Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2226 2025-05-24 11:38:00

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

Грядки заебали драматично "закрывать" канал

Там определенно внутренний кризис жанра - бесит, конечно, что титульную кампанию забросили, только-только Гоша понял, что делать с выпадающим Икдрасом и как развернуть его бездействие и пофигизм к реально крутому муву, но Юра, похоже продолжает последовательно выпадать из игры.

"Царствие", которое с уходом эндемии на бусти становится ведущим контентом, меня вымораживает тупостью, неподготовленностью и невроленностью игроков - мальчики там просто "слабоумие и слабоумие" буквально со второй серии с Марфой-корневицей. Печально на самом деле.

#2227 2025-05-24 20:30:53

Анон

Грядки

Отредактировано (2025-05-24 20:32:59)

#2228 2025-05-31 11:37:38

Анон

Аноны, а что вы думаете про кровавых охотников? В каких ситуациях полезен, хорошие билды, насколько дамажен итд. Собираюсь на Страду, хотел брать паладина-возрожденного, но потом на ваншоте увидел соигрока-охотника и влюбился в концепцию. Ведьмак, играющий от селфхарма, мне очень нравится. Мастер предварительно разрешает охотников.

#2229 2025-05-31 11:45:11

Анон

Анон пишет:

▼Грядки

грядки

#2230 2025-05-31 11:51:44

Анон

До Таши на него ругались за полом баланса и чрезмерную имбовость, как я помню. С выходом Таши, пофиксившей даже убогого следака и накидавшей вдоволь великолепных архетипов для все классов, думаю, это мерсеровское изобретение перестало как-то радикально выделяться и доминировать, кмк.

#2231 2025-05-31 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Звучит так, как будто по ребяткам налоговая плачет.

Они не перед налоговой отчитываться не хотят, а перед зрителями. Ну так, вон те же зарубежные блогеры не отчитываются. Могут дом себе купить и не зажужжать.

#2232 2025-05-31 12:30:18

Анон

Анон пишет:

вон те же зарубежные блогеры не отчитываются

Я бы всё равно сформулировал свою позицию как-то иначе, хз. Хамить потенциальным донатерам - это стрелять себе в ногу. Особенно если канал реально на грани исчезновения и домами там пока даже не пахнет.

#2233 2025-05-31 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Хамить потенциальным донатерам - это стрелять себе в ногу

Согласен.

Анон пишет:

Особенно если канал реально на грани исчезновения и домами там пока даже не пахнет

Особенно никому не надо, честно говоря. Хамить зрителям вообще последнее дело.

#2234 2025-05-31 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете про кровавых охотников?

Я играл один раз, прикола не понял. Как будто буквально паладин для тех, кто не хочет законопослушного перса

#2235 2025-05-31 13:29:44

Анон

Про бладхантера ничего сказать не могу, а вот из той же вроде мерсеровской книги домен крови для жреца мне безумно нравится и геймплейно, и флейворным потенциалом. В первую очередь для дампиров, конечно, но и вне вампирского вайба можно развернуться.

#2236 2025-05-31 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Как будто буквально паладин для тех, кто не хочет законопослушного перса

Законопослушность разная бывает. У меня вообще паладинка Огмы, ей можно делать что угодно. Почти. Ну и ещё у паладина есть мощные саппортские механики, а у бх такого не вижу.

#2237 2025-06-02 10:08:02

Анон

Домен Крови звучит охуенно для жреца Ловиатар :yeah:

#2238 2025-06-02 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Домен Крови звучит охуенно для жреца Ловиатар :yeah:

Я играл таким, еще и шадар-каем с вайбами готического принца, и да, это угарнейший отыгрыш. До сих пор мой любимейший персонаж, ну и то, что у шадар-кая резист к некроурону, в том числе и самонанесенному, помогает.

Вообще, ИМХО, саму концепцию Мерсер спиздил в ДА-сеттинге, но влилась хорошо, ролплей зачётный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума