Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я сам например много лет жил на съёме и без особых проблем отложил на первый взнос, но это потому что снимал у знакомых и платил в 2-3 раза меньше рынка. Поэтому все рассказы про "сами-сами и без кредитов" не стоит воспринимать как чистую правду.
Но это же чистая правда. Почему ты считаешь, что нажитый тобой социальный капитал ничего не стоит?
А как вы внутри себя мысленно ощущаете вот этот свой возраст и понимаете, что он не соответствует реальному? У анона на душе порой скребет, что какие-то вещи не на его возраст, будут уже глупо и странно смотреться.
Я внутренне так и остался травмированным подростком... Хоть и обеспечиваю себе базовые потребности. Но я не считаю это признаком взрослости. Потому что технически даже будучи реальным 14-17 лет я это все мог. Ну там уборка-готовка, такое. С работой тоже мог, подростков обычно не берут на постоянку, максимум на подработку, но если бы брали, я с несложной работой бы вполне справился.
А в остальном - нет, я нифига не ощущаю себя взрослым. Вообще. Интересы, эмоции, мечты - во всем этом застрял там… в душе пионерка, на лицо пенсионерка(
Физически мне 30+, но выгляжу очень не очень и здоровье тоже хреновое, что телесно что кукушечно.
Отредактировано (2025-10-04 16:47:25)
Анон себя относит к категории 35+, потом вспоминает, что ему 33 Возможно, потому что окружение друзей в основном 35+ и 40+
А как вы внутри себя мысленно ощущаете вот этот свой возраст и понимаете, что он не соответствует реальному
Я смотрю вокруг на людей, у которых получается жить эту вот взрослую жизнь, начальствовать, разбираться в дорогом бухле и машинах (это как одна черта из многих, не обязательно все это делают), маркетингово презентовать себя как крутого специалиста с огромным опытом, детей воспитывать... Ну то есть я ощущаю себя студентом среди взрослых дядь и теть, хотя мне самому 34.
Мне нафиг не упали ни дети, ни начальствование, ни дорогие машины, у меня мечта управлять поездом по концертам любимых групп кататься и мерч собирать, на татушку накопить, научиться петь более-менее профессионально.
Просто вот есть некий образ взрослого, который транслировали еще с моей юности, и я в него не укладываюсь. И из-за этого идет внутреннее несоответствие, хотя сейчас этот образ взрослого уже поменялся.
А как вы внутри себя мысленно ощущаете вот этот свой возраст и понимаете, что он не соответствует реальному
Я просто ни на какой определённый возраст себя не чувствую.
А несоответствие каким-то стереотипам у меня всю жизнь было. Я просто всегда старался делать то, что мне интересно и не делать того, что мне неинтересно.
Это, скорее, окружающие вечно выдавали какой-то кринж в духе "В 25 лет значки с названиями любимых групп на сумке не носят", "В 35 мини-юбки не надевают", "В 40 за бабочками с фотоаппаратом не бегают"
Мне кажется, что если просто общаться со всеми интересными людьми без ощущения "азаза ,в душе мне 20, надо прибиться к студентоте", то вайба феллоу кидс от человека не будет:)
Так это и работает, я проверял. Общаетесь и общаетесь, и круто вам.
Мне нафиг не упали ни дети, ни начальствование, ни дорогие машины, у меня мечта управлять поездом по концертам любимых групп кататься и мерч собирать, на татушку накопить, научиться петь более-менее профессионально.
По-моему, несоответствие бывает только тогда, когда человек десятилетиями застревает в одной стадии без прогресса.
Например, хочет татушку и научиться петь в 25, и в 35, и в 45, и все это время что-то ему мешает.
В этом смысле поиск себя действительно по-разному выглядит в разном возрасте, и проблема не в возрасте, а в том, что давно взрослый человек не находит возможностей для обычного, в общем-то, хобби.
Или воспринимает хобби как великое призвание, всю жизнь хожит в непризнанных, и не имеет мужества понять, что профессионалом в этой области ему не быть.
Ну, просто интерес к чему-то в 20 лет - это начало пути, а этот путь длится много лет, а результатов никаких, то это странно.
Или воспринимает хобби как великое призвание, всю жизнь хожит в непризнанных, и не имеет мужества понять, что профессионалом в этой области ему не быть.
Потому что... ну как тогда? Можно головой двинуться от пустоты в жизни. И нет, по-быстрому найти другое призвание найти не получится, это тоже иллюзия.
Я знаю гениев, которые всю жизнь так и проходили без признания. Очень крутой сюрреалист Флэнн О-Брайен, например. Ну вот случается и такой пиздец.
И я хорошо понимаю, почему он не сумел переключиться на что-то более выгодное.
А как вы внутри себя мысленно ощущаете вот этот свой возраст и понимаете, что он не соответствует реальному? У анона на душе порой скребет, что какие-то вещи не на его возраст, будут уже глупо и странно смотреться.
Анон до 38 ощущал себя моложе. Вернее, как ровесники от 25 до 38 с кучей хоббей и без детей. А потом я родила, здоровье улетело впизду и теперь у нас регулярные визиты в дмс, веселящейся тоддлер, ипотека и ремонт одновременно.
Ощущаю себя на все 70.
Очень жду, когда подразгребем это все
"В 35 мини-юбки не надевают"
вот это тоже появилось, но я вижу в зеркале уставшую женщину и понимаю, что в романтичном лолиплатье буду выглядеть не секасно, а смешно
Отредактировано (2025-10-05 20:06:26)
Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?
Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант?
Чобля
Никогда не был рассматриваемым и точно не будет. Ещё 75-80летних дедов я не рассматривал
Никогда не был рассматриваемым и точно не будет. Ещё 75-80летних дедов я не рассматривал
А если это классный, галантный итальянский дед с двумя докторскими, виллой и располагающей искренностью?
Отредактировано (2025-10-05 20:20:35)
Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант?
Анон, меня родили в 40. Это всегда будет никогда-нибудь
Никогда не будет. Анону 36, аноновой матери скоро 70.
Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?
Я б наоборот сказал, что чем старше, тем логичнее посматривать в сторону мужиков помоложе себя, если нет планов в ближайшую декаду становиться богатой вдовой Если в 20 заводить отношения с 40-летним это странновато, но хотя бы объяснимо с точки зрения рациональности, то что я буду делать с пенсионером сейчас, я в душе не знаю. Горчичники ставить и к докторам записывать? Ходить на работу, пока он дома сидит, и вечером, заебавшись за день, слушать его бесконечные истории, потому что ему скучно и не хватает общения, и с большой вероятностью ещё и всё равно делать всю работу по дому, потому что это не мужское дело, особенно в глазах старшего поколения? Получить от него максимум 10 лет постепенно угасающей активности, а потом, ещё будучи активной работающей женщиной, ездить в отпуск и прочее одной, потому что он уже не тянет долгие прогулки? Про секс, детей и их наследственность и прочее вообще молчу.
Понятно, что сердцу не прикажешь, но чисто технически это очень невыгодная для женщины схема
А если это классный, галантный итальянский дед с двумя докторскими, виллой и располагающей искренностью?
Рассмотрю такой вариант, когда мне самому будет 70
Анон, меня родили в 40. Это всегда будет никогда-нибудь
У меня маме было 34, папе - 38. В этом году папе исполнилось бы 80, а маме - 76, если б они дожили. Так что о чём тут говорить
в 20 заводить отношения с 40-летним это странновато
А с какого момента наступает «не-странновато»? Если оставлять разницу в 20-25 лет.
Дети и секс, если что, не парят вообще.
А с какого момента наступает «не-странновато»?
Этому анону кажется, что в 28 у дев может прокатить вариант с очень хорошо сохранившимся 48, если там Джаред Лето какой-нибудь
Если оставлять разницу в 20-25 лет.
Лично для меня сама эта разница странновата. Максимум лет 10, ну, ладно, 15
У всех вкусы разные, конечно, но меня "постарше" вообще никогда не привлекали, даже в 20 лет.
Этому анону кажется, что в 28 у дев может прокатить вариант с очень хорошо сохранившимся 48, если там Джаред Лето какой-нибудь
Ну, допустим, он сам предлагает, а мне в целом пофигу.
Мне интересно именно то, был ли у вас такой момент, когда вы впервые поняли, что это норм — вот сейчас норм, а до этого было бы как-то стремно.
Разговор, разумеется, об очень хорошо сохранившихся дядьках.
Ну, допустим, он сам предлагает, а мне в целом пофигу.
Как и в любых отношениях, вопрос в первую очередь в том, что ты от этих отношений хочешь. Если просто чтобы кто-то был, разбавить будни романтикой без особых планов, то на здоровье. Если ищешь партнёра надолго (в идеале насовсем), то надо учесть, что в твои 28 ему 48, но в твои 50 ему 70, а это, на минуточку, уже выше ожидаемой продолжительности жизни мужчин и на 25 лет меньше ожидаемой продолжительности жизни женщин в РФ соответственно.
об очень хорошо сохранившихся дядьках
В 75-80 таких исчезающе маленький процент.