Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Аноны, у кого регулярные игры, особенно кампейны — расскажите, пожалуйста, вы играете, если кто-то не может прийти
Не играем. У нас очень насыщенные событиями и длинные сессии (8+ часов), поэтому проще просто перенести игру, чем думать, как выключить персонажа из событий и т.д.
У нас очень насыщенные событиями и длинные сессии (8+ часов)
Хуясе, я прямо завидую, что кто-то может регулярно целых 8+ часов подряд на хобби выделять.
6 человек должны забить на свой вечер потому что 1 не смог прийти?
Возможно, это зависит еще сильно от количества человек и от формата встреч. У нас в пати суммарно пять человек (мастера меняются), играем онлайн в выходные, сессия примерно часов на 4-6 — если кто-то не может, то переносим. Пробовали пару раз играть по схеме "персонаж отсутствующего просто находится рядом и не отсвечивает", и сошлись все во мнении, что нам такое не подходит — у нас сильно чаще социалка, чем боевка, и не всегда есть возможность персонажу логично выключиться из событий, а когда только что присутствовавший персонаж внезапно замолкает, это для нас слишком странно.
Но мы и иногда перерывы делаем в месяц-два между играми, как сейчас вот с новогодней порой будет. Мы все близкие друзья и точно знаем, что мы все равно соберемся играть хоть через полгода, D&D у нас у всех главное хобби.
Как думаете, какая система подошла бы под сеттинг Dragon Age? То что Пreen ronin издали под этим лейблом мне не нравится.
Как думаете, какая система подошла бы под сеттинг Dragon Age?
Я немного играла по днд, но там мастер сам написал хоумбрю, в том числе были немножко ограничения по классам, плюс свои сабклассы/бэкграунды/фиты. По мне работало хорошо.
Ну Мэтт Мерсер своего Blood Domain Cleric точно с драгонаговского бладмажика пиздил, и остальные подклассы тоже. Так что можно переработать драгонагу под ДнД.
Как думаете, какая система подошла бы под сеттинг Dragon Age?
смотря во что хотите играть. Допустим, если в игре подразумевается много магов (не важно, игровых или неписей), наверное неплохо будет Савага смотреться, чтоб с одной стороны на взрыве маг мог мутить что-то невероятно крутое, а с другой - чтобы магия была ресурсоемкой. Если магов особо не планируется - можно что-то еще из универсалок, Фейт, например - ту же Книгу пепла немного напильником доработать и отлично будет.
я бы еще Каирн посоветовал посмотреть.
Отредактировано (2025-12-19 21:43:15)
Играла в Dragon Age по фейту, по Dragon AGE RPG (кмк, она крайне неплохая, но на вкус и цвет, конечно), вот думаю, мб Forbidden Lands пойдёт? Там магия как раз опасная.
100% есть pbta под неё, если поискать.
Анончики, а с чего щас почти все мастера такой любовью к Рудникам воспылали? Наборов просто дохренищи вижу и понять не могу, почему внезапно такая популярность у модуля возникла.
Анончики, а с чего щас почти все мастера такой любовью к Рудникам воспылали? Наборов просто дохренищи вижу и понять не могу, почему внезапно такая популярность у модуля возникла.
Ну так-то Рудники презентуются как самый первый обучающий модуль для начинающих - видимо, у нас очередная волна этих самых начинающих и вкатывающихся в хобби, в кого и кидаются пресловутыми рудниками.
Анончики, а с чего щас почти все мастера такой любовью к Рудникам воспылали?
Не так давно вроде перевели новое приключение которое их рудников сделали, про обелиск которое.