Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я всегда в платке. И на людях и дома.
В этом послушание Божественным принципам, что замужняя должна покрывать голову.
Бывали моменты искушений. Но Слово Божие говорит - "вы - свет миру", и действительно женщина в платке внимание привлекает, но конечно и дела наши и поведение должно быть угодное Богу, чтобы не стать, как фарисеи...
Мне всегда забавно, что такие не замечают за собой гордыни.
Дочь сварила, сын сварил, дети сварят…
Чем эта корова так занята или больна, что сама себе пожрать сделать не может?
Она форум многомамок модерит
Нового масика делает/отдыхает от деланья нового масика
Кириена » 26 янв 2013, 16:52
Сестрички, хотела у вас поинтересоваться и обсудить. Нужно ли брать благословение на усыновление ребенка? Брали ли Вы?
Мы больше склоняемся к тому, что брать, как на всякое богоугодное дело. Проблема заключается в том, что муж предполагает, что духовник не благословит взять малыша.
Мы пока думаем, как поступить в этой ситуации, но ничего кроме молитвы и упования на милость Божию не вижу. :sorry:
Лилея » 29 янв 2013, 14:51
Белка:
. Мы благословение брали только последний раз у митрополита
Мы у нашего архиепископа. Тоже с такой формулировкой.Мол уже все решили...
Сообщение Белка » 29 янв 2013, 14:56
Лилея, только так и надо, как танк. Иначе большая вероятность, что откажут. А ссориться с начальством - не охота.
Чот Анон не допрет... Хочешь усыновить ребенка - иди в церковь, бери разрешение?
Лилея » 29 янв 2013, 15:03
Белка, о! нам сначало сказали,мол молитесь,и у вас еще будут дети.Зачем вам усыновлять? А потом узнает.что не родные,ненавидеть будет...молитесь.И только окгда муж сказал,что скрывать мы не собираемся,а я не выдержала и разрыдалась,мои слезы сыграли решающую роль... Наш владыка испугался и сразу все благословил. Причем я очень крепкая на слезы. Мне расплакаться очень трудно.А тут...сами из меня полились,сдержаться не могла.
Mary » 01 июн 2013, 12:43
Мы в прошлом году брали благословение у владыки. Он сказал годик потерпите. В июне годик как раз и будет. Интересно еще раз надо его спрашивать или уже можно ? :roll:
Ну по поводу "годик подождать" я еще могу понять - проверка стойкости намерений, но вот посыл "не усыновляйте вообще, на хрена это нужно" как-то у меня не вяжется.
Ну, если речь идет о многодетках, то можно предположить, что посыл был "вашим уже имеющимся едва хватает ресурсов, не надо отнимать у них изо рта кусок и отдавать еще одному новому ребенку".
Ну, если речь идет о многодетках
Что-то я забылась, в какой теме сижу.
Я, конечно, не в Москве, я в Крыму, на берегу теплого Черного моря и полгода можно спать спокойно, но вот с мая по октябрь...
Блин. Ты молодец, что послал, на самом деле. Это ад полный. Я, каюсь, грешен, один раз катался к какой-то полуродне к вам в Севастополь, но я, блин, заплатил, ничего не требовал, спал на кухне все две ночи и вообще, было очень стыдно, что я людей беспокою (анон был юн и одного родители его отпустили только с условием, что будет под присмотром). Аааа, блин, что ж за тема, я скоро плутон разогрею до тектонической активности...
но вот посыл "не усыновляйте вообще, на хрена это нужно" как-то у меня не вяжется.
Многодетки же. Попы не все неадекваты, и когда родные дети жрут говно и сидят по нарам, никакого благословения не дадут.
Это такое мракобесие, эти благословления, но с другой стороны, своего ума у этой публики нет, пусть за них хоть кто-то думает. С попами есть какая-то вероятность, что он хотя бы читать умеет и не совсем безнадёжен.
А вообще, меня в этой ситуации веселит, как они демонстративно для пущего благолепия приплели к делу священника, но при этом священник нужен не для совета, помощи, решить какие-то сомнения, там душевных сил набраться перед усыновлением, а для благолепия. Блогословил же! А то, что вы ему сообщили постфактум, и у него борода, может быть, дыбом встала от ужаса, пофигу. Кому это интересно!
Отредактировано (2016-03-21 22:36:50)
НИ один из полученных эмбрионов не уничтожается - ни до, ни после процедуры.
Эээ, а это вообще возможно? Если прижились 5, то они предлагают 5 и выносить? Серьезно? Вместо 1 здорового получить 5 детей с дцп и, прости господи, олигофренией (не знаю никого из многоплодной беременности, кто блестал бы интеллектом (а двойняшки меня преследуют), а тут пять). Или еще вариант - не доносить или умереть вшестером.
Мне тоже интересно, куда остальных эмбрионов девать.
Анон, по-моему, речь идет об эмбрионах до подсадки.
Отредактировано (2016-03-21 22:35:18)
Ым. Мы когда с мамой на юга к родне ездили, заранее договорились, чтоб их комната для сдачи (на самом деле четвертинка дома, там так сделано - полдома их, полдома поделено на 2 сдающиеся четвертинки, у всех отдельный вход, душ и туалет) была на тот момент свободна, заплатили, по обычной цене и в голову не пришло требовать бесплатного проживания или вне очереди.
Анон, по-моему, речь идет об эмбрионах до подсадки.
А куда их девать? Ну вот оплодтворили яйцеклетки с запасом, подрастили их и засунули с запасом в матку. А они взяли и все прижились. По правилам лишние редуцируют. А какие "лишние" определяют рандомно. До кого дотянутся. Допустим не все яйцеклетки из гипотетической чашки петри засунули в матку, часть осталась в чашке петри. Куда их девать?
Это такое мракобесие, эти благословления, но с другой стороны, своего ума у этой публики нет, пусть за них хоть кто-то думает. С попами есть какая-то вероятность, что он хотя бы читать умеет и не совсем безнадёжен.
В детдомах, кажется, детишкам и то лучше, чем у иных многодеток. В антисанитарии, на нарах, в грязных трусах и впроголодь. Да и "мама" там не мама, а инкубатор, который маткой думает, а не головой. Уж индивидуальной адаптацией и воспитанием ребенка из интерната там никто заниматься не будет.
Куда их девать?
Заморозить про запас, наверное. Ещё не научились это делать?
Ну да, собственно изначально в том и идея. Попы разные, конечно, бывают, но в первоначальном устройстве всего этого института они грамотнее своей паствы, и потому их задача кроме всего прочего следить, чтобы верующие себе лбы не расшибали в чрезмерном усердии.
Даже на в теории богоугодные дела нужно благословение батюшки, и он его не даёт, если видит, что хуйня получится. Например, больного человека на пост не благословляют, иначе совсем помрёт без нормальной еды.
Эээ, а это вообще возможно? Если прижились 5, то они предлагают 5 и выносить? Серьезно?
Мякотка в том, что тут стоит вопрос, выносить одного-двух или не выносить вообще никого. Я только один случай знаю, когда у женщины прижилось 5 эмбрионов и она всех выносила (и то родила дико недоношенными). Ей для этого пришлось ехать в Англию и еще как-то плясать с бубном.
Вместо 1 здорового получить 5 детей с дцп и, прости господи, олигофренией (не знаю никого из многоплодной беременности, кто блестал бы интеллектом (а двойняшки меня преследуют), а тут пять).
Анон, у тебя есть пруфы, что дцп и олигофрения зависит от количества плодов, или ты просто считаешь, что "мне не попадались умные двойняшки, значит, все из многоплодной беременности тупые"? Если второе, то это хрень, потому что выборка у тебя нерепрезентативная. Я тоже знаю кучу двойняшек, большинство были довольно неглупые. Значит, я могу утверждать, что многоплодная беременность полезна для интеллекта?
Заморозить про запас, наверное. Ещё не научились это делать?
Нет. Они умрут.
Анон, у тебя есть пруфы, что дцп и олигофрения зависит от количества плодов, или ты просто
Ну сам же ты и написал. Многоплодные беременности часто сильно недоношенные, а сюрприз-сюрприз недоношенность - это не только незрелые легкие и вероятная быстрая смерть, но и офигенное осложнение на нервную систему - от гидроцефалии (да, это приводит к олигофрении) и отставании в развитии до слепоты и частичного паралича.
Отредактировано (2016-03-21 23:27:40)
Анон пишет:Заморозить про запас, наверное. Ещё не научились это делать?
Нет. Они умрут.
Оплодотворенные умрут, а просто яйцеклетки вовсю замораживают... может, они так это дело и контролируют - типа, оплодотворяют за раз максимум 2 яйцеклетки, а там уж если провал, то следующие две берут?
Оплодотворенные умрут, а просто яйцеклетки вовсю замораживают... может, они так это дело и контролируют - типа, оплодотворяют за раз максимум 2 яйцеклетки, а там уж если провал, то следующие две берут?
Анон, это офигеть как вредно. Женщине перед подсаживанием эмбрионов засаживают кучу гормонов в огромных дозах.
Анон пишет:Оплодотворенные умрут, а просто яйцеклетки вовсю замораживают... может, они так это дело и контролируют - типа, оплодотворяют за раз максимум 2 яйцеклетки, а там уж если провал, то следующие две берут?
Анон, это офигеть как вредно. Женщине перед подсаживанием эмбрионов засаживают кучу гормонов в огромных дозах.
Дык вопрос не о вредности, а о том, как православное ЭКО делать.
Многоплодные беременности часто сильно недоношенные, а сюрприз-сюрприз недоношенность - это не только незрелые легкие и вероятная быстрая смерть, но и офигенное осложнение на нервную систему - от гидроцефалии (да, это приводит к олигофрении) и отставании в развитии до слепоты и частичного паралича.
Ок. А причем тут твои знакомые "не блестающие умом" двойняшки? Они у тебя все слепые-гидроцефалы-паралитики?
"Многоплодная беременность увеличивает шансы на недоношенность, которая ведет к тому-то и тому-то" — это одно дело. А "все мои знакомые двойняшки тупые, поэтому пятерняшки вообще будут олигофренами" — это, извини, бред.
Дочь сварила, сын сварил, дети сварят…
Дитачек вынашивает или рожать готовится, ты чо, анон.
Нет. Они умрут.
Я бы оптимистически счел, что если они нужны Боженьке, то выживут. А раз померли, то и хрен с ними, Боженька не благословил новых масиков на рождение, оставил возле себя ангелочками
Аноны с понаезжающими родственниками, ко мне тоже рвутся. Но у меня есть прекрасный аргумент против - очень большой, добрый и ласковый ротвейлер. А они все боятся собак Ну когда просто чаю попить, я пса закрою, а вот жить не выйдет... Хотя подруги нормально с ним уживаются
Ей-ей, еботня с выгулом стоит отсутствия родни в квартире. Тем более, пса днём сосед-студент за небольшую денежку выгуливает.