Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Анон уже трижды его обсудил, но готов погореть ещё
Считаю, что никакой популяризации хобби может быть только хуевая, но друзья заклеймили меня пуристом и гейткипером. А я просто хочу, чтобы были известны нормальные ребята, а не вот это вот
Сорри за доебки, ты, наверное, хотел сказать "хуже никакой". Полностью с тобой согласен. В плане обсуждения с друзьями повезло больше: все они считают, что это крайне хуевая репрезентация.
Посмотрел специально, чтоб обсудить тут!
Спасибо, анон, очень мило с твоей стороны. Прикольно, что ты такой позитивный и оптимистичный (это не издевка, если что) и считаешь, что ебанаты не пройдут естественный отбор. Мне же кажется, что если кто-то после такого творчества решит вкатиться в хобби, велик шанс получить неадеквата, которого потом долго и трудно переучивать, если вообще кто-то возьмется. Также велик шанс получать на "я играю в НРИ" реакцию "А-а-а, как вот там!" и долго и пространно объяснять, что совсем не так.
Ниасилил. Честно пытался, но не смог продраться сквозь кринж. Понимаю, что есть люди, которые играют так и им зашибись, и хорошо что нри позволяют отдыхать душой таким способом, но выносить это куда-то на обозрение, делать из этого шоу и вот это все... аааа
Согласен с тобой. Кринж. Я досмотрел до 4:44 ровно и понял, что играют обезьяны. Потом пощелкал и убедился.
Анончики, в тему, кто что может порекомендовать посмотреть такого типа, но нормальное? Вот что бы люди сидели и играли в формате видео. Кроме Костей и Critical Role.
Harmon Quest смотрел? Там еще и с мультиком. Я посмотрел 7 серий и разочаровался, но тебе, может, зайдет, особенно после этого видоса, в котором, кстати, видно, что именно "Хармон Квесту" пытались подражать. В "Хармон Квесте" тоже хватает рандома ради рандома, мяса и пошлых шуток (ладно, последнего мало, но встречается) и сюжет - какая-то рандомная хрень, но по сравнению с "Чикен карри" просто божественно (а ведь я дропнул именно потому что задрали рандом, мясо и пошлые шутки, можешь представить, какой культурный шок у меня был от "Чикен карри").
Отредактировано (2020-10-20 14:01:36)
Сорри за доебки, ты, наверное, хотел сказать "хуже никакой". Полностью с тобой согласен. В плане обсуждения с друзьями повезло больше: все они считают, что это крайне хуевая репрезентация.
Ой, да, спасибо, что поправил, я чет писал на эмоциях, видимо х)
Я просто не понимаю, зачем это надо было представлять так. Это даже не разбор типажей а-ля реддитовские статьи с рпг хоррор сторис, мол, вот у нас мердер хобо, вот эджилорд, вот минмаксер. Это просто чуваки по фану решили распидорасить игру, и на месте мастера, если бы это не было шоу, я бы просто завершил это весельи или прямо словами проговорил.
Анончики, в тему, кто что может порекомендовать посмотреть такого типа, но нормальное? Вот что бы люди сидели и играли в формате видео. Кроме Костей и Critical Role.
Может, что-то у них зайдет
The Gamers: Dorkness Rising
Это полнометражный фильм про игроков в днд. Там разбираются некоторые классические проблемы партии. Есть еще первая часть, она меньше похожа на фильм и больше на сборник короткометражек, плюс намного более трешовая. Но тоже классические идиотизмы партии новичков в ДнД там показаны неплохо.
Спасибо за реки, аноны Прямо глаза разбегаются и душа радуется от такого разнообразия.
Ребята, постящие кулстори про еблю собак и мемы про то, как глубоко надо заглотить, чтобы получить мастерское вдохновение? Отличный выбор 👌
кулстори про еблю собак
Ну вот, я пошёл искать и не нашёл(
Спасибо.
Чёрт, как же это хуево написано, а.
Гармония формы и содержания, хуле.
Ребята, постящие кулстори про еблю собак и мемы про то, как глубоко надо заглотить, чтобы получить мастерское вдохновение? Отличный выбор 👌
Ну, анон, спасибо, что внес, я-то больше на их стримы ориентировался ну и ебанина, конечно
На связи опять гм-новичок, новичков же водящий. Опять с вопросами по этикету за столом.
Насколько плохо со стороны ГМа вот это:
Ваншот. Игроки заранее знают завязку: "ваших персонажей нанимает граф, чтобы они спасли его похищенную дочь".
ГМ: итак, откликнувшись на письмо - к кому-то из вас прибыл гонец, кому-то принесли письмо голуби - вы прибываете в резиденцию графа...
Игрок: мой персонаж не понимает, зачем ему откликаться на письмо.
ГМ: он хочет помочь?
Игрок: не хочет, он хаотик и мизантроп.
ГМ: ради денег?
Игрок: ему не нужны деньги, он друид и живет в лесу.
ГМ: ради положения при дворе?
Игрок: ему хорошо в лесу.
ГМ: ему был вещий сон, в котором духи намекнули, что у похитителя есть нужный ему артефакт?
Игрок: друиду не нужны артефакты.
ГМ: что ж, ты прав, у твоего персонажа нет мотива откликаться на письмо. Спасибо за игру, до свидания.
Типа...
Я понимаю,что теоретически могу часок поиграть с друидом в данетки, выясняя, что бы могло его замотивировать, но мне кажется, что нельзя ради одного жертвовать остальными.
Я не знаток этикетов, но я бы просто послал на хуй. Это уже даже не про игру, это человек с порога не уважает тебя и твои усилия.
Одно дело поебланить в начале шутливо, например, другое - на готовую завязку выдавать вот такую реакцию. Как бы сессия не про тонкий душевный мир этого друида, чтобы выискивать его мотивацию там, где мотивации вообще не нужны.
Насколько плохо со стороны ГМа вот это:
Имхо, если всем с самого начала известно, про что сессия, и что она начнется уже с момента "вы наняты графом Таким-то", то игрок должен либо сказать ГМу заранее, ДО сессии - мол, ГМ, я не думаю, что моему персонажу это будет интересно, what do? - и вы тогда вместе выясняете, как именно персонаж дошел до жизни такой, или как иначе включить его в игру, либо игрок включает фантазию и сам придумывает, как так вышло. Все предъявы уже во время самой сессии, при том что все все знали заранее - это уже ебланство, и попросить такого игрока уйти, имхо, не зазорно.
Отредактировано (2020-11-01 18:32:36)
мне кажется, что нельзя ради одного жертвовать остальными
Имхо, персонаж действительно может не хотеть никому помогать, может не нуждаться в деньгах, положении и артефактах - бывает. Но если мастер заранее говорит, что игра будет про спасение графской дочери, и игра в принципе начинается с того, что персонажи уже приехали в замок, согласившись спасать деву в беде - то это сугубо задача игрока придумать, почему персонаж согласился.
Мастер в принципе может задать несколько наводящих вопросов и помочь с мотивацией - но не обязан плясать вокруг игрока, придумывая для него, замечательного, причину осчастливить пати своим присутствием. И незачем оставлять всю остальную пати ждать, пока сокровище, так и быть, уломается.
Так что всё ты правильно сделал.
к мотивации персонажей тоже разное бывает отношение. Я однажды для игры где на обывателей внезапно сваливается мистика создала девочку-готку, верящую в магуйство, так меня обфукали, что грех быть таким трайхардом.
к мотивации персонажей тоже разное бывает отношение. Я однажды для игры где на обывателей внезапно сваливается мистика создала девочку-готку, верящую в магуйство, так меня обфукали, что грех быть таким трайхардом.
Я бы подумал, хочу ли играть с такими людьми.
мнение, что создавать персонажей, которым интересна сюжетная завязка и которые хотят/должны идти по сюжету - это фуфуфу, социальный договор и предательство концепции НРИ, тру-игроки так не делают. Я правда не понимаю, что в этом плохого, но это мнение же не с потолка взялось.
А как это обосновывают вообще? Звучит бредово или, как минимум, применимо только к каким-то очень специфическим ситуациям.
Что-то я не поняла твоих соигроков. Что такого в твоем персонаже-то? Оо
Я бы подумал, хочу ли играть с такими людьми
я ливнула, но по другой причине, правда.
Что-то я не поняла твоих соигроков. Что такого в твоем персонаже-то?
типа персонаж заточен специально под этот сюжет. Не скептик, который до последнего будет прикрывать Сатану томиком ГП и МРМ, а готовый поверить в чертовщину.
короче, не заебался - не поиграл.
Не, ну игра, конечно, в принципе разворачивается вокруг конфликта. Но почему конфликт обязательно должен быть между чертовщиной и неверующим Фомой, и почему у девочки-готки не может быть никаких других внутриигровых конфликтов? Или в игре было действительно можно только отмахиваться от чертей учебником по научному атеизму, а в остальном сплошная тишь да гладь и медовые зефирки?
Привет, аноны. Наверняка такие вопросы уже были, и они как-нибудь волшебно решаются, но я, видимо не очень умный и не нашел ответа. Я абсолютный новичок, хотел бы попробовать DnD. Где найти новичковую пати из не очень юных людей? Все всё перепробовали в очаровательном возрасте 18 и раньше, а я вот только дополз. Где найти мастера, который объяснит правила и введет в курс дела? На игротеки приходят уже сложившиеся пати, и им дают мастера, а я одинокий сыч, с окружением не очень повезло в плане любви к настолкам. Что делать?
Привет, аноны. Наверняка такие вопросы уже были, и они как-нибудь волшебно решаются, но я, видимо не очень умный и не нашел ответа. Я абсолютный новичок, хотел бы попробовать DnD. Где найти новичковую пати из не очень юных людей? Все всё перепробовали в очаровательном возрасте 18 и раньше, а я вот только дополз. Где найти мастера, который объяснит правила и введет в курс дела? На игротеки приходят уже сложившиеся пати, и им дают мастера, а я одинокий сыч, с окружением не очень повезло в плане любви к настолкам. Что делать?
Если чо, я бы подключился к вашей пати Та же хрень, есть опыт единственной кабинетки по вампирам, хочу ещё, но играть не с кем и опыта маловато. И я тоже не юн ))
(можно, естественно, в днд, про вампиров упомянул, чтоб пояснить степень новичковости относительно конкретно днд)
Отредактировано (2020-11-09 02:24:43)
Анон пишет:
Если чо, я бы подключился к вашей пати Та же хрень, есть опыт единственной кабинетки по вампирам, хочу ещё, но играть не с кем и опыта маловато. И я тоже не юн ))
Я б с удовольствием попробовал поводить пати таких новичков (сам новичок-ДМ, ветеранов-настольщиков водить страшно xD), но, увы, в онлайн мне никак(
Если ты в ДС - обучающая игра по ДнД в Локации (у меня туда юная подруга батю 40+ водила), потом пара ваншотов для лучшего понимания и вперёд.
Если не в ДС - как вариант, можно собрать пати из новичков, и найти ГМа-учителя, в интернете никто не знает, что ты кот, пока вебку не включишь.
Что делать?
Вообще, анон, я бы посоветовал приникнуть к основам основ и посмотреть всякие обучающие видосы по поводу настолок, ДнД и прочего. Они не заменят опыт личного обучения, конечно, но прояснят моменты, на которые ДМ может не обратить внимания, потому что сам не сталкивался (я не про заполнение чарников, конечно, а скорее про механики работы классов и пр.).
Потом можешь попыриться, если ещё нет, как народ водится в целом: и плохие кейсы, и хорошие. Есть тоже видосы по поводу того, как стоит вести себя за столом, чтобы никто не офигел от того, что твой персонаж - одиноко одинокий одиночка, который хочет ночью перерезать горло сопартийцам, потому что оН нЕ дОвЕрЯеТ нИкОму.
Ну и наконец, да, присоединяюсь к анонам выше, найти либо очную обучающую группу, либо по сети, чтобы попробовать свои силы.