Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2301 2025-07-17 05:33:24

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

отыгрыша навыков, которые они себе нахуевертили при генережке

На проверку атлетики заставляешь перевернуть стол?

#2302 2025-07-17 06:56:14

Анон

Проверки обмана и убеждения игрок против игрока лучше делать всё же кубами, иначе это превратится в Мафию. Кто не знает, Мафия - это цыганский табор за столом, часами усиленно пытающийся наебать друг друга на воображаемого коня. Их на игротеках в отдельное помещение сажают или в отдельное время как чумных  ;D

#2303 2025-07-17 09:55:26

Анон

Анон пишет:

На проверку атлетики заставляешь перевернуть стол?

Надеюсь, этот анон не играет с какими-нибудь девочками-полторашками, отыгрывающими суровых варваров :smoke:

#2304 2025-07-17 10:39:38

Анон

Анон пишет:

Проверки обмана и убеждения игрок против игрока лучше делать всё же кубами

Обман вс проницательность ещё можно, убеждение имхо нет.

#2305 2025-07-17 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, этот анон не играет с какими-нибудь девочками-полторашками, отыгрывающими суровых варваров :smoke:

Ну, этот анон бы смог перевернуть некоторые столы, за которыми играет :lol: . Но меня бы за это отпиздили, так что ну нахер. Предлагаю для проверок интеллекта задавать вопросы из спортивного ЧГК, это более безопасная для окружающих форма издевательств над игроками  :trollface:

#2306 2025-07-17 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Кто не знает, Мафия - это цыганский табор за столом, часами усиленно пытающийся наебать друг друга

Я смотрю, у тебя этого воображаемого коня спиздили, вот ты и обижаешься.

Чтобы два раза не вставать, у себя на играх я сначала собесед провожу, и если игрок ни бэ ни мэ, но хочет быть вампиром с пятой Харизмой (высший стат), и не может внятно обьяснить, как он это будет отыгрывать, мы с ним прощаемся.
Игры бесплатные, что игрок, что мастер должны удовольствие получать. А я не могу, сорре, никак радоваться за игрока, который заявлял имба мега серьезные планы в политику, но приходит на игру и стоит истуканом, хоть в уголок его ставь и любуйся.
Я вообще принципиально не вожу таких - я куб кину, если успех, то я все сделал, больше ничо делать не буду. Но и на таких находятся свои мастера.

#2307 2025-07-17 11:56:02

Анон

Анон пишет:

вампиром с пятой Харизмой (высший стат)

А, ясно

#2308 2025-07-17 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Предлагаю для проверок интеллекта задавать вопросы из спортивного ЧГК, это более безопасная для окружающих форма издевательств над игроками 

Ладно, силу можно проверять, заставляя игроков отжиматься или подтягиваться, это менее травмоопасно.

#2309 2025-07-17 12:05:08

Анон

О, вампир, коллега, этот спор же вообще не про нас ;D я только на этой неделе после игры, где мой персонаж не сделал ни ху я, а лежал галлюцинировал на тему своей Трагичной Предыстории и актуального триггера, подумала о том, что в днд так, конечно, не поиграешь. Поэтому я и люблю вампиров, а днд нет, вайб не тот, и ожидания игроков не те.
В вампирах ничего важнее драмы и социалки нет, это принципиально другой подход. Что не значит, что в днд нельзя так играть, но в базе — нет, игроки идут не за этим.

#2310 2025-07-17 12:10:07

Анон

Анон пишет:

О, вампир, коллега, этот спор же вообще не про нас

Да блин, ко мне постоянно залетают игроки новички, которые только что днд и пассфундер нюхали, и уверены, что у них все получится. А потом они либо - если все же проходят в игру - охуевают и теряются, либо со скрипом начинают что-то рожать.
И причем они уверены, что раз отыгрывали барда, то это им и тут позволяет играть за Тореадора и сиять чисто кубами. Ноуп, это так не работает. (у меня, по крайней мере)

Хотя я постоянно в Базе вижу еще более кринжовые обьявы, где на днд костяк натягивают тех же вампиров, оборотней, стимпанки и что угодно, чтобы только не осваивать новые системы. И в итоге играют какими-то огрызками с тонной статов, которые пришли из дынды и нахрен не сдались в каких-нибудь урбан шэдоусах.

#2311 2025-07-17 12:15:59

Анон

Противоречие "кубы vs социалка" охуенно забалансили в "10 свечей". Кубы-то кидать можешь, но при каждом неудачном броске уменьшается шанс удачного , причём для всей пачки.

#2312 2025-07-17 12:29:12

Анон

Ой, я в десяти свечках не люблю противоборствующий бросок мастера. Игроки и так в перманентном ахуе, у них тут конец света, хтонь непобедимая, так еще и мастер может их бросок своим перекрыть. Отказалась от него, и так очень хорошо играется. Главное, верить в игрочков.

#2313 2025-07-17 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Хотя я постоянно в Базе вижу еще более кринжовые обьявы, где на днд костяк натягивают тех же вампиров, оборотней, стимпанки

Эберрон и Рэйвенлофт вышли из чата

#2314 2025-07-17 12:45:24

Анон

Анон пишет:

Рэйвенлофт вышли из чата

В сеттинге днд по официальным правилам нельзя играть за вампиров, только против вампиров. Это просто вид монстры. Как и оборотни.
В Проклятье страда сказано, например, что если игрок захочет стать вампиром, то его надо сделать вампирспавном и отобрать контроль превратив в нпс. Никаких вам элизиумов в Равенлофте.

#2315 2025-07-17 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Противоречие "кубы vs социалка" охуенно забалансили в "10 свечей". Кубы-то кидать можешь, но при каждом неудачном броске уменьшается шанс удачного , причём для всей пачки.

Давайте честно, 10 свечей это буквально игра "сдохни или умри", это не для тех людей, которые боятся потерять персонажа :lol:

#2316 2025-07-17 13:00:24

Анон

Анон пишет:

В сеттинге днд по официальным правилам нельзя

Скрытый текст

Да, у днд как системы есть дохуя недостатков, но в чем проблема, что люди играют более в отыгрыш или более в кубы, делают отступления от пхб или нет, если перед игрой все договорились и согласны?

#2317 2025-07-17 13:54:39

Анон

Анон пишет:

В сеттинге днд по официальным правилам нельзя играть за вампиров, только против вампиров

Можно играть за дампира, который кусается и хочет пить кровь, за полукаргу, за нежить. А ещё у нас есть официальнейше официальные друиды аж из базовой ПХБ, которые по родным механикам оборотни

#2318 2025-07-17 18:12:29

Анон

Анон пишет:

В вампирах ничего важнее драмы и социалки нет, это принципиально другой подход

И даже там социалку можно решать кубами в принципе. Харизма это все еще стат, в который ты вкидываешь очки. А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.

Анон пишет:

стимпанки

там стимпанк в каноне есть, собственно класс артифишера оттуда

#2319 2025-07-17 18:30:34

Анон

Анон пишет:

если перед игрой все договорились и согласны?

А чего они анонов в интернете забыли спросить?

#2320 2025-07-17 18:46:55

Анон

Анон пишет:

А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.

Не знаю, где вы в такое играете, но допустим. Хотя слово «часто» я бы употреблять не стал, полагаю, нормальных игр все же побольше будет. Во всяком случае надеюсь.

#2321 2025-07-17 19:06:44

Анон

Анон пишет:

в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке

Прикольно... я как-то пробовал играть в втм с олдами - и они учили меня вообще не так :think: мне для краткости объяснили, что доминейт и презенс против других сородичей - это очень плохая идея. А презенс даёт бонус к проверке социалки против смертного, но не заменяет её, поэтому без правдоподобного обоснуя сам по себе не прокатит.
Доминейт или презенс по башке - это как? Это другая редакция, более высокоуровневый персонаж, знание лазеек?

#2322 2025-07-17 19:18:13

Анон

Анон пишет:

А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.

Это что-то уровня решения социалки через боевку в ДнД - типа да, если люди, уверенные, что лучший социальщик - это варвар, потому что с высокой вероятностью положит собеседника у нули. Но это довольно хуевый способ социалить.

#2323 2025-07-17 20:12:55

Анон

Анон пишет:

только если ваш противник - охранник пивной.
Доминейт в старых редакциях не действует на вампиров старше тебя, а в пятой редакции тебе пердеть сто лет до точек, которые позволяют приказать что-то толковое.
Презенс против вампиров - лучший способ нажить себе врагов.
А с узами крови нужно сначала выдоить свою кровь вампиру трижды, чтобы узнать, что он последние 200 лет уже сидит на узах с какой-нибудь хот гот доммми мамми, и на ваши ему поебать.
Эксперт короче.

#2324 2025-07-17 20:48:28

Анон

Анон пишет:

мне для краткости объяснили, что доминейт и презенс против других сородичей - это очень плохая идея

На смертных + если ты идешь общаться с кем-то более высоким по статусу, то скорее всего, тебе этим прилетит.

Анон пишет:

старше тебя

Не старше, а ниже по поколению. Если у меня неонат 2 недель от роду, но он 8 поколения, то он может задоминировать 100летнего князя, который допустим 10-го поколения.

Анон пишет:

Эксперт короче.

Представь себе. Это скорее опыт. Ты кидаешь кубы и пиздишь, но если ты общаешься с кем-то более могущественным, то все равно этим и закончится на тебе. Ну или ты можешь объегорить первым.

#2325 2025-07-17 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Можно играть за дампира

Дампиры так-то из сеттинга Мидгарда, а изначально речь шла про Равенлофт, я уточнил что там такой опции нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума