Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-08-14 08:05:01

Анон

D&D, GURPS и прочие НРИ

На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.

Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры

#2501 2025-11-12 03:49:01

Анон

Re: D&D, GURPS и прочие НРИ

Бля, я не знаю, кто писал стасянову книгу голода, но Feats там один прекраснее другого, просто БДСМная вечеринка. Реально, чем нужно было думать, чтобы назвать ориджин Vampire's plaything, и дать feats названия Delicious Pain и Love bites? Шо курили в WoTC и где взять?!

#2502 2025-11-12 03:54:58

Анон

Анон пишет:

Бля, я не знаю, кто писал стасянову книгу голода, но Feats там один прекраснее другого, просто БДСМная вечеринка. Реально, чем нужно было думать, чтобы назвать ориджин Vampire's plaything, и дать feats названия Delicious Pain и Love bites? Шо курили в WoTC и где взять?!

Так для фанатов делали. А то как будто никто не знает, что интересно игрокам BG3

#2503 2025-11-12 05:02:58

Анон

Так, все, нахуй, ничо не знаю, теперь я хочу с этими охуительными фитами романсить Страда. И ДМ тоже пусть поржет. Потому что для Love Bites я что-то не вижу сейва в описании абилки, это что, она автоматом срабатывает?

Отредактировано (2025-11-12 05:06:56)

#2504 2025-11-12 09:09:40

Анон

Анон пишет:

Мне в CR шутки казались тупыми, а если Маллиган еще хуже, то мне эта информация важна.

Я смотрел немного второго и третьего кампейна (буквально серий по 5-7), Маллигановского не смотрел до этого вообще ничего, сейчас смотрю четвертый сезон — мне показалось наоборот, все серьезнее, чем было до этого. Шуток меньше, и общий тон повествования отличается. Не зашло за просмотренные четыре серии, что оно выглядит скорее интерактивным кино с рельсовостью и минимумом бросков, чем днд  — но это скорее всего из-за формата (за четыре серии до распределения игроков по столам выдать всю экспозицию и постоянно шаффлить туда-сюда тринадцать человек), жду, исправится ли в дальнейшем.

Имхо, тут стоит попытаться посмотреть, чтобы понять, понравится ли тебе такой формат, ГМ и игроки (а среди них как минимум двое, кто, как мне кажется, может оттолкнуть некоторых своими персонажами/стилем игры).

#2505 2025-11-13 00:26:05

Анон

Анон пишет:

как минимум двое, кто, как мне кажется, может оттолкнуть

А кто второй?

Скрытый текст

#2506 2025-11-13 04:58:25

Анон

Я пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять. Может, это и "хорошее днд", но смотреть со стороны не очень интересно.

#2507 2025-11-13 09:10:27

Анон

Анон пишет:

А кто второй?

Уитни, но больше за персонажа, чем за ее лично поведение, кмк. Мне самому в первую серию максимально не зашла (хотя сейчас проникся).
В комментариях на реддите и ютубе также видел, что многим не заходит манера Луиса много описывать действия-мысли-чувства персонажа.

#2508 2025-11-13 11:36:01

Анон

Анон пишет:

Я пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять. Может, это и "хорошее днд", но смотреть со стороны не очень интересно.

Такие же ощущения от КР были. Но у меня всегда была проблема с тем, чтобы смотреть чужие игры — в свои играть/вести нравится, а к чужим я равнодушен.

#2509 2025-11-13 12:18:04

Анон

У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам? Мол, ах ты так, ну не удивляйся тогда, если в следующей битве твой персонаж откинется. Я столкнулась с таким и малость в шоке.

#2510 2025-11-13 12:35:20

Анон

Анон пишет:

У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам? Мол, ах ты так, ну не удивляйся тогда, если в следующей битве твой персонаж откинется. Я столкнулась с таким и малость в шоке.

Звучит как детский сад.

#2511 2025-11-13 13:33:58

Анон

Анон пишет:

пытался смотреть КР по порядку, осилил серий пять

По порядку - с самых первых серий первой кампании? Ну, там да, поначалу кринж, потом нормализуется, а когда они начинают применять свои актерские навыки - уже выходит на уровень.

#2512 2025-11-13 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Не зашло за просмотренные четыре серии, что оно выглядит скорее интерактивным кино с рельсовостью и минимумом бросков, чем днд

Это как раз не проблема. Я имею то самое мнение по поводу CR, которое нельзя  озвучивать. Здесь меня как раз интересует работа сценаристов. Потому что по синопсису, они взялись за серьезный проект

Скрытый текст

С йумарком такое не вытянуть.
Но синопсис мне сериал продал. А хороших фэнтези-сериалов сейчас практически не снимают.

Анон пишет:

(а среди них как минимум двое, кто, как мне кажется, может оттолкнуть некоторых своими персонажами/стилем игры).

Я равнодушен к подпрыгиванию и кривлянию на стуле, когда не твоя очередь говорить, как у Мариши, но не буду терпеть перебивание коллег, как у актера, игравшего Нотт.

#2513 2025-11-13 15:16:25

Анон

Анон пишет:

Я имею то самое мнение по поводу CR, которое нельзя  озвучивать.

Скажите кто-нибудь, что за мнение, а то я тот анон, который дропнул в самом начале, и не знаю, что тут можно озвучивать, а что нельзя, скажите, чтоб не проебался.

Отредактировано (2025-11-13 15:16:35)

#2514 2025-11-13 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Скажите кто-нибудь, что за мнение, а то я тот анон, который дропнул в самом начале, и не знаю, что тут можно озвучивать, а что нельзя, скажите, чтоб не проебался.

Я не в фандоме, но в комментариях любого, предполагающего, что это записанный сериал, а не настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки.
(это в "забугорном интернете", на холиварке не знаю)

Отредактировано (2025-11-13 15:23:08)

#2515 2025-11-13 15:23:23

Анон

Анон пишет:

любого, предполагающего, что это не записанный сериал, а настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки

А не наоборот?

#2516 2025-11-13 15:25:51

Анон

Анон пишет:

А не наоборот?

Уже исправил. нечего писать в метро

#2517 2025-11-13 15:59:54

Анон

Анон пишет:

Я не в фандоме, но в комментариях любого, предполагающего, что это записанный сериал, а не настоящая абсолютно непредсказуемая игра, фанаты раздирали на кусочки.

Окей, спасибо, буду знать  :smoke:

#2518 2025-11-13 17:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит как детский сад.

+1, детский сад, штаны на лямках. Один раз так начала играть с мастером, который ко мне после сессии подкатил, а когда понял, что со мной у него не выгорит, начал персу говно на лопатке подкладывать. Ну я быстренько и свернулась с этим столом, типа, извиняй, наверное, у нас разные стили игры.

#2519 2025-11-13 21:06:22

Анон

Анон пишет:

У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам?

Нет. И от такого мастера надо бежать, если такой попался.
Если мастер угрожает не из-за личного, а потому что кто-то руинит игру (например от бомжей-убийц или карнавальщиков не всем весело, как им самим), то это совсем другой вопрос. Тогда игроку самому стоит подумать над тем, что он делает не так.

#2520 2025-11-13 21:18:17

Анон

У вас бывало, что из-за каких-то личных терок мастер угрожал персонажам?

Ну, я иногда шуткую классическое "Rocks fall, everyone dies", если игроки разбушевываются, но никогда серьезно не угрожаю, вроде как, т-т-т, всем максимально понятно, что я на самом деле не обижен и это просто шутка/знак перестать оффтопить и вернуться к игре, например. Если мастер всерьез угрожает вредить персонажам из-за личных обидок, и тем более эти угрозы претворяет в жизнь, бежать от такого мастера надо.

#2521 2025-11-21 22:33:26

Анон

Анон наконец довел до конца партию, которую начал два года назад. Наконец этот Добби свободен :chearleader:

#2522 2025-11-21 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Анон наконец довел до конца партию, которую начал два года назад. Наконец этот Добби свободен

Поздравляю, анон!)

#2523 2025-11-28 09:24:23

Анон

Собрала себе симпатичного персонажа по правилам днд24, иду выгуливать в Локацию в понедельник  =D
Впервые играю по новой редакции, надеюсь, вывезу. Играть с незнакомыми людьми это всегда риск, но я соблазнилась Сигилом. Люблю планарные приключения   :heart:

#2524 2025-11-29 02:47:51

Анон

Анон который пару месяцев назад ныл, что жрец, собранный в интеллект неиграбелен, пришел посыпать голову пеплом. На днях я поиграл против такого жреца, и в определенных сборках и ситуациях оно сука работает.

кулстори

#2525 2025-12-02 15:16:42

Анон

Эх, анончики. Играю со своим мастером уже N лет, как платно, так и бесплатно, но что-то начал в нём разочаровываться. Сейчас на фоне исторической игры стало понятно, что он вообще ленится готовиться к играм в плане проработки исторической эпохи (путает даты и события, о которых даже школьники знают). Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы на протяжении всех игр. N лет мне было ок, а сейчас как будто переросла( При этом мастер позволяет мне делать всякое, что не позволили бы никакие другие мастера (играть за определённый класс персонажей, например, или их романсить). Тоска.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума