Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#851 2020-09-18 12:46:25

Анон

Re: Унесённые ветром

Мне интересно, как Скарлетт и Эшли могли быть друзьями детства. Когда Скарлетт в него влюбилась, ей было четырнадцать. Он к тому времени успел отучиться в Гарварде и на три года съездить в Европу.

#852 2020-09-18 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Захотелось написать фанфик о том, как Эшли в первую брачную ночь выполняет заветы Овидия :)

Если напишешь, дай почитать, анон))

#853 2020-09-18 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как Скарлетт и Эшли могли быть друзьями детства. Когда Скарлетт в него влюбилась, ей было четырнадцать. Он к тому времени успел отучиться в Гарварде и на три года съездить в Европу.

Возможно, в понимании Скарлетт это были друзья детства, а в понимании Эшли это было "что за смешная маленькая девочка тут бегает".

#854 2020-09-18 13:19:29

Анон

Всё аноны /вносит Топор Добра из темы про канцелярку/ я теперь знаю, на что убью выходные — на перечитывание УВ. А ведь и года не прошло! :please:

#855 2020-09-18 13:25:29

Анон

Может нам в книжный клуб собраться? Я тоже перечитываю, обсудим голосом где-нибудь в дискорде.

#856 2020-09-18 13:43:15

Анон

Анон пишет:

А в книге говорилось разве про "друзей детства"? Все, что сходу мне удалось найти, это:

Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания. Он появлялся и исчезал, ни на минуту не занимая собой ее мыслей. И так было до того памятного дня, два года назад, когда он, возвратясь домой после своего трехгодичного путешествия по Европе, приехал к ним с визитом, и она полюбила его. Вот так вдруг полюбила, и все!

#857 2020-09-18 13:49:22

Анон

Анон пишет:

А в книге говорилось разве про "друзей детства"?

— Джимс прав, — сказал Стюарт. — Но в чем тут дело, в толк не возьму. Черт подери, она же никогда не интересовалась Эшли — он для нее просто друг. Она нисколько им не увлечена. Во всяком случае, не так, как нами.
Брент утвердительно кивнул.
— А может, ей обидно, что Эшли ничего не сказал ей про завтрашнее оглашение — они же как-никак друзья детства?

#858 2020-09-18 13:57:48

Анон

Вообще, интересно, что там в оригинале. Все-таки у Эшли со Скарлетт, по идее, разница в возрасте довольно большая, и непохоже, что они, буквально или фигурально, в одной песочнице играли, в отличие от близнецов или братьев Калвертов. :think:

#859 2020-09-18 14:36:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, интересно, что там в оригинале. Все-таки у Эшли со Скарлетт, по идее, разница в возрасте довольно большая, и непохоже, что они, буквально или фигурально, в одной песочнице играли, в отличие от близнецов или братьев Калвертов. :think:

В те времена было принято, чтобы дети косплеили взрослых. Были детские балы, мальчики и девочки танцевали, катались в колясках с пони, вот это все.

#860 2020-09-18 14:53:56

Анон

Аноны, а мне одной кажется, что в книге советского издания была не Присей, а Присси? Я вот перечитываю и, вроде, перевод тот же, но почему-то Присей. А я в отрочестве книгу раз 20 перечитывала и точно помню Присси. У меня с головой плохо, да?

#861 2020-09-18 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне одной кажется, что в книге советского издания была не Присей, а Присси? Я вот перечитываю и, вроде, перевод тот же, но почему-то Присей. А я в отрочестве книгу раз 20 перечитывала и точно помню Присси. У меня с головой плохо, да?

Все нормально, анон, была Присси. Непонятно, откуда Присей взялась.

#862 2020-09-18 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, Присси! У меня старое серое издание.

#863 2020-09-18 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, а то я уже испугалась ) Посмотрела в нескольких местах, везде Присей. Наверное, было переиздание, которое теперь телепается по всем сайтам. Непонятно только, зачем было имя одной негритянки менять, остальное-то то же самое, до буквы.

#864 2020-09-18 15:05:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, Присси! У меня старое серое издание.

И тебе спасибо. Теперь буду с чистой совестью называть ее Присси в обсуждении )

#865 2020-09-18 15:06:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, интересно, что там в оригинале. Все-таки у Эшли со Скарлетт, по идее, разница в возрасте довольно большая, и непохоже, что они, буквально или фигурально, в одной песочнице играли, в отличие от близнецов или братьев Калвертов.

Там "an old friend".

Brent nodded an agreement.
“But do you suppose,” he said, “that maybe Ashley hadn’t told her he was going to announce it tomorrow night and she was mad at him for not telling her, an old friend, before he told everybody else?

#866 2020-09-18 15:06:35

Анон

Анон, да скорее всего ошибка распознавания при перегоне в электронку, которую никто не почесался проверить. "с" и "е" в отсканированном постоянно путаются.

#867 2020-09-18 15:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за неудачного сканирования  ;D

#868 2020-09-18 15:15:29

Анон

Но тогда Присеи была бы,  без Й ?

#869 2020-09-18 15:22:00

Анон

Анон пишет:

Но тогда Присеи была бы,  без Й ?

Иногда при сканировании чего только не вылезает  ;D  В том числе Й вместо И.

#870 2020-09-18 18:24:06

Анон

Анон пишет:

she was mad at him for not telling her, an old friend

Да, по-английски это все-таки не то же самое, что "они друзья детства". Кстати, о переводе.

Широкоскулое, с точеным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд.

В оригинале, мне кажется, у нее не такая форма лица. Там не про скулы (cheekbones) говорится, что широкие, а про челюсть: But it was an arresting face, pointed of chin, square of jaw. Острый подбородок, квадратная челюсть. Это, наверное, как у Шаломе?  :think:

#871 2020-09-18 18:29:40

Анон

Анон пишет:

квадратная челюсть.

Может, низкая челюсть. Точно Митчелл.

#872 2020-09-18 18:33:11

Анон

Снова Дормер подходит

Скрытый текст

И Оливия Уайлд

Скрытый текст

#873 2020-09-18 18:33:23

Анон

Анон пишет:

Острый подбородок, квадратная челюсть. Это, наверное, как у Шаломе? 

Или как у Оливии Уайльд. На самом деле это может быть даже абсолютно квадратное лицо с торчащим вперед острым квадратным же подбородком (со мной училась девушка с такой формой лица, но сейчас я не могу нагуглить что-то похожее). Тогда получается, что "крупные ирландские черты" - это именно о челюсти, а нос может быть тонким и с горбинкой. Кстати, сейчас припоминаю сцену, в которой Скарлетт злится, и пишется, что лицо приняло такое выражение, что подбородок стал совсем квадратным.

Отредактировано (2020-09-18 18:36:25)

#874 2020-09-18 18:35:25

Анон

Иногда у Скарлетт подбородок напрягался и становился квадратным.

#875 2020-09-18 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже не думаю, что Эшли устраивал Мелани какой-то невероятный секс, больно нереально это звучит.

Анон, ну про невероятный тут никто не говорил, кроме передергивателей. Говорили просто про нормальный, который не вызывает у женщины, даже юной, неопытной и застенчивой, отвращения и страха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума