Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Как по мне, переводы не нужны, так что порадовался.
Как по мне, переводы не нужны, так что порадовался.
Странная логика. "Мне не нужно, поэтому порадуюсь, что у тех, кому нужно, этого не будет".
Аноны, а какие готовые модули по днд можете посоветовать? Не большие компании и не ваншоты, а именно средние модули на месяц-другой игры?
Аноны, а какие готовые модули по днд можете посоветовать? Не большие компании и не ваншоты, а именно средние модули на месяц-другой игры?
У меня есть прикольный переделанный мной из старой редакции модуль по равенлофту как раз на 4-8 сессий игровых, если интересно могу поделиться в личку)
И в новых книжках у визардов есть прикольные вроде короткие кампании, сам на них заглядываюсь
CANDLEKEEP MYSTERIES https://www.dndbeyond.com/sources/cm
STRIXHAVEN: A CURRICULUM OF CHAOS https://www.dndbeyond.com/sources/sacoc
Но это если с англ дружишь
Аноны, посоветуйте каких-нибудь материалов по ДнД с максимально подробным описанием второстепенных ДнДшных миров (не раскрученных, типа Абер-Торила) и второстепенных, менее известных, рас, если можно.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь материалов по ДнД с максимально подробным описанием второстепенных ДнДшных миров
Если можешь в английский и не особо триггеришься на полу-имиджбордовую манеру изложения, то рекомендую 1d4chan точка org, там довольно много информации о всяких Мистарах, Эберронах и прочих
Если можешь в английский и не особо триггеришься на полу-имиджбордовую манеру изложения, то рекомендую 1d4chan точка org, там довольно много информации о всяких Мистарах, Эберронах и прочих
Спасибо! А на русском?
Спасибо! А на русском?
РПГ-вики разве что. Хотя по моему опыту, в ру-фандоме все-таки больше информации по ФР, остальные представлены постольку-поскольку.
А вообще, вот тут есть англовики по днд сеттингам, можешь потом их собственные вики посмотреть, думаю, там будет много инфы.
второстепенных, менее известных, рас, если можно.
Вот тут посмотри по расам (и классам тоже можно), там у них на русском и хороший такой сборник всего что только можно:
http://dm-stuff.ru/
А тут есть русские книги по Эберрону (старая редакция, но это лор, он не стареет, как сам Эберрон):
https://dungeonsanddragons.ru/category/eberron-2/
Если последний сайт отдает ошибку надо попробовать чуть позже, там бывает.
Отредактировано (2021-12-24 22:52:17)
Благодарю.
Кто-нибудь играл\водил Драконий Куш? Как оно вам?
Кампания про пиздилово с бомжами в подворотнях. Нам понравилась больше, чем рудники и Нисхождение в Авернус.
Кампания про пиздилово с бомжами в подворотнях. Нам понравилась больше, чем рудники и Нисхождение в Авернус.
О, анон, а кого злодеем брал? Анон сам смотрит в сторону попробовать поводить для друзяшек, интересны отзывы.
STRIXHAVEN: A CURRICULUM OF CHAOS
Кстати, поделюсь своим мнением по поводу Стриксхейвена, так как собрался его водить и почитал тематический сабреддит.
Если планируете водить приключения оттуда как написано, то есть раз в N времени со студентами что-то происходит, они приключаются, лвл-апаются или нет, и при этом не мудрить ни с чем, то они отличные для того, чтобы раз в месяц собраться с игроками и поиграть.
В противном случае многое нужно допиливать напильником. Например, внятно прописывать занятия, факультативы и подработки, добавлять студентов/преподов и пр. Оно само по себе неплохо, и я люблю, когда многое остается на откуп ДМ-у, но это просто надо иметь в виду. В отличие от Фрост Мейден, где даже сайдквесты хорошо работают на основную историю, здесь сайдквестов нет вообще и их тоже необходимо придумать, если хочется живости и какой-то большой и цельной истории.
Я, например, хочу добавить сюда приключения из Candlekeep Mysteries и, частично, Essential Kit (мб, даже, Tales from Yawning Portal), чтобы разбавить даунтайм. Ну и для каждого курса набросал таблицу рандомных энкаунтеров, а то какая же это магическая школа без травм от магических ебак, неправильных заклинаний и наград за успешно потыренные куски шкур
Хочу вбросить рекомендацию англоязычной кампании на посмотреть: искать на ютубе по названию Viva la Dirt League D&D. (Анон-луркер писал слишком мало сообщений и не может дать ссылку )
Игроки - широко известный в узких кругах ютуб-канал Viva la Dirt League, они заиграли сначала стандартный Авернус, а потом начали кампанию по своему миру из Epic NPC Man, со своими персонажами оттуда. Хотя, насколько могу судить, правила у них более-менее стандартные DnD 5.
Т.к. у них цель - всё-таки ютуб-контент, то там, конечно, серьёзности вообще не замечено, а лулзов сколько хочешь, но мастер просто бомбический и всё выруливает супер. В последнее время добавил видяшки-разборы разных эпичных моментов игры.
Кампания уже почти год идёт, и ещё явно не конец. Ужасно советую глянуть, если у вас есть лишние 50 часов.
Спасибо, анон! Я как раз всякое смотрю и слушаю, чтобы подтянуть навык.
А, и совсем забыла, у них исходная идея канала была в том, чтоб снимать всякие коротенькие ржачные видяшки на тему косяков или странных моментов в играх. Ну и теперь они, разумеется, добавили к списку игр и D&D, высмеивают всякие штуки вроде слишком пафосной бэкстори или игроков, прикапывающихся к правилам. Тоже река
Спасибо, анон, надо будет глянуть, если будет время. А про высмеивающие видяшки - это в смысле, что они отдельные от кампании?
аноны, а кто-нибудь может мне сейчас сделать подарок на DriveThruRPG, а я а ближайшее время верну деньги каким-нибудь образом?
не хочется пиратить, а на Дельту Грин сейчас такая распродажа.
Аноны, на третий день до индейца Зоркого Глаза дошло, что есть же тема, я тут один с несостоявшегося KostiConnect'a или ещё кому-нибудь повезло?
Отредактировано (2022-03-09 10:39:34)
несостоявшегося KostiConnect'a
я тоже собирался.
кстати, про ребят слышно что-нибудь?
Подскажите, где мастера искать на ваншот? Новичок
Подскажите, где мастера искать на ваншот? Новичок
Анон, а ты территориально где?
Анон, а ты территориально где?
Рядом с ДС1, но мне удобнее онлайн
Мне же кажется, что если кто-то после такого творчества решит вкатиться в хобби, велик шанс получить неадеквата, которого потом долго и трудно переучивать, если вообще кто-то возьмется. Также велик шанс получать на "я играю в НРИ" реакцию "А-а-а, как вот там!" и долго и пространно объяснять, что совсем не так.
Я сегодня увидел хоррор стори про Чикен Карри и вспомнил обсуждение тут
И вот, от моей второй половинки, по совместительству тифлинга воина, прилетает такое желание: в качестве подарка на ее др провести мини квест на человек пять с хоумбрю в духе чикен карри.
В принципе не сложно, но вот незадача, главное пожелание к квесту... ОНИ ХОТЯТ ТРАХНУТЬ ДРАКОНА!!!
не знаю, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы трахнуть дракона в специальном ваншоте про еблю дракона.
пиздец - это когда посреди Проклятия Страда игроки пытаются трахнуть Страда, а также каждую встреченную подавальщицу в забегаловке, курицу, гигантского паука и дыру в заборе.