Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2401 2025-09-03 18:13:32

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

пространство для отыгрыша - поле до горизонта

Мои любимые проклятия — чисто на отыгрыш, потому что я отыгрываю бревно безэмоциональное когда всегда. Но походу мастера просекли фишку  :lol:

#2402 2025-09-03 20:02:12

Анон

Кто-нибудь хотел бы собраться в втмную пятерку по современности?
Что-нибудь не жесткое, больше направленное на исследование мира или конкретного города, возможно по одной из официальных книг
Я не мастер, но подумаю о том чтобы помастерить (но в идеале бы найти другого мастера)

#2403 2025-09-03 20:06:21

Анон

Анон пишет:

пятерку знаю средне, но я бы да, хорошо в целом знаю сеттинг (не только вампиров, но и оборотней, призраков, демонов, хуже - магов и всех прочих)
в пятерочном лоре там вторая инквизиция и вампирам в целом pizda, так что не жесткое сложно представить

#2404 2025-09-03 20:11:25

Анон

Анон пишет:

в пятерочном лоре там вторая инквизиция и вампирам в целом pizda, так что не жесткое сложно представить

будущее уничтожит вампиров, все так
я просто сейчас не готов играть в страдания потому что по жизни хватает проблем, но посталкиваться со сверхъестественным, облазить весь город вдоль и поперек, побегать от анархов/камарильи/шабашитов/кого угодно, попасть всей котерией в долг гангрелу, который на самом деле бизнесмен и ему нужно устранить конкурента вентру — да, пожалуйста

#2405 2025-09-03 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь не жесткое, больше направленное на исследование мира или конкретного города, возможно по одной из официальных книг
Я не мастер, но подумаю о том чтобы помастерить (но в идеале бы найти другого мастера)

Я мог бы присоединиться как игрок, насчет водить... Я пятерку не водил, только играл несколько лет.

#2406 2025-09-03 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Я мог бы присоединиться как игрок, насчет водить... Я пятерку не водил, только играл несколько лет.

давай, если вдруг захочешь поводить, то было бы здорово)

нас уже трое, мы хотим как-то скоординироваться может по анкете?.. что-то вроде:
1. Желаемый таймлайн и город
2. Время игры и часовой пояс
3. Частота игры
4. Дополнительная информация — тематика за которую хотите поиграть, клан, триггеры, что угодно

#2407 2025-09-03 20:17:32

Анон

1. я не против прям ультрасовременности, 20-е годы, город без разницы, но Россия и СНГ имхо кринж
2. +2 к Москве, не могу на выходных и в пятницу, остальные дни обсуждаемо
3. как решат
4. Я как раз за жесть (я писал про то, что вампирам пизда в условиях 2 инквизиции), но устроит и менее жесткое. Остальное договоримся, триггеров нет.

#2408 2025-09-03 20:28:33

Анон

Я анон #2405

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-03 20:29:32)

#2409 2025-09-03 20:51:46

Анон

я топикстартер

Скрытый текст

#2410 Вчера 11:27:12

Анон

Я топикстартер с вампирами. Двое анонов, которые скинули анкеты вчера — посмотрим, появится ли кто третий, и я возможно что-то замучу, но нужно будет дополнительно обсудить.

#2411 Вчера 11:36:55

Анон

Немного рекламы: тут открыт (продлили до 16 сентября) предзаказ на дндшный зин, и помимо него всякий мерч, значки-открытки-брелоки с днд-тематикой.

#2412 Вчера 11:46:48

Анон

А что такое "зин"?..

#2413 Вчера 11:51:05

Анон

Анон пишет:

А что такое "зин"?..

Сборник иллюстраций от разных авторов по тематике в печатном виде.

#2414 Вчера 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Постоянно вожу, всем рекомендую. Пятерка по системе оч удобная вещь, разве что в ролл20 еще кубы голода другим цветом не подкрашивают, чтобы сразу было ясно. Мои последние чуваки играют сейчас не в стекло даже, а в завоевание города. Типа - с тем сходить попиздеть, тому помочь, там поднасрать. Драмы пока нет, их все устраивает.

#2415 Вчера 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Постоянно вожу, всем рекомендую. Пятерка по системе оч удобная вещь, разве что в ролл20 еще кубы голода другим цветом не подкрашивают, чтобы сразу было ясно. Мои последние чуваки играют сейчас не в стекло даже, а в завоевание города. Типа - с тем сходить попиздеть, тому помочь, там поднасрать. Драмы пока нет, их все устраивает.

Звучит чудесно, анон  :heart: у тебя постоянная группа или ты периодически набираешь?

#2416 Вчера 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Звучит чудесно, анон   у тебя постоянная группа или ты периодически набираешь?

Пасиб. Набираю, конечно, я люблю с разными людьми водиться. Кого-то из старых зову, кого-то из новых.

#2417 Вчера 14:51:17

Анон

Хочу кампанию поиграть по днд2024, но не решаюсь никуда писать  :sadcat: Я уже даже на онлайн согласен, а толку, если молчу в тряпочку...

#2418 Вчера 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Пасиб. Набираю, конечно, я люблю с разными людьми водиться. Кого-то из старых зову, кого-то из новых.

Можно тебе написать и обсудить детали?

Анон пишет:

Хочу кампанию поиграть по днд2024, но не решаюсь никуда писать   Я уже даже на онлайн согласен, а толку, если молчу в тряпочку...

Анон, это днд5 или какой-то другой?.. Попробуй здесь набрать людей, почему нет)

#2419 Вчера 14:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давай, если вдруг захочешь поводить, то было бы здорово)

В принципе двоих я поводить могу,  если это Ролл 20, и у меня будет полторы недели набросать сеттинг.

#2420 Вчера 15:02:59

Анон

Анон пишет:

В принципе двоих я поводить могу,  если это Ролл 20, и у меня будет полторы недели набросать сеттинг.

Двое будто бы мало, нужно минимум трое? Или тебе будет нормально? А насчет сеттинга — без проблем разумеется, сколько тебе понадобится. Полторы недели даже быстро для спонтанного предложения)

Отредактировано (Вчера 15:04:07)

#2421 Вчера 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Анон, это днд5 или какой-то другой?..

Днд 5 редакции, которая вышла в сентябре 2024.

#2422 Вчера 15:05:22

Анон

Мне нормально, я сейчас 6 вожу по другой системе и возжелал минимализма ;D

#2423 Вчера 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Мне нормально, я сейчас 6 вожу по другой системе и возжелал минимализма

А скажи как с тобой сконнектиться, пожалуйста)

#2424 Вчера 15:18:00

Анон

Анон пишет:

А тебе если что куда писать ?

#2425 Вчера 15:26:27

Анон

Вам удобнее дискорд или телега?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума