Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
1 мастер и 2 игрока отлично играется по опыту скажу!
главное учитывать на какой размер партии кампания рассчитана, большинство официальных кампаний, что я играл, обычно на партию из минимум 4х игроков рассчитаны, поэтому не рекомендую брать длинные офциальные кампании типа страда или аннигиляции, хотя даже стартовая кампания рудники фандалина минимум на 4х
Может кто по лору сориентировать, плиз?
Клепаю перса - верующего в Латандера, наткнулась на упоминание некоего Рассветного катаклизма, который, вроде как, важная и масштабная штука, но, почему-то, нигде, кроме статей про самого Латандера, не упоминается.
Подскажите, где про него почитать, если знаете.
своих персонажей. Боевку отдать игрокам рулить, а ролеплеить можно самому)
Хорошая идея, кстати!
Правда, полезнее всего она была бы для начинающих игроков, а начинающему игроку будет непросто сражаться за двоих...
Это события между третьей и четвертой редакциями, которые позволили немного обновить пантеон (отчего у многих загорелась жопа)
Спасибо, анон, нашла все, что нужно
Благую весть я вам принес Хочу поделиться с анонами своим маленьким открытием: Не Critical Role единым славен мир actual play! Наткнулся на ребят из Mayday Roleplay, послушал пару выпусков и подсел! Причем и мир и система, про которые никогда раньше не слышал (Delta Green) и абсолютно далекие от привычного мне дндшного фэнтези-мира - это хоррор в современном (относительно) реаловом сеттинге - а не оторваться!
Delta Green
Да, Дельта Грин веселая очень, даром, что из CoC вышла. Если кому-то когда-нибудь хотелось поиграть в X-files, то система для вас.
Да, и мне понравилось, как они играют (в смысле актерского умения, а не игрового) - не переигрывают, как многие. А то, скажем, есть такой популярный диджей ДМ - Brennan Lee Mulligan, все тащатся от него, а я попробовал серию посмотреть и понял, что для меня это перебор.
Brennan Lee Mulligan, все тащатся от него, а я попробовал серию посмотреть и понял, что для меня это перебор
Для меня, кстати, проблема скорее в формате Дайменшн 20, а не только в Бреннане. В ExU: Calamity (спин-офф основного сюжета Critical Role) он отыгрывал эпик и размах, присущий Мэтту, например, и мне он зашел как мастер очень. Пытался смотреть его же в Fantasy High - нет, невозможно, совсем не моя атмосфера.
Это я к тому, что, конечно, тут личная вкусовщина, но, может быть еще и сам вайб игры не твой (не пытаюсь оспаривать твою антипатию к Бреннану, если чо, просто решил тоже поразмышлять)
Аноны из ДС, не хотите завтра с утра в Локацию?
https://rolecon.ru/game/13859
Интересная редкая система (несложная, если это важно), я вот давно хочу поиграть, но народ не набирается. Мб кто-то еще заинтересуется?
Аноны из ДС, не хотите завтра с утра в Локацию?
https://rolecon.ru/game/13859
Интересная редкая система (несложная, если это важно), я вот давно хочу поиграть, но народ не набирается. Мб кто-то еще заинтересуется?
Я очень хочу, но занят в субботу((
Отредактировано (2023-06-30 16:32:56)
Я возможно да, если подруга заинтересуется.
Записался, но один.(
Мастер, а загляни еще в этот тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=463
Как применять слово возврата, если ты жрица бога, который уникален тем, что в его церкви вообще нет настоящих храмов или постоянных святилищ?
уникален тем, что в его церкви вообще нет настоящих храмов или постоянных святилищ?
Судя по тексту, no actual temples or permanent shrines at all я бы интерпретировал как возможность создать временные святилища, которые в теории может разрушить природа (например, что-то из камня и травы, что может потом разметать ветер). Так что попробуй так с ДМ-ом обсудить, если ты игрок
Мастер, а загляни еще в этот тред:
я не мастер, я заинтересованный игрок
но со стороны мастера могу сказать, что все заинтересованные в настольно-ролевых все равно в этом треде сидят, тот в этом плане ничего не принесет. В любом случае, похоже, не судьба. Буду надеяться, что не последний хоррор ворлд в Локации.
я не мастер, я заинтересованный игрок
но со стороны мастера могу сказать, что все заинтересованные в настольно-ролевых все равно в этом треде сидят, тот в этом плане ничего не принесет. В любом случае, похоже, не судьба. Буду надеяться, что не последний хоррор ворлд в Локации.
...но я нашел тебя именно в том.
Аноны, а можете посоветовать какие-то азиатские сеттинги (Китай, Япония, Индия, а точнее - их фэнтези-аналоги), причем именно для системы ДнД? (да и если для других систем, тоже интересно...) Хочу почитать! Если есть на русском, то вообще прекрасно.
на русском есть "Легенда пяти колец" и "7 ronins" (у этой, вроде, даже бесплатный быстрый старт Бласковиц выложил). Но это не ДнД. Из ДнД про восточные мотивы слышал только в Эноа, но там в основном ближний восток как референсы, хотя Индия тоже есть.
на русском есть "Легенда пяти колец" и "7 ronins" (у этой, вроде, даже бесплатный быстрый старт Бласковиц выложил). Но это не ДнД. Из ДнД про восточные мотивы слышал только в Эноа, но там в основном ближний восток как референсы, хотя Индия тоже есть.
Спасибо большое! А как называются книги по "Легенде Пяти Колец" и "Семи Ронинам"? И есть ли они на русском или на английском, но чтобы можно было просто скачать и почитать?
А что такое Эноа? Ближний восток мне на данном этапе не так интересен (хотя был!), но то, что там есть Индия - круто! Как называется книга?
По Ближнему Востоку есть еще Захара из ФР. Также там есть Кара-Тур (как раз Дальний восток), но я не могу найт по нему книги... и даже не нагуглил, как они называются. Редакция не важна, мне хочется к самому сеттингу припасть.
Также там есть Кара-Тур (как раз Дальний восток), но я не могу найт по нему книги...
есть очень подробная книга на инглише про Кара-Тур, там и условный Китай, и условная Япония, Корея, Тибет описываются - https://en.wikipedia.org/wiki/Kara-Tur: … ern_Realms. Но это очень древняя книжка 88 года, к первой редакции еще. Вряд ли есть на русском, точно можно найти на рутрекере (там еще всякие кампании в этом сеттинге были в раздаче)
Отредактировано (2023-07-02 21:11:49)
еще рекомендую англоязычную вики по Forgotten realms, там всегда указывают источники где все более подробно описано https://forgottenrealms.fandom.com/wiki … n_Kara-Tur
А что такое Эноа? Ближний восток мне на данном этапе не так интересен (хотя был!), но то, что там есть Индия - круто! Как называется книга?
насколько знаю, книга пока не выходила официально. Это проект Виталия из "Вечерних костей", у него были видео на изначальном канале, игры и рассказы о сеттинге: https://www.youtube.com/playlist?list=P … NnjXnnzuyF
сейчас, после закрытия проекта, можно наблюдать за продолжением на личном канале - https://www.youtube.com/@enoa/featured (там же ссылки на дискорд проекта, и плейлисты игр, в том числе самых новейших).
Я тут как-то писал про трудности коммуникации в группе друзей, а недавно неожиданно для себя начал кампанию с едва знакомыми людьми, да ещё и в незнакомой системе - не в днд, а втм. И, аноны... Я заново влюбился в НРИ. Какой же это кайф - отыгрывать персонажа, не оглядываясь на то, что твой токсичный друг будет тебя хуесосить и говорить, какое же тебе нравится говно и как невозможно с таким персонажем нормально взаимодействовать (пиздеж чистой воды).
Новая партия очень хвалит мой отыгрыш, дм говорит, что очень рад, что я понимаю свой клан также, как и он, и ему очень нравится мой персонаж. Просто... что, так реально бывает?
Я такой счастливый, желаю всем найти партию, с которой будет комфортно, а не терпеть дерьмо от других игроков, потому что "мыждрузья".
Я тут как-то писал про трудности коммуникации в группе друзей, а недавно неожиданно для себя начал кампанию с едва знакомыми людьми, да ещё и в незнакомой системе - не в днд, а втм. И, аноны... Я заново влюбился в НРИ. Какой же это кайф - отыгрывать персонажа, не оглядываясь на то, что твой токсичный друг будет тебя хуесосить и говорить, какое же тебе нравится говно и как невозможно с таким персонажем нормально взаимодействовать (пиздеж чистой воды).
Новая партия очень хвалит мой отыгрыш, дм говорит, что очень рад, что я понимаю свой клан также, как и он, и ему очень нравится мой персонаж. Просто... что, так реально бывает?
Я такой счастливый, желаю всем найти партию, с которой будет комфортно, а не терпеть дерьмо от других игроков, потому что "мыждрузья".
Максимально тебя понимаю, анон. То же самое было.