Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2151 2024-11-21 17:35:32

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

А, ну тогда возможно, что тебе просто вот этот ГМ не подходит. Если всем остальным игрокам такая боевка по вкусу, и персы умирают, только когда игрокам этого хочется, а когда не хочется - ГМ идет на встречу с возможностью возродить, то да, у тебя просто остальная пати именно что любит боевки, и ГМ подстраивается под большинство.

Не, возможность возродить есть, потому что мы закупаемся алмазами для возрождения и соответствующими свитками. Да, есть возможность поговорить с мастером и попросить как-то обойти смерть, если возрождать персонажа нечем, но я только один раз такой случай видел.
Нашей пачке просто стабильно удавалось выживать в том составе, в котором возможно возродить павших спеллами и свитками.

#2152 2024-11-21 17:44:06

Анон

Ну так анон, если вы на девятом-десятом уровне стабильно можете  всех возрождать через Revivify, который ваш клерик получил на пятом уровне - это и есть "ГМ идет навстречу". Хотел бы вас грохнуть с концами - уничтожил бы тело.

#2153 2024-11-22 03:47:19

Анон

У нас и какие-то послабления есть, конечно. Мы можем запрашивать в луте те предметы, которые хотим, сюжетно мы порой получаем баффы к характеристикам временные и постоянные

Исходя из моего личного опыта мне кажется, что лучше не давать игрокам крутых артефактов и халявных баффов, чтобы не ломался баланс. Босс со спасами 30 - это тоже сюр какой-то, если только у вас пачка не 20 уровня, которая сражается с богом. Для сильной группы обычно не босса утолщают, а добавляют в битву мелких мобов. Ну или предполагается, что сильный босс бежит с поля боя, получив сколько-то урона.

#2154 2024-11-30 12:14:07

Анон

Втм-аноны, кто-нибудь играл или читал модуль Bloody Hearts. Diablerie: Britain? Я загорелся провести, но боюсь слишком уебать игроков этим курганом. Может, у кого будут советы по ведению?

Отредактировано (2024-11-30 12:15:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума