Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
отыгрыша навыков, которые они себе нахуевертили при генережке
На проверку атлетики заставляешь перевернуть стол?
Проверки обмана и убеждения игрок против игрока лучше делать всё же кубами, иначе это превратится в Мафию. Кто не знает, Мафия - это цыганский табор за столом, часами усиленно пытающийся наебать друг друга на воображаемого коня. Их на игротеках в отдельное помещение сажают или в отдельное время как чумных
На проверку атлетики заставляешь перевернуть стол?
Надеюсь, этот анон не играет с какими-нибудь девочками-полторашками, отыгрывающими суровых варваров
Проверки обмана и убеждения игрок против игрока лучше делать всё же кубами
Обман вс проницательность ещё можно, убеждение имхо нет.
Надеюсь, этот анон не играет с какими-нибудь девочками-полторашками, отыгрывающими суровых варваров
Ну, этот анон бы смог перевернуть некоторые столы, за которыми играет . Но меня бы за это отпиздили, так что ну нахер. Предлагаю для проверок интеллекта задавать вопросы из спортивного ЧГК, это более безопасная для окружающих форма издевательств над игроками
Кто не знает, Мафия - это цыганский табор за столом, часами усиленно пытающийся наебать друг друга
Я смотрю, у тебя этого воображаемого коня спиздили, вот ты и обижаешься.
Чтобы два раза не вставать, у себя на играх я сначала собесед провожу, и если игрок ни бэ ни мэ, но хочет быть вампиром с пятой Харизмой (высший стат), и не может внятно обьяснить, как он это будет отыгрывать, мы с ним прощаемся.
Игры бесплатные, что игрок, что мастер должны удовольствие получать. А я не могу, сорре, никак радоваться за игрока, который заявлял имба мега серьезные планы в политику, но приходит на игру и стоит истуканом, хоть в уголок его ставь и любуйся.
Я вообще принципиально не вожу таких - я куб кину, если успех, то я все сделал, больше ничо делать не буду. Но и на таких находятся свои мастера.
вампиром с пятой Харизмой (высший стат)
А, ясно
Предлагаю для проверок интеллекта задавать вопросы из спортивного ЧГК, это более безопасная для окружающих форма издевательств над игроками
Ладно, силу можно проверять, заставляя игроков отжиматься или подтягиваться, это менее травмоопасно.
О, вампир, коллега, этот спор же вообще не про нас я только на этой неделе после игры, где мой персонаж не сделал ни ху я, а лежал галлюцинировал на тему своей Трагичной Предыстории и актуального триггера, подумала о том, что в днд так, конечно, не поиграешь. Поэтому я и люблю вампиров, а днд нет, вайб не тот, и ожидания игроков не те.
В вампирах ничего важнее драмы и социалки нет, это принципиально другой подход. Что не значит, что в днд нельзя так играть, но в базе — нет, игроки идут не за этим.
О, вампир, коллега, этот спор же вообще не про нас
Да блин, ко мне постоянно залетают игроки новички, которые только что днд и пассфундер нюхали, и уверены, что у них все получится. А потом они либо - если все же проходят в игру - охуевают и теряются, либо со скрипом начинают что-то рожать.
И причем они уверены, что раз отыгрывали барда, то это им и тут позволяет играть за Тореадора и сиять чисто кубами. Ноуп, это так не работает. (у меня, по крайней мере)
Хотя я постоянно в Базе вижу еще более кринжовые обьявы, где на днд костяк натягивают тех же вампиров, оборотней, стимпанки и что угодно, чтобы только не осваивать новые системы. И в итоге играют какими-то огрызками с тонной статов, которые пришли из дынды и нахрен не сдались в каких-нибудь урбан шэдоусах.
Противоречие "кубы vs социалка" охуенно забалансили в "10 свечей". Кубы-то кидать можешь, но при каждом неудачном броске уменьшается шанс удачного , причём для всей пачки.
Ой, я в десяти свечках не люблю противоборствующий бросок мастера. Игроки и так в перманентном ахуе, у них тут конец света, хтонь непобедимая, так еще и мастер может их бросок своим перекрыть. Отказалась от него, и так очень хорошо играется. Главное, верить в игрочков.
Хотя я постоянно в Базе вижу еще более кринжовые обьявы, где на днд костяк натягивают тех же вампиров, оборотней, стимпанки
Эберрон и Рэйвенлофт вышли из чата
Рэйвенлофт вышли из чата
В сеттинге днд по официальным правилам нельзя играть за вампиров, только против вампиров. Это просто вид монстры. Как и оборотни.
В Проклятье страда сказано, например, что если игрок захочет стать вампиром, то его надо сделать вампирспавном и отобрать контроль превратив в нпс. Никаких вам элизиумов в Равенлофте.
Противоречие "кубы vs социалка" охуенно забалансили в "10 свечей". Кубы-то кидать можешь, но при каждом неудачном броске уменьшается шанс удачного , причём для всей пачки.
Давайте честно, 10 свечей это буквально игра "сдохни или умри", это не для тех людей, которые боятся потерять персонажа
В сеттинге днд по официальным правилам нельзя
Да, у днд как системы есть дохуя недостатков, но в чем проблема, что люди играют более в отыгрыш или более в кубы, делают отступления от пхб или нет, если перед игрой все договорились и согласны?
В сеттинге днд по официальным правилам нельзя играть за вампиров, только против вампиров
Можно играть за дампира, который кусается и хочет пить кровь, за полукаргу, за нежить. А ещё у нас есть официальнейше официальные друиды аж из базовой ПХБ, которые по родным механикам оборотни
В вампирах ничего важнее драмы и социалки нет, это принципиально другой подход
И даже там социалку можно решать кубами в принципе. Харизма это все еще стат, в который ты вкидываешь очки. А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.
стимпанки
там стимпанк в каноне есть, собственно класс артифишера оттуда
если перед игрой все договорились и согласны?
А чего они анонов в интернете забыли спросить?
А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.
Не знаю, где вы в такое играете, но допустим. Хотя слово «часто» я бы употреблять не стал, полагаю, нормальных игр все же побольше будет. Во всяком случае надеюсь.
в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке
Прикольно... я как-то пробовал играть в втм с олдами - и они учили меня вообще не так мне для краткости объяснили, что доминейт и презенс против других сородичей - это очень плохая идея. А презенс даёт бонус к проверке социалки против смертного, но не заменяет её, поэтому без правдоподобного обоснуя сам по себе не прокатит.
Доминейт или презенс по башке - это как? Это другая редакция, более высокоуровневый персонаж, знание лазеек?
А вообще в вампирах часто вся социалка заканчивается условным доминейтом или презенсом по башке. И на узы крови. Вот тебе и социал_очка.
Это что-то уровня решения социалки через боевку в ДнД - типа да, если люди, уверенные, что лучший социальщик - это варвар, потому что с высокой вероятностью положит собеседника у нули. Но это довольно хуевый способ социалить.
только если ваш противник - охранник пивной.
Доминейт в старых редакциях не действует на вампиров старше тебя, а в пятой редакции тебе пердеть сто лет до точек, которые позволяют приказать что-то толковое.
Презенс против вампиров - лучший способ нажить себе врагов.
А с узами крови нужно сначала выдоить свою кровь вампиру трижды, чтобы узнать, что он последние 200 лет уже сидит на узах с какой-нибудь хот гот доммми мамми, и на ваши ему поебать.
Эксперт короче.
мне для краткости объяснили, что доминейт и презенс против других сородичей - это очень плохая идея
На смертных + если ты идешь общаться с кем-то более высоким по статусу, то скорее всего, тебе этим прилетит.
старше тебя
Не старше, а ниже по поколению. Если у меня неонат 2 недель от роду, но он 8 поколения, то он может задоминировать 100летнего князя, который допустим 10-го поколения.
Эксперт короче.
Представь себе. Это скорее опыт. Ты кидаешь кубы и пиздишь, но если ты общаешься с кем-то более могущественным, то все равно этим и закончится на тебе. Ну или ты можешь объегорить первым.
Можно играть за дампира
Дампиры так-то из сеттинга Мидгарда, а изначально речь шла про Равенлофт, я уточнил что там такой опции нет.