Вы не вошли.
Анон сначала ходил к зубному каждые полгода, уверовал, что у него просто хорошие зубы и генетика, и перестал. Ну штош, лет эдак через 10 анон поставил три коронки, вырвал два гниющих зуба мудрости и поставил штук пять, что ли, пломб И обеднел знатно.
Генетика хорошая, конечно, с плохой бы, наверное, весь набор менял, но с тех пор исправно бегает каждые полгода/год на чистку и осмотр.
Ох, считаю мне в своё время лишние зубы насверлили, а два зуба не смогли нормально вылечить, и в итоге их удалили. Теперь весь в пломбах плюс импланты, и думаю, что если бы с врачами повезло, то максимум было бы несколько пломб за всю жизнь.
От регулярной школьной карательной стоматологии остался только страх перед стоматологами и пломбы, которые потом пришлось переставлять (ну ладно, тогда и материалы были хуёвые, это сейчас можно практически вечные пломбы делать). От платной, но не особо честной - потеря зуба, который можно было бы пролечить консервативно, а там почему-то решили нерв удалить сразу, не объяснив, чем это грозит.
И вот сейчас во мне борются два волка: один говорит, что незачем туда ходить, нахуевертят ещё чего-нибудь, а другой раз в полгода записывается на гигиену и радуется, когда там говорят, что всё окей.
Всему вашему треду передает привет мимотащившийся анон который сам исправно при любом намеке бежал к стоматологу начиная с 11-летнего возраста и ныне по прошествии всех лет активного взаимодействия с лучшими стоматологиями города торжественно собирается встретить свой полтос со вставной челюстью. Если бы анон вообще никогда не ходил к стоматологам лучше бы возможно и не было но уж точно не было бы хуже.
Но почему? Парадантоз?
не было но уж точно не было бы хуже.
Хуже бы было. С хуёвой генетикой без ТО оно сыпется с космической скоростью. Были бы вставные челюсти не в 50, а в 35
Отредактировано (2025-03-03 16:23:25)
Поиск хорошего стоматолога это сложно, увы. Я решил что просто если мне что-то не нравится - в следующий раз иду к другому врачу. И наконец летом нашел своего доктора, делает качественно, общается вежливо, никаких проблем пока не было *стучит по дереву*
Чистка исправно посещалась раз в полгода, но последний раз был пропуск по причине адового пиздеца в жизни. Теперь морально готовлюсь к пиздецу, так как дёсны чувствительные и каждый визит на чистку - это ад, тлен и боль, а когда давно не был это в стопятьсот раз хуже
Как вообще понять, что стоматолог плохой или хороший, сразу, а не через пять лет, когда у тебя заболевает мертвый зуб, и ты узнаешь, что плохо прочистили каналы
Я не так боюсь боли (хотя не раз мне начинали пилить без обезболивания) и даже не так боюсь конечной суммы, как я боюсь того, что мне хреново сделают.
Отредактировано (2025-03-13 16:11:51)
а не через пять лет, когда у тебя заболевает мертвый зуб, и ты узнаешь, что плохо прочистили каналы
то что каналы хорошо прочистили не гарантия, что он потом никогда не заболит
хреново это когда тебя сейчас вылечили, а он все равно болит
Как вообще понять, что стоматолог плохой или хороший, сразу, а не через пять лет, когда у тебя заболевает мертвый зуб, и ты узнаешь, что плохо прочистили каналы
Я не так боюсь боли (хотя не раз мне начинали пилить без обезболивания) и даже не так боюсь конечной суммы, как я боюсь того, что мне хреново сделают.
Не знаю, анончик, я свою находил по общей адекватности и обращению с проблемным зубом. Но это тоже элемент удачи, наверно
Мне было критично в первую очередь, чтобы врач был спокойный, адекватный и мог внятно объяснить мне, что именно тут происходит, что он собирается делать и почему считает, что этот вариант в нашем случае лучше альтернатив. Ну, и не занимался обучением меня жизни, а исходил из того, что мне надо и насколько это реально.
Мне было критично в первую очередь, чтобы врач был спокойный, адекватный и мог внятно объяснить мне, что именно тут происходит, что он собирается делать и почему считает, что этот вариант в нашем случае лучше альтернатив. Ну, и не занимался обучением меня жизни, а исходил из того, что мне надо и насколько это реально.
Анон, тебе повезло, ну и сам ты молодец. И мне больно каждый раз когда вспоминаю что у пары зубов мне удалили нервы без каких-то оснований. Они не болели, просто откололся кусочек, врач начал сверлить, типа осторожно, чтобы до пульпы не дойти, а потом такой: ой, там у вас он уже мертвый. И показывает уже рассверленое нечто. Другой же зуб был просто чувствительным, врачиха стала меня убеждать удалить нерв, а то разболится потом
Зубы эти на месте пока, но деньги вбуханы в реставрации.
удалили нервы без каких-то оснований. Они не болели, просто откололся кусочек, врач начал сверлить, типа осторожно, чтобы до пульпы не дойти, а потом такой: ой, там у вас он уже мертвый. И показывает уже рассверленое нечто. Другой же зуб был просто чувствительным, врачиха стала меня убеждать удалить нерв, а то разболится потом
Зубы эти на месте пока, но деньги вбуханы в реставрации.
Пипец, анончик, сочувствую(
Я, по ходу, ещё и параноистый сторонник старперского подхода "пока возможно, сохраняй живой зуб", поэтому включаю доебаться при любом предложении что-то удалить с концами.
При том, что я знаю, что в некоторых случаях это реально может иметь смысл, и я знаю людей, у которых хорошо запломбированный мертвый зуб лет двадцать не беспокоит ничем, кроме слегка другого цвета.
Но всё равно приебываюсь...
Пипец, анончик, сочувствую(
Спасибо за сочувствие, анончик. У меня минус два зуба, минус два нерва таким макаром, а потом анон вышел на дорогущую клинику по рекомендации знакомых, где борются за каждый миллиметр эмали. Пока норм, с тех пор все остальные зубы живы.
Анончики привет
Посоветуйте плиз клинику хорошую или врача в спб чтоб разобраться с зубами, а именно одним поехавшим после n лет хождения с ретейнерами (с какого-то хуя). Плюс, что на самом деле еще актуальнее - проблема дистального прикуса, не то чтоб прям сильно выраженного, но есть это на мой взгляд. Хочу понять, нужно ли ставить брекеты или надо хирургию, короче комплексно бы разобраться
если кто про свой опыт напишет не ток в спб тоже буду рад
лечили зуб канал, поставили временную коронку, сегодня зуб просто отломился под корень вместе с коронкой. что мне делать теперь, я в ахуе
знаю людей, у которых хорошо запломбированный мертвый зуб
Мертвый зуб по последним данным не совсем мертвый. Он продолжает кровоснабжаться по микро канальцам. Вот имплант да, это мертвый зуб.
Пришел себе спокойно лечить кариес, а врач начала сверлить, объявила, что там кариес корня и зуб только удалять Я так охренел, вообще впервые о таком слышу и зуб несколько лет не беспокоил((
Реально с этим ничего не сделать, даже в платной?
Пришел себе спокойно лечить кариес, а врач начала сверлить, объявила, что там кариес корня и зуб только удалять
Я так охренел, вообще впервые о таком слышу и зуб несколько лет не беспокоил((
если в бесплатной был, стоит попробовать в платную, там обычно пытаются сохранить зуб
Пришел себе спокойно лечить кариес, а врач начала сверлить, объявила, что там кариес корня и зуб только удалять
Сейчас такие реставрации делают, что практически всё можно восстановить (даже сломанные почти до основания зубы), но - для этого нужен адекватный корень, не сломанный и не разрушенный.
Можно сходить получить второе мнение, но нужно быть готовым к тому, что и оно может быть про удаление.
лечили зуб канал, поставили временную коронку, сегодня зуб просто отломился под корень вместе с коронкой. что мне делать теперь, я в ахуе
На оставшуюся от зуба основу можно поставить коронку. Получится эдакий полуимплант. Но каналы должны быть идеально здоровы или идеально пролечены. Сам сейчас с такой же херней - раз в неделю посещаю стоматолога, чтобы из меня выковыряли еще немного советского цемента и попытались продвинуться еще на нанометр вглубь.
Зависит от степени поражения корня, но бывает что только под удаление.
Можно сходить получить второе мнение, но нужно быть готовым к тому, что и оно может быть про удаление.
Так и сделаю.
Но блин, вот читаю отзывы на стоматологии, и все пишут только об имплантации или брекетах, а если про лечение - то о детях. Непонятно, сохранять-то зубы они там умеют, или сразу вырывают...
Так и сделаю.
Но блин, вот читаю отзывы на стоматологии, и все пишут только об имплантации или брекетах, а если про лечение - то о детях. Непонятно, сохранять-то зубы они там умеют, или сразу вырывают...
Выбирай стоматологию с микроскопом.
Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно
Аноны, порекайте врача в СПб, который хорошо работает с передними зубами, теми, которые видно
У меня переднего зуба толком нет после травмы в детстве, в прошлом году как раз менял потемневший и повсратевший (ему уже десять лет было) на новенький, мне Денис Самсонов в Клинике доброго стоматолога всё красиво сделал