Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#7476 2016-03-21 17:03:15

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Я всегда в платке. И на людях и дома.
В этом послушание Божественным принципам, что замужняя должна покрывать голову.
Бывали моменты искушений. Но Слово Божие говорит - "вы - свет миру", и действительно женщина в платке внимание привлекает, но конечно и дела наши и поведение должно быть угодное Богу, чтобы не стать, как фарисеи...

Мне всегда забавно, что такие не замечают за собой гордыни.  :lol:

#7477 2016-03-21 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Дочь сварила, сын сварил, дети сварят…
Чем эта корова так занята или больна, что сама себе пожрать сделать не может?

Она форум многомамок модерит  =D

#7478 2016-03-21 17:55:52

Анон

Анон пишет:

Нового масика делает/отдыхает от деланья нового масика

#7479 2016-03-21 18:04:39

Анон

Кириена » 26 янв 2013, 16:52

Сестрички, хотела у вас поинтересоваться и обсудить. Нужно ли брать благословение на усыновление ребенка? Брали ли Вы?

Мы больше склоняемся к тому, что брать, как на всякое богоугодное дело. Проблема заключается в том, что муж предполагает, что духовник не благословит взять малыша.
Мы пока думаем, как поступить в этой ситуации, но ничего кроме молитвы и упования на милость Божию не вижу. :sorry:

Лилея » 29 янв 2013, 14:51

Белка:
. Мы благословение брали только последний раз у митрополита
Мы у нашего архиепископа. Тоже с такой формулировкой.Мол уже все решили...

Сообщение Белка » 29 янв 2013, 14:56

Лилея, только так и надо, как танк. Иначе большая вероятность, что откажут. А ссориться с начальством - не охота.

Чот Анон не допрет... Хочешь усыновить ребенка - иди в церковь, бери разрешение?  O_o

Лилея » 29 янв 2013, 15:03

Белка, о! нам сначало сказали,мол молитесь,и у вас еще будут дети.Зачем вам усыновлять? А потом узнает.что не родные,ненавидеть будет...молитесь.И только окгда муж сказал,что скрывать мы не собираемся,а я не выдержала и разрыдалась,мои слезы сыграли решающую роль... Наш владыка испугался и сразу все благословил. Причем я очень крепкая на слезы. Мне расплакаться очень трудно.А тут...сами из меня полились,сдержаться не могла.

Mary » 01 июн 2013, 12:43

Мы в прошлом году брали благословение у владыки. Он сказал годик потерпите. В июне годик как раз и будет. Интересно еще раз надо его спрашивать или уже можно ? :roll:  :)

#7480 2016-03-21 20:37:23

Анон

Ну по поводу "годик подождать" я еще могу понять - проверка стойкости намерений, но вот посыл "не усыновляйте вообще, на хрена это нужно" как-то у меня не вяжется.   :really:

#7481 2016-03-21 20:49:22

Анон

Ну, если речь идет о многодетках, то можно предположить, что посыл был "вашим уже имеющимся едва хватает ресурсов, не надо отнимать у них изо рта кусок и отдавать еще одному новому ребенку".

#7482 2016-03-21 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Ну, если речь идет о многодетках

Что-то я забылась, в какой теме сижу. :lol:

#7483 2016-03-21 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не в Москве, я в Крыму, на берегу теплого Черного моря и полгода можно спать спокойно, но вот с мая по октябрь...

Блин. Ты молодец, что послал, на самом деле. Это ад полный. Я, каюсь, грешен, один раз катался к какой-то полуродне к вам в Севастополь, но я, блин, заплатил, ничего не требовал, спал на кухне все две ночи и вообще, было очень стыдно, что я людей беспокою (анон был юн и одного родители его отпустили только с условием, что будет под присмотром). Аааа, блин, что ж за тема, я скоро плутон разогрею до тектонической активности...

Анон пишет:

но вот посыл "не усыновляйте вообще, на хрена это нужно" как-то у меня не вяжется.

Многодетки же. Попы не все неадекваты, и когда родные дети жрут говно и сидят по нарам, никакого благословения не дадут.

Это такое мракобесие, эти благословления, но с другой стороны, своего ума у этой публики нет, пусть за них хоть кто-то думает. С попами есть какая-то вероятность, что он хотя бы читать умеет и не совсем безнадёжен.

А вообще, меня в этой ситуации веселит, как они демонстративно для пущего благолепия приплели к делу священника, но при этом священник нужен не для совета, помощи, решить какие-то сомнения, там душевных сил набраться перед усыновлением, а для благолепия. Блогословил же! А то, что вы ему сообщили постфактум, и у него борода, может быть, дыбом встала от ужаса, пофигу. Кому это интересно!

Отредактировано (2016-03-21 22:36:50)

#7484 2016-03-21 22:30:15

Анон

Анон пишет:

НИ один из полученных эмбрионов не уничтожается - ни до, ни после процедуры.

Эээ, а это вообще возможно? Если прижились 5, то они предлагают 5 и выносить? Серьезно? Вместо 1 здорового получить 5 детей с дцп и, прости господи, олигофренией (не знаю никого из многоплодной беременности, кто блестал бы интеллектом (а двойняшки меня преследуют), а тут пять). Или еще вариант - не доносить или умереть вшестером.

#7485 2016-03-21 22:34:23

Анон

Мне тоже интересно, куда остальных эмбрионов девать.

Анон, по-моему, речь идет об эмбрионах до подсадки.

Отредактировано (2016-03-21 22:35:18)

#7486 2016-03-21 22:34:54

Анон

Ым. Мы когда с мамой на юга к родне ездили, заранее договорились, чтоб их комната для сдачи (на самом деле четвертинка дома, там так сделано - полдома их, полдома поделено на 2 сдающиеся четвертинки, у всех отдельный вход, душ и туалет) была на тот момент свободна, заплатили, по обычной цене и в голову не пришло требовать бесплатного проживания или вне очереди.

#7487 2016-03-21 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, речь идет об эмбрионах до подсадки.

А куда их девать?  :bu:  Ну вот оплодтворили яйцеклетки с запасом, подрастили их и засунули с запасом в матку. А они взяли и все прижились. По правилам лишние редуцируют. А какие "лишние" определяют рандомно. До кого дотянутся. Допустим не все яйцеклетки из гипотетической чашки петри засунули в матку, часть осталась в чашке петри. Куда их девать?

#7488 2016-03-21 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Это такое мракобесие, эти благословления, но с другой стороны, своего ума у этой публики нет, пусть за них хоть кто-то думает. С попами есть какая-то вероятность, что он хотя бы читать умеет и не совсем безнадёжен.

В детдомах, кажется, детишкам и то лучше, чем у иных многодеток. В антисанитарии, на нарах, в грязных трусах и впроголодь. Да и "мама" там не мама, а инкубатор, который маткой думает, а не головой. Уж индивидуальной адаптацией и воспитанием ребенка из интерната там никто заниматься не будет.

#7489 2016-03-21 22:50:48

Анон

Анон пишет:

Куда их девать?

Заморозить про запас, наверное. Ещё не научились это делать?

#7490 2016-03-21 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, собственно изначально в том и идея. Попы разные, конечно, бывают, но в первоначальном устройстве всего этого института они грамотнее своей паствы, и потому их задача кроме всего прочего следить, чтобы верующие себе лбы не расшибали в чрезмерном усердии.
Даже на в теории богоугодные дела нужно благословение батюшки, и он его не даёт, если видит, что хуйня получится. Например, больного человека на пост не благословляют, иначе совсем помрёт без нормальной еды.

#7491 2016-03-21 23:15:13

Анон

Анон пишет:

Эээ, а это вообще возможно? Если прижились 5, то они предлагают 5 и выносить? Серьезно?

Мякотка в том, что тут стоит вопрос, выносить одного-двух или не выносить вообще никого. Я только один случай знаю, когда у женщины прижилось 5 эмбрионов и она всех выносила (и то родила дико недоношенными). Ей для этого пришлось ехать в Англию и еще как-то плясать с бубном.

Анон пишет:

Вместо 1 здорового получить 5 детей с дцп и, прости господи, олигофренией (не знаю никого из многоплодной беременности, кто блестал бы интеллектом (а двойняшки меня преследуют), а тут пять).

Анон, у тебя есть пруфы, что дцп и олигофрения зависит от количества плодов, или ты просто считаешь, что "мне не попадались умные двойняшки, значит, все из многоплодной беременности тупые"? Если второе, то это хрень, потому что выборка у тебя нерепрезентативная. Я тоже знаю кучу двойняшек, большинство были довольно неглупые. Значит, я могу утверждать, что многоплодная беременность полезна для интеллекта?

#7492 2016-03-21 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Они умрут.

#7493 2016-03-21 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть пруфы, что дцп и олигофрения зависит от количества плодов, или ты просто

Ну сам же ты и написал. Многоплодные беременности часто  сильно недоношенные, а сюрприз-сюрприз недоношенность - это не только незрелые легкие и вероятная быстрая смерть, но и офигенное осложнение на нервную систему - от гидроцефалии (да, это приводит к олигофрении) и отставании в развитии до слепоты и частичного паралича.

Отредактировано (2016-03-21 23:27:40)

#7494 2016-03-21 23:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Они умрут.

Оплодотворенные умрут, а просто яйцеклетки вовсю замораживают... может, они так это дело и контролируют - типа, оплодотворяют за раз максимум 2 яйцеклетки, а там уж если провал, то следующие две берут?

#7495 2016-03-21 23:39:06

Анон

Анон пишет:

Оплодотворенные умрут, а просто яйцеклетки вовсю замораживают... может, они так это дело и контролируют - типа, оплодотворяют за раз максимум 2 яйцеклетки, а там уж если провал, то следующие две берут?

Анон, это офигеть как вредно. Женщине перед подсаживанием эмбрионов засаживают кучу гормонов в огромных дозах.

#7496 2016-03-22 00:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это офигеть как вредно. Женщине перед подсаживанием эмбрионов засаживают кучу гормонов в огромных дозах.

Дык вопрос не о вредности, а о том, как православное ЭКО делать. =)

#7497 2016-03-22 01:21:34

Анон

Анон пишет:

Многоплодные беременности часто  сильно недоношенные, а сюрприз-сюрприз недоношенность - это не только незрелые легкие и вероятная быстрая смерть, но и офигенное осложнение на нервную систему - от гидроцефалии (да, это приводит к олигофрении) и отставании в развитии до слепоты и частичного паралича.

Ок. А причем тут твои знакомые "не блестающие умом" двойняшки? Они у тебя все слепые-гидроцефалы-паралитики?
"Многоплодная беременность увеличивает шансы на недоношенность, которая ведет к тому-то и тому-то" — это одно дело. А "все мои знакомые двойняшки тупые, поэтому пятерняшки вообще будут олигофренами" — это, извини, бред.

#7498 2016-03-22 01:32:33

Анон

Анон пишет:

Дочь сварила, сын сварил, дети сварят…

Дитачек вынашивает или рожать готовится, ты чо, анон.

#7499 2016-03-22 03:03:22

Анон

Нет. Они умрут.

Я бы оптимистически счел, что если они нужны Боженьке, то выживут. А раз померли, то и хрен с ними, Боженька не благословил новых масиков на рождение, оставил возле себя ангелочками  =D

#7500 2016-03-22 06:53:11

Анон

Аноны с понаезжающими родственниками, ко мне тоже рвутся. Но у меня есть прекрасный аргумент против - очень большой, добрый и ласковый ротвейлер. А они все боятся собак  :lol: Ну когда просто чаю попить, я пса закрою, а вот жить не выйдет... Хотя подруги нормально с ним уживаются =)
Ей-ей, еботня с выгулом стоит отсутствия родни в квартире. Тем более, пса днём сосед-студент за небольшую денежку выгуливает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума