Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2626 2026-03-11 03:54:12

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:

Хочется ваншоты погонять в онлайне, но везде вижу только платные наборы

И что не так?
Онлайн же выбор гораздо больше

#2627 2026-03-11 04:00:48

Анон

А я хочу ролевку по вахе, а хуй там,  я не знаю даже, где собрать патичку по вахе, не то что ГМа найти.

#2628 2026-03-11 04:12:44

Анон

Анон пишет:

Онлайн же выбор гораздо больше

Анон, так ты скажи что ли куда смотреть, чтоб аж выбрать можно было? Я же написал, что не вижу бесплатных наборов и даже где смотреть нынче хз.

#2629 2026-03-11 04:50:47

Анон

В дискорде. Например у Сники https://discord.gg/87qWP3fs5
Но бесплатные наборы сейчас в основном только новички делают, почти все мастера с опытом - платные

Отредактировано (2026-03-11 04:51:42)

#2630 2026-03-11 05:08:53

Анон

Особенно для незнакомых групп. Конечно, платно.

#2631 2026-03-11 13:27:56

Анон

В паблике вк можно же самому создать объявления, мастера сами в лс напишут (если найдутся).

#2632 2026-03-11 14:45:49

Анон

Анон пишет:

А я хочу ролевку по вахе, а хуй там,  я не знаю даже, где собрать патичку по вахе, не то что ГМа найти.

если не брезгуешь вконтактиком, то я периодически встречаю наборы в базе игроков

#2633 2026-03-11 22:01:26

Анон

Анон пишет:

А ты хотел бы социальные игры с механистичным подходом к социалке? Фокус на социальных взаимодействиях, но играть их через статы и механики? Если что, я не говорю, что это плохо.

А такие есть? Мне для общего развития, я просто по горячим следам своего пореалового срача пришел. Сам я больше любитель кубы кидать и монстрам давать пизды, но мне попытались доказать, что ДнД социальная система, просто по факту того, что она ролевая и у меня сгорела жопа

#2634 2026-03-11 22:32:37

Анон

Анон пишет:

А такие есть?

Да не так уж и мало. От DramaSystem до Pasión de las Pasiones (и всяческих хаков на нее).

Анон пишет:

мне попытались доказать, что ДнД социальная система, просто по факту того, что она ролевая

Ну, кому и кобыла невеста, что тут сказать.

#2635 2026-03-11 23:29:24

Анон

Анон пишет:

ябсыграла

#2636 2026-03-11 23:57:03

Анон

Анон пишет:

А такие есть?

Да полно. В том числе универсальных, тот же Фейт возьми.

Анон пишет:

Сам я больше любитель кубы кидать и монстрам давать пизды, но мне попытались доказать, что ДнД социальная система, просто по факту того, что она ролевая

Ну она не чисто ОСРная боёвка в данжах, в ней есть механики под социалку. Я бы сказал, что она умеренно социальна, если приключение это предполагает.

#2637 Вчера 09:46:50

Анон

Анон пишет:

чисто из интереса - а по какой системе? У меня есть мечта идиота попробовать поводить ваху, но натянув на фейт, потому что ваху я люблю (40к, особенно всякое инквизиторское и расследования), а вот системы дарк хереси какой-нибудь вообще не люблю, там и играть, и водить супер душно

#2638 Вчера 13:23:12

Анон

А рог трейдер не пробовал? Она вроде полегче чем оригинал Дарк хереси, или я путаю?

#2639 Вчера 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Ну она не чисто ОСРная боёвка в данжах, в ней есть механики под социалку. Я бы сказал, что она умеренно социальна, если приключение это предполагает.

Я не отрицаю того, что это ролевая система, которая предполагает какое-то социальное взаимодействие. Но рульник основным развлечением игроку предлагает боевку. Механики на социалку есть, но они сильно в меньшинстве. Лично я могу припомнить только навыки от харизмы, возможно несколько бардовских штук и очарование, которое я за год игр ни разу не видел в работе именно со стороны игроков. Возможно есть парочка социальных черт, но это чисто предположение

#2640 Вчера 15:03:50

Анон

Анон пишет:

вот системы дарк хереси какой-нибудь вообще не люблю, там и играть, и водить супер душно

У нас мастер некоторые душные вещи, вроде восстановления после ранений и рассчёта места попадания в большинстве случаев игнорит. DH2 с допами

#2641 Вчера 17:05:53

Анон

Анон пишет:

А рог трейдер не пробовал? Она вроде полегче чем оригинал Дарк хереси, или я путаю?

пробовала, она душная в другом. Я вообще не очень люблю сильно цифровые с модификаторами системы, что уж. Мне как игроку там тяжко, а уж как мастеру - даже страшно представить

#2642 Вчера 17:21:06

Анон

Анон пишет:

чисто из интереса - а по какой системе?

В идеале вообще КС, но честно, я бы попробовал любую.

#2643 Вчера 22:06:16

Анон

Анон пишет:

В идеале вообще КС, но честно, я бы попробовал любую.

что за КС? как-то она прошла мимо меня
(анон, который бы сыграл в ролевку по вахе)

#2644 Вчера 22:31:10

Анон

Анон пишет:

что за КС? как-то она прошла мимо меня

Караул Смерти, побегать за больших мускулистых мужиков :lol: Но да, в остальных персы как-то вариативнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума