Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Хочется ваншоты погонять в онлайне, но везде вижу только платные наборы
И что не так?
Онлайн же выбор гораздо больше
А я хочу ролевку по вахе, а хуй там, я не знаю даже, где собрать патичку по вахе, не то что ГМа найти.
Онлайн же выбор гораздо больше
Анон, так ты скажи что ли куда смотреть, чтоб аж выбрать можно было? Я же написал, что не вижу бесплатных наборов и даже где смотреть нынче хз.
В дискорде. Например у Сники https://discord.gg/87qWP3fs5
Но бесплатные наборы сейчас в основном только новички делают, почти все мастера с опытом - платные
Отредактировано (2026-03-11 04:51:42)
Особенно для незнакомых групп. Конечно, платно.
В паблике вк можно же самому создать объявления, мастера сами в лс напишут (если найдутся).
А я хочу ролевку по вахе, а хуй там, я не знаю даже, где собрать патичку по вахе, не то что ГМа найти.
если не брезгуешь вконтактиком, то я периодически встречаю наборы в базе игроков
А ты хотел бы социальные игры с механистичным подходом к социалке? Фокус на социальных взаимодействиях, но играть их через статы и механики? Если что, я не говорю, что это плохо.
А такие есть? Мне для общего развития, я просто по горячим следам своего пореалового срача пришел. Сам я больше любитель кубы кидать и монстрам давать пизды, но мне попытались доказать, что ДнД социальная система, просто по факту того, что она ролевая и у меня сгорела жопа
ябсыграла
А такие есть?
Да полно. В том числе универсальных, тот же Фейт возьми.
Сам я больше любитель кубы кидать и монстрам давать пизды, но мне попытались доказать, что ДнД социальная система, просто по факту того, что она ролевая
Ну она не чисто ОСРная боёвка в данжах, в ней есть механики под социалку. Я бы сказал, что она умеренно социальна, если приключение это предполагает.
чисто из интереса - а по какой системе? У меня есть мечта идиота попробовать поводить ваху, но натянув на фейт, потому что ваху я люблю (40к, особенно всякое инквизиторское и расследования), а вот системы дарк хереси какой-нибудь вообще не люблю, там и играть, и водить супер душно
А рог трейдер не пробовал? Она вроде полегче чем оригинал Дарк хереси, или я путаю?
Ну она не чисто ОСРная боёвка в данжах, в ней есть механики под социалку. Я бы сказал, что она умеренно социальна, если приключение это предполагает.
Я не отрицаю того, что это ролевая система, которая предполагает какое-то социальное взаимодействие. Но рульник основным развлечением игроку предлагает боевку. Механики на социалку есть, но они сильно в меньшинстве. Лично я могу припомнить только навыки от харизмы, возможно несколько бардовских штук и очарование, которое я за год игр ни разу не видел в работе именно со стороны игроков. Возможно есть парочка социальных черт, но это чисто предположение
вот системы дарк хереси какой-нибудь вообще не люблю, там и играть, и водить супер душно
У нас мастер некоторые душные вещи, вроде восстановления после ранений и рассчёта места попадания в большинстве случаев игнорит. DH2 с допами
А рог трейдер не пробовал? Она вроде полегче чем оригинал Дарк хереси, или я путаю?
пробовала, она душная в другом. Я вообще не очень люблю сильно цифровые с модификаторами системы, что уж. Мне как игроку там тяжко, а уж как мастеру - даже страшно представить
чисто из интереса - а по какой системе?
В идеале вообще КС, но честно, я бы попробовал любую.
В идеале вообще КС, но честно, я бы попробовал любую.
что за КС? как-то она прошла мимо меня
(анон, который бы сыграл в ролевку по вахе)
что за КС? как-то она прошла мимо меня
Караул Смерти, побегать за больших мускулистых мужиков
Но да, в остальных персы как-то вариативнее.