Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.77%])

5.77%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.81%])

4.81%

3. Ловчая времени(голосов 30 [28.85%])

28.85%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.85%])

3.85%

5. Бездушная(голосов 54 [51.92%])

51.92%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.65%])

8.65%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [32.69%])

32.69%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [57.69%])

57.69%

9. 7 братьев(голосов 29 [27.88%])

27.88%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [25.96%])

25.96%

11. Сага о грозах(голосов 32 [30.77%])

30.77%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.58%])

35.58%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

#102151 2024-11-19 14:11:37

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Можно нарисовать такой набор черт, который не будет ассоциироваться ни с какой человеческой расой. Для этого просто нужна фантазия.

Приведи примеры таких эльфов, и чтоб они всё ещё воспринимались массовой публикой как красивенькие)

Анон пишет:

А ещё, анон, если ты вдруг не знал, расы у людей не просто так появились. Если мне объяснят, в каких таких горах жили горные эльфы, что часть из них как будто в жизни солнца не видели, а часть под этим самым солнцем постоянно тусили, причём под палящим, у меня не будет никаких претензий.

О, когда надо, включается "а обоснуйте мне", и никакого "это же эльфы это же фэнтези")) Классика.

#102152 2024-11-19 14:20:23

Анон

Анон пишет:

и никакого "это же эльфы это же фэнтези"

"Фэнтези" это не индульгенция на какую угодно нелогичность, сеттинг все равно в идеале должен быть связным внутри себя.

дранон

#102153 2024-11-19 14:21:03

Анон

Анон пишет:

О, когда надо, включается "а обоснуйте мне", и никакого "это же эльфы это же фэнтези")) Классика.

Я другой анон. Я доёбистый. Я всегда хочу обоснуй, а не "ну это же фэнтези". Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.
К точно такой же фэнтезийной Треске у меня нет никаких вопросов, знаешь, потому что там сценаристка изначально продумала условно африканскую страну на югах (уж прости, не помню, как называется), где живут условные африканцы со своей культурой. У меня нет вопросов к истории про вампиров в ЛМ, потому что там в самом начале раскрывается происхождение героини в зависимости от выбранного типа внешности.
У меня не было бы вопросов к СоГ, если бы автор изначально продумал все эти разные расы и то, как они там появились, но это очевидно было не решение Шута резко добавить новые типы внешности.

#102154 2024-11-19 14:25:39

Анон

Анон пишет:

"Фэнтези" это не индульгенция на какую угодно нелогичность, сеттинг все равно в идеале должен быть связным внутри себя.

И что нелогичного в том, что эльфы выглядят по-разному? Погугли разнообразие народов Индии, например. Это всё индийцы.

#102155 2024-11-19 14:26:55

Анон

Анон пишет:

Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.

К тебе тот же совет, что и к анону наверху.

#102156 2024-11-19 14:27:35

Анон

Анон пишет:

дранон, и если что, мне в целом пофиг на цвет кожи эльфов, но я сторонник подхода "хотите перенести расы в фэнтези - сделайте, условно, всех эльфов азиатами, всех гномов людьми, всех людей неграми и т.д.".

но я понимаю тех, кто ворчит.

прастынка

Отредактировано (2024-11-19 14:29:52)

#102157 2024-11-19 14:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.

К тебе тот же совет, что и к анону наверху.

Я ж тебе говорю, анон, если в истории будет объяснение, то круто, что автор прописал эльфам такой интересный лор с тыщей разных народов со своими особенностями. Я реально хотела бы его почитать, но что-то мне подсказывает, что его у автора нет.

#102158 2024-11-19 14:32:15

Анон

Анонская имха: в "Принце-драконе" классные эльфы, расово разнообразные, но при этом фентезийные. Лунные эльфы бледные, солнечные - темнокожие, у звёздных вообще кожа фиолетовая с серебром. При этом у них по четыре пальца, есть узоры на лицах, рога, а у некоторых - перепонки и даже крылья.

#102159 2024-11-19 14:33:01

Анон

Анон пишет:

в случае СоГ у нас есть азиатка-эльфийка и афро-эльфийка, которые пока выбиваются из того, как выглядят эльфы вокруг

Вот с этим поинтом я согласен, потому что расовое разнообразие завезли только для ГГ, а все второстепенные персонажи евро-эльфы, ну и один Шаарнез за дроу отдувается.

#102160 2024-11-19 14:34:56

Анон

Анон пишет:

это не значит, что нельзя менять. это значит, что надо ОБОСНОВАТЬ, когда меняешь

Нет, не значит. Это из серии "обоснуйте, почему у вас гг детектива - женщина, мы привыкли к джеймсам бондам, шаблон трещит, а ну давайте обосновывайте, почему она детективит, а не борщи варит".

Анон пишет:

можно на это закрыть глаза и всех, кто это замечает, обозвать просто расистами и всё

Можно, спасибо, так я и поступлю. Слишком утомляет общение с нерасистами, в которых любовь к скрупулёзному обосную, истории и генетике появляется ровно тогда, когда где-то мелкает неевропейское лицо. Дальше без меня.

#102161 2024-11-19 14:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бы хотела знать, кто рисован Киану, чтобы хейтить адресно

Не знаю кто, но думаю, она же рисовала и Ладу)

И Веру. Я иногда ловлю себя на мысли, что путаю их.

#102162 2024-11-19 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Слишком утомляет общение с нерасистами, в которых любовь к скрупулёзному обосную, истории и генетике появляется ровно тогда, когда где-то мелкает неевропейское лицо. Дальше без меня.

а может, просто ты замечаешь скурпулезность, только когда речь заходит про расу? а когда аноны ебут мышей на другие темы, ты просто не триггеришься?

Анон пишет:

Нет, не значит. Это из серии "обоснуйте, почему у вас гг детектива - женщина, мы привыкли к джеймсам бондам, шаблон трещит, а ну давайте обосновывайте, почему она детективит, а не борщи варит".

ещё раз: если у тебя все эльфы имеют одни черты, и один - другие, противоположные, то шаблон затрещит у 99%. не потому что они расисты, а потому что это визуально странно смотрится. у меня, например, шаблон трещал при виде Адиля в РП, и я рада, что нам пояснили, почему у него европейская внешка, а не арабская, сперва я считала это косяком

просто если ты скажешь, что, условно, Амала не похожа на индианку, никто не триггернётся. а кто-то скажет что-то про расу, даже не упоминая негров, - и сразу триггерятся, начинается срач, подключается толпа людей - и вот у тебя уже орава якобы расистов, потому что людям запрещено замечать расовые различия и о них думать и спрашивать, почему в одном народе разные расы и как они получились. так может лучше авторам о таких вещах думать, и вопросов не будет? я Дюну Вильнёва не просто так в качестве примера приводила. а то пока звучит как "отключи мозги и закрой глаза, иначе ты расист"

про детективку

Отредактировано (2024-11-19 14:54:38)

#102163 2024-11-19 14:58:08

Анон

Вкину про эльфов имхо.

Как когда-то сделали в одной игре...

Но лично я считаю, что не там вы, аноны, копаете материал для срача по СОГ. :evil: Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу. =D

Отредактировано (2024-11-19 15:01:46)

#102164 2024-11-19 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу.

Ну это надо совсем сову на глобус натянуть...

#102165 2024-11-19 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Ну это надо совсем сову на глобус натянуть...

С Пси аноны смогли. :lol: Но там было немного другое.

Отредактировано (2024-11-19 15:03:52)

#102166 2024-11-19 15:17:20

Анон

Анон пишет:

Мне крайне нравится идея арт-дизайна эльфов (да и не только их) сделанная в ДА2

Вот только их массово засрали за уродство, и такое решение очень вряд ли подходит романтическим ВН, где красивенькая ГГ и ее платюшки - один из поводов играть

#102167 2024-11-19 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Вкину про эльфов имхо.

Как когда-то сделали в одной игре...

Мне тоже решение с эльфами там нравится :friends: причём и оба фава-эльфа, и девушка, и мужчина, пусть и краше неписей, но на лицо вполне себе с расовыми чертами, видно, что другие
Ещё могу припомнить меров в Скайриме (Скайриме, потому что редактор на эльфов там имхо отличный), там тоже лица специфичные, но явственно нелюдские

но ясен пень, в романтической вн такое не сделают, а жаль

Отредактировано (2024-11-19 15:23:58)

#102168 2024-11-19 15:24:54

Анон

Анон пишет:

Да, когда анонс с постером появился, бабой ягой обзывали и т.д. Меня даже где-то забанили за то, что защищала ее нос. Сюрр =D

Не на канале Сплетницы случайно?) Это у нее там дикая тряска была из-за носа Новы, потому что она сама дрочит на отчекрыженные пипки, а обычный средний нос это типа уродство

#102169 2024-11-19 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Не на канале Сплетницы случайно?) Это у нее там дикая тряска была из-за носа Новы, потому что она сама дрочит на отчекрыженные пипки, а обычный средний нос это типа уродство

Да, точно там!

#102170 2024-11-19 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером.

=D  =D  так и есть, да

#102171 2024-11-19 15:38:40

Анон

Анон пишет:

потому что людям запрещено замечать расовые различия и о них думать

Какой изящный переход с изначального тейка. Запрещено думать, запрещено замечать. Ужасно((

#102172 2024-11-19 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу.

Блядь, ну пожалуйста, не надо. Еще и смайлик зеленый поставил, ебать смешно.

#102173 2024-11-19 15:45:23

Анон

Анон пишет:

Вот только их массово засрали за уродство, и такое решение очень вряд ли подходит романтическим ВН, где красивенькая ГГ и ее платюшки - один из поводов играть

Знаю, поэтому и написала ещё про Ларианов с их эльфами, как противовес и подход к решению вопроса с другой стороны.

#102174 2024-11-19 15:47:49

Анон

Анон пишет:

и да, если сценарист просто меняет пол детектива на детективку, не меняя сюжет и не думая о том, в чём отличается опыт женщины на этой должности от опыта мужчины - я считаю, что сценарист схалявил

Твое мнение не единственно верное. Нянькаться со стереотипами - не единственный путь.

#102175 2024-11-19 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером

Блин, ну ты хоть намекни  :lol:
А, блин, я поняла
И не, это не сова, мне кажется, это именно исследование Шутом темы "можно ли заключить мир после войны"

Отредактировано (2024-11-19 15:53:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума