Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
свободы больше, можешь днем работать и вечером, можешь утром, днем и вечером...
Так может тому анону и по кайфу так
Мне кажется, что таких чувствующих в 40, что им 20, сейчас довольно много, надо только поискать. Прибиваться к студентам с хаудуюду феллоу кидс действительно малость кринжово (и на самом деле, когда я общаюсь с реальными 20-летними, то разницу всё равно чувствую), но найти единомышленников своего возраста вполне реально. В моём окружении у многих нет детей, например, это сильно меняет восприятие. Мы просто собрали свою компашку и ходим на всякие выставки, фесты, смотрим сериальчики, играем в настолки и комп игры, покупаем мерч и прочее. Может, кому-то покажется инфантильным - да ну и ладно, нам зато весело, а жизнь одна, нафиг тратить её на то, чтобы подстраиваться под ожидания, стереотипы и комплексы других людей. Своих хватает
можешь днем работать и вечером, можешь утром, днем и вечером...
А можешь вообще не работать, потому что заказов нет. И хрен ты как повлияешь на это. А расходы на жизнь регулярные.
Анон, а почему бы тебе не попробовать совмещать? Не уходить с работы сразу, а сначала прощупать почву как самозанятый одновременно со своей работой по найму. Открыть сммозанятость легко, статус ни к чему не обязывает, заказы можно брать в том, количестве, на какое есть время. Если практика покажет, что этим можно зарабатывать на жизнь не хуже чем в офисе, то вперёд и с песней!
Я много лет параллельно с работой подрабатывала без статуса, потом законы вынудили, стала самозанятой. С работы так и не ушла, потому что там стабильная зп, а с работы на себя никогда не знаешь, чего ждать. Ещё и вопрос больничных, оплачиваемых отпусков... В работе по найму много плюсов, надо их тоже учесть. Сейчас я уже ИП, но все также не ухожу с основной работы, лавирую на два фронта, чтобы иметь все лучшее от каждого и прикрыть жопу и там и там на случай увольнения/краха бизнеса.
Отредактировано (2025-10-01 14:44:51)
Через пару недель мне стукнет полтинник. Не чувствую себя на эту цифру. Ну и не на 20, конечно. До 22го года вообще был бодрячком, и тонко-звонким. потом меня переехало ковидом и тк - событиями и здоровье ( с ним и внешка) посыпались как горох. ну и кукуха пытается уехать, но я держусь за нее изо всех сил.
А меня парит вопрос с пенсиями. Во-первых, хз, какой будет пенсионный возраст через 20-30 лет, во-вторых, хз, будут ли вообще платить пенсию. Что ее одной хватать на прожитие не будет - это, мне кажется, при нашей жизни точно не изменится. Ребенка у меня пока нет, не знаю, когда будет и будет ли помогать. Значит, надо как-то или инвестировать, или квартиру под сдачу купить, пока силы есть...
Мне 49, и до 45 я был довольно бодр и свеж. Сейчас, конечно, уже предклимакс чувствуется, да и тонус морды уже не тот. А вообще, по моим личным наблюдениям, заметные возрастные изменения внешности начинаются где-то после 55...
Чувствую я себя внутри, конечно, молодой (точнее, я всю жизнь себя чувствую примерно одинаково — что сейчас, что в 20, что в 11 лет, сколько помню; раннешкольные воспоминания отрывочны, но все равно, "трансцендентное единство апперцепции" сохраняется).
Я помню, как мне впервые в лет в 7 пришла эта мысль и прямо-таки ужасом поразила: что все люди, даже очень старые, внутри чувствуют себя так же, как я)). Я пошла с этим к маме, и она подтвердила, что примерно так и есть: "ну, может, не на семь, а вот где-то примерно на двенадцать лет я себя внутри чувствую". Впоследствии я с разными людьми это обсуждала, и вроде не у всех оно так, но у большинства...
Мне вообще наплевать, как я выгляжу, но здоровье, блять... Скоро 42 и это какой-то пиздец, вдруг стало болеть то, что никогда не болело и это при очень, очень здоровом образе жизни. Точнее, как — питание, привычки и вот это вот всё здоровые, но нервов помотано за жизнь столько, что, может, они и долбанули.
И так мне обидно... Всё это говно, которое ни слезинки моей не стоило, год за годом отбирало у меня здоровье, а я даже не понимала.
Значит, надо как-то или инвестировать, или квартиру под сдачу купить, пока силы есть...
Хах. Под сдачу. Тут бы хоть для себя купить, а то хуяк, работать не сможешь так активно, как сейчас — и окажешься на улице.
И так мне обидно... Всё это говно, которое ни слезинки моей не стоило, год за годом отбирало у меня здоровье, а я даже не понимала.
Угу. Очнулся в 43 и понял, что жизнь свою, ну, лучшую ее половину, ты просрал вообще не на то, что на самом деле тебе все это нахер не надо, а надо тебе совсем другое. Ну ладно, хоть не всю жизнь просрал, что-то ещё можно поправить, не в 80 очнулся...
Я вот в 20 хотела быть духовно богатой, а в 30 уже просто богатой
Тоже так случилось
С работы так и не ушла, потому что там стабильная зп, а с работы на себя никогда не знаешь, чего ждать. Ещё и вопрос больничных, оплачиваемых отпусков... В работе по найму много плюсов, надо их тоже учесть. Сейчас я уже ИП, но все также не ухожу с основной работы, лавирую на два фронта, чтобы иметь все лучшее от каждого и прикрыть жопу и там и там на случай увольнения/краха бизнеса.
Любопытно, а сколько примерно часов это занимает в день-неделю и удается ли заниматься чем-то еще помимо работы?
Скоро 42 и это какой-то пиздец, вдруг стало болеть то, что никогда не болело и это при очень, очень здоровом образе жизни
Мне как раз 42 и вся эта хуйня началась после сорока. Начались проблемы с тем, с чем их никогда не было, с гемоглобином и давлением, например. Плюс обострение старой хрони, за последние пару лет я раза четыре натурально чуть не сдох (последний раз неделю назад, не знаю, как получилось доползти до холодильника и принять то, что нужно было принять ) Такое чувство, что организм уже просто сам заебался жить и пытается на тот свет отчалить.
Пиздец. Снаружи пионерка, внутри пенсионерка, блядь
Я помню, как мне впервые в лет в 7 пришла эта мысль и прямо-таки ужасом поразила: что все люди, даже очень старые, внутри чувствуют себя так же, как я)).
Не все. Мне 51, и я совсем не чувствую себя двадцатилетним, но не потому, что старый-больной, а из-за невосторженного образа мыслей.
"Кто в двадцать лет не оптимист, а в сорок лет не мизантроп, тот, может быть, душою чист, но идиотом ляжет в гроб".
В 20 лет я почти не замечал, когда мной манипулируют, не чувствовал вранья, у меня были какие-то иллюзии по поводу человечества в целом.
Теперь остался один цинизм, и это уже не развидеть, к сожалению.
Через пару недель мне стукнет полтинник. Не чувствую себя на эту цифру. Ну и не на 20, конечно. До 22го года вообще был бодрячком, и тонко-звонким. потом меня переехало ковидом и тк - событиями и здоровье ( с ним и внешка) посыпались как горох. ну и кукуха пытается уехать, но я держусь за нее изо всех сил.
Анон, ты это я, только мне 51. После ковида на самом деле повредился и мозг и всё здоровье в целом, мне по суставам ещё ударило. Причём я сначала не понимал этого, общий упадок настроения тоже наложился по поводу всех внешних событий, думал, просто не вывожу. Плюс климакс подошёл, тоже внёс свой вклад. В общем, года три как в тумане, только сейчас стало проясняться. Взялся за здоровье, худею, качаю мышцы потихоньку, хожу норму шагов, попринимал всякие препараты для улучшения самочувствия в климакс, наладил питание и железо само наладилось. Стал гораздо лучше себя чувствовать, только мозг пока всё так же тормозит, но и его стараюсь разминать. Поживём ещё, надеюсь, и в сознании
Любопытно, а сколько примерно часов это занимает в день-неделю и удается ли заниматься чем-то еще помимо работы?
Я на удалёнке, поэтому это многое решает. Работа у меня несложная и не особо напряжная, поэтому остаётся много времени для других дел. Подработка наверно час-два в день ещё занимает, но тут по-разному всегда, можно и несколько часов потратить, а можно в 15 мин уложиться. Хватает в итоге времени еще на быт и передохнуть, книжку почитать. На всякие содержательные хобби уже нет, но у меня бизнес за хобби считай идет
Я на удалёнке, поэтому это многое решает. Работа у меня несложная и не особо напряжная, поэтому остаётся много времени для других дел.
А что это за работа?
А что это за работа?
Специфическая. В трудовой книжке я числюсь как разработчик, по факту что-то среднее между техподдержкой и программистом, работающим по инструкции. Но я давно в своей конторе работаю, задачи однотипные, нововведений мало, поэтому дело свое хорошо знаю и знаю, где и как можно схалявить
Анона бесит что на рейв теперь надо брать с собой на всякий случай три вида таблеток, а в остальном норм.
у нас с ними мало общего, культурный код уже разный, ну и я бы не хотел быть как в меме "how do you do fello kids"
Хз, анон, я много общаюсь с теми, кому 18-25, в среднем как раз 20-23, в фандомной тусовке, и как-то не заметил особой разницы. Мне интересно с ними, им интересно со мной. Слэнг разве что разный местами, ну так он постоянно меняется, всё равно как-то друг друга понимаем.
Я не прикидываюсь "своим" для них, я просто такой, какой есть, я и под условного серьёзного зрелого сорокалетнего мимикрировать в гробу видал. Жизнь короткая, а у меня и так было много проблем с тем, чтобы жить её так, как я хочу. Может быть то, что я в своём всём искренний, а не how do you do fellow kids (там это была неумелая маскировка, кстати), роляет, потому всем и норм со мной таким.
А ровесники живут своими семьями, да и я тоже, только без детей. Никто не будет заниматься херней как в молодости, выросли.
Ну так и я. Семья, работа, да, у меня меньше простора для херни, но у меня есть ровесники с хернёй и им норм. Не всегда это та же херня, что нужна мне, что жаль, но всё ещё.
Меня не столько возраст пугает, сколько полное отсутствие достижений в 35+.
Вот это меня тоже печалит. И я понимаю, почему у меня так - я слишком долго не мог разобраться, чего вообще хочу, в итоге прогресса во многих сферах никакого не случилось. А сейчас подрос уровень сложности, потому что ресурсов на то, чтобы встать на интересные мне рельсы, у меня не так много, а внешняя обстановка как-то не особо помогает, мягко скажем.
А меня парит вопрос с пенсиями.
Я уже понял, что походу до гробовой доски надо будет как-то работать. Если уж у моего отца со всеми отчислениями и прочими плясками к его 63 годам ПФР прислал письмо счастья с царскими потенциальными 22 килорубля в месяц. Один хрен, я большую часть времени проработал вчёрную и всерую, ну и хрен с ним. Доживу, а там видно будет.
Отредактировано (Вчера 00:21:09)
Мы никто не в равных условиях, никогда.
Хочу сюда добавить, что по моему опыту даже хорошо знакомые люди ОЧЕНЬ неохотно рассказывают про всякие дополнительные источники дохода, помощь от родственников и прочие моменты, которые облегчают ту же покупку квартиры и жизнь в целом. Не всегда потому что они такие скрытные и хитрые, а просто это часть жизни, не будешь же всё во всех подробностях рассказывать каждый раз. Я сам например много лет жил на съёме и без особых проблем отложил на первый взнос, но это потому что снимал у знакомых и платил в 2-3 раза меньше рынка. Поэтому все рассказы про "сами-сами и без кредитов" не стоит воспринимать как чистую правду.
Не всегда потому что они такие скрытные и хитрые, а просто это часть жизни, не будешь же всё во всех подробностях рассказывать каждый раз
Просто некоторые финансовые моменты касаются только тебя лично и всё. Я тоже считаю, что люди о многом не говорят.
Теперь остался один цинизм, и это уже не развидеть, к сожалению.
+
Прям очень четкая грань между 20-25, 25-29 и 30-33.
Причем если различия между 1 и 2 можно воспринимать как закономерность и взросление, то 30-33- ебаный квантовый скачок (идеализм, миссия сменились на практичность и цинизм; собиралась расти в одной конторе до старости и жить в одном городе - привет, 3 страны, 4 разных должности, вплоть до самых неожиданных; окончательное разочарование в отношениях и крен в сторону подруг-тусовок-общин-важных персон; мечты о смене профессии (пока на обучении, сложно гарантировать) и т.д.).
С одной стороны, 33 года, с другой - опыт как будто обнуляется и во многих сферах я сейчас либо с нуля либо студент.
В целом девиз "смысла нет - идите нахуй - дайте денег - возьмите на работу".