Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Анон пишет:А почему проблема такая с кроссполом?
Ну, кого-то бывает корежит голосовой формат в этом деле, с текстом иммерсия не теряется, текст - он бесполый.
Анон, который практически всегда отыгрывает персов мужского пола, притом что ИРЛ девочка-девочка, вот сейчас прихуел. Мне никогда ничего не говорили, максимум, мастер иногда путается в местоимениях, ну когда играешь какого-нибудь эльфа Охрениэля, это можно даже смешно обыграть. А последний раз анон играл брутального двергара-квадратно-гнездового-качка, и ничего, всем все было норм.
И да, записывайте меня к тем, кто сейчас тоже играет Страда. Правда, чую, у нас щас будет полная жопа ТПК, но может еще выкрутимся.
А мы вот только-только считай закончили Страда. Хочется ящик водки и всех обратно 
А поясните анону из леса, Страд по ванильному днд или там правила допа по Равенлофту?
А поясните анону из леса, Страд по ванильному днд или там правила допа по Равенлофту?
Ну есть стандартный модуль 5е 2014 для CoS, в котором есть свои ништячки типа "уровня ПТСР", но большинство играет по Reloaded, потому что там круче лор и сбалансированнее файтинг, а кто-то вообще дохрена механик хоумбрюшит. Но вроде изначально это ванильный ДнД. Хотя вот есть у меня знакомые, которые вообще начали играть Страда по даггерхарту, пронзаю, можно и по старому Равенлофту.
Спасибо, многое прояснилось. Но времени на новые игры больше не стало. 
По Страду есть куча классных фанатских дополнений, там лор так расширен, что играй сколько угодно раз и каждый раз будешь что-то новое находить. Ну и от мастера зависит
Отредактировано (2026-02-26 01:13:45)
Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет? Лично я думаю, что нет. Почти нет возможностей прокачивать социальные навыки персонажа, механики социального взаимодействия однообразные. К тому же, для социальной игры рулбук перегружен ненужной информацией. Поймите правильно, я люблю ДнД, но на мой взгляд, для социалки он не очень подходит
Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет?
Скорее нет, чем да. Но смотря что тебе надо от социально ориентированных игр.
Почти нет возможностей прокачивать социальные навыки персонажа, механики социального взаимодействия однообразные.
А ты хотел бы социальные игры с механистичным подходом к социалке? Фокус на социальных взаимодействиях, но играть их через статы и механики? Если что, я не говорю, что это плохо.
ДнД, по моему опыту, не мешает социалить, пока социалка не требует решения "кто выиграл, как и почему". И достаточно легко допускает "лёгкие" надстройки для лёгкой социалки - ораклы какие-нибудь, например.
Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет?
Отвратительная.
ДнД хорошая система для боевки и героических приключений.
Днд хорошая система ни для чего. Скучная и перегруженная. Для новичков еще и сложная.
Терпеть ее не могу, а особенно масла подливает то, что ничего кроме нее нигде нет. Ну ёпта)
а особенно масла подливает то, что ничего кроме нее нигде нет.
Ну почему ничего. У нас ещё на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно
Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД, русскоговорящих собрать почему-то сложно, между ДНД и словеской без правил у нас пустота.
Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД
это ты про меньше математики патфайндер и гурпс имел в виду что ли?))
Анон, у меня написано "на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно, а на меньше математики нельзя". Как ты из этого сделал вывод "в патфайндере и гурпс меньше математики"?
Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД, русскоговорящих собрать почему-то сложно, между ДНД и словеской без правил у нас пустота.
кмк, дело в низкой популярности других нри. о дынде слышно из каждого утюга, а вот чтение 400 стр ноунейм рулбука неискушенную душу может напугать. да и в целом прикольные альтернативы, сцука, то на русский не переведены, то больше не издаются, что нихуя не понижает порог вхождения.
▼
баянистый пикрил
Видела похожий про размер анкеты на перса и мастера
Ну в целом да, проблема с наборами. То время не пойми какое, то ценник (все понимаю, но если несколько игр - хобби уже становится дороговатым и как вторая работа), то требование камер, то мастер...
Я бы в Кориолис, Даггерхарт, Драккенхейм (хотя это днд), оригинальный кампейн и систему от мастера поиграла бы, но никак не могу найти устраивающий меня набор...
а вот чтение 400 стр ноунейм рулбука неискушенную душу может напугать.
Вот только у большинства лайтрулов нет рулбука на 400 страниц. Из легких игр про социалку самое близкое, что я могу вспомнить - Thirsty Sword Lesbians на 220+, с хуевой тучей картинок и объяснением азбучных истин.
Ну почему ничего. У нас ещё на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно
Анончик, а у вас это где
Чтоб живые люди в Гурпс играли, вот чего не видела… Я тоже хочу
В Минске слышал, что собирали Темнейших или Клинки во тьме. Ктулху тоже собирают, пару раз видел анонсы VtM. Но я сам любитель классической духоты с математикой, поэтому не пробовал
Я вожу максимально словесные игры периодически, пбта всякие, иногда вампиров и хтоническую жуть. Не знаю, не жалуюсь, на онлайн всегда можно игроков набрать.
Вот только у большинства лайтрулов нет рулбука на 400 страниц. Из легких игр про социалку самое близкое, что я могу вспомнить - Thirsty Sword Lesbians на 220+, с хуевой тучей картинок и объяснением азбучных истин.
реал загнула, чет по привычке вырвалось про 400. но мне все равно часто попадались люди, которые ниасилили.
220+

Серьезно, что там можно на столько страниц развернуть? Я без сарказма, просто например Фейт это страниц 5 правил и еще там 30 объяснений...
Отредактировано (2026-03-10 18:43:16)
Серьезно, что там можно на столько страниц развернуть?
Что такое настольно-ролевые игры, как в них играть, четыре страницы правил безопасности, семьдесят страниц баз для приключений, чек-лист подготовки к игре, словарик, картинок побольше...
просто например Фейт это страниц 5 правил и еще там 30 объяснений...
Может быть и 5, но в издании, которое у меня куплено - 300 (нет сейчас под рукой, но вот тут продается пдфка: https://indigogames.ru/product/fate-core-pdf/; насколько помню там тоже миллиард разжевываний всего, что нужно и не нужно), под триста и в Книге Пепла на базе той же Фейты.
Ну, типа в "Как воскресить лича" - 14 страниц, при том, что это хак на буквально одностраничник.
Это отдельная проблема в НРИ: люди любят за свои денежки получать гроб повапленный, а не какую-то брошюрку. Что мешает издателям к гробу прилагать брошюрку с правилами-правилами, специально для тех, кто за первые пятьдесят раз запомнил, что такое настольная-ролевая игра и почему нельзя сморкаться в ухо соседа - это вопрос, конечно.
Может быть и 5, но в издании, которое у меня куплено - 300
Да, ты прав... У меня откуда-то было впечатление, что там всего ничего. Может, со всяких "Condensed"/"Accelerated" осталось.
Да, ты прав... У меня откуда-то было впечатление, что там всего ничего.
а потому что толковое объяснение основных правил страницу-две и занимает. Остальное - ситуативки, описания трюков, ну, и вода, куда без воды.
Какое-то время не заходил в тему, пришел по плашке "новые сообщения" и первое что увидел - пост "где сейчас ищут пачку, потому что паблик в вк скурвился". Насколько же вечная проблема, хотел на днях зайти с тем же вопросом.
Хочется ваншоты погонять в онлайне, но везде вижу только платные наборы и дарк фэнтези кампейны.