Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#5926 2020-12-02 17:53:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анону, который спрашивал про групповой секс и постоянные отношения, можно ли найти мужика.

Это очень, очень, очень сложно, и надо искать изначально куна, у которого уже были такие отношения. Ну да, многие относятся к этому "несерьезно с тобой, а потом остепенюсь и женюсь на нормальной", но я хз, я тоже искал без намерения выйти взамушшш, мне просто был нужен постоянный партнер для совместных полетов, а то одной страшновато бывает так шароебиться в ночи с незнакомыми или малознакомыми людьми.
Но в целом это сложнее, чем найти пару для более традиционных отношений, что предсказуемо.

Отредактировано (2020-12-02 17:53:40)

#5927 2020-12-02 18:01:17

Анон

Анон пишет:

А нахера её убирать-то? Если хочешь жить с минимальным уровнем стресса по поводу быта, то либо заработай на всю нужную обслугу и технику (или найди того, кто заработает), либо не рожай.
Рожать - это необязательное и охуительно затратное по деньгам и силам мероприятие. Если у тебя одновременно нет денег и желания заёбываться, но ты-таки рожаешь, то кто ж тебе виноват-то.

Вот да, там анон все наезды строил, я так понял, на том, "а вот родишь, и денег на аутсорс не будет, и не будет у тебя налаженного быта, фиг тебе и муж мудак станет", хотя там собственно объяснялось положительное отношение мужа к аутсорсу вместо "жена должна", а деньги есть и на аутсорс, и на нянь, и на прочую фигню, некоторым повезло не выбирать, на что из желаемого тратить

#5928 2020-12-02 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Я хотела бы родить в пятницу вечером и разделить этот момент с акушеркой и ее ассистенткой

1.Естественные роды, как правило, происходят рано утром. 2. Не роженица решает, в какой день недели ребенок родится. 3. В партнёрских родах мужчина стоит в изголовье и непосредственно процесс не видит.

Брезгливость мужчины к т.н. "женским делам" хороший такой звоночек, набат, скорее, что ничего серьезного  с этим м лучше не планировать. И несерьёзного тоже, береженого бог бережет.

Отредактировано (2020-12-02 18:08:25)

#5929 2020-12-02 18:10:19

Анон

а если женщина не хочет без крайней необходимости разбираться в мужских проблемах с членом, простатой и кишками, то является ли это набатиком о том, что лучшее с ней никаких дел не иметь?

#5930 2020-12-02 18:11:44

Анон

Анон пишет:

а если женщина не хочет без крайней необходимости разбираться в мужских проблемах с членом, простатой и кишками, то является ли это набатиком о том, что лучшее с ней никаких дел не иметь?

Так ребенок-то общее дело, а не только женское/мужское, блин, в отличие от эндометриоза или простатита

#5931 2020-12-02 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Так ребенок-то общее дело, а не только женское/мужское, блин, в отличие от эндометриоза или простатита

Если пара планирует заниматься сексом, то и эндометриоз с простатитом становятся общим делом. Собственно, постоянные боли в мочеполовых органах в принципе влияет на настроение и не может не отражаться на отношениях с партнёром.

#5932 2020-12-02 18:21:49

Анон

Анон пишет:

1.Естественные роды, как правило, происходят рано утром. 2. Не роженица решает, в какой день недели ребенок родится. 3. В партнёрских родах мужчина стоит в изголовье и непосредственно процесс не видит.

Брезгливость мужчины к т.н. "женским делам" хороший такой звоночек, набат, скорее, что ничего серьезного  с этим м лучше не планировать. И несерьёзного тоже, береженого бог бережет.

Анон, я знаю. Я говорю, что хотела бы, ну мечтается мне так. Иногда и вечером рожают.

Второе, я не о брезгливости мужчины к женским делам. Я совсем не об этом! Я сама мужа не хочу на роды, некомфортно мне с кем-то, а не ему. Это мое интимное пространство и я туда никого не хочу пускать, кроме акушерки и ее ассистентки.

#5933 2020-12-02 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну да после этого коммента ощущается какое-то давление, типа если уж живешь с мужиком, то будь добра пизду свою рожающую перед ним разложи, а то что это у вас за отношения вообще, ненастоящие какие-то.
Блин, отношения могут быть очень хорошие и близкие, но и свое пространство при этом может оставаться.

#5934 2020-12-02 18:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пара планирует заниматься сексом, то и эндометриоз с простатитом становятся общим делом. Собственно, постоянные боли в мочеполовых органах в принципе влияет на настроение и не может не отражаться на отношениях с партнёром.

Не об этом речь, а о том, что допустим к гинекологу и урологу партнера другого пола не водят с собой в кабинет, как, условно, родителя при приеме у педиатра, или вот тут на роды.

#5935 2020-12-02 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Оо я вообще-то всерьез. Когда пойду рожать, то, если не удастся настоять на кесарево, промоюсь по полной, потому что я брезгливый, даже безотносительно мужа или нет.

Я тебе гарантирую, что в час Ч тебе будет не до промывания, и даже не до мыслей о том, не обосрался ли ты на родильном столе. Кстати, дети - это невероятные фабрики по производству какашек.

#5936 2020-12-02 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, дети - это невероятные фабрики по производству какашек.

:facepalm: а без тебя не знали

#5937 2020-12-02 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Понятно, что в реале меня никто не называет в лицо "шкурой" или "пиздорванкой" (слава Богу). Но, я не соглашусь с мнением, что есть сеть - где сидят одни маргиналы и неудачники, а есть реал, где все сплошь уважительные няши. Сеть - это коллективное выражение популярных тенденций,  в сети все под условным пакетом и позволяют себе выразить то, что они думают на самом деле. Так коллега может искренне считать, что "все бабы шкуры, бляди и чехлы для хуя", но при это уважительно общаться с тобой по работе, потому что ему это выгодно в плане работы и так просто удобнее в данных обстоятельствах.
В то же время, есть же реальные новости про немотивированную жестокость по отношению к женщинам в каких-то бытовых ситуациях.

Во-во, мне если честно от этого еще противнее, потому что в инете эти гадости же пишут те же самые мужчины, которые изображают галантность и дружелюбность в реале. У нас же нет двух непересекающихся популяций мужчин, одна из которых живет только в реале, а другая только в интернете? Значит, это всё у них внутри и страшно думать, что только УК и общественные правила их удерживают от того, чтобы не реализовывать свои рабовладельческие фантазии в реальности

#5938 2020-12-02 19:34:25

Анон

Анон пишет:

А там правда такие хорошие?

Они такие же разные, как и везде, просто нормальных количественно больше. Их все равно мало, но все-таки ненулевое количество, в отличие от РФ и СНГ
И в значительной степени это зависит от семьи. Просто на западе было фем. движение, несколько волн феминизма и часть из этих феминисток родили и вырастили сыновей. Вот отсюда они и получились такими а не просто потому что родились в какой-то определенной стране

#5939 2020-12-02 21:06:48

Анон

Анон пишет:

И в значительной степени это зависит от семьи. Просто на западе было фем. движение, несколько волн феминизма и часть из этих феминисток родили и вырастили сыновей. Вот отсюда они и получились такими а не просто потому что родились в какой-то определенной стране

Ну я как бы напоминаю, что фем движения во многих из этих стран боролись за те вещи, которые у женщин в СССР были чуть ли не с революции и воспринимались как сами собой разумеющиеся :heh: В просвещенной Швейцарии в некоторых кантонах женщины не могли голосовать аж до 90х. В цивилизованной Франции женщины не имели права работать без согласия мужа до 60х. И так далее. Про аборты молчу. В Штатах в 60е идеалом женщины была "степфордская жена" и Бетти Фридан в своей "Загадке женственности" описывала, как эти домохозяйки от нереализованности лезли на стены и становились алкоголичками етс. В дремучем СССР в 60е женщины были сотрудницами научных институтов, летчицами и шпалоукладчицами и Михалкой издавал вот такие детские стихи еще в 1948 году

Скрытый текст

Но, конечн, Россиюшка это отсталый патриархальный ад, за который перед нормальными людьми стыдно, никогда тут ничо хорошего не было :heh: И я уж молчу о какой-нибудь Коллонтай, ведь всем известно, что никаких феминисток у нас не было.

Отредактировано (2020-12-02 21:11:48)

#5940 2020-12-02 21:12:06

Анон

Анон пишет:

Ну я как бы напоминаю, что фем движения во многих из этих стран боролись за те вещи, которые у женщин в СССР были чуть ли не с революции

Да, поэтому женщины там понимают, что право работать и зарабатывать, право голосовать и быть избранными это благо, а не тяжкая повинность, в отличие от наших, которые хотят не работать, платьюшко и был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо

#5941 2020-12-02 21:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я как бы напоминаю, что фем движения во многих из этих стран боролись за те вещи, которые у женщин в СССР были чуть ли не с революции

Да, поэтому женщины там понимают, что право работать и зарабатывать, право голосовать и быть избранными это благо, а не тяжкая повинность, в отличие от наших, которые хотят не работать, платьюшко и был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо

Там как раз тоже полным-полно таких, которые хотят платюшко. У меня тоже были розовые иллюзии о пресвятых заграницах, но они развеялись, когда я стала плотно сидеть в англонете, на реддите том же. В тех же Штатах куча ногоматок, например, и вообще модель "женщина не хочет работать, так что выходит замуж и выпуливает пяток/десяток детей, а муж пусть сам думает, как их всех кормить" воспринимается их обществом как совершенно валидная и нормальная. В отличие от нашего общества, которое довольно косо смотрит на многодетность и сидение у мужа на шее, типа два ребенка это норм, три уже ну где-то на грани, а начиная от четырех и больше уже "куда столько? нищету плодите!" даже от казалось бы консервативных тетьСрак.
А, кстати, все эти драконовские штатовские меры типа "жена при разводе отсудит половину имущества" - это потому что государство не хочет социальную поддержку женщинам выдавать, у них даже декрета оплачиваемого нету и больничных, поэтому всё сваливает на (бывших) мужей. И от мужиков тоже по этому поводу полно воя "эти мерзкие феминистки только и мечтают всё отжать у честного работяги и сесть на шею".

#5942 2020-12-02 21:42:25

Анон

Анон пишет:

"женщина не хочет работать, так что выходит замуж и выпуливает пяток/десяток детей, а муж пусть сам думает, как их всех кормить"

Вот, а у нас такого близко нет, сама обеспечивай всё, что нарожала, и еще мужа, пока у него какие-нибудь творческие поиски своего призвания лежа на диване

#5943 2020-12-02 22:21:09

Анон

Анон пишет:

Ну я как бы напоминаю, что фем движения во многих из этих стран боролись за те вещи, которые у женщин в СССР были чуть ли не с революции и воспринимались как сами собой разумеющиеся

Бытовуху и обслуживание всех и каждого в радиусе 10 м никто с женщин в СССР не снимал. Ты отпаши смену на условном БАМе, а пото еще всех накомри, обстирай итп.

#5944 2020-12-02 22:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я как бы напоминаю, что фем движения во многих из этих стран боролись за те вещи, которые у женщин в СССР были чуть ли не с революции и воспринимались как сами собой разумеющиеся

Бытовуху и обслуживание всех и каждого в радиусе 10 м никто с женщин в СССР не снимал. Ты отпаши смену на условном БАМе, а пото еще всех накомри, обстирай итп.

Ну законодательно такую обязанность никто ни на кого не налагал. Тут ситуация типа "кто везет, на том и едут". Были женщины, которые посылали быт нахер и вполне успешно, ими окружающие даже восхищались. Были и в советское время такие, кто быт делил пополам или даже муж в основном домом занимался. У меня у подружки, например, отец и мать два научных сотрудника, так у них дома готовил исключительно отец, убирались кто как, но без особого фанатизма (по правде говоря, был срач той или иной степени, но это их не напрягало). И это без официального феминизма.
Но, конечно, остатки всей этой крестьянско-патриархальной ментальности тоже никуда не делись в одно мгновение, даже несмотря на все эти советские плакаты "долой кухонное рабство" и борьбу за эмансипацию женщин. В раннем СССР были проекты типа перестройки быта на новый лад, где все стирки-готовки за людей делают фабрики-кухни и прочие прачечные, даже эскпериментальные дома с квартирами без кухонь строили, но всё это свернулось из-за войны и потом уже не восстановилось, ресурсов не было, а потом и совок стух. Но довлеющее "ты женщина, это женская работа блабла" это все равно лучше, чем когда ты по закону не имеешь права работать без разрешения мужа. Срак можно послать нахуй и жить как хочется, а вот государство куда сложнее. Хотя, конечно, общественное давление тоже не фунт изюму.

Отредактировано (2020-12-02 22:47:53)

#5945 2020-12-02 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Во-во, мне если честно от этого еще противнее, потому что в инете эти гадости же пишут те же самые мужчины, которые изображают галантность и дружелюбность в реале.

Нет, не те же, мужчины могут иметь радикально противоположные взгляды, так же, как и женщины.

#5946 2020-12-02 22:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-во, мне если честно от этого еще противнее, потому что в инете эти гадости же пишут те же самые мужчины, которые изображают галантность и дружелюбность в реале.

Нет, не те же, мужчины могут иметь радикально противоположные взгляды, так же, как и женщины.

Скажем так, все разные. Где-то совпадает, где-то нет.

#5947 2020-12-02 23:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оо я вообще-то всерьез. Когда пойду рожать, то, если не удастся настоять на кесарево, промоюсь по полной, потому что я брезгливый, даже безотносительно мужа или нет.

Я тебе гарантирую, что в час Ч тебе будет не до промывания, и даже не до мыслей о том, не обосрался ли ты на родильном столе. Кстати, дети - это невероятные фабрики по производству какашек.

Другой анон, который рожал, кстати, с мужем в комнате, возразит. Вот всю беременность читала, что будет похуй, но на самом деле было совершенно не похуй. Более того, анон вполне буквально загибался от боли с большим раскрытием, но все равно мееедленно ползал по стеночке до туалета самостоятельно (оставили на ночь в больнице после индукции) и не решался потревожить медсестер на посту, потому что типа "как начнутся схватки - не перепутаешь", а на деле нихуя не было ощущения, что схватки, как их описывают, а просто было непрерывно пиздец больно и все время хотелось в туалет. И потом уже под эпидуралочкой лежала и спрашивала мужа, все ли у меня там внизу ок, потому что было ощущение, что кишечник таки опорожнился (никаких клизм и промываний желудка, кстати, и есть никто не запрещал перед индуцированными родами, наоборот, ужином покормили в больнице - не Россия). На самом деле, пронесло, и ура, хотя акушеркам и врачам, конечно, по большей части на это дело пофиг, чего они там не видели.

Короче, мозг не отключается от боли, и стеснительность тоже совершенно не обязательно магически исчезает из-за того, что приоритеты в моменте другие.

Но заморачиваться перед родами клизмой и промыванием желудка - это тоже какой-то пиздец, имхо. И да, роды могут начаться чуть раньше, могут позже (первые роды зачастую на неделю-две позже предсказанного). Могут начаться медленно, а могут очень быстро стартовать. Не угадаешь. Я вот в больнице была, перележанная, с двумя индукциями - и все равно не угадали, думали, до утра долежу до пятисантиметрового раскрытия, а оно за час с сантиметра сразу в семь. =_=

#5948 2020-12-03 01:51:32

Анон

Анон пишет:

Но, конечн, Россиюшка это отсталый патриархальный ад, за который перед нормальными людьми стыдно, никогда тут ничо хорошего не было  И я уж молчу о какой-нибудь Коллонтай, ведь всем известно, что никаких феминисток у нас не было.

Было. Только почему-то в современной России 8 марта мы празднуем не право женщин на работу, а "спасибо вам за то, что вы красивые и милые". И из феминисток вспоминаем Коллонтай, а не кого посовременнее.

Это совершенно нормально, кстати - в истории борьбы людей за свои права постоянно случались откаты. То же право женщин на работу - во время войн почему-то всем норм, что женщины идут работать на заводы, да и между первой и второй мировыми войнами у них в Англии и США прав побольше было, чем в благословенно-патриархальных американских пятидесятых. И понятно, что история борьбы женщин за права в России/СССР шла не таким путем, как в Западной Европе и США. Просто жутко достало уже "ха-ха, у нас женщины давно имеют право работать и голосовать, значит, у нас все зашибись, отстаньте от нас с вашим западным феминизмом".

#5949 2020-12-03 07:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те же, потому что в интернете сидят не какие-то специальные люди, которые в реал не ходят
В интернете мизогинов слишком дохуя, а в реале гораздо меньше, значит часть тихушники, которые в реале просто опасаются говорить то,  что думают на самом деле

#5950 2020-12-03 17:47:18

Анон

Я снова хочу поорать. Меня накрыло, что вот, я имею в анамнезе работу, с которой возраст не помеха в общем-то (копирайтинг и иже с ним), умею работать руками, но перспективы, где мои перспективы, неужели буду в низах, аааа, ооооо :wall: и жопу поджимает от желания встать и забегать, как курица без головы. Причем понятно, надо образование, но для этого надо понять, чего хочется, а хочется денег и работать руками, но на завод пока страшновато. Признак стабильности бытия, не иначе, раньше были мысли, как бы вообще пожрать и где жить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума