Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
За то, что кто-то умом тронулся. Какая же хрень
Да ладно, её паспорт, имеет право. Может, фанатке своя фамилия давно не нравилась и сменить тянуло. Вреда от этого никому не будет, фамилия реально существующая и благозвучная. Ну, будут окружающие думать, что у неё немецкие/скандинавские корни, чотакова.
На крайняк, если передумает, фамилию можно и ещё раз сменить. Это даже не татуха, которую фиг сведёшь потом
А если кинк на команду как команду, а не семью? Ну, то есть, профессиональные отношения, ничего личного?
Сходу нагуглил только Нашел семью через работу и Многонациональная команда. Поищи на этом сайте через поиск, мб найдёшь.
Просто справедливости ради, существуют люди, которые не испытывают пиетета перед своей страной, и которым реально все равно. Меня, скорее, удивляет ожидание привязанности к своей стране просто по факту того, что ты там родился.
Ну просто Фридрих — мягкий романтичный юноша, а промывали мозги на тему любви к родине в немецких школах очень хорошо, у Ремарка это прекрасно описано. Да, собственно, и не в немецких, патриотические бурления во всех странах в 1914 году были сильные. Плюс сильнейшие антинемецкие настроения, что тоже неуюта добавляет. (Да и на своей тоже: в России так-то не только Санкт-Петербург в Петроград переименовали, но некоторые немцы фамилии меняли на всякий случай, и разгоревшаяся ненависть к "царице-немке", которая наверняка страну Вильгельму продает, в ту же копилку). Похуизм и усталость пришли позже, ну а к 1918 году большинству было уже пофиг, чем все это закончится, лишь бы закончилось уже. Но это так, оффтоп, просто лично мне жаль, что в таком богатом сеттинге, при достаточно мощном и драйвовом зачине, первый сезон Теодоры все равно свелся к пледикам и ужинам в теплой компании.
Анон, не любить пледики и аринины истории можно и без доказывания, что так не бывает
Бывает, смотри нашу атк, бэкграундом и самим Фридриха в истории и рассказано, и показано (Фридрих обожаюший кошечки, музыку и пледики у нас канон, это не Иво и не Аделаида)
Никому доверять нельзя, короче, только нашей отрядной компашке
Этим тоже доверять нельзя: через одного подозрительная хроническая ебала и сомнительная мотивация секрет небес: паранойя)))
Этим тоже доверять нельзя
Я бы сказала не всем но Ноа, Лестеру и Кире я все доверю
Ну просто Фридрих — мягкий романтичный юноша, а промывали мозги на тему любви к родине в немецких школах очень хорошо, у Ремарка это прекрасно описано.
Ну вот именно что он мягкий и романтичный юноша. Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется. Разве что меланхоличное сожаление на тему того, как нехорошо устроен этот мир, и как печально то, что твоя страна - не лучшее место в мире. Но это не то чувство, которое вызовет прям острый конфликт.
Этим тоже доверять нельзя
Можно, если ты генерала в паутину затянула
Возможно я просто дебил, но я толком не понимаю чем культ и орден друг от друга отличаются вообще и чего оба хотят.
Не ты один анон.
Но у меня в целом сложилось впечатление, что в процессе написания и культ, и орден были плохо продуманы и в основном использовались как сюжетные костыли, где цели и прочее уже на ходу сочинялось по мере надобности
Ну вот именно что он мягкий и романтичный юноша. Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется
Добавлю - родину ващет агрессивно любил его отец, оч плохо относившийся к Фридриху и милитаристично любивший
А Фридрих соевый гуманист так то.
Более того, как только мелькнула шанс свалить в США Фридрих с огромным удовольствием уплыл тут же
Зашла я в Морок
А вообще, мне мало очень зашла обнова, прямо бодренько так
Отредактировано (Сегодня 19:19:13)
С чего вообще Фридрих должен быть каким-то особенным патриотом, большим, чем та же Теодора, например? Не слышала, чтобы ей предъявляли претензии, что она недостаточно любит Америку.
Фридрих просто нормальный человек. Анти-германского я от него ничего не помню, ему ненавистна роль, которую приходится выполнять, а не сама страна, где он родился.
Какая-то агрессивная любовь к родине с ним совсем не вяжется.
Почему агрессивная-то? То что ему не нравится плохое обращение с мирным населением - это норма для порядочного человека, независимо от его симпатий. Почему при этом ты обязан каяться за то кем родился и автоматически надо думать что твоя страна никак не может быть права?
В целом, Фридрих это сплошное "ой как удобно". Как удобно что на военную службу его пинками гнали и он сбежит из адской Германии в райские США. Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски. Как удобно что он бесконфликтная комфортная лапонька, на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.
В целом, Фридрих это сплошное "ой как удобно". Как удобно что на военную службу его пинками гнали и он сбежит из адской Германии в райские США. Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски. Как удобно что он бесконфликтная комфортная лапонька, на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.
Звучит так, будто ты хотел ветку с тем мудаком-немцем, Нойманном или как его там, а тебе дали Фридриха, и ты возмущаешься тем, что он не Нойманн.
Зашла я в Морок
▼Скрытый текст⬍
Как удобно что его боевые товарищи его не ценят и ведут себя по-скотски.
Во-первых, боевые товарищи у него разные, есть Курт, например. Во-вторых, нет ничего удивительного в том, что такому человеку, как Фридрих, в армии достаётся. Это тупо реализм.
на которую никак не влияет немецкое воспитание и немецкая культура.
Всё она на него влияет, пел он на немецком, а не на фарси. Просто быть немцем =/= быть милитаристом с дрочем на орднунг. Тебе кинка недоложили, что ли?
Звучит так, будто ты хотел ветку с тем мудаком-немцем, Нойманном или как его там, а тебе дали Фридриха, и ты возмущаешься тем, что он не Нойманн.
А середины в истории быть не может, у нас либо отбитый мудила, стреляющий в женщин, либо соевый пацифист который всё это ненавидит и ему очень стыдно. Какой-то средней нормы, видимо, не водится.
Мудака я не хотел, он у меня кольцо от брата спёр и не отдал.
▼Морок⬍
Начал новую новеллу. Чёт король фейри какой-то загорелый из Чай вдвоем некрасивый. Интересно он будет фаворитом?
▼морок⬍
пацифист который всё это ненавидит и ему очень стыдно
По мне, это не "не норма", а просто нормальный адекватный человек и есть.