Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Там уже написали, что если не подаст на алики, то лишится пособий, которые сейчас получает.
Дети ходят в школу пёхом за несколько км? У неё по фото старшая уже подросток — то есть они переезжали в эту дыру уже когда она ходила в школу? И как планировалось ей учиться, если папа на заработках, то есть отвезти-привезти не сможет?
Не так у них там и холодно, если двое в резиновых тапках, один в носках и один и вовсе босиком.
Дом кирпичный и какой-то здоровенный, что ли? Бывший завод какой-то или ферма? Я думал, классический деревянный из серии "на одну бабку и одну кошку". Поэтому удивился, почему у них дом на таком отшибе.
В доме нет водопровода. Мы планировали весной провести воду, бурить скважину. Но сами наши подписчики подсказали купить стиральную машинку-автомат для дачи, для работы которой достаточно залить воду в специальный бак. Машинка достаточная дорогая — 25 000 руб. но мы постараемся найти модель подешевле и сами установим ее в дом.
Ничего себе — 25 000 рублей! Машинка с двумя баками, которую предлагал анон, стоит 5-6000 рублей.
Водопровода нет. Да пелёнки скоро и не понадобятся — можно будет делать "подгузники" и старых тряпок или тех же пелёнок. А пачку памперсов от волонтёров, например, растянуть надолго — брать в поездки в поликлинику и т.д.
Про школу ничего не сказано. Как туда дети добираются?
Добрая Территория
Маша, мама надеется на его возвращение . До этого жили же и вместе все решали. Такие мы женщины , надеемся до последнего
Тогда зачем просить стиралку? Можно стирать руками и терпеливо ждать, что мужик одумается и вернётся, тогда и машинку купит.
Как раз для возвращения хорошо бы на алики подать — чтобы мужмуж вернулся не к голодным детям, а к сытым и одетым-обутым, и встретила бы она его хлебом-солью.
Отредактировано (2020-01-23 19:48:25)
Но анон, давай посчитаем. Допустим, она будет стирать раз в день (с такой кучей малолетних детей вряд ли получится реже), это 10р в день на 30 дней. Для нормального работающего человека это не космическая сумма, а вот где ее возьмет безработная многоматка, у которой в холодильнике 1 пакет молока, на большее денег нету?
Пособия на 4х детей явно не 300 рублей, они же малоимущие многодетки. Плюс - ну вот внезапно - пусть подаёт на алименты. Тогда 300 рублей не будут обнулять бюджет.
Не так у них там и холодно, если двое в резиновых тапках, один в носках и один и вовсе босиком.
Я в при 16 босиком бегаю по холодному полу, не показатель. Это не жуть-холодно, но сохнет при таких температурах дольше, это правда.
Анон вырос в частном доме с печкой, а также скворечником в огороде и колонкой дальше по улице. Тем не менее, мать и бабка анона кипятили пеленки его младшего брата и гладили их. В доме с печкой все правда высыхает мигом, огонь способствует. Даже если буржуйка.
Это как в анекдоте, если пятый ребёнок ест из собачьей миски, то это проблемы собаки. )
Анон вырос в частном доме с печкой, а также скворечником в огороде и колонкой дальше по улице. Тем не менее, мать и бабка анона кипятили пеленки его младшего брата и гладили их. В доме с печкой все правда высыхает мигом, огонь способствует. Даже если буржуйка.
Я прям щас в частном доме, лул, поэтому так уверенно говорю. Печь топить надо только, чтоб высыхало. Вот мелкий когда был, там сушили техникой выморозки: стирали и развешивали на улице. До сих пор как вчера
Единственный плюс — ржачно было это все вставшее колом домой потом заносить. А что надо было вотпрямщас, застирывалось и сушилось на печке (типа на полочке около трубы).
Честно, возвращаться в сии благостные лета охоты нет никакой, скважина и машинка-автомат — наше все. Но помереть бы не помер, если бы приперло что-то стирать и сушить на печке. Так что ногоматка однозначно тупо дрова экономит и топит через раз+младшие диточки на выгуле наверняка еще и на пол ссут, поэтому у нее ссаниной и прет.
https://varlamov.ru/3762102.html
Осторожно, хтонь
Послеродовая депрессия - это не только про ногоматок, так что. Очень страшно, особенно то, что женщина обращалась в мед. учреждение со своей проблемой.
Очень страшно, особенно то, что женщина обращалась в мед. учреждение со своей проблемой
Ну, у нас как повезет помощью, увы. Я тоже обращался с послеродовой, мне посоветовали побольше отдыхать, спать и гулять. Мятушку попить еще перед сном.
Если бедной женщине оказали такую же помощь, то не удивительно что все кончилось трагично.
побольше отдыхать, спать и гулять
При наличии ребенка до года? Юмористы.
При наличии ребенка до года? Юмористы.
Ну. Типа, вы гуляйте с ним по 2-3 часа, а потом спите по 2-3 часа. А потом он просто будет лежать, а вы займитесь собой, покушайте.
Я считал себя самым хуевым родителем на планете, потому что вот это все не работало от слова вообще.
У той Евгении, которая боится давать адрес, потому что вокруг нет соседей (а переезжать туда не боялась), вот какие дети: Лиза 12 лет , Вася 10 лет , Андрей 6 лет , Вова 4 месяца. По-прежнему не ясно, как с учёбой у троих старших. В 6 лет уже по идее должен на подготовку к школе ходить.
"Добрая Территория" предлагает собрать вещи:
Возможно детям на выход . Для дома мы собрали и отвезли .
Если у них нет вещей "на выход", то они, получается, в школу не ходят? Или они на домашнем обучении? Но тогда об этом, наверное, написали бы.
Просто у меня в голове не укладывается, как можно при таком количестве детей, не имея машины (а ещё лучше двух) и двух взрослых, которые эти машины водят, запираться в этакую глушь? 
Отредактировано (2020-01-23 23:04:33)
Анон упустил начало - а как и зачем они в такую разваленную глухомань забрались? Что стало с их прежним жильём? Или это и есть их жильё, а они где-то на съеме обитали?
Анон упустил начало - а как и зачем они в такую разваленную глухомань забрались? Что стало с их прежним жильём? Или это и есть их жильё, а они где-то на съеме обитали?
Про все это история умалчивает.
Но что скажу - никакой муж распоряжаться материнским капиталом не имеет права, если только он на него не оформлен. Но это прям такая экзотика, что я даже не знаю...Так что ведала мадама, куда они переезжают. Другое дело, что продавец мог напиздеть четвергов с неделю про качество жилья.
Анон упустил начало - а как и зачем они в такую разваленную глухомань забрались?
Они купили на маткап дом, который формально относится к какому-то посёлку, но находится в нескольких километрах от ближайшей цивилизации. Муж при этом всё время был на заработках, но исчез после заделывания четвёртого ребёнка.
Волонтёры аскают школьные принадлежности для двух школьников. Так ходят в школу или нет? А если да, то как — топают вдвоём эти несколько км туда и обратно?
У меня просто по-прежнему в голове не укладывается, как можно было упереться в такую дыру, будучи безлошадной и нищебродной. Вот просто не могу понять. Если не на чем ездить, то цивилизация должна быть в шаговой доступности — ну или хотя бы возможность уехать, хоть какой автобус два раза в сутки.
Женщина — верующая.
Самое главное, ага. Не забыть упомянуть.
Так что ведала мадама, куда они переезжают. Другое дело, что продавец мог напиздеть четвергов с неделю про качество жилья.
Если так, то она должна была хотя бы на карте местности посмотреть, где это находится, если уж муж занимался покупкой, а она сидела с детьми. В гугле сейчас всё есть.
Зачем вообще будучи нищебродом упираться в глухомань? В городе по крайней мере не замёрзнешь на ровном месте и не будешь вынужден воду в решете носить, чтобы достукаться до отключения от коммуникаций надо задолжать воистину бешеные тыщи и не платить вообще ни копейки, а тут многодетная малоимущая, помимо прочего субсидировались бы как миленькие. И детям в школу проще ходить. И вещи в городе живя проще насобирать по всяким отдам даром.
Они купили на маткап дом, который формально относится к какому-то посёлку, но находится в нескольких километрах от ближайшей цивилизации
Судя по его виду, это был какой-то домик для приезжих на совхозные работы, а то и вовсе что-то вроде администрации на месте. Нахуя туда было пилить — ну, вопрос интересный.
Зачем вообще будучи нищебродом упираться в глухомань? В городе по крайней мере не замёрзнешь на ровном месте и не будешь вынужден воду в решете носить, чтобы достукаться до отключения от коммуникаций надо задолжать воистину бешеные тыщи и не платить вообще ни копейки, а тут многодетная малоимущая, помимо прочего субсидировались бы как миленькие. И детям в школу проще ходить. И вещи в городе живя проще насобирать по всяким отдам даром.
Анон не из РФ слышал, что у вас махинации с недвижимостью часто ради вывода маткапа, не может быть такого в этом случае?
Анон не из РФ слышал, что у вас махинации с недвижимостью часто ради вывода маткапа, не может быть такого в этом случае?
Каким образом? Дом-то они на маткап реально купили. И его теперь хрен продашь.
По-прежнему не ясно, как с учёбой у троих старших. В 6 лет уже по идее должен на подготовку к школе ходить.
Да подготовка к школе нафиг не нужна. Если мать дома, то и сад не нужен. А старшие, скорее всего, пешком ходят, для регионов это не то чтобы редкость.
Первый раз о таком слышу. Маткап — это четыреста тыщ рубликов, что там выводить-то. Може, я не прав, конечно, но это такая сумма, на которую развалюху в пердях только и купишь.
Да подготовка к школе нафиг не нужна.
Очень не хочется, чтобы возник срач, но ты знаком с системой современного образования? Многие дети, которые ходят в садике в подготовительную группу, дополнительно посещают кружок по подготовке к школе в самой школе или в другом месте.
Если мать дома, то и сад не нужен.
Тоже спорный вопрос.
У меня сестра многодетная. Она роняя тапки неслась записывать всех детей в сад. При этом сестра рукодельная.
А старшие, скорее всего, пешком ходят, для регионов это не то чтобы редкость.
Понятно, просто странная ситуация — мать боится давать адрес, потому что вокруг никого. Но не боится старших отпускать пешкодралом одних за несколько км в школу туда-обратно.
Отредактировано (2020-01-23 23:49:36)
Очень не хочется, чтобы возник срач, но ты знаком с системой современного образования? Многие дети, которые ходят в садике в подготовительную группу, дополнительно посещают кружок по подготовке к школе в самой школе или в другом месте
Разумеется, знаком, у меня два ребенка школьного возраста. Поэтому и говорю - нафиг она не нужна. Тем более, в сельской, возможно малокомплектной школе.
Маткап — это четыреста тыщ рубликов, что там выводить-то. Може, я не прав, конечно, но это такая сумма, на которую развалюху в пердях только и купишь.
Насколько анон сталкивался, при "выводе" за эти 400 тысяч покупают развалину в пердях у своей же тётушки Сраки. Это явно не тот случай.