Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
А... ну... у меня тупейший вопрос: а что мешает олдфагам водиться по старым редакциям? И никак не пересекаться с "сжвшными казуалами"? Это же не новая видеоигра, где "всё испортили", это просто обновление книжек... их можно просто игнорировать?
ты что, сейчас сказал, что можно не потреблять новый контент с клятой повесточкой и не бякаться об него?
хотя, справедливости ради, дело отчасти в том, что 5е стала для многих гейтвеем, люди идут пробовать другое и происходит что-то вроде "я начинал с 5е, но она мне надоела, а в интернете много пишут, что 3,5 - самая крутая редакция, хочу поиграть с вами" - "давай!!" - "хорошо, мой персонаж - чернокожий пансексуальный бард нон-байнери" - "АААААА!!!11"
А... ну... у меня тупейший вопрос: а что мешает олдфагам водиться по старым редакциям?
Ну, я так понимаю, им старое надоело, хочется нового, но чтобы оно при этом было точь-в-точь как старое, только новое. Наркоманы.
Я б сказала, им хочется не нового, а возможности посиять на фоне кэжуалов и снежинок. Ну точно так же, как любят "тру-геймеры" посиять над казуальщиками, которые просто игру вечерком запускают, чтоб время хорошо провести. Есть у нас один такой игрок в компании, он если не выкопает какой-нибудь всратый осколок лора, о котором уже создатели забыли, и не начнет мучить им ДМ, то считай зря в кампанию вливался.
а возможности посиять на фоне кэжуалов и снежинок.
На фоне новичков вообще. Потому что на пикабу, где редакциесрача особо нет, я встретил охуенную претензию "раньше все были ролевиками, павергеймеров не было, а пять лет назад появились павергеймеры и теперь портят нам новичков, ведь один раз поиграв в ДНД, как в видеоигру, новичок портится навсегда!". На пруфы существования павергеймеров при Гайгексе ответил, что ну вот он по своему опыту чувствует, что он прав, а я нет.
Есть у нас один такой игрок в компании, он если не выкопает какой-нибудь всратый осколок лора, о котором уже создатели забыли, и не начнет мучить им ДМ, то считай зря в кампанию вливался.
Не, ну, надеюсь, в процессе всем весело.
хотя, справедливости ради, дело отчасти в том, что 5е стала для многих гейтвеем
Но никто же не заставляет замшелых олдфагов принимать к себе новичков! Тем более, то, что ты описал, вообще не зависит от редакции, в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности А я б поиграл с таким чо
Что такое павергеймеры? О_о
Отредактировано (2021-12-15 22:53:04)
в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности
Есть ещё категория хейтеров тех, кто пришёл в ДНД после критрола
Что такое павергеймеры? О_о
Они же манчкины, люди, которые играют не для того, чтоб рассказать историю, а чтоб победить игру.
ведь один раз поиграв в ДНД, как в видеоигру, новичок портится навсегда
Меня это тоже иногда бесит Когда игрок тупо начинает вкачивать вообще всё, как в рпг, и своим умением во все отнимает спотлайты у других игроков. Типа расследование? Я! Драка? Я! Стелс? Тоже я! И социалку я
Меня это тоже иногда бесит
Бесить может что угодно, я про претензию к "раньше таких не было, все были приличные, а вот молодёжь из мамки вылезла и как давай спотлайты отжимать!".
Эм... Этот товарищ пять лет назад для себя интернет открыл, что ли? Или это какие-то особые, чернокожие нон-байнари манчкины?
Да хуй его знает, что он открыл, но он точно знает, что раньше было лучше, а вот сейчас стало хуже.
Но никто же не заставляет замшелых олдфагов принимать к себе новичков!
но они зачастую хотят. Только это должны быть расово идейно правильные новички.
Тем более, то, что ты описал, вообще не зависит от редакции, в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности
в самой пятерке нет, но те самые проигибания под повесточку(тм) привлекают внимание более либеральной публики, что, в сочетании с тем фактом, что система действительно нуб-френдли в том числе и для мастеров, приводит к тому, что в нее в обход гейткиперов вкатываются в том числе и те, кто раньше не пробовал играть именно потому, что слышали, мол, ДнД-комьюнити расистское/сексистское/гомофобное.
но они зачастую хотят.
Это понятно, на олдфагах же не написано, они адекватные или ёбенькие дндгейтеры
сжв фанатки Критрола делают Критрол слишком гейским
Это как? Я Критрол только до середины второго кампейна смотрел, это отсылка к чему-то конкретному, что будет потом или Сэм и Лиам поженились?
Любопытно, что большинство русскоязычных НРИшников, за небольшим исключением, пользуются пиратскими переводами и скаченными материалами, не платя ни копейки создателям. Рыночек порешал за них, поэтому, естественно, разрабы будут угождать платящей аудитории, а не неплатящей
Это как? Я Критрол только до середины второго кампейна смотрел, это отсылка к чему-то конкретному, что будет потом
Я полагаю, просто специфика фандома, выросшего на очень инклюзивном подходе Мэтта ко всякого рода меньшинствам
Рыночек порешал за них, поэтому, естественно, разрабы будут угождать платящей аудитории, а не неплатящей
Да. Хотя в среде компьютерных геймеров популярен аргумент "зачем вы делаете игры для баб и трансов, они же не играют в игры!!".
Аноны, хочу с вами поделиться историей из кампейна, ибо молчать моих нету сил, а если расскажу друзьям, то они посмотрят на меня, как на идиота (впрочем, будут правы).
они посмотрят на меня, как на идиота (впрочем, будут правы).
Может, тебе друзей получше поискать? Троп, конечно, классический, но когда сам играешь, то наверняка эмоций дофига, печально, драматично, переживания и метания. Что в этом идиотского? Ты играешь ради удовольствия и эскейпа, а не чтобы изобретать новаторские сюжеты, классно же, что так искренне зацепило.
Сочувствую, анончик! И прекрасно понимаю.
Очень грустно, что теперь в РФ не будет переводов Днд.
Ого а почему??
Ого а почему??
А, ну так это может не навсегда
Кстати про переводы!
Кто-нибудь играл\водил Драконий Куш? Как оно вам?