Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10.53%])

10.53%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 6 [15.79%])

15.79%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [2.63%])

2.63%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

5. W: Ловчая времени(голосов 9 [23.68%])

23.68%

6. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.63%])

2.63%

7. Бездушная(голосов 14 [36.84%])

36.84%

8. Эдемов сад(голосов 2 [5.26%])

5.26%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

10. Секрет небес - реквием(голосов 15 [39.47%])

39.47%

11. 7 братьев(голосов 10 [26.32%])

26.32%

12. И поглотит нас морок(голосов 7 [18.42%])

18.42%

13. Сага о грозах(голосов 13 [34.21%])

34.21%

14. Шифр Шекспира(голосов 7 [18.42%])

18.42%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 3 [7.89%])

7.89%

Всего голосов: 38

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 12 [31.58%])

31.58%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 8 [21.05%])

21.05%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 13 [34.21%])

34.21%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 8 [21.05%])

21.05%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 5 [13.16%])

13.16%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 17 [44.74%])

44.74%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 2 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#104701 Вчера 20:56:55

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Боже, как меня разъебало с обновы Нила. :lol: Ну и жёсткие флешбеки соседней истории. :troll:

#104702 Вчера 20:57:33

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже соглашусь, что есть здесь элемент "читатель ждет уж рифмы "розы", но блин, действительно ведь ждешь в некоторых случаях.

Ну вот да, все же есть определенные штампы, и их либо уж поддерживай, либо деконструируй по сюжету, а не просто вот вам комфортики других не завезли. Автор же сам выбирает, кем персонажей сделать

#104703 Вчера 20:57:59

Анон

Анон пишет:

ЕМНП, ради искупления надо на женитьбу соглашаться, лол.

можно согласиться чисто формально  :heh:  не аргумент

Скрытый текст

#104704 Вчера 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Кмк, в Аркануме нет одного канона, Лиам-Берт-Роб на одном уровне.

Для меня с смысловой точки зрения истории канон Роб, и это наверно единственный канон в КР, который мне таковым кажется. Но спорить не буду, считаю сам тейк о канонах неуместным, все равно в итоге все опирается на субъективные критерии. Но раз уж тут упомянули, то сказала свое впечатление... ;D
Если что, я под каноном не подразумеваю ветку, с которой больше всего контента, или которая хорошо прописана, в этом плане у Арканума все хорошо с основными ветками, как и с их популярностью

#104705 Вчера 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Кстати о БД, как же в прошлые 2 обновы меня заебала Ава, на втором слоте отключил женские ветки и решил вообще ничего с ней не брать.
Эту обнову еще не прошел, но в прошлой Виксария постоянно тряслась с этой Авочкой, с платьем от Авочки, мне пиздец как неловко было это все читать

++
Тоже Ава заебала, точнее внезапная помешанность гг над ней. Откуда у моей Виксарии вдруг вспыхнули эти чувства к Аве я хз, я с ней романтические улучшения раза два брала, а Виксария только о ней и думает постоянно  :bubu:

#104706 Вчера 20:59:27

Анон

Анон пишет:

все же есть определенные штампы, и их либо уж поддерживай, либо деконструируй по сюжету

Я уже писал, но мне нравится именно то, что Арина пишет не типажи, а людей.

#104707 Вчера 20:59:56

Анон

Анон пишет:

А чо тогда не Эллиот?   Тут две обновы Трексий вообще не было. И почему именно с мужчиной? По мне так Трексия более кайфовая версия Трексий 

Эллиот не так важен для сюжета и ГГ, Трексио занимается её адаптацией. Мужик - могу ошибаться, но так поведение органичней выглядит. Да-да, это всё суккубья-инкубья сущность, но...)

#104708 Вчера 21:00:19

Анон

Анон пишет:

Кстати о БД, как же в прошлые 2 обновы меня заебала Ава, на втором слоте отключил женские ветки и решил вообще ничего с ней не брать.
Эту обнову еще не прошел, но в прошлой Виксария постоянно тряслась с этой Авочкой, с платьем от Авочки, мне пиздец как неловко было это все читать

Согласен, выглядело неловко, и это у меня ещё женские ветки всю игру отключены. Но когда хамло  Виксария, вытирающая пол футболкой одного друга и гоняющая за посылками с Ламасона второго, начинает шмыгать носом и бегать хвостиком "прости-люблю-трамвай куплю" ощущается нездорово.

#104709 Вчера 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Боже, как меня разъебало с обновы Нила. :lol:

Я сегодня читала реакции персов на измены и угарала с этой Санта-Барбары  =D
Единственное, Ливия жалко было во всех моментах  :sadcat: А увидев реакцию Агнии, захотела перепройти по ее ветке  :please:

#104710 Вчера 21:00:52

Анон

Анон пишет:

либо деконструируй по сюжету

А как можно было сделать? Пример приведи, если не затруднит.

#104711 Вчера 21:01:44

Анон

Кстати, в снр забавно что неветка у нас пока единственный, для кого нужен определенный путь.
То есть Борис культист, почти что серийник и только что грохнул человека у нас на глазах, но если хочешь его засосать, изволь быть милосердной.
Своя логика тут есть но так завязывать поцелуй именно на "сострадание" необычно. Почему они не могут быть двумя мудилами, а?

Отредактировано (Вчера 21:02:02)

#104712 Вчера 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Я уже писал, но мне нравится именно то, что Арина пишет не типажи, а людей.

Так зачем этим людям тогда давать образы, которые уже давно штампами стали? Вот у меня ноль претензий к условному Блейну, Джейми, да даже Шену и Ониксу. Я как бы не особо с их в вводными чего-то жду.

#104713 Вчера 21:02:18

Анон

Анон пишет:

всегда чувствуется единственный каноничный путь/мужик

Я такое чувствую разве что в историях урсы, особенно в циот, где Ниалла как только не пропихивали. В любом случае, для меня канон мои выборы и фавориты/тки, а сценаристка может хоть всяких Минхёков канонными ветками объявлять, мне пофиг.

#104714 Вчера 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Ну, о том и речь. Для меня это долго, мы с Лимой прошли антигомофобную антиобъективизирующую войну какую-то.

Так я тоже с Лимой  =D Но авторского (или Амритова) осуждения после окончательного отказа вообще не почувствовал. Когда до него дошло Амрит начал нормально себя вести. То есть он не доебчивый мудак, как выяснилось, а просто доебчивый и искренне непроходимо тупой в этом вопросе =D  Он меня по-прежнему сильно бесит, но в общем половину своих претензий я после этого снял  :lol:

#104715 Вчера 21:03:58

Анон

Я понял, что не могу объективно оценивать Ловчую, потому что мне уже давно в ней скучно и читаю я не особо внимательно. А если говорить о субъективном, открыл недавно колыбельную ведьм в ЛМ и увидел там все то, что хотел и ожидал увидеть в ЛВ. Вайбы Италии, магия везде, в том числе бытовых мелочах, плотный сюжет, интересные по динамике ЛИ.
Арина, видимо, не мой автор, вот и всё, энд итс окей

#104716 Вчера 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Я такое чувствую разве что в историях урсы, особенно в циот, где Ниалла как только не пропихивали.

Мой канон, это когда моя Никкаль ебалась с ним все сезоны и во сне и на яву, с прокачкой в 100%, а в конце истории перед эпичной финальной битвой за существование на вопрос "выйдешь за меня" заявила "ты что, ты же мне как отец", от чего Ниалл сдох  :lol:
Просто так понравилось, до сих пор хихикаю

#104717 Вчера 21:04:39

Анон

Зашел в тред и увидел, что тут гонят на моего лучшего мальчика Фридриха, и скажу: идите нафиг со своими неоднозначниками! В Теодоре буквально есть циничный Лоуренс и неоднозначный (а то и мудаковатый) Джон, во втором сезоне неоднозначная Шарлотта, если не хотите брать типаж милого, эмпатичного ромашки-девственника, то не берите, куча других есть. Таких как Фридрих в КР вообще штук 5, наверно, зато типаж "он такой противоречивый, вроде бы он секси и любит меня, но все равно он на стороне зла...ах, что же делать" чуть ли не в каждой истории.
В кой-то веки дали грин флага без всякого дерьма в виде токсичной маскулинности, трепетного, неопытного, честного, так нет, нужно его превратить в заезженного "мой ЛИ поддерживает мудаков, но он хороший, но не совсем", чтобы кому-то скучно не было.

#104718 Вчера 21:05:08

Анон

Анон пишет:

Тоже Ава заебала, точнее внезапная помешанность гг над ней. Откуда у моей Виксарии вдруг вспыхнули эти чувства к Аве я хз, я с ней романтические улучшения раза два брала, а Виксария только о ней и думает постоянно 

У меня женские ветки отключены изначально, но ощущение, что я именно Аву романшу, не проходит. =D Даже какая-то фраза про "чувства" к ней промелькнула в этой обнове, причем от Эллиота, с которым вообще-то любовь-любовь, я аж офигел и перепугался, что у меня роман слетел. Я все понимаю про ее хрупкость и уязвимость, но все равно странно, что грубоватая и местами эгоистичная (в моем прохождении) Виксария носится с ней, как курица с яйцом.

#104719 Вчера 21:05:51

Анон

Анон пишет:

Откуда у моей Виксарии вдруг вспыхнули эти чувства к Аве я хз, я с ней романтические улучшения раза два брала, а Виксария только о ней и думает постоянно 

Виксария зациклена на своем поступке с Авой, потому что предала ее доверие, и это ей напоминает о том, как предала ее Ксантея. Она изначально Аву с Ксантеей ассоциирует, и незадолго до ее поступка с Авой Ксантея Виксарии сердце и разбила, вот она и под впечатлением, что человеку, который ей поверил и начал открывать свои болезненные тайны, причинила похожую боль.
Ну это часть сюжетки личностных изменений Виксарии и развития ее эмоций, я так это понимаю

#104720 Вчера 21:07:15

Анон

Анон пишет:

Зашел в тред и увидел, что тут гонят на моего лучшего мальчика Фридриха, и скажу: идите нафиг со своими неоднозначниками!

Так зачем было однозначно хорошего самого лучшего комфортика делать немецким солдатом во время пмв?

#104721 Вчера 21:07:27

Анон

Анон пишет:

Ну это часть сюжетки личностных изменений Виксарии и развития ее эмоций, я так это понимаю

:iloveyou:

#104722 Вчера 21:08:03

Анон

Боже мой, то есть даже то что я на втором слоте отключил женские ветки, меня не спасёт от Авочки :smoke:

#104723 Вчера 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Она изначально Аву с Ксантеей ассоциирует

Виксария с Ксантеей и Трексио ассоциирует, постоянно ее при нем вспоминает, особенно во время его "уроков". Но к Трексио лучше от этого относиться не стала, хотя тот тоже ее типа "предал", как и Ксантея спустя пять минут
Не вижу тут роста Виксарии, вижу фаворитизм сценаристки к Авочке, самой бедной и несчастной

Отредактировано (Вчера 21:09:43)

#104724 Вчера 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Просто так понравилось, до сих пор хихикаю

Это пять :lol:

#104725 Вчера 21:12:22

Анон

Анон пишет:

циничный Лоуренс

А то он не комфортик будто. Он в милоте недалеко от Фридриха ушёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума