Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#8701 2022-06-30 20:03:59

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

В сфере обслуживания ты получаешь все качественное и еще и с плюшками.

Ой, это тоже зависит от удачи. Шестнадцатилетнему мне, прыщавому и одетому в явно детские дешевые китайские шмотки однажды бесплатно починили телефон. Такого успеха я не добивался больше никогда, лол.  :lol:

#8702 2022-06-30 20:04:45

Анон

А как это относится именно к кризису среднего возраста?
Обычно кто красит от природы и в старости красив

#8703 2022-06-30 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Обычно кто красит от природы и в старости красив

Ха-ха, сколько примеров обратного есть.

#8704 2022-06-30 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, сколько примеров обратного есть.

Ну бывает и наоборот - с возрастом человек хорошеет. И что?

#8705 2022-06-30 20:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну бывает и наоборот - с возрастом человек хорошеет. И что?

Хорошеет это случай редкий, необычный. Чаще все же наоборот, либо видно что человек был вау в молодости, а теперь только следы былого.

#8706 2022-06-30 20:16:20

Анон

Анон пишет:

Хорошеет это случай редкий, необычный. Чаще все же наоборот, либо видно что человек был вау в молодости, а теперь только следы былого.

Ну и?

#8707 2022-06-30 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Хорошеет это случай редкий, необычный.

Это норма, если речь о, ну, 14-15 и 25-30. Подростки имеют еще полудетскую внешность, беды с кожей и весом, фигура непонятная, руки-ноги растут как попало.
В тиктоке масса челленджей с фото где показывают как из никакущей девочки получается симпатичная женщина, как только а) проходит взросление б) берется за себя.
То же могу сказать про свою мать и ее фото в паспорте - в юности какой-то хомяк, в 30 (+-) красивая женщина с фактурным лицом.

#8708 2022-06-30 20:35:31

Анон

Я блять не пойму, почему эта тема опять свалилась в обсуждение внешки? Я помню что мы уже срались на эту тему и особоозабоченных выселили в отдельный тред и даже модер нас тогда поддержал :really:

Анон пишет:

Аноны, Бьюти-тема и прочие подобные находятся в разделе Сельдерея.
Закругляйтесь оффтопить

Нет бля, опять наползли со своими страдашками  :hmm:

Вот сюда съебите пожалуйста https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6782

Отредактировано (2022-06-30 20:40:48)

#8709 2022-06-30 20:41:00

Анон

Анон пишет:

особоозабоченных выселили в отдельную тему и даже модер нас тогда поддержал

Там косметология, а тут аноны переживают, что после 30 им в сфере обслуживания перестали скидку предлагать  :lol:

#8710 2022-06-30 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Там косметология

Нет там вообще про возрастные изменения, А уж стродать по красоте которой у тебя никогда не было и ты завидуешь!11 уж точно здесь оффтоп

#8711 2022-06-30 20:47:39

Анон

Анон пишет:

а тут аноны переживают, что после 30 им в сфере обслуживания перестали скидку предлагать

Не жопой читать не пробовал? Спор идет о том, что красота есть жизненный бонус, и он вполне себе по теме треда, как вещь, которая изменяется со временем, либо изменяется отношение к ней.

#8712 2022-06-30 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Спор идет о том, что красота есть жизненный бонус

О чем тут спорить? Бонус и бонус, красивым и богатым повезло, остальные карабкаются как могут, очевидная истина, но ты* вторые сутки размазываешь сопли по треду, какой ты нисчастный и обделенный, не то что эти худые рыжие сучки на пилоне с прямыми ногами и зубами.

Отредактировано (2022-06-30 20:56:21)

#8713 2022-06-30 21:00:51

Анон

Анон пишет:

эти худые рыжие сучки

По-моему, про рыжую писал другой анон, которому хотелось восхищения и даже некоторой влюбленности от мужиков в его компании. А пляшут со своими жизненными бонусами уже другие.

#8714 2022-06-30 21:04:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, про рыжую писал другой анон

Я для этого звёздочку и прилепил чтобы в сортах говна анонах не разбираться :hmm: Про внешку у нас целый раздел, ну

#8715 2022-06-30 21:23:20

Анон

Анон пишет:

вторые сутки размазываешь сопли по треду, какой ты нисчастный и обделенный

Я вообще-то русским по белому написал, что опыт, скажем так, достаточно высокой привлекательности у меня был, и я могу сравнить, как по-разному ощущаются некоторые аспекты реальности, и возражал анонам, которые доказывали, что красота хуйня. Чего у тебя жопа-то оторвалась? Давай что-то другое обсудим, внеси.

#8716 2022-06-30 21:28:55

Анон

Можно дранону внести?
Мой кризис лично в том, что мне ппц не нравится быть зрелой тёткой. Не внешне, а именно по образу жизни и отношению общества. Хочу навсегда застрять в возрасте 15-17 лет, хотя тогда тоже был своего рода кризис. Но самоощущение именно то, которое подходит мне.
Хочу ходить кучками с подружками и ржать, копить со школьных обедов на косметос/книги/диски. Сбегать из дома, творить хуйню.

#8717 2022-06-30 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Я для этого звёздочку и прилепил чтобы в сортах говна

Можешь начинать ныть, что у тебя жизнь не удалась, я порадуюсь.

#8718 2022-06-30 21:30:19

Анон

Меня в контексте возраста не особо огорчают изменения внешности, потому что они произойдут со всеми. Да, с кем-то раньше, с кем-то позже, но на 18 в полтос не выглядит никто :)
А вот всякие "мне уже 30, а я ещё не" меня волнуют, потому что это я не, а многие — да, то есть я мог что-то сделать, чтобы тоже к 30 быть да, но не сделал, и вот я там где я есть, тут хоть какая-то почва для рефлексии есть. А носогубки все эти — хуйня какая-то.

#8719 2022-06-30 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Можно дранону внести?
Мой кризис лично в том, что мне ппц не нравится быть зрелой тёткой. Не внешне, а именно по образу жизни и отношению общества.

Если использовать термин "зрелая тетка" и противопоставлять этому веселье, подружек и книги с косметосом, то да, никогда не понравится.

#8720 2022-06-30 21:35:18

Анон

Анон пишет:

А вот всякие "мне уже 30, а я ещё не" меня волнуют, потому что это я не, а многие — да, то есть я мог что-то сделать, чтобы тоже к 30 быть да, но не сделал, и вот я там где я есть, тут хоть какая-то почва для рефлексии есть.

Да везде почва для рефлексии есть, даже во внешке. Растолстел на тридцать кило и ссутулился - ну тоже вопрос, в какой момент твой образ жизни по тебе так ебнул, и где надо было стелить соломку.
Но вообще да, прочие аспекты могут выглядеть интереснее для обдумывания. Я вот как-то творчество слил, а ведь были задатки, и какое-то количество сил я потратил. Сейчас думаю, надо ли возвращать, и в каком формате.

#8721 2022-06-30 21:39:04

Анон

Анон пишет:

Если использовать термин "зрелая тетка" и противопоставлять этому веселье, подружек и книги с косметосом, то да, никогда не понравится.

Сейчас тоже есть и веселье и подружки и общения. Но это не то же самое, что в 16 лет. Когда впереди ингригующая неизвестность и надежды на большое будущее, и жизни кажется бесконечной. Когда для всех окружающих ты незрелая девчонка - мне это было в кайф. Я радовалась, что я не то, что эти скучные взрослые, потрепанные жизнью. И безбашенности сейчас нет. Хоть я и пытаюсь привнести её в свою жизнь: поездки, знакомства, хобби. Это всё есть. И я неплохо живу в целом. Но скучаю по юности очень.

#8722 2022-06-30 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Хочу ходить кучками с подружками и ржать, копить со школьных обедов на косметос/книги/диски. Сбегать из дома, творить хуйню.

Ага, и чтоб как ты набегаешься, дома ждал обед, приготовленный доброй мамой и подзатыльники от не такого доброго папы, и новые карманные денежки, которые можно потратить на косметос - заработал-то их не ты. Это не называется "не быть зрелой теткой", это называется "инфантилизм" и "нежелание нести ответственность за себя".

#8723 2022-06-30 21:44:39

Анон

Анон пишет:

Ага, и чтоб как ты набегаешься, дома ждал обед, приготовленный доброй мамой и подзатыльники от не такого доброго папы, и новые карманные денежки, которые можно потратить на косметос - заработал-то их не ты. Это не называется "не быть зрелой теткой", это называется "инфантилизм" и "нежелание нести ответственность за себя".

Ну не душни. Как раз свои деньги и зарабатывать их мне нравится. Это как раз плюс бытия зрелой тётки для меня)
И свободных карманных у меня не было, кстати. Голодал, копил с обедов + маленькая подработка. Романтика...

Отредактировано (2022-06-30 21:45:44)

#8724 2022-06-30 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Но скучаю по юности очень.

Анон, если эта тоска действует так, что ты нынешний период на контрасте ты не воспринимаешь ни ценным, ни хорошим, то возможно это не совсем здоровая вещь. Ностальгия временами всех настигает, просто в меньшей степени, что ли. И это не "о ужас, я взрослая зрелая тетка", это именно что воспоминания о ярком периоде из позиции взрослого человека. Возможно ты этим погружением в прошлое какие-то проблемы настоящего закрываешь, и оно тебя не пустит ни вперед, ни назад, посмотри пристально.

#8725 2022-06-30 21:47:37

Анон

Я в чем-то понимаю анона. В юности вокруг куча людей для любого движа, а после 30 все друзья по макушку в семьях, встречи становятся много реже, движа меньше, да и сам я тоже не такой живчик, как тогда.
Это грустно, хотя я бы не назвал именно кризисом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума