Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Спелл снайпер смысл брать имеет? Или как обычно, Вар кастер и не ебать мозги?
Зависит от того, чего у тебя больше, дальнобойных спеллов/кантрипов с броском атаки (и использует ли вообще твой ГМ укрытия) или спеллов с концентрацией.
Можно еще посмотреть на билды с желаемым классом, например, вот этот — чисто посмотреть, что другие люди предлагают брать и считают полезным/бессмысленным.
Спелл снайпер смысл брать имеет? Или как обычно, Вар кастер и не ебать мозги?
А что ты вообще хотел бы по плейстайлу, концепту и спеллам?
Прятаться за широкими спинами танковых товарищей и обстреливать из-за них Но у меня получилось сторговаться на elven chainmail, поэтому будет подыхать не совсем уж с каждого удара, какой-никакой доспех есть. А так стандартно полуэльфийка ради бонуса к харизме, ну и всяким сопутствующим ништячкам.
Прятаться за широкими спинами танковых товарищей и обстреливать из-за них
Тогда, кмк, варкастер не самая полезная из доступных черт. Дополнительная метамагия, может?
Я вообще всегда телекинетика беру почти на всех кастерах, +1 к стату и пихание врагов в блендер вместе с импрувнутой магической рукой очень часто выручают
Аноны, вопрос внезапный.
Когда-то видел эмодзи-статусы для телеги по втм. Вот дошли руки оплатить премиум, а их найти никак не могу... Никто не сохранял себе?
Аноны, кто играет онлайн, удалось ли найти альтернативы дискорду для созвонов?
Аноны, кто играет онлайн, удалось ли найти альтернативы дискорду для созвонов?
Пока попробуем в телеге. Так себе замена, но в том же revolt даже зарегаться не удалось, много запросов.
Телега норм, еще можно по скайпу, как в старые добрые времена :D Teamspeak? не пробовал сам, но это вроде предшественник Дискорда в каком-то смысле. Все в нём сидели, пока дискорд не набрал популярность...
Teamspeak? не пробовал сам, но это вроде предшественник Дискорда в каком-то смысле.
Знакомый (не дндшник, геймер) говорит, что сейчас он очень сильно лагает из-за наплыва посетителей. Плюс как мне сказал знакомый программист, сделать свой сервер там достаточно геморройно.
Будем с моей пати на выходных пробовать обходные пути, напишу, если что-то сработает.
На дтф видела рекламу Guilded. Выглядит как дис, но хз, лично не пробовала.
Но, проще, конечно, просто всем скинуться на впн.
На дтф видела рекламу Guilded.
На реддите видел информацию, что они заблокировали доступ из России. Возможно, что не специально они, а амазоновские сервера, которые они используют для дополнительной мощности из-за наплыва пользователей, не пропускают российские айпи.
Для голоса и видео яндекс телемост отлично зашёл, а инфа в телеге.
сделать свой сервер там достаточно геморройно
Могу только подтвердить.
яндекс телемост
а насколько безопасно пользоваться сервисами Яндекса? Яндекс же государственный, как и ВКонтач. Анон-параноик беспокоится, что за ним и его пати могут прийти так же, как за парнем, который обсуждал создание взрывчатки из суперкукурузы.
Анон пишет:яндекс телемост
а насколько безопасно пользоваться сервисами Яндекса? Яндекс же государственный, как и ВКонтач. Анон-параноик беспокоится, что за ним и его пати могут прийти так же, как за парнем, который обсуждал создание взрывчатки из суперкукурузы.
Не безопасносно, конечно, в этом плане. Аналог гугл мит, кстати. Я там редко созвоны делал, но вполне ок.
Там слушают другие правительства, которым на нас пофиг.
а насколько безопасно пользоваться сервисами Яндекса?
Гугл мит вполне нормально. Мы же 2 раза опробовали, минус нельзя отрегулировать звук у собеседника, остальное окей
Мы продолжаем дискордом пользоваться, но обходы это уже оффтоп, тут для них отдельная тема.
Даже Кенку.фм для музыки все еще работает, но только с файлами с компа, с ютубом давно уже не хочет.
Пробовали телегу только голосом и зум с видео. Телега норм, зум отлично, но платно.
Извините, но не могу скрыть свое удивление. В сегодня лет я узнал что зум платный. о_о
Извините, но не могу скрыть свое удивление. В сегодня лет я узнал что зум платный. о_о
Можно бесплатно, но придется каждые полчаса дропать сессию и перезванивать.
Аноны, а поделитесь комиксами по днд, кто видел и знает! Не просто вдохновленные или по мотивам, а чтобы именно с дндшной терминологией и спецификой.
Я пока что видел только (и очень люблю оба) Weekly Role и Scale&Tale.
Просто поныть:
Просто поныть:
Иди на ручки
"ну ты делай, да, отношения с пати могут ухудшиться, ну, значит, твоему персонажу придётся или измениться, или существовать вот так, в плохих отношениях со всеми, или уйти".
Те, кто дают такие "выборы" - пожрали говна и им не стоит играть в НРИ вообще, если у них на всё чёрно-белый взгляд