Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#3676 2022-05-24 17:40:02

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Что, по твоему и как  должен был сделать и сказать Эшли?

"Через год я женюсь, нам не стоит столько видеться наедине, это может быть истолковано превратно", например.

Отредактировано (2022-05-24 17:40:51)

#3677 2022-05-24 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Почуяв интерес Скарлетт к нему, не оставаться с ней наедине и плавно сократить общение, между делом рассказав про Мелани. А интерес он чуял, иначе бы не боялся рассказать про грядущую помолвку.
Ну, или жениться на Скарлетт, если жизнь не дорога.

#3678 2022-05-24 17:42:13

Анон

Ну, как бы, вот:
"— Сегодня отец должен объявить о нашей помолвке. Мы скоро поженимся. Мне следовало сказать это вам, но я думал, что вы уже знаете. Я полагал — это известно всем… не первый год известно. Я никогда не думал, что вы… У вас столько поклонников. Мне казалось, Стюарт…"(с)
Эшли  на самом деле  мог даже не подозревать о чувствах Скарлетт или считал их легкой  влюбленностью. Вокруг столько  поклонников, она  со многими флиртовала, Эшли считал, что недостоин ее (он об этом  и говорит). Так что тут не все  так  однозначно.

И далее:
"— Да, это было низко, потому что я женюсь на Мелани. Я дурно поступил с вами и еще хуже с Мелани. Я не должен был этого говорить, зная наперед, что вы не поймете меня. Как могу я не любить вас с вашей неуемной жаждой жизни, которой я обделен? Вас, умеющую любить и ненавидеть с такой страстью, которая мне недоступна! Вы как огонь, как ветер, как что-то дикое, и я…"(с)
Эшли признает свою ошибку, осознает, что Скарлетт воспринимает и видит все иначе, чем он и раскаивается в  своей нерешительности.  Он четко осознает, что любит Скарлетт  за непохожесть на  самого себя ну и, конечно, он ее просто хочет. Неуверенность в ее  чувствах к  нему - вот что останавливало Эшли от объяснения. Если бы он ошибся, то выглядел бы  глупо.

Отредактировано (2022-05-24 17:45:15)

#3679 2022-05-24 17:44:51

Анон

Анон пишет:

Мне следовало сказать это вам

Вот, прекрасно он знает, что надо было. А потом сплошные оправдательные многоточия.

#3680 2022-05-24 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Вот, прекрасно он знает, что надо было. А потом сплошные оправдательные многоточия.

Ну так он себя и винит. И не оправдывает ни капли.

#3681 2022-05-24 17:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Через год я женюсь, нам не стоит столько видеться наедине, это может быть истолковано превратно", например.

Плюс много.

#3682 2022-05-24 17:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так он себя и винит. И не оправдывает ни капли.

А толку? Он понимал ситуацию, и его, в отличие от Скарлетт, даже возраст не извиняет.

#3683 2022-05-24 17:59:19

Анон

Анон пишет:

А толку? Он понимал ситуацию, и его, в отличие от Скарлетт, даже возраст не извиняет.

Он  не предполагал, что Скарлетт в него влюблена и полагал, что Скарлетт знает о его женитьбе, ну  анон, я  ж  цитату  принесла. Там же  четко написано.

#3684 2022-05-24 18:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он  не предполагал, что Скарлетт в него влюблена и полагал, что Скарлетт знает о его женитьбе, ну  анон, я  ж  цитату  принесла. Там же  четко написано.

Очень неубедительно он оправдывается. "Полагал, что знала"... Ну а почему прямым текстом было не сказать?

#3685 2022-05-24 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Ну а почему прямым текстом было не сказать?

Потому что прямым текстом о таком говорить не принято было?  O_o

#3686 2022-05-24 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Эшли признает свою ошибку, осознает, что Скарлетт воспринимает и видит все иначе, чем он и раскаивается в  своей нерешительности.  Он четко осознает, что любит Скарлетт  за непохожесть на  самого себя ну и, конечно, он ее просто хочет. Неуверенность в ее  чувствах к  нему - вот что останавливало Эшли от объяснения. Если бы он ошибся, то выглядел бы  глупо.

Глупо он не выглядел бы, вся округа в курсе, сколько раз ей делали предложения (Gerald bragged that she was the belle of five counties, and with some truth, for she had received proposals from nearly all the young men in the neighborhood and many from places as far away as Atlanta and Savannah.)
Все как-то забывают, что Скарлетт всего шестнадцать, а Эшли уже вернулся после Большого турне по Европе - т е университет + три года путешествия, ему под 25-27, он повидал мир и людей. И вместо того чтобы соврать - окей, пусть не по в момент объяснения в библиотеке, но потом, в любой момент сказать: Прости, я пожил с женой, влюбился в нее и жажду лишь ее, а ты мне как сестра - неееет, как так можно, у него тонкая душевная организация.

Отредактировано (2022-05-24 18:20:13)

#3687 2022-05-24 18:04:30

Анон

Анон пишет:

полагал, что Скарлетт знает о его женитьбе

И ни разу не упомянул об этой женитьбе в безобидном контексте вроде "мы с Мелани всегда будем рады, если вы с матушкой приедете погостить", и так и не набрался храбрости рассказать торжественно, хотя заход сделал.

Отредактировано (2022-05-24 18:04:49)

#3688 2022-05-24 18:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Дело не в тебе, а во мне…", классика. Анон, если Эшли не знал, что Скарлетт в него влюблена, почему он хотел, но не решался с ней поговорить о женитьбе?

#3689 2022-05-24 18:08:07

Анон

Анон пишет:

Очень неубедительно он оправдывается. "Полагал, что знала"... Ну а почему прямым текстом было не сказать?

Потому что  прямо говорить было неприлично. В то время были очень строго в  плане того, что и как  может говорить джентльмен леди, а  что нет. И потом, как ты себе  это представляешь? На прогулке Эшли внезапно: "Знаете, Скарлетт, я  женюсь,  сейчас мы  вернемся и больше  я с вами  встречаться вот так не стану". С какого перепугу он должен был так  говорить? Потому что  тебе кажется, что Эшли в курсе  того, что нравится  Скарлетт? А вот  Митчелл прямым  текстом  говорит об обратном.

#3690 2022-05-24 18:09:45

Анон

Анон пишет:

На прогулке Эшли внезапно: "Знаете, Скарлетт, я  женюсь,  сейчас мы  вернемся и больше  я с вами  встречаться вот так не стану". С какого перепугу он должен был так  говорить?

Спроси об этом Эшли, который как раз начал было, но с перепугу не закончил.

#3691 2022-05-24 18:09:54

Анон

Анон пишет:

"Дело не в тебе, а во мне…", классика. Анон, если Эшли не знал, что Скарлетт в него влюблена, почему он хотел, но не решался с ней поговорить о женитьбе?

Из-за нерешительности?

#3692 2022-05-24 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Спроси об этом Эшли, который как раз начал было, но с перепугу не закончил.

Сообщить о помолвке  без  озвучивания условия, которые тут  выдвигают "не встречаться наедине" вполне мог сообщить.

#3693 2022-05-24 18:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, только еще раньше написано:
Why, only last week, when they were riding home at twilight from Fairhill, he had said: “Scarlett, I have something so important to tell you that I hardly know how to say it.”
She had cast down her eyes demurely, her heart beating with wild pleasure, thinking the happy moment had come. Then he had said: “Not now! We’re nearly home and there isn’t time. Oh, Scarlett, what a coward I am!” And putting spurs to his horse, he had raced her up the hill to Tara.

Она думает, что он собирался ей признаться в любви, а на самом деле он хотел, но зассал ей рассказать, что через неделю объявит о помолвке с Мелани.

#3694 2022-05-24 18:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за нерешительности?

Он год не решался сказать подруге о радостном событии в своей жизни?

#3695 2022-05-24 18:12:35

Анон

Анон пишет:

окей, пусть не по в момент объяснения в библиотеке, но потом, в любой момент сказать: Прости, я пожил с женой, влюбился в нее и жажду лишь ее, а ты мне как сестра - неееет, как так можно, у него тонкая душевная организация.

Вот тут  соглашусь. Эшли давно пора было расставить точки над i. Послушала бы она его - другой  вопрос.

#3696 2022-05-24 18:14:26

Анон

Анон пишет:

А он никому  и не говорил, судя по всему. Ни подругам, ни друзьям, которые и так  в курсе событий были. Все, кроме  Скарлетт, не интересующийся никем, кроме своей  персоны. Ей он первой  хотел открыто сказать об этом  накануне пикника, но не решился.

#3697 2022-05-24 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Да, только еще раньше написано:
Why, only last week, when they were riding home at twilight from Fairhill, he had said: “Scarlett, I have something so important to tell you that I hardly know how to say it.”
She had cast down her eyes demurely, her heart beating with wild pleasure, thinking the happy moment had come. Then he had said: “Not now! We’re nearly home and there isn’t time. Oh, Scarlett, what a coward I am!” And putting spurs to his horse, he had raced her up the hill to Tara.

Она думает, что он собирался ей признаться в любви, а на самом деле он хотел, но зассал ей рассказать, что через неделю объявит о помолвке с Мелани.

Она думает, что он будет признаваться. Но Эшли уж точно не думал, что услышит признание в  любви от Скарлетт.

#3698 2022-05-24 18:16:15

Анон

Эшли - южная магнолия, которая теряется при столкновении с жизнью, таким он и показан.

#3699 2022-05-24 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Эшли - южная магнолия, которая теряется при столкновении с жизнью, таким он и показан.

Угу.

#3700 2022-05-24 18:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он никому  и не говорил, судя по всему. Ни подругам, ни друзьям, которые и так  в курсе событий были. Все, кроме  Скарлетт, не интересующийся никем, кроме своей  персоны. Ей он первой  хотел открыто сказать об этом  накануне пикника, но не решился.

Ну, как минимум кому-то из них он должен был сказать, чтобы слух пополз дальше) Но за год ни разу не упомянуть при Скарлетт женитьбу, невесту, свадебное путешествие и т.д.? Все он понимал, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума