Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в ноябрьской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 3 [9.09%])

9.09%

2. Сквозь бурю и пламя(голосов 6 [18.18%])

18.18%

3. Песнь о красном Ниле(голосов 1 [3.03%])

3.03%

4. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

5. W: Ловчая времени(голосов 8 [24.24%])

24.24%

6. Кали - пламя сансары(голосов 0 [0%])

0%

7. Бездушная(голосов 14 [42.42%])

42.42%

8. Эдемов сад(голосов 2 [6.06%])

6.06%

9. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [12.12%])

12.12%

10. Секрет небес - реквием(голосов 14 [42.42%])

42.42%

11. 7 братьев(голосов 10 [30.3%])

30.3%

12. И поглотит нас морок(голосов 4 [12.12%])

12.12%

13. Сага о грозах(голосов 12 [36.36%])

36.36%

14. Шифр Шекспира(голосов 6 [18.18%])

18.18%

15. Бюро параллельных миров, том 1(голосов 3 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 33

Как вам нововведения?

1. Мне понравилась возможность добавлять в друзья(голосов 12 [36.36%])

36.36%

2. Мне понравилась идея с карточками(голосов 7 [21.21%])

21.21%

3. Мне понравились новые бейджи(голосов 5 [15.15%])

15.15%

4. Мне интересно, что будет с новыми ресурсами(голосов 12 [36.36%])

36.36%

5. Мне скорее понравился новый функционал(голосов 7 [21.21%])

21.21%

6. Мне скорее не понравился новый функционал(голосов 5 [15.15%])

15.15%

7. Мне пофиг на функционал, я им не пользуюсь(голосов 13 [39.39%])

39.39%

8. Новый функционал вызвал у меня желание бросить играть в КР и другие негативные эмоции(голосов 2 [6.06%])

6.06%

Всего голосов: 33

Гости не могут голосовать

#104026 Сегодня 00:09:50

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Важное решение по Дил было видимо продление до 17 серий? И правильно, что озвучивать не стали  :troll: Видел мнение, что слог изменился, подозревают лит.негра. Я ДИЛ раз в полгода читаю, кто-нибудь из преданных фанатов заметил изменение в тексте?

#104027 Сегодня 00:11:30

Анон

Анон пишет:

С Мехмедом хрен знает когда ветку закрыл

Анон, это дефолт.

ДИЛ

#104028 Сегодня 00:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это дефолт.

Мда, не ту историю прозвали Яростью Куколдов.  :lol:

#104029 Сегодня 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Я ДИЛ раз в полгода читаю, кто-нибудь из преданных фанатов заметил изменение в тексте?

Не то чтобы преданный фанат, но так вышло, что недавно перепроходил ДИЛ с нуля аж два раза подряд.
И в обнове никаких особых перемен не ощутил (хуже точно не стало): язык и раньше был не вау, привычка вводить стотыщ абсолютно ненужных левых неписей и микросюжеток еще во втором сезоне бесила, даже платья с трусами наружу в наличии (а ведь с этим в четвертом сезоне как будто становилось немного получше)

#104030 Сегодня 00:17:18

Анон

Ответили, что новогодней музыки нет намеренно

Лучше бы сделали её опциональной :bubu: бубубу.

#104031 Сегодня 00:20:46

Анон

А я ДИЛ боюсь начинать  =D  Понаслушалась рассказов про многоуровневую тьму Влада, про самую глупую в истории новелл гг, про скучный сюжет который никогда не закончится, что теперь страшно вообще во все это соваться  :lol:

#104032 Сегодня 00:27:22

Анон

Анон пишет:

Анон, это дефолт.

Блин, но это даже не смешно. :facepalm: Особенно когда в самой же обнове показывают, сколько оснований у Мехмеха и Влада ненавидеть друг друга даже без намека на присутствие ГГ в их жизнях.

ДИЛ

#104033 Сегодня 00:29:37

Анон

Анон пишет:

. Я ДИЛ раз в полгода читаю, кто-нибудь из преданных фанатов заметил изменение в тексте?

Заметила сразу разницу. Все первую серию в ОИ не могла отделаться от этого ощущения и мне мешало. Перед обновой как раз два слота в ДИЛ догоняла, и мне бросились в глаза отличия. Конкретно в слоге.
Вот по самому сюжету мне похоже что все идет с наметкаии Вероники, сцены по веткам показались вхарактерными ( по крайней мере Эзель/Ноэ/Мехмед). Всратость в конце серии в настоящем тоже похожа на стиль Вероники в 4 сезоне.

Ставлю на то, что пишет помощник, или часть сцен он, часть Вероника, но она все контролирует по сюжету и веткам, а не бросила это.

#104034 Сегодня 00:32:40

Анон

Анон пишет:

А я ДИЛ боюсь начинать

Перепройдя это относительно недавно два раза подряд, могу сказать, что БЕЗ перерывов на годы, залпом, оно идет не так плохо. Первый сезон вообще атмосферный и очень бодрый, второй-третий начали грешить унылым демонятником и мульоном второстепенных персонажей и линий, но "кучкой" тоже едятся, а в четвертом очень красивый саунд и хотя бы первую половину сезона основная фабула более-менее цельная и внятная (вангую, была продумана изначально).
А вообще ДИЛ очень сильно (и до сих пор) вытягивает Османка (линия в прошлом). Там и персонажи поинтереснее, и ГГ вызывает симпатию, и нагнетание саспенса работает, есть внятная интрига.

Анон пишет:

про самую глупую в истории новелл гг

Она не столько даже глупая, сколько раздражающе амебная, особенно по Удаче. Но ГГ в ДИЛ существует в двух формах, и все прям плохо только с одной из них (Лайей), во времена Османки вполне себе норм.

#104035 Сегодня 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как Реми свой непрофессионализм показала только во второй новелле, в КЗТ все же нет такого фаворитизма, да и для КПСС она придумала изначально разные прикольные ЛЛ.

Мне кажется, ей эта тема с самого начала была неинтересна абсолютно. Ей вроде сначала дали ведьм, и видно, что она в первых сериях писала ведьм, которых пришлось потом спешно и коряво пришивать к Египту. На сам Египет ей настолько глубочайше похуй, что лень даже погуглить какие-то интересные мифологические и исторические кулстори, из которых можно было бы надергать параллелей и приемов (с понтом, глубокая историческая отсылка) и которые возможно саму ее бы зажгли. А это то, чего ей не хватает в Ниле. Она тот автор, который если горит, на чистом упоросе будет ебашить много и действительно увлекательно, и сюжет сам собой генерится в голове. Но если упороса нет, получается такая вот вымученная хня. Может быть, она надеялась кое-как вывезти на единственном для нее интересном в новелле - любимом мужском типаже, но в неинтересном для нее сеттинге и любимый типаж не настолько додает   :pink:

#104036 Сегодня 00:41:52

Анон

Анон пишет:

сколько оснований у Мехмеха и Влада ненавидеть друг друга даже без намека на присутствие ГГ в их жизнях.

Вот этот момент, кстати, в одной из прошлых обнов вскользь (емнип, Мехмехом) проговаривался и выглядел логично.
Политический аспект их противостояния сдох полностью: нет ни Османской империи, которую Мехмех мечтал сделать великой, ни той Валахии, за которую Влад был готов на все. И к тому, что вместо них, ни у Мехмеха, ни у Владоса сердце не лежит. Так что на текущий момент их реально разделяют только близкие люди: Лайя-Лале, Лео-Аслан и мб отчасти воспоминания о Раду (хотя с ним все сложно, Мехмех ведь ему не просто голову задурил, реально к себе приблизил и сестру, к которой был привязан, замуж за него отдал - и Владос в курсе), все остальное быльем поросло.

Анон пишет:

в обоих сидит хитровыебанная тьма, превратившая их в бессмертных хтоней

Так и почему из-за тьмы они должны ненавидеть друг друга? Ни у кого из них нет амбиций занять позицию главного по тьме, они в этом отношении скорее товарищи по несчастью

#104037 Сегодня 00:44:31

Анон

Анон пишет:

но нет ни малейшего ощущения, что финал близок

Так он и не близок, продлили же  :trollface:

#104038 Сегодня 00:46:45

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что пишет помощник, или часть сцен он, часть Вероника, но она все контролирует по сюжету и веткам, а не бросила это.

Пишет Саша СНР, поэтому мы перепутали сцену с Владосом и Дмитрием, по этой же причине в СНР вышли всего 2 серии  :vanga:

#104039 Сегодня 00:50:57

Анон

Анон пишет:

Ей вроде сначала дали ведьм, и видно, что она в первых сериях писала ведьм, которых пришлось потом спешно и коряво пришивать к Египту.

Вот да, мне тоже кажется, что охота на ведьм — не совсем то, чего ждешь от истории про Древний Египет, довольно искусственное соединение. Впрочем, и оно могло бы быть небезнадежным, если бы Реми покопала матчасть (даже на уровне википедии) про реально бурную эпоху птолемеевского Египта, где реальные страсти похлеще любых выдуманных кипели. Добавить к постоянной внутрисемейной борьбе за власть еще и чародеев, и стремящихся вернуть себе паству старых богов — и неплохо могло бы получиться. Или вообще к завоеванию Египта Сашей Македонским, вокруг чего тоже можно навертеть таких страстей и наклепать таких фаворитов, что ух. Или уж не мелочиться и взять всеми любимую Клеопатру. В общем, что угодно брать за основу, вместо этой максимально невыразительной канвы и провинциального прозябания с унылым многосерийным выяснением, тот ли Сет, за кого себя выдает, и что там с Саамоном Хемсетом.

#104040 Сегодня 00:53:44

Анон

Анон пишет:

Она тот автор, который если горит,

Судя по тому, как была проработана матчасть в КЗТ, Индией Реми не то что не горела вообще - отрицательно горела :lol:
Как бы проработка аутентичности сеттинга вообще никогда не была ее сильной стороной. В КЗТ горение шло ведь не по Индии 80х, а по срачам илитки (которые можно было впихнуть абсолютно в любую страну и таймлайн, а хоть бы даже и в высокое фэнтези или космооперу) и отдельно по реинкарнации добермана.
В Ниле Реми зачем-то опять схватилась за кейс-детектив (который еще в КЗТ получался плохо) да еще и вывела его в опорные стержни истории. Приключения, загадки и матчасть, ага. Уже не просто дроч на илитную илитность и значимую значимость ГГ, а как будто чуть более сложная история с крепкой сюжеткой.

#104041 Сегодня 00:55:44

Анон

От нила есть ощущение что персонажи - актеры-косплееры в египетских декорациях. Перемести их в любое другое место, например в Англию, и не изменится абсолютно ничего кроме вида одежд. Как фанатка Древнего Египта, я очень была разочарована  :bubu:

#104042 Сегодня 01:00:58

Анон

Анон пишет:

Так что на текущий момент их реально разделяют только близкие люди: Лайя-Лале, Лео-Аслан и мб отчасти воспоминания о Раду

Но в том-то и штука, на мой взгляд, что подобное разделение сработало бы только в случае вражды Влада и Аслана, потому что они канонично друзья детства/юности и близки с Лале по умолчанию. А с Мехмехом у Лале могут быть холодные и даже враждебные отношения, цепляться за нее только потому, что какая ни есть, а все ж родня... нууу, у него вон потомков любимой сестры предостаточно. Как по мне, тут даже давно сдохшую политику можно было оживить, только перенеся противостояние в демонические сферы.

Анон пишет:

Так и почему из-за тьмы они должны ненавидеть друг друга? Ни у кого из них нет амбиций занять позицию главного по тьме, они в этом отношении скорее товарищи по несчастью

Ну вот и глупо выходит, что им враждовать не из-за чего (скорее впору плакать, обнявшись), но эта безумная ненависть длится и длится; тот же политический аспект вроде и сдох, но Влад вон даже от Стамбула порывается камня на камне не оставить только потому, что там когда-то правил и строил дворцы Мехмед.

Анон пишет:

Так он и не близок, продлили же 

Да уж всяко через пару-тройку серий надо к финальной битве (хз кого хз с кем) готовиться, а сюжет в настоящем такими крупицами выдают, что эти шесть оставшихся серий опять ни о чем.

#104043 Сегодня 01:01:10

Анон

Анон пишет:

Как бы проработка аутентичности сеттинга вообще никогда не была ее сильной стороной.

Да у кого эта сторона сильна? Шута разве что за сеттинг хвалят, но и пинали за это же не раз.

#104044 Сегодня 01:03:13

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как была проработана матчасть в КЗТ, Индией Реми не то что не горела вообще - отрицательно горела :lol:
Как бы проработка аутентичности сеттинга вообще никогда не была ее сильной стороной. В КЗТ горение шло ведь не по Индии 80х, а по срачам илитки (которые можно было впихнуть абсолютно в любую страну и таймлайн, а хоть бы даже и в высокое фэнтези или космооперу) и отдельно по реинкарнации добермана.
В Ниле Реми зачем-то опять схватилась за кейс-детектив (который еще в КЗТ получался плохо) да еще и вывела его в опорные стержни истории. Приключения, загадки и матчасть, ага. Уже не просто дроч на илитную илитность и значимую значимость ГГ, а как будто чуть более сложная история с крепкой сюжеткой.

А как вообще связано горение и проработка матчасти? Я говорила: если ей интересно, она напишет так, что читателям тоже будет интересно. Если нет - будет хуета. И вот тогда имело смысл не рыть матчасть даже, а просто почитать побольше про Египет, в надежде что что-нибудь зацепит до горения (абсолютно неважно что, пусть даже и срачи), а дальше уже по зацепившему ебашить свое.
Упд. А, до меня дошло. Ты понял это как «горение по реальной стране и историческому периоду», которого у нее очевидно не было (и не особо нужно, имхо). А я говорю про горение по истории, которую она пишет, по своему сюжету и героям.

Отредактировано (Сегодня 01:10:20)

#104045 Сегодня 01:05:54

Анон

Анон пишет:

Да у кого эта сторона сильна?

А как же "филигранное сочетание эстетики пиратского века, с мудрыми вкраплениями уместных элементов эпохи возрождения и 19го века с идеально вплетённой эклектикой из верований америк, Гаити, морского фольклора и отдельных мифов других народов вместе с современными фентези включая Лавкрафта"? :trollface:

Скрытый текст

#104046 Сегодня 01:07:14

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как была проработана матчасть в КЗТ, Индией Реми не то что не горела вообще - отрицательно горела Как бы проработка аутентичности сеттинга вообще никогда не была ее сильной стороной.

Так проблема, на мой взгляд, не в аутентичности. Вон автор СБИПки морской темой горит и прекрасно разбирается, но увлекательность получившейся истории под некоторым вопросом. Мало хорошо разбираться в теме, надо еще читателю ее продать. А Реми в КЗТ успешно продавала яркую динамичную картинку, где были все составляющие успеха: экзотическая страна, таинственные убийства, мистика, семейные тайны прошлого, зловещий культ, ебанутые интриги ебанутых аристократов. А в Ниле уже ни яркости, ни динамики, ни интересных тайн.

#104047 Сегодня 01:08:11

Анон

Анон пишет:
Ответили, что новогодней музыки нет намеренно

Лучше бы сделали её опциональной :bubu: бубубу.

Меня музыка заебала и я в треде год назад жаловалась, но согласна с тобой, анон. Было бы опционально, на пару дней врубила б. :bubu:

И Дополню, что отдельно бесит, что стоит случайно поменять язык, ргра перезапуск требует. Ни у соседей, ни в других играх такого не видела. Бесит.

#104048 Сегодня 01:12:27

Анон

Анон пишет:

стоит случайно поменять язык, ргра перезапуск требует

Меня подбешивает, что язык приложения привязан к языку устройства. А если у КР такого языка нет - то там безальтернативный инглиш, который нужно вырубать вручную и ждать этот перезапуск. Лишние телодвижения каждый раз :bubu:

#104049 Сегодня 01:12:55

Анон

Анон пишет:

А Реми в КЗТ успешно продавала яркую динамичную картинку, где были все составляющие успеха: экзотическая страна, таинственные убийства, мистика, семейные тайны прошлого, зловещий культ, ебанутые интриги ебанутых аристократов. А в Ниле уже ни яркости, ни динамики, ни интересных тайн.

Да в кзт интриги на уровне детского сада, все слишком очевидно
Буквально Амриту не хватало только с огромной табличкой прыгать вокруг Амалы с огромной надписью "Я! Я убийца! Моя семья виновна!"

#104050 Сегодня 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Меня подбешивает, что язык приложения привязан к языку устройства. А если у КР такого языка нет - то там безальтернативный инглиш, который нужно вырубать вручную и ждать этот перезапуск. Лишние телодвижения каждый раз :bubu:

И это меня бесит. Иногда скидываю всю память игры (так бывает быстрее, чем очистка кеша внутри, да и делала я так в основном до ввода функции), язык как раз на английский скидывался. Иногда мне было в тему (англо-авторов читать), но чаще нет. :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:16:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума