Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10.53%])

10.53%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 6 [15.79%])

15.79%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [2.63%])

2.63%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

5. W: Ловчая времени(голосов 9 [23.68%])

23.68%

6. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.63%])

2.63%

7. Бездушная(голосов 14 [36.84%])

36.84%

8. Эдемов сад(голосов 2 [5.26%])

5.26%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

10. Секрет небес - реквием(голосов 15 [39.47%])

39.47%

11. 7 братьев(голосов 10 [26.32%])

26.32%

12. И поглотит нас морок(голосов 7 [18.42%])

18.42%

13. Сага о грозах(голосов 13 [34.21%])

34.21%

14. Шифр Шекспира(голосов 7 [18.42%])

18.42%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 3 [7.89%])

7.89%

Всего голосов: 38

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 12 [31.58%])

31.58%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 8 [21.05%])

21.05%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 13 [34.21%])

34.21%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 8 [21.05%])

21.05%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 5 [13.16%])

13.16%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 17 [44.74%])

44.74%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 2 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#104751 Сегодня 21:37:35

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Кстати, в снр забавно что неветка у нас пока единственный, для кого нужен определенный путь.
То есть Борис культист, почти что серийник и только что грохнул человека у нас на глазах, но если хочешь его засосать, изволь быть милосердной.
Своя логика тут есть но так завязывать поцелуй именно на "сострадание" необычно. Почему они не могут быть двумя мудилами, а?

А там же можно засосать его, а потом грохнуть у себя эмпатию?)

#104752 Сегодня 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Почему она должна так же трястись над другими людьми, которых не обидела, ну или которым просто нахамила? Это не тоже самое, что внедрятся к кому-то в доверие, и в итоге предать его.

Она начинает трястись над Авой еще до того, как реально ее ранит. На момент сцены с ожогом, например, Виксария еще даже не понимает до конца, что делает что-то плохое, когда за нею шпионит (понимала бы - не выпалила бы так беспечно свой секрет и не удивилась бурной ответной реакции). Но уже за Аву страшно переживает и утешает ее.

#104753 Сегодня 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Этот "рост" ну слишком быстро произошел относительно Авы, слишком быстро Виксария помешалась на том что там Авочка чувствует, как ей ее жаль.

Ну ведь потому что только с Авой сценарная арка такая, где Виксария поступает с ней так, как с самой Виксарией поступает Ксантея и Трексио. Она же не просто про Аву думает, потому что скучает, она усердно о ней думает после того как вскрылась ее ложь, потому что ей стыдно, потому что она чувствует вину, и потому не знает, как добиться от Авы понимания, но ей это крайней важно, потому что она не хочет причинять кому-то боль такую, как ей причинил Трексио :dontknow: она же не в романтичном плане о ней думает

#104754 Сегодня 21:39:04

Анон

Анон пишет:

что Виксария помешалась на Аве задолго до того как ее предала Ксантея

Эм, я этого не вижу, в чем ее помешательство проявлялось ранее?

#104755 Сегодня 21:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот "рост" ну слишком быстро произошел относительно Авы, слишком быстро Виксария помешалась на том что там Авочка чувствует, как ей ее жаль.

Ну ведь потому что только с Авой сценарная арка такая, где Виксария поступает с ней так, как с самой Виксарией поступает Ксантея и Трексио. Она же не просто про Аву думает, потому что скучает, она усердно о ней думает после того как вскрылась ее ложь, потому что ей стыдно, потому что она чувствует вину, и потому не знает, как добиться от Авы понимания, но ей это крайней важно, потому что она не хочет причинять кому-то боль такую, как ей причинил Трексио :dontknow: она же не в романтичном плане о ней думает

Виксария много думает об Аве ДО предательства

#104756 Сегодня 21:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, нельзя, я пыталась обложить хуями Астрею, мне точно также тут напихали за то, что я выдаю претензию на объективность, а не свое мнение.

И ты тут же посыпал голову пеплом и раскаялся, чтобы больше никогда так не делать?  ;D  А напихали тоже в формате "ну и что, что конфликт не серобуромалиновый, а мне норм, а ты просто придираешься"?

Ага, я раскаялась и больше так себя не веду ))
Напихали в формате "достали с видом эксперта с броневичка вещать, что история говно, with facts and logic". Ну я и решила: ок, мне делать больше нечего, сраться на пустом месте и доказывать, что аргументы объективны, а искусство может быть оценено четкими критериями, особенно если учесть, что у искусства всю жизнь проблемы с четкими критериями, у любого  ;D

Отредактировано (Сегодня 21:49:00)

#104757 Сегодня 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Она начинает трястись над Авой еще до того, как реально ее ранит. На момент сцены с ожогом, например, Виксария еще даже не понимает до конца, что делает что-то плохое

На момент сцены с ожогом Виксария понимает, что раскрыть тайны, которых Ава стыдится, перед ней, заставила Ксантея. То есть все, что переживает Ава сейчас - в этом косвенно виновата Виксария, потому что Ксантея использует Аву из-за Виксарии.  Или она позже это сопоставила? По крайней мере я не помню, чтобы это по времени сильно различалось
Мне в той сцене тоже не кажется ничего перебором - Викси внятно проговаривает, что видит схожесть в том, что обе не могут показать свою настоящую внешность и вынуждены ее скрывать, чтобы мир их принял. Для меня это убедительная причина для эмпатии. Тем более без ветки с Авой я не брала сцену, где еще кат, где лбами прижимаются, и мне ничего не ощущалось чересчур

#104758 Сегодня 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Эм, я этого не вижу, в чем ее помешательство проявлялось ранее?

Мне лень искать скрины этих постоянных "а как там Ава, а что там Ава, а пойду я к Аве", которые меня за прохождение заебали так что хотелось перепройти историю и послать Аву нахуй в первой встрече. Правда я не уверена, возможно ли это вообще

#104759 Сегодня 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Имани

Кстати, без шуток, самая яркая ветка Идеалов
Но я всё равно за Бредли, прошла на всех, он как-то больше всех в сердечке, хотя романсила ради ачивки

#104760 Сегодня 21:48:47

Анон

Анон пишет:

А там же можно засосать его, а потом грохнуть у себя эмпатию?)

Попробовать можно, но уже не торт, всяких бедных Ников будешь жалеть.
Хотя убитый из жалости Борис красиво параллелится с убитым им из жалости лосем, который даёт начало милосердию, так что может это всё очень очень глубоко и философски. Но это не точно.

#104761 Сегодня 21:49:49

Анон

Анон пишет:

У меня как раз она и путанство с Реймссом и Сетом  я ещё ныла в прошлый раз, что мне не завезли ревности нормально

У Агнии ревность острая, мне понравилось  :evil:

#104762 Сегодня 21:51:40

Анон

Анон пишет:

Виксария много думает об Аве ДО предательства

Я не заметила, чтобы до предательства она думала об Аве так,  чтобы это выбивалось среди других фаворитов. Вот после - да, но сюжетно мне оправдано.
А так она в разные периоды думала о разных фавах даже без ветки с ними - то на Синтии зациклилась, что та захотела дружить, а потом предложила не общаться, и ходила злая и припоминала ее постоянно. То несколько серий всех людей сравнивала с Винсентом - а Винсент тут бы это сказал, а тут бы поступил вот так, даже без прокачки. Потому что все люди вокруг на нее влияли, заставляя о чем-то думать. Просто с Авой эти мысли сосредоточены на переживании за нее и виновности самой Викси, потому видимо могут раздражать

#104763 Сегодня 21:53:33

Анон

Анон пишет:

То есть все, что переживает Ава сейчас - в этом косвенно виновата Виксария, потому что Ксантея использует Аву из-за Виксарии. 

Я тоже не помню, когда именно она сопоставляет - по-моему, все же после. Но если даже сразу на месте, "косвенно виновата Виксария" это большая натяжка, она вообще ни в чем там не виновата. И если она винит в происходящем с Авой себя, это опять же вызывает вопрос, отчего ее так переклинило именно на этой смертной.

Анон пишет:

Викси внятно проговаривает, что видит схожесть в том, что обе не могут показать свою настоящую внешность и вынуждены ее скрывать, чтобы мир их принял.

Как и Уолтер/Синтия. Они даже страдают на эту тему и хотят быть нормальными людьми, поэтому "ну им же и так ок, а вот Аве плохо, поэтому она вызывает сочувствие" тут не срабатывает. Но их Виксария вербально кошмарит даже при прокачанных отношениях, а Ава... это Ава. Вот в этом проблема: ГГ с одним конкретным персонажем ведет себя нехарактерным для себя образом, и все обоснования, которые для этого приводит история, можно так или иначе натянуть минимум на одну соседнюю ветку, а то и на несколько.

Мне бы еще очень хотелось услышать об отношении Авы к маме-папе и их делишкам, кстати. Уже безотносительно трепета Виксарии, просто для себя. А то она их с одной стороны винит за историю с подругой, а с другой - без проблем угрожает их именем при малейшем конфликте, снимает на их деньги роскошные апартаменты и хлещет вино 150к/бутылка. Занятный образ у девушки.

А по поводу помешательства - вот буквально в прошлой обнове. Сидит моя Виксария, ест сыр со своей веткой-рыбой. Внезапно звонит Ава, и Виксария тут же кидает ветку и бежит тусить с героиней, с которой я даже отношения сильно не качал. Ну такое...

Отредактировано (Сегодня 21:56:18)

#104764 Сегодня 21:59:40

Анон

Анон пишет:

без проблем угрожает их именем при малейшем конфликте, снимает на их деньги роскошные апартаменты и хлещет вино 150к/бутылка. Занятный образ у девушки

Компенсация ;D

#104765 Сегодня 22:02:03

Анон

Анон пишет:

. Но если даже сразу на месте, "косвенно виновата Виксария" это большая натяжка, она вообще ни в чем там не виновата. И если она винит в происходящем с Авой себя, это опять же вызывает вопрос, отчего ее так переклинило именно на этой смертной.

Ну так винят себя не из-за того же, КОГО обидели? А какие действия относительно них произошли, разве не так? Пусть косвенно, но Виксарии достаточно этого, чтобы начать винить себя. И это "косвенно виновна" касается только Авы, потому такая реакция только на нее. Плюс еще то, что у Виксарии гиперболизированны все эмоции , которые хоть как-то связаны с Ксантеей. А здесь Ксантея причинила моральный вред Аве из-за Викси

Анон пишет:

Как и Уолтер/Синтия. Они даже страдают на эту тему и хотят быть нормальными людьми, поэтому "ну им же и так ок, а вот Аве плохо, поэтому она вызывает сочувствие" тут не срабатывает. Но их Виксария вербально кошмарит даже при прокачанных отношениях, а Ава... это Ава.

Потому что Уолтеру не стыдно за свою форму. Да, он вынужден ее скрывать, но это тайна, о которой он рассказал по его личному выбору. А не тайна, от которой стыдно, и которую Аву заставили раскрыть обманом. И заставили из-за Виксарии

Анон пишет:

Вот в этом проблема: ГГ с одним конкретным персонажем ведет себя нехарактерным для себя образом, и все обоснования, которые для этого приводит история, можно так или иначе натянуть минимум на одну соседнюю ветку, а то и на несколько.

Я не понимаю, почему Виксария должна вести себя с Уолтером так как с Авой, если перед Уолтером она не виновата, ни прямо, ни косвенно, и не предавала его доверие

#104766 Сегодня 22:08:21

Анон

Анон пишет:

А по поводу помешательства - вот буквально в прошлой обнове. Сидит моя Виксария, ест сыр со своей веткой-рыбой. Внезапно звонит Ава, и Виксария тут же кидает ветку и бежит тусить с героиней, с которой я даже отношения сильно не качал. Ну такое...

Это видимо позапрошлая, в прошлой уже все было плохо с Авой. Но да, тут понимаю, наверно не сильно хорошо была прописана мотивация на встречу (хотя в целом дорогое вино вроде Виксарию серьёзно мотивировало проводить время с Авой, может тут тот случай, я из-за этого одну Викси по зависти ей отдала =D )
Я могла этого так не прочувствовать, потому что ветку с Уолтером не веду, и для меня что с ним тусить, что с Авой равноценно. Но согласна, срываться от своей ветки просто так к другому персонажу неприкольно.
Но мне нравилось, что Винси раньше пыталась чётко обосновывать мотивацию, почему Виксария с кем-то идет на встречу. Здесь видимо не дотянула

#104767 Сегодня 22:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имани

Кстати, без шуток, самая яркая ветка Идеалов
Но я всё равно за Бредли, прошла на всех, он как-то больше всех в сердечке, хотя романсила ради ачивки

За Имани +++, что самая яркая ветка Идеала
И я тоже люблю Брэдли там больше остальных. Ветка короткая совсем, но почему-то зашла их история

#104768 Сегодня 22:13:45

Анон

Анон пишет:

Сидит моя Виксария, ест сыр со своей веткой-рыбой. Внезапно звонит Ава, и Виксария тут же кидает ветку и бежит тусить с героиней, с которой я даже отношения сильно не качал. Ну такое...

Виксария: Бля-а, как же ты заебал со своим сыром, как же мне свалить чтобы сильно тебя не обидеть, ветка все же
Ава: /звонит/
Виксария, уже у выхода: Очень хотела бы продолжить есть твой чудесный сыр, но дела-дела, сам понимаешь!

Вижу этот момент так  =D

#104769 Сегодня 22:26:44

Анон

Бездушная, Ава
Анон пишет:

Виксария: Бля-а, как же ты заебал со своим сыром

Ну почему сразу заебал, ей этот сыр может и понравиться там  :lol: Хотя винишко ей нравится всяко больше, это да. Круче вина только деньги.

#104770 Сегодня 22:29:50

Анон

Анон пишет:

С Каином можно дискутировать, все же предыстория там есть, которую без ветки не сильно развивают кстати, но допустим.

Ну как бэ вся история об ангелодемонах, у нас тут Секрет Небес, а не Секрет Тулупа Земли, чтобы рассматривать людей в качестве каноничной ЛЛ.

#104771 Сегодня 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Виксария: Бля-а, как же ты заебал со своим сыром, как же мне свалить чтобы сильно тебя не обидеть, ветка все же

и одной рукой строчит Аве "набери мне через 5 минут, типа срочно"? =D

#104772 Сегодня 22:36:47

Анон

Ничего, если я поору немножко в анонов? Мне надо поделиться  =D

Скрытый текст

#104773 Сегодня 22:41:58

Анон

Анон пишет:

у нас тут Секрет Небес, а не Секрет Тулупа Земли, чтобы рассматривать людей в качестве каноничной ЛЛ

Надеюсь что Саша не с такой логикой пишет. Люди не какие-то ущербные лохи, в конце концов, даже если им крыльев не завезли.

#104774 Сегодня 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Ну как бэ вся история об ангелодемонах, у нас тут Секрет Небес, а не Секрет Тулупа Земли, чтобы рассматривать людей в качестве каноничной ЛЛ.

СНР

#104775 Сегодня 22:49:06

Анон

Анон пишет:

В комментариях у Реми куча просьб свести Агнию и Сета. Блин, я так надеюсь что Реми не прислушается к этой фигне. Если с кем Агнию и сводить, то хотя бы с Ливием, а не с этим вот(

А она по ощущениям топит за Амен/Ливий. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума