Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Всратый, но какой разумный диалог можно поддерживать по теме, где аргументы уровня "кроспол - ето плохо, потому что пидоры".
кроспол - ето хорошо, потому что пидоры
Какое отношение кросспол имеет к лгбт?
Вероятно, чтобы получить аргументированные ответы, а не вбросы на пять слов одного и того же.
Нормально вполне. У нас и девушки играют мужскими персонажами, и парни играют за женских персонажей (целых двух бардесс тифлингов знаю таких в разных компаниях).
Нормально, и мужчины играют за женщин (причём нормально, а не стереотипно), и женщины играют за мужчин. Женщины все нормально принимают кросспол, с некоторыми мужчинами есть проблемы, но адекваты стараются не пересекаться с мизогинами
Аналогично с аноном выше.
Срачик про кросспол в тему (возможно, понадобится открыть форточку):
https://vk.com/dnd_group?w=wall-4534_32059_r32117
И дисс:
https://vk.com/@cyborgsandmages-ya-rass … hto-ya-v-d
например один из моих персонажей - корги бард. Он был задуман мужского пола, со своей предысторией и планами по отыгрышу.
Лично я ( играю и в Днд и в Пасфайндер) могу и в маленькую хилую гномиху, которая по приколу взрывает головы прохожим, так и в брутального дварфа с волосатой грудью, лапающего всех и даже женоподобных эльфов. Изи играется полу-орк мужик (он у меня еще и карлик! не как раса, а таким родился), так и чародейка с харизмой д4.
Вообще хороший игрок может и в корги, и в хтоническое монстро-чудовище, но у меня вот часто игроки даже свои собственные роли отыграть нормально не могут. Берет один такого убивцу-крошителя черепов, а потом от каждой тени шугается и боится вперед выйти. Или соблазнитель такой, что не может даже тупенького НПС убедить в самой простой мысли. Эх
игрок может и в корги
...из всех искусств для нас важнейшим является цирк с конями!
Какое отношение кросспол имеет к лгбт?
Потому что если мужик хочет играть бабой (женщин в настоящем мужественном хобби как известно не существует), то он сам хочет бабой и чтобы его под хвост жарили.
+1
Причем, даже хорошие игроки иногда берут роли, в которых они как какать не знают.
Отредактировано (2020-11-17 17:54:00)
Анон 301-303, собрал бы ты в одно сообщение, зачем подряд копипасту спамить?
но у меня вот часто игроки даже свои собственные роли отыграть нормально не могут.
Я обычно такое вижу либо когда человек - мудак и карнавалит на каждом шагу, либо когда новичок пытается в оптимизацию.
Это просто я, или дисс какой-то всратый?
Нет, это не ты, это комментаторы идиоты.
Можно ли в roll20 отключить по умолчанию двойной бросок д20?
Отредактировано (2020-11-18 01:49:42)
Можно ли в roll20 отключить по умолчанию двойной бросок д20?
А там сверху чаршита есть строки про броски с преимуществом, с помехой и обычные
А там сверху чаршита есть строки про броски с преимуществом, с помехой и обычные
у меня еще как-то был хитровыебнутый чарлист, в котором эта настройка открывалась через шестеренку в правом верхнем углу листа
Анон пишет:А там сверху чаршита есть строки про броски с преимуществом, с помехой и обычные
у меня еще как-то был хитровыебнутый чарлист, в котором эта настройка открывалась через шестеренку в правом верхнем углу листа
А ее там всегда надо настраивать.
Если вдруг кому нужно на всякий случай.
А ее там всегда надо настраивать.
я имел в виду, что в том чарнике вообще не было видимой опции для переключения в быстром доступе, либо мы ее так и не нашли
чарлист тоже довольно популярный
Я не нашёл Default Roll Option, но через чарлист поменял на Toggle, огромное спасибо за помощь!
Хэхэй! Какие готовые модули, кроме копей Фандельвера, хорошо подойдут для начинающей пачки?
Кросспол - говно, потому что в 95 процентах случаев отыгрывается не персонаж, а фетиш игрока - тупой, стереотипный и плоский, как камбала. Если у меня есть возможность избежать очередной шлюхи-эльфийки в бронелифчике в исполнении Васи и яойного принца в исполнении Маши, я этой возможностью воспользуюсь.
Для любителей кричать про богатство образов и отыгрыша: не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий. Любую роль, любой концепт можно изобразить со своим родным полом.
Любую роль, любой концепт можно изобразить со своим родным полом.
Ага, особенно концепт члена ордена\клана\касты, где канонично всегда только один пол, типа ардат-якши, Бене Гессерит, Сестер Битвы или космодесанта. Не по чину тебе, тянка, космодесантника отыгрывать, хуй сперва отрасти, да?)
(протёр экран от жыра)
что в 95 процентах случаев отыгрывается не персонаж
В 95 процентах случаях люди отыгрывают сами себя вне зависимости от выбранной расы и пола.
Отредактировано (2020-11-21 11:10:13)
избежать очередной шлюхи-эльфийки в бронелифчике в исполнении Васи и яойного принца в исполнении Маши
Ну да, варвар-ногибатор в исполнении Васи и писклявая принцесса в исполнении Маши - гораздо лучше.
Если человек умеет только в стереотипное гонево, то он будет играть только стереотипное гонево, с кроссполом или без.
Ага, особенно концепт члена ордена\клана\касты, где канонично всегда только один пол, типа ардат-якши, Бене Гессерит, Сестер Битвы или космодесанта. Не по чину тебе, тянка, космодесантника отыгрывать, хуй сперва отрасти, да?)
К 2020 году все более-менее крупные и дохуя прогрессивные издательства давно забили болт на подобную хуйню и черным по белому пишут в корбуках всегда, что вы можете играть кем хотите и как хотите, никаких ограничений нет, равенство и братство. Не знаю, как там конкретно в вахе сейчас дела обстоят, но стопроцентно в итоге будут и бабы-космодесантники.
Ну да, варвар-ногибатор в исполнении Васи и писклявая принцесса в исполнении Маши - гораздо лучше.
Да, гораздо лучше.
Потому что Вася мужик, а Маша баба, у них несравнимый опыт жизни с ЖГС и МГС, и их персонажи в подавляющем большинстве случаев будут куда как более естественны и адекватны, пусть и стереотипны, чем если бы Вася пытался быть писклявой принцессой из хентая, на который вчера подрочил.
не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий.
Но при этом
опыт жизни с ЖГС и МГС
Пережирнил, вытирай.
(протёр экран от жыра)
Аж печень заболела. Противник кросспола, ты водишь? Если да, сдеанонься, плиз, очень хочется никогда к тебе не попасть.
Анон пишет:не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий.
Но при этом
Анон пишет:опыт жизни с ЖГС и МГС
Пережирнил, вытирай.
Я боюсь представить, как он водит с такой логикой