Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2601 2026-02-25 16:11:21

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему проблема такая с кроссполом?

Ну, кого-то бывает корежит голосовой формат в этом деле, с текстом иммерсия не теряется, текст - он бесполый.

Анон, который практически всегда отыгрывает персов мужского пола, притом что ИРЛ девочка-девочка, вот сейчас прихуел. Мне никогда ничего не говорили, максимум, мастер иногда путается в местоимениях, ну когда играешь какого-нибудь эльфа Охрениэля, это можно даже смешно обыграть. А последний раз анон играл брутального двергара-квадратно-гнездового-качка, и ничего, всем все было норм.

И да, записывайте меня к тем, кто сейчас тоже играет Страда. Правда, чую, у нас щас будет полная жопа ТПК, но может еще выкрутимся.

#2602 2026-02-25 20:09:09

Анон

А мы вот только-только считай закончили Страда. Хочется ящик водки и всех обратно ;D

#2603 2026-02-25 20:11:42

Анон

А поясните анону из леса, Страд по ванильному днд или там правила допа по Равенлофту?

#2604 2026-02-25 20:15:14

Анон

Анон пишет:

А поясните анону из леса, Страд по ванильному днд или там правила допа по Равенлофту?

Ну есть стандартный модуль 5е 2014 для CoS, в котором есть свои ништячки типа "уровня ПТСР", но большинство играет по Reloaded, потому что там круче лор и сбалансированнее файтинг, а кто-то вообще дохрена механик хоумбрюшит. Но вроде изначально это  ванильный ДнД. Хотя вот есть у меня знакомые, которые вообще начали играть Страда по даггерхарту, пронзаю, можно и по старому Равенлофту.

#2605 2026-02-25 20:16:59

Анон

Спасибо, многое прояснилось. Но времени на новые игры больше не стало.  ;D

#2606 2026-02-26 01:13:27

Анон

По Страду есть куча классных фанатских дополнений, там лор так расширен, что играй сколько угодно раз и каждый раз будешь что-то новое находить. Ну и от мастера зависит

Отредактировано (2026-02-26 01:13:45)

#2607 2026-03-10 09:14:19

Анон

Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет? Лично я думаю, что нет. Почти нет возможностей прокачивать социальные навыки персонажа, механики социального взаимодействия однообразные. К тому же, для социальной игры рулбук перегружен ненужной информацией. Поймите правильно, я люблю ДнД, но на мой взгляд, для социалки он не очень подходит

#2608 2026-03-10 10:48:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет?

Скорее нет, чем да. Но смотря что тебе надо от социально ориентированных игр.

Анон пишет:

Почти нет возможностей прокачивать социальные навыки персонажа, механики социального взаимодействия однообразные.

А ты хотел бы социальные игры с механистичным подходом к социалке? Фокус на социальных взаимодействиях, но играть их через статы и механики? Если что, я не говорю, что это плохо.
ДнД, по моему опыту, не мешает социалить, пока социалка не требует решения "кто выиграл, как и почему". И достаточно легко допускает "лёгкие" надстройки для лёгкой социалки - ораклы какие-нибудь, например.

#2609 2026-03-10 10:50:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по вашему мнению DnD - хорошая система для социально ориентированных игр или нет?

Отвратительная.
ДнД хорошая система для боевки и героических приключений.

#2610 2026-03-10 11:02:01

Анон

Днд хорошая система ни для чего. Скучная и перегруженная. Для новичков еще и сложная.

Терпеть ее не могу, а особенно масла подливает то, что ничего кроме нее нигде нет. Ну ёпта)

#2611 2026-03-10 14:32:58

Анон

Анон пишет:

а особенно масла подливает то, что ничего кроме нее нигде нет.

Ну почему ничего. У нас ещё на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно =D Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД, русскоговорящих собрать почему-то сложно, между ДНД и словеской без правил у нас пустота.

#2612 2026-03-10 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД

это ты про меньше математики патфайндер и гурпс имел в виду что ли?))

#2613 2026-03-10 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня написано "на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно, а на меньше математики нельзя". Как ты из этого сделал вывод "в патфайндере и гурпс меньше математики"?

#2614 2026-03-10 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Но на что-то, где меньше математики, чем в ДНД, русскоговорящих собрать почему-то сложно, между ДНД и словеской без правил у нас пустота.

кмк, дело в низкой популярности других нри. о дынде слышно из каждого утюга, а вот чтение 400 стр ноунейм рулбука неискушенную душу может напугать. да и в целом прикольные альтернативы, сцука, то на русский не переведены, то больше не издаются, что нихуя не понижает порог вхождения.

баянистый пикрил

#2615 2026-03-10 17:34:22

Анон

Анон пишет:

баянистый пикрил

Видела похожий про размер анкеты на перса и мастера  :lol:

Ну в целом да, проблема с наборами. То время не пойми какое, то ценник (все понимаю, но если несколько игр - хобби уже становится дороговатым и как вторая работа), то требование камер, то мастер...
Я бы в Кориолис,  Даггерхарт, Драккенхейм (хотя это днд), оригинальный кампейн и систему от мастера поиграла бы, но никак не могу найти устраивающий меня набор...

#2616 2026-03-10 17:42:26

Анон

Анон пишет:

а вот чтение 400 стр ноунейм рулбука неискушенную душу может напугать.

Вот только у большинства лайтрулов нет рулбука на 400 страниц. Из легких игр про социалку самое близкое, что я могу вспомнить - Thirsty Sword Lesbians на 220+, с хуевой тучей картинок и объяснением азбучных истин.

#2617 2026-03-10 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Ну почему ничего. У нас ещё на Патфайндер и ГУРПС группы найти можно =D

Анончик, а у вас это где  :cool:
Чтоб живые люди в Гурпс играли, вот чего не видела… Я тоже хочу

#2618 2026-03-10 17:59:42

Анон

Анон пишет:

В Минске слышал, что собирали Темнейших или Клинки во тьме. Ктулху тоже собирают, пару раз видел анонсы VtM. Но я сам любитель классической духоты с математикой, поэтому не пробовал

#2619 2026-03-10 18:23:47

Анон

Я вожу максимально словесные игры периодически, пбта всякие, иногда вампиров и хтоническую жуть. Не знаю, не жалуюсь, на онлайн всегда можно игроков набрать.

#2620 2026-03-10 18:26:35

Анон

Анон пишет:

Вот только у большинства лайтрулов нет рулбука на 400 страниц. Из легких игр про социалку самое близкое, что я могу вспомнить - Thirsty Sword Lesbians на 220+, с хуевой тучей картинок и объяснением азбучных истин.

реал загнула, чет по привычке вырвалось про 400. но мне все равно часто попадались люди, которые ниасилили.

#2621 2026-03-10 18:28:36

Анон

Анон пишет:

220+

:affraid:

Серьезно, что там можно на столько страниц развернуть? Я без сарказма, просто например Фейт это страниц 5 правил и еще там 30 объяснений...

Отредактировано (2026-03-10 18:43:16)

#2622 2026-03-10 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Серьезно, что там можно на столько страниц развернуть?

Что такое настольно-ролевые игры, как в них играть, четыре страницы правил безопасности, семьдесят страниц баз для приключений, чек-лист подготовки к игре, словарик, картинок побольше...

Анон пишет:

просто например Фейт это страниц 5 правил и еще там 30 объяснений...

Может быть и 5, но в издании, которое у меня куплено - 300 (нет сейчас под рукой, но вот тут продается пдфка: https://indigogames.ru/product/fate-core-pdf/; насколько помню там тоже миллиард разжевываний всего, что нужно и не нужно), под триста и в Книге Пепла на базе той же Фейты.
Ну, типа в "Как воскресить лича" - 14 страниц, при том, что это хак на буквально одностраничник.

Это отдельная проблема в НРИ: люди любят за свои денежки получать гроб повапленный, а не какую-то брошюрку. Что мешает издателям к гробу прилагать брошюрку с правилами-правилами, специально для тех, кто за первые пятьдесят раз запомнил, что такое настольная-ролевая игра и почему нельзя сморкаться в ухо соседа - это вопрос, конечно.

#2623 2026-03-10 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Может быть и 5, но в издании, которое у меня куплено - 300

Да, ты прав... У меня откуда-то было впечатление, что там всего ничего. Может, со всяких "Condensed"/"Accelerated" осталось.

#2624 2026-03-10 22:31:37

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав... У меня откуда-то было впечатление, что там всего ничего.

а потому что толковое объяснение основных  правил страницу-две и занимает. Остальное - ситуативки, описания трюков, ну, и вода, куда без воды.

#2625 2026-03-11 00:55:49

Анон

Какое-то время не заходил в тему, пришел по плашке "новые сообщения" и первое что увидел - пост "где сейчас ищут пачку, потому что паблик в вк скурвился". Насколько же вечная проблема, хотел на днях зайти с тем же вопросом.  ;D  :sadcat:  Хочется ваншоты погонять в онлайне, но везде вижу только платные наборы и дарк фэнтези кампейны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума