Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#751 2021-12-15 21:25:31

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

А... ну... у меня тупейший вопрос: а что мешает олдфагам водиться по старым редакциям? И никак не пересекаться с "сжвшными казуалами"? Это же не новая видеоигра, где "всё испортили", это просто обновление книжек... их можно просто игнорировать? :think:

#752 2021-12-15 22:09:54

Анон

ты что, сейчас сказал, что можно не потреблять новый контент с клятой повесточкой и не бякаться об него?

хотя, справедливости ради, дело отчасти в том, что 5е стала для многих гейтвеем, люди идут пробовать другое и происходит что-то вроде "я начинал с 5е, но она мне надоела, а в интернете много пишут, что 3,5 - самая крутая редакция, хочу поиграть с вами" - "давай!!" - "хорошо, мой персонаж - чернокожий пансексуальный бард нон-байнери" - "АААААА!!!11"

#753 2021-12-15 22:29:15

Анон

Анон пишет:

А... ну... у меня тупейший вопрос: а что мешает олдфагам водиться по старым редакциям?

Ну, я так понимаю, им старое надоело, хочется нового, но чтобы оно при этом было точь-в-точь как старое, только новое. Наркоманы.

#754 2021-12-15 22:44:45

Анон

Я б сказала, им хочется не нового, а возможности посиять на фоне кэжуалов и снежинок. Ну точно так же, как любят "тру-геймеры" посиять над казуальщиками, которые просто игру вечерком запускают, чтоб время хорошо провести. Есть у нас один такой игрок в компании, он если не выкопает какой-нибудь всратый осколок лора, о котором уже создатели забыли, и не начнет мучить им ДМ, то считай зря в кампанию вливался.

#755 2021-12-15 22:50:28

Анон

Анон пишет:

а возможности посиять на фоне кэжуалов и снежинок.

На фоне новичков вообще. Потому что на пикабу, где редакциесрача особо нет, я встретил охуенную претензию "раньше все были ролевиками, павергеймеров не было, а пять лет назад появились павергеймеры и теперь портят нам новичков, ведь один раз поиграв в ДНД, как в видеоигру, новичок портится навсегда!". На пруфы существования павергеймеров при Гайгексе ответил, что ну вот он по своему опыту чувствует, что он прав, а я нет.

Анон пишет:

Есть у нас один такой игрок в компании, он если не выкопает какой-нибудь всратый осколок лора, о котором уже создатели забыли, и не начнет мучить им ДМ, то считай зря в кампанию вливался.

Не, ну, надеюсь, в процессе всем весело.

#756 2021-12-15 22:52:06

Анон

Анон пишет:

хотя, справедливости ради, дело отчасти в том, что 5е стала для многих гейтвеем

Но никто же не заставляет замшелых олдфагов принимать к себе новичков! Тем более, то, что ты описал, вообще не зависит от редакции, в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности :lol: А я б поиграл с таким чо

Что такое павергеймеры? О_о

Отредактировано (2021-12-15 22:53:04)

#757 2021-12-15 23:00:46

Анон

Анон пишет:

в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности

Есть ещё категория хейтеров тех, кто пришёл в ДНД после критрола =D

#758 2021-12-15 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Что такое павергеймеры? О_о

Они же манчкины, люди, которые играют не для того, чтоб рассказать историю, а чтоб победить игру.

#759 2021-12-15 23:02:09

Анон

Анон пишет:

ведь один раз поиграв в ДНД, как в видеоигру, новичок портится навсегда

Меня это тоже иногда бесит :lol: Когда игрок тупо начинает вкачивать вообще всё, как в рпг, и своим умением во все отнимает спотлайты у других игроков. Типа расследование? Я! Драка? Я! Стелс? Тоже я! И социалку я =D

#760 2021-12-15 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Меня это тоже иногда бесит

Бесить может что угодно, я про претензию к "раньше таких не было, все были приличные, а вот молодёжь из мамки вылезла и как давай спотлайты отжимать!".

#761 2021-12-15 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Они же манчкины

Анон пишет:

пять лет назад появились павергеймеры

O_o Эм... Этот товарищ пять лет назад для себя интернет открыл, что ли? Или это какие-то особые, чернокожие нон-байнари манчкины? :lol:

#762 2021-12-15 23:09:42

Анон

Анон пишет:

Эм... Этот товарищ пять лет назад для себя интернет открыл, что ли? Или это какие-то особые, чернокожие нон-байнари манчкины?

Да хуй его знает, что он открыл, но он точно знает, что раньше было лучше, а вот сейчас стало хуже.

#763 2021-12-15 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Но никто же не заставляет замшелых олдфагов принимать к себе новичков!

но они зачастую хотят. Только это должны быть расово идейно правильные новички.

Анон пишет:

Тем более, то, что ты описал, вообще не зависит от редакции, в 5е нет же специальных статов для гендера или шкалы толерантности

в самой пятерке нет, но те самые проигибания под повесточку(тм) привлекают внимание более либеральной публики, что, в сочетании с тем фактом, что система действительно нуб-френдли в том числе и для мастеров, приводит к тому, что в нее в обход гейткиперов вкатываются в том числе и те, кто раньше не пробовал играть именно потому, что слышали, мол, ДнД-комьюнити расистское/сексистское/гомофобное.

#764 2021-12-15 23:27:13

Анон

Анон пишет:

но они зачастую хотят.

Это понятно, на олдфагах же не написано, они адекватные или ёбенькие дндгейтеры ;D

#765 2021-12-16 00:57:00

Анон

Анон пишет:

сжв фанатки Критрола делают Критрол слишком гейским

Это как? Я Критрол только до середины второго кампейна смотрел, это отсылка к чему-то конкретному, что будет потом или Сэм и Лиам поженились?

#766 2021-12-17 13:47:44

Анон

Любопытно, что большинство русскоязычных НРИшников, за небольшим исключением, пользуются пиратскими переводами и скаченными материалами, не платя ни копейки создателям. Рыночек порешал за них, поэтому, естественно, разрабы будут угождать платящей аудитории, а не неплатящей

Анон пишет:

Это как? Я Критрол только до середины второго кампейна смотрел, это отсылка к чему-то конкретному, что будет потом

Я полагаю, просто специфика фандома, выросшего на очень инклюзивном подходе Мэтта ко всякого рода меньшинствам

#767 2021-12-17 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Рыночек порешал за них, поэтому, естественно, разрабы будут угождать платящей аудитории, а не неплатящей

Да. Хотя в среде компьютерных геймеров популярен аргумент "зачем вы делаете игры для баб и трансов, они же не играют в игры!!".

#768 2021-12-19 17:08:43

Анон

Аноны, хочу с вами поделиться историей из кампейна, ибо молчать моих нету сил, а если расскажу друзьям, то они посмотрят на меня, как на идиота (впрочем, будут правы).

Скрытый текст

#769 2021-12-19 21:16:40

Анон

Анон пишет:

они посмотрят на меня, как на идиота (впрочем, будут правы).

O_o Может, тебе друзей получше поискать? Троп, конечно, классический, но когда сам играешь, то наверняка эмоций дофига, печально, драматично, переживания и метания. Что в этом идиотского? Ты играешь ради удовольствия и эскейпа, а не чтобы изобретать новаторские сюжеты, классно же, что так искренне зацепило.

#770 2021-12-19 21:30:29

Анон

Сочувствую, анончик! И прекрасно понимаю.

#771 2021-12-23 18:46:28

Анон

Очень грустно, что теперь в РФ не будет переводов Днд.

#772 2021-12-23 18:53:40

Анон

Ого а почему??

#773 2021-12-23 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Ого а почему??

https://vk.com/wall-10077862_226595

#774 2021-12-23 19:04:03

Анон