Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#7451 2022-02-06 14:03:06

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

А что с ролёвками не так после 36? (Анон, который ток в 37 распробовал это дело)

#7452 2022-02-06 16:52:50

Анон

Анон пишет:

И анон понимает, что самая большая беда, из-за которой всё через жопу и куча всего просрана - слишком много боялся и комплексовал.

Боже, да. Та же херня.

Анон пишет:

куда тебе в ролёвки полевые вкатываться в 36, кому ты там нужен нихрена не умеющий неофит.

Там нет возрастного ценза, анон. Сейчас это достаточно популярное хобби, в которое стало вкатываться всё больше людей, прежде и не слышавших этого слова, и взрослых среди них много (в конце концов, у кого ещё будут деньги на то, чтобы приятно расслабиться в красивом антураже?). Да и раньше их много было, когда я в нулевых студентом вкатывался, большинство моих знакомых были людьми за тридцать, включая некоторых новичков, а ролевые не просто так часто привязаны к государственным выходным.

#7453 2022-02-06 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе именнл в ролевки надо?

Не, ну так-то у меня есть список того, что я хотел бы, и всё ещё не, но ролёвки там вверху) У меня была одна попытка, но крайне неудачная. Классический случай, когда подобрал вообще всё неправильно - и время, и место, и сеттинг, и роль, в результате уверился, что я бестолочь в этом плане.

Анон пишет:

А что с ролёвками не так после 36?

Ну как-то... я ж неофит совсем. Как-то стрёмно, что у всего полигона к этому возрасту уже опыт и наигранность, а тут я со скиллами на уровне 20, лол.
Причём да, головой я понимаю, что это загоны и что вкатывались и в сорокет и даже позже, и ничего.

Анон пишет:

Боже, да. Та же херня.

А это, кмк, вообще частая беда и огромный тормоз всего( Даже когда ты понимаешь, что страх иррационален, и что жизнь-то одна, и вообще.

Анон пишет:

Там нет возрастного ценза, анон.

У меня ещё такой момент - мне скорее критично не расслабиться в красивом антураже, мне упороса хочется и тут включается внутренняя срака, мол, в 20 упорос ещё норм, а в 36 будешь как дебил смотреться.
Причём да, головой я понимаю, что это загоны[2]

#7454 2022-02-06 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Анону 36. И анон понимает, что самая большая беда, из-за которой всё через жопу и куча всего просрана - слишком много боялся и комплексовал. Если б не это, всё бы у меня было ещё давно - и на ролёвки бы поездил, и с транспереходом не тянул бы кота за яйца до 29, и вышку бы совсем другую получил, и вообще много чего.

Анон, ты это я. Только я вообще до 33 дотянул, все надеялся карьеру построить.
Теперь мне очень хочется в походы, в горы и т.д., но ссыкотно вливаться.

Отредактировано (2022-02-06 19:05:01)

#7455 2022-02-06 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Теперь мне очень хочется в походы

Вот тоже очень хочется, но я ж вообще по нулям, даже как правильно костёр разжигать не помню, хотя в детстве-то учился.

Анон пишет:

Только я вообще до 33 дотянул, все надеялся карьеру построить.

Есть у меня приятель, который только в 33 всё сделал. Причём крутой талантливый чувак, но сейчас, спустя уже много лет, тоже сидит, мол, всё просрал, как быть.
Чсх, когда надо других поддержать в таком состоянии, это я могу и я искренне в них верю, на полном серьёзе вижу опции и крутость, а когда меня самого кроет просранной жизнью, я ничерта не могу со своим восприятием сделать.

Отредактировано (2022-02-06 19:13:22)

#7456 2022-02-06 19:58:54

Анон

Анон пишет:

Так съезди с какой-нибудь фирмой, сейчас же таких полно: привезут, увезут, палатку дадут напрокат, в процессе расскажут-покажут, проведут по маршруту

#7457 2022-02-06 20:07:44

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, к кому и куда. Все клубы, которые я знаю, либо студенческие, либо образованы опытными туристами для своих, там все ходят уже сложившимися группами на серьезные маршруты. Остаются только коммерческие туры, но после чтения тем типа наших про странные происшествия с туристами я их боюсь немного. Хотя у нас был анон, который вел очень клевый безблог - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2404, он с коммерческих походов начинал, правда, был там не один, а с сестрой хотя бы..

#7458 2022-02-06 20:11:16

Анон

Анон пишет:

сейчас не надо вливаться, 100500 фирм для таких человеков-работников где все организовывают, тебе только собрать рюкзак и топать по указанному маршруту остаётся. Бывают и конные походы и пешие и более чилловые типа "посидеть на базе и с неё походить в радиалки". В специфичную субкультуру для этого вливаться не обязательно)

#7459 2022-02-06 20:14:13

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, к кому и куда.

а тебе в какой регион походы нужны? Много полезной инфы можно на egiki.ru найти но они больше про сибирь.
На тот же Алтай можно спокойно по любому из 100500 туров сходить https://vk.com/altaipoxod  https://akkem-tur.ru/katalog-turov/peshie-tury Мультинские или Шавлинские озера вполне отличный поход для новичка, анон на Шавлинские ходил, там красиво, там есть куда в радиалки сходить, красивый перевал, на озерах есть банька и продают свежую рыбку, есть конные туры, есть пешие. Тело, уставшее за год сидеть за компом, в восторге.

#7460 2022-02-06 20:23:26

Анон

Анон пишет:

куда тебе в ролёвки полевые вкатываться в 36, кому ты там нужен нихрена не умеющий неофит.

Анон, даже Шоен ездила на ролевки)
Берешь идешь и записываешься, с мастером можешь поговорить. Учти только что там по бытовухе может быть неудобно и все в том же духе.
Короче если честно я бы больше задумывался лапчатый или нет я для этого, палатки ставить, костюмы шить/искать кто сошьет, жрать-спать в полевых условиях и т.п. А не потяну/не потяну роль какую-нибудь.
И еще беспокоился не попадется ли кто-нибудь всратый и не испортят ли настроение.

#7461 2022-02-06 20:34:06

Анон

Анон пишет:

А жизнь идёт по ощущениям всё быстрее и мне тупо страшно. Страшно, что дальше она станет совсем пустой, что не будет вообще ничего хорошего. И хуже всего - я ведь внутри почти не изменился с тех пор, как мне было 20 с копейками.

Анончик, как я тебя понимаю. Та же фигня в голове... А я ведь хочу ещё ребёнка родить и замуж выйти  :sadcat:

#7462 2022-02-06 20:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас не надо вливаться, 100500 фирм для таких человеков-работников где все организовывают, тебе только собрать рюкзак и топать по указанному маршруту остаётся. Бывают и конные походы и пешие и более чилловые типа "посидеть на базе и с неё походить в радиалки". В специфичную субкультуру для этого вливаться не обязательно)

Более того, 20 лет назад такие тоже были, только чуть поменьше

#7463 2022-02-06 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Учти только что там по бытовухе может быть неудобно и все в том же духе.

Да про это я в курсе и меня не напрягает совершенно)

Анон пишет:

лапчатый или нет

Во многом - очень лапчатый и давно позабывший всё, что можно(

#7464 2022-02-06 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, как я тебя понимаю. Та же фигня в голове...

Вот это большая заподлянка, которую в 20 лет ты вообще никогда не учитываешь( Всё кажется, что времени дофига и всё успеешь, а потом его как-то резко оказывается не дофига.
Детей тоже раньше хотел. Теперь уже вряд ли удастся, тут бы мозг на место поставить и вырулить куда-то, чтоб жизнь в целом больше радовала, чем криповала... Хотя вот анонову девушку родители завели, когда её маме было 38, а отцу 36, и она у них единственная. И норм, хорошо всё сложилось. Поженились они тоже незадолго до этого, так что не отчаивайся, анончик.

Отредактировано (2022-02-06 20:57:07)

#7465 2022-02-06 20:56:52

Анон

Анон пишет:

а в сорок лет уже поздно учиться новому и в частности покупать в интернете  :sadcat: понимаю что это разные аноны и в споре передергивают ещё как, но все равно

А ничо, что те, кому 40 лет, срались в фидо, на бордах, в чатиках и на форумах еще тогда, когда те аноны пешком под стол ходили?  :lol:
И ебей с алиэкспрессом, кстати, первыми осваивали тоже они.

Отредактировано (2022-02-06 21:06:54)

#7466 2022-02-06 21:05:22

Анон

Анон пишет:

А ничо, что те, кому 40 лет, срались в фидо, на бордах, в чатиках и на форумах еще тогда, когда те аноны пешком под стол ходили?

Ну лан, сделай скидку что для молодежи все кто старше 30 лет на однолицо пенсионеры, понять и простить =D

#7467 2022-02-06 21:07:01

Анон

Анон пишет:

Так съезди с какой-нибудь фирмой, сейчас же таких полно: привезут, увезут, палатку дадут напрокат, в процессе расскажут-покажут, проведут по маршруту

Я уже присмотрел себе варианты, тот же Кулуар украинский но тут еще боюсь спалиться, что я транс. Что после этого со мной в лучшем случае в одной палатке жить откажутся, а в худшем вообще прикопают в глухом месте.

#7468 2022-02-06 21:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничо, что те, кому 40 лет, срались в фидо, на бордах, в чатиках и на форумах еще тогда, когда те аноны пешком под стол ходили?

Ну лан, сделай скидку что для молодежи все кто старше 30 лет на однолицо пенсионеры, понять и простить =D

*заворачивается в простыню и медленно ползет на кладбище*  ;D

#7469 2022-02-06 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Я уже присмотрел себе варианты, тот же Кулуар украинский но тут еще боюсь спалиться, что я транс. Что после этого со мной в лучшем случае в одной палатке жить откажутся, а в худшем вообще прикопают в глухом месте.

:comfort: Ох, анон.
Я была в коммерческом походе дважды, и оба раза в составе группы все были на удивление просвещенные и адекватные. Трансов среди нас не было (наверное), но если бы и были и если бы каким-то образом про это стало известно, уверена, что все было бы пофигу. Не могу поручиться, что так всегда, конечно, возможно мне везло.
А приятеля, который тоже хочет в поход, у тебя нет? Просто безотносительно того, кто там захочет или не захочет спать с тобой в палатке, мне кажется, что со своим человеком в любом случае комфортнее ночевать)

#7470 2022-02-06 21:13:39

Анон

Анон пишет:

а тебе в какой регион походы нужны? Много полезной инфы можно на egiki.ru найти но они больше про сибирь.
На тот же Алтай можно спокойно по любому из 100500 туров сходить https://vk.com/altaipoxod  https://akkem-tur.ru/katalog-turov/peshie-tury Мультинские или Шавлинские озера вполне отличный поход для новичка, анон на Шавлинские ходил, там красиво, там есть куда в радиалки сходить, красивый перевал, на озерах есть банька и продают свежую рыбку, есть конные туры, есть пешие. Тело, уставшее за год сидеть за компом, в восторге.

Спасибо, анон. Я еще не определился, но хочу в те места, в которые не езжу по работе. Вот Алтай, в частности, очень интересно выглядит. )

#7471 2022-02-06 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я еще не определился, но хочу в те места, в которые не езжу по работе. Вот Алтай, в частности, очень интересно выглядит. )

Алтай крут, не пожалеешь, анонче! Я, правда, конкретные туры не порекомендую, сам ходил в конный, но было это лет 20 назад. Было офигительно!

#7472 2022-02-06 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Вот это большая заподлянка, которую в 20 лет ты вообще никогда не учитываешь( Всё кажется, что времени дофига и всё успеешь, а потом его как-то резко оказывается не дофига.

Да-да-да, анончик, ты прямо озвучиваешь мысли. В юности кажется, что все ещё впереди, все успеешь, а потом, хоп и скоро 40. Время мчится очень быстро, и чем ты старше, тем быстрее...

Анон пишет:

Детей тоже раньше хотел. Теперь уже вряд ли удастся, тут бы мозг на место поставить и вырулить куда-то, чтоб жизнь в целом больше радовала, чем криповала... Хотя вот анонову девушку родители завели, когда её маме было 38, а отцу 36, и она у них единственная. И норм, хорошо всё сложилось. Поженились они тоже незадолго до этого, так что не отчаивайся, анончик.

Спасибо большое, пусть и у тебя ещё все получится и откроются новые возможности.

#7473 2022-02-06 21:37:48

Анон

Я наоборот к 40 свалился обратно в свои юношеские увлечения, и решил, что никакие дети мне не нужны уже, весь этот быт и все такое.
С 25 до 35 где-то я пытался отказаться от всего фандомного, фанатского в общем смысле, построить отношения, замуж, семья, дети, в результате они были - отношения и семья - но теперь оно разрушилось, и я вернулся к старому, и мне вроде стыдно на себя смотреть, в таком возрасте такой херней маяться, но мне хо-ро-шо.
Боюсь только в 50 оглянуться и понять, что это было чисто эксапизмом и я опять просрал 10 лет, в которые надо было бить лапками в плане семьи, карьеры, денег, формирования социального окружения.
Нет, я немного этим занимаюсь, но не посвящаю этому все свое время, как с 25 до 35.

#7474 2022-02-07 01:28:19

Анон

Анон начинает понимать, почему у хоббитов совершеннолетие приходится на 33 года. Мне ещё два года до него, и очень правильно – я только сейчас понемногу отвязываюсь от истерического желания оправдывать чьи-то там ожидания и всем нравиться и только начинаю чувствовать себя и свои пожелания к жизни.

#7475 2022-02-07 01:54:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, пусть и у тебя ещё все получится и откроются новые возможности.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума