по порядку квестов первого акта.
Всё в порядке, анон: можешь спокойно зачищать стартовую локацию, потом Подземье с Гримфорджем (главное, в лифт не садиться), никуда Ясли не убегут.