Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#301 2020-11-17 16:50:49

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

Всратый, но какой разумный диалог можно поддерживать по теме, где аргументы уровня "кроспол - ето плохо, потому что пидоры".

кроспол - ето хорошо, потому что пидоры

Какое отношение кросспол имеет к лгбт?

#302 2020-11-17 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Вероятно, чтобы получить аргументированные ответы, а не вбросы на пять слов одного и того же.

Нормально вполне. У нас и девушки играют мужскими персонажами, и парни играют за женских персонажей (целых двух бардесс тифлингов знаю таких в разных компаниях).

Нормально, и мужчины играют за женщин (причём нормально, а не стереотипно), и женщины играют за мужчин. Женщины все нормально принимают кросспол, с некоторыми мужчинами есть проблемы, но адекваты стараются не пересекаться с мизогинами  =D

Аналогично с аноном выше.

#303 2020-11-17 16:57:50

Анон

Анон пишет:

Срачик про кросспол в тему (возможно, понадобится открыть форточку):
https://vk.com/dnd_group?w=wall-4534_32059_r32117
И дисс:
https://vk.com/@cyborgsandmages-ya-rass … hto-ya-v-d

например один из моих персонажей - корги бард. Он был задуман мужского пола, со своей предысторией и планами по отыгрышу.

Лично я ( играю и в Днд и в Пасфайндер) могу и в маленькую хилую гномиху, которая по приколу взрывает головы прохожим, так и в брутального дварфа с волосатой грудью, лапающего всех и даже женоподобных эльфов. Изи играется полу-орк мужик (он у меня еще и карлик! не как раса, а таким родился), так и чародейка с харизмой д4.

#304 2020-11-17 17:01:47

Анон

Вообще хороший игрок может и в корги, и в хтоническое монстро-чудовище, но у меня вот часто игроки даже свои собственные роли отыграть нормально не могут. Берет один такого убивцу-крошителя черепов, а потом от каждой тени шугается и боится вперед выйти. Или соблазнитель такой, что не может даже тупенького НПС убедить в самой простой мысли. Эх

#305 2020-11-17 17:12:11

Анон

Анон пишет:

игрок может и в корги

...из всех искусств для нас важнейшим является цирк с конями!

#306 2020-11-17 17:53:06

Анон

Какое отношение кросспол имеет к лгбт?

Потому что если мужик хочет играть бабой (женщин в настоящем мужественном хобби как известно не существует), то он сам хочет бабой и чтобы его под хвост жарили.

Скрытый текст

+1
Причем, даже хорошие игроки иногда берут роли, в которых они как какать не знают.

Отредактировано (2020-11-17 17:54:00)

#307 2020-11-17 18:04:00

Анон

Анон 301-303, собрал бы ты в одно сообщение, зачем подряд копипасту спамить?

#308 2020-11-17 18:43:31

Анон

Анон пишет:

но у меня вот часто игроки даже свои собственные роли отыграть нормально не могут.

Я обычно такое вижу либо когда человек - мудак и карнавалит на каждом шагу, либо когда новичок пытается в оптимизацию.

#309 2020-11-17 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Это просто я, или дисс какой-то всратый?

Нет, это не ты, это комментаторы идиоты.

#310 2020-11-18 01:49:27

Анон

Можно ли в roll20 отключить по умолчанию двойной бросок д20?

Отредактировано (2020-11-18 01:49:42)

#311 2020-11-18 10:33:27

Анон

Анон пишет:

Можно ли в roll20 отключить по умолчанию двойной бросок д20?

А там сверху чаршита есть строки про броски с преимуществом, с помехой и обычные

#312 2020-11-18 15:19:26

Анон

Анон пишет:

А там сверху чаршита есть строки про броски с преимуществом, с помехой и обычные

у меня еще как-то был хитровыебнутый чарлист, в котором эта настройка открывалась через шестеренку в правом верхнем углу листа

#313 2020-11-18 15:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня еще как-то был хитровыебнутый чарлист, в котором эта настройка открывалась через шестеренку в правом верхнем углу листа

А ее там всегда надо настраивать.

Если вдруг кому нужно на всякий случай.

Скрытый текст

#314 2020-11-18 17:09:54

Анон

Анон пишет:

А ее там всегда надо настраивать.

я имел в виду, что в том чарнике вообще не было видимой опции для переключения в быстром доступе, либо мы ее так и не нашли
чарлист тоже довольно популярный

Скрытый текст

#315 2020-11-18 19:14:27

Анон

Я не нашёл Default Roll Option, но через чарлист поменял на Toggle, огромное спасибо за помощь! :heart:

#316 2020-11-20 23:44:13

Анон

Хэхэй! Какие готовые модули, кроме копей Фандельвера, хорошо подойдут для начинающей пачки?

#317 2020-11-21 06:26:29

Анон

Кросспол - говно, потому что в 95 процентах случаев отыгрывается не персонаж, а фетиш игрока - тупой, стереотипный и плоский, как камбала. Если у меня есть возможность избежать очередной шлюхи-эльфийки в бронелифчике в исполнении Васи и яойного принца в исполнении Маши, я этой возможностью воспользуюсь.
Для любителей кричать про богатство образов и отыгрыша: не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий. Любую роль, любой концепт можно изобразить со своим родным полом.

#318 2020-11-21 06:40:26

Анон

Анон пишет:

Любую роль, любой концепт можно изобразить со своим родным полом.

Ага, особенно концепт члена ордена\клана\касты, где канонично всегда только один пол, типа ардат-якши, Бене Гессерит, Сестер Битвы или космодесанта. Не по чину тебе, тянка, космодесантника отыгрывать, хуй сперва отрасти, да?)

#319 2020-11-21 06:41:14

Анон

(протёр экран от жыра)

#320 2020-11-21 11:09:18

Анон

Анон пишет:

что в 95 процентах случаев отыгрывается не персонаж

В 95 процентах случаях люди отыгрывают сами себя вне зависимости от выбранной расы и пола.

Отредактировано (2020-11-21 11:10:13)

#321 2020-11-21 12:49:01

Анон

Анон пишет:

избежать очередной шлюхи-эльфийки в бронелифчике в исполнении Васи и яойного принца в исполнении Маши

Ну да, варвар-ногибатор в исполнении Васи и писклявая принцесса в исполнении Маши - гораздо лучше.
Если человек умеет только в стереотипное гонево, то он будет играть только стереотипное гонево, с кроссполом или без.

#322 2020-11-21 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно концепт члена ордена\клана\касты, где канонично всегда только один пол, типа ардат-якши, Бене Гессерит, Сестер Битвы или космодесанта. Не по чину тебе, тянка, космодесантника отыгрывать, хуй сперва отрасти, да?)

К 2020 году все более-менее крупные и дохуя прогрессивные издательства давно забили болт на подобную хуйню и черным по белому пишут в корбуках всегда, что вы можете играть кем хотите и как хотите, никаких ограничений нет, равенство и братство. Не знаю, как там конкретно в вахе сейчас дела обстоят, но стопроцентно в итоге будут и бабы-космодесантники.

Анон пишет:

Ну да, варвар-ногибатор в исполнении Васи и писклявая принцесса в исполнении Маши - гораздо лучше.

Да, гораздо лучше.
Потому что Вася мужик, а Маша баба, у них несравнимый опыт жизни с ЖГС и МГС, и их персонажи в подавляющем большинстве случаев будут куда как более естественны и адекватны, пусть и стереотипны, чем если бы Вася пытался быть писклявой принцессой из хентая, на который вчера подрочил.

#323 2020-11-22 03:09:12

Анон

Анон пишет:

не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий.

Но при этом

Анон пишет:

опыт жизни с ЖГС и МГС

Пережирнил, вытирай.

#324 2020-11-23 12:56:05

Анон

Анон пишет:

(протёр экран от жыра)

Аж печень заболела. Противник кросспола, ты водишь? Если да, сдеанонься, плиз, очень хочется никогда к тебе не попасть.

#325 2020-11-23 13:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не существует таких персонажей, как "мужчина" и "женщина", мужчины и женщины это не набор каких-то определенных признаков, которые можно сымитировать, они все разные и могут быть совершенно любыми вне зависимости от своих гениталий.

Но при этом

Анон пишет:

опыт жизни с ЖГС и МГС

Пережирнил, вытирай.

Я боюсь представить, как он водит с такой логикой :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума