Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10.53%])

10.53%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 6 [15.79%])

15.79%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [2.63%])

2.63%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

5. W: Ловчая времени(голосов 9 [23.68%])

23.68%

6. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.63%])

2.63%

7. Бездушная(голосов 14 [36.84%])

36.84%

8. Эдемов сад(голосов 2 [5.26%])

5.26%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

10. Секрет небес - реквием(голосов 15 [39.47%])

39.47%

11. 7 братьев(голосов 10 [26.32%])

26.32%

12. И поглотит нас морок(голосов 7 [18.42%])

18.42%

13. Сага о грозах(голосов 13 [34.21%])

34.21%

14. Шифр Шекспира(голосов 7 [18.42%])

18.42%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 3 [7.89%])

7.89%

Всего голосов: 38

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 12 [31.58%])

31.58%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 8 [21.05%])

21.05%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 5 [13.16%])

13.16%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 13 [34.21%])

34.21%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 8 [21.05%])

21.05%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 5 [13.16%])

13.16%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 17 [44.74%])

44.74%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 2 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#104551 Сегодня 17:34:15

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

За то, что кто-то умом тронулся. Какая же хрень  :facepalm:

Да ладно, её паспорт, имеет право. Может, фанатке своя фамилия давно не нравилась и сменить тянуло. Вреда от этого никому не будет, фамилия реально существующая и благозвучная. Ну, будут окружающие думать, что у неё немецкие/скандинавские корни, чотакова.

На крайняк, если передумает, фамилию можно и ещё раз сменить. Это даже не татуха, которую фиг сведёшь потом  =D

#104552 Сегодня 17:47:20

Анон

Анон пишет:

А если кинк на команду как команду, а не семью? Ну, то есть, профессиональные отношения, ничего личного?

Сходу нагуглил только Нашел семью через работу и Многонациональная команда. Поищи на этом сайте через поиск, мб найдёшь.

#104553 Сегодня 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Просто справедливости ради, существуют люди, которые не испытывают пиетета перед своей страной, и которым реально все равно. Меня, скорее, удивляет ожидание привязанности к своей стране просто по факту того, что ты там родился.

Ну просто Фридрих — мягкий романтичный юноша, а промывали мозги на тему любви к родине в немецких школах очень хорошо, у Ремарка это прекрасно описано. Да, собственно, и не в немецких, патриотические бурления во всех странах в 1914 году были сильные. Плюс сильнейшие антинемецкие настроения, что тоже неуюта добавляет. (Да и на своей тоже: в России так-то не только Санкт-Петербург в Петроград переименовали, но некоторые немцы фамилии меняли на всякий случай, и разгоревшаяся ненависть к "царице-немке", которая наверняка страну Вильгельму продает, в ту же копилку). Похуизм и усталость пришли позже, ну а к 1918 году большинству было уже пофиг, чем все это закончится, лишь бы закончилось уже. Но это так, оффтоп, просто лично мне жаль, что в таком богатом сеттинге, при достаточно мощном и драйвовом зачине, первый сезон Теодоры все равно свелся к пледикам и ужинам в теплой компании.

#104554 Сегодня 17:51:53

Анон

Анон, не любить пледики и аринины истории можно и без доказывания, что так не бывает =)
Бывает, смотри нашу атк, бэкграундом и самим Фридриха в истории и рассказано, и показано (Фридрих обожаюший кошечки, музыку и пледики у нас канон, это не Иво и не Аделаида)

#104555 Сегодня 17:56:33

Анон

снр организации

#104556 Сегодня 18:00:12

Анон

Анон пишет:

Никому доверять нельзя, короче, только нашей отрядной компашке

Этим тоже доверять нельзя: через одного подозрительная хроническая ебала и сомнительная мотивация ;D секрет небес: паранойя)))

#104557 Сегодня 18:17:59

Анон

Анон пишет:

Этим тоже доверять нельзя

Я бы сказала не всем но Ноа, Лестеру и Кире я все доверю  :cool:

#104558 Сегодня 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Ну просто Фридрих — мягкий романтичный юноша, а промывали мозги на тему любви к родине в немецких школах очень хорошо, у Ремарка это прекрасно описано.

Ну вот именно что он мягкий и романтичный юноша. Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется. Разве что меланхоличное сожаление на тему того, как нехорошо устроен этот мир, и как печально то, что твоя страна - не лучшее место в мире. Но это не то чувство, которое вызовет прям острый конфликт.

#104559 Сегодня 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Этим тоже доверять нельзя

Можно, если ты генерала в паутину затянула :evil:

#104560 Сегодня 18:47:37

Анон

СНР Орден

#104561 Сегодня 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Возможно я просто дебил, но я толком не понимаю чем культ и орден друг от друга отличаются вообще и чего оба хотят.

Не ты один анон.
Но у меня в целом сложилось впечатление, что в процессе написания и культ, и орден были плохо продуманы и в основном использовались как сюжетные костыли, где цели и прочее уже на ходу сочинялось по мере надобности

#104562 Сегодня 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот именно что он мягкий и романтичный юноша. Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется

Добавлю - родину ващет агрессивно любил его отец, оч плохо относившийся к Фридриху и милитаристично любивший
А Фридрих соевый гуманист так то.

Более того, как только мелькнула шанс свалить в США Фридрих с огромным удовольствием уплыл тут же

#104563 Сегодня 19:11:52

Анон

Зашла я в Морок

Скрытый текст

А вообще, мне мало  :sadcat: очень зашла обнова, прямо бодренько так

Морок

Отредактировано (Сегодня 19:19:13)

#104564 Сегодня 19:14:17

Анон

С чего вообще Фридрих должен быть каким-то особенным патриотом, большим, чем та же Теодора, например? Не слышала, чтобы ей предъявляли претензии, что она недостаточно любит Америку.

Фридрих просто нормальный человек. Анти-германского я от него ничего не помню, ему ненавистна роль, которую приходится выполнять, а не сама страна, где он родился.

#104565 Сегодня 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется.

Почему агрессивная-то? То что ему не нравится плохое обращение с мирным населением - это норма для порядочного человека, независимо от его симпатий. Почему при этом ты обязан каяться за то кем родился и автоматически надо думать что твоя страна никак не может быть права?
В целом, Фридрих это сплошное "ой как удобно". Как удобно что на военную службу его пинками гнали и он сбежит из адской Германии в райские США. Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски. Как удобно что он бесконфликтная комфортная лапонька, на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.

#104566 Сегодня 19:19:00

Анон

Анон пишет:

В целом, Фридрих это сплошное "ой как удобно". Как удобно что на военную службу его пинками гнали и он сбежит из адской Германии в райские США. Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски. Как удобно что он бесконфликтная комфортная лапонька, на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.

:really:
Звучит так, будто ты хотел ветку с тем мудаком-немцем, Нойманном или как его там, а тебе дали Фридриха, и ты возмущаешься тем, что он не Нойманн.

#104567 Сегодня 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Зашла я в Морок

Скрытый текст
Скрытый текст

#104568 Сегодня 19:21:39

Анон

Морок

#104569 Сегодня 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски.

Во-первых, боевые товарищи у него разные, есть Курт, например. Во-вторых, нет ничего удивительного в том, что такому человеку, как Фридрих, в армии достаётся. Это тупо реализм.

Анон пишет:

на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.

Всё она на него влияет, пел он на немецком, а не на фарси. Просто быть немцем =/= быть милитаристом с дрочем на орднунг. Тебе кинка недоложили, что ли?

#104570 Сегодня 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Звучит так, будто ты хотел ветку с тем мудаком-немцем, Нойманном или как его там, а тебе дали Фридриха, и ты возмущаешься тем, что он не Нойманн.

А середины в истории быть не может, у нас либо отбитый мудила, стреляющий в женщин, либо соевый пацифист который всё это ненавидит и ему очень стыдно. Какой-то средней нормы, видимо, не водится.
Мудака я не хотел, он у меня кольцо от брата спёр и не отдал.

#104571 Сегодня 19:26:19

Анон

Анон пишет:
Морок
Скрытый текст

#104572 Сегодня 19:28:59

Анон

Начал новую новеллу. Чёт король фейри какой-то загорелый из Чай вдвоем некрасивый. Интересно он будет фаворитом?

#104573 Сегодня 19:29:11

Анон

морок

#104574 Сегодня 19:29:16

Анон

Анон пишет:
морок
морок

#104575 Сегодня 19:31:41

Анон

Анон пишет:

пацифист который всё это ненавидит и ему очень стыдно

По мне, это не "не норма", а просто нормальный адекватный человек и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума