Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Можно нарисовать такой набор черт, который не будет ассоциироваться ни с какой человеческой расой. Для этого просто нужна фантазия.
Приведи примеры таких эльфов, и чтоб они всё ещё воспринимались массовой публикой как красивенькие)
А ещё, анон, если ты вдруг не знал, расы у людей не просто так появились. Если мне объяснят, в каких таких горах жили горные эльфы, что часть из них как будто в жизни солнца не видели, а часть под этим самым солнцем постоянно тусили, причём под палящим, у меня не будет никаких претензий.
О, когда надо, включается "а обоснуйте мне", и никакого "это же эльфы это же фэнтези")) Классика.
и никакого "это же эльфы это же фэнтези"
"Фэнтези" это не индульгенция на какую угодно нелогичность, сеттинг все равно в идеале должен быть связным внутри себя.
дранон
О, когда надо, включается "а обоснуйте мне", и никакого "это же эльфы это же фэнтези")) Классика.
Я другой анон. Я доёбистый. Я всегда хочу обоснуй, а не "ну это же фэнтези". Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.
К точно такой же фэнтезийной Треске у меня нет никаких вопросов, знаешь, потому что там сценаристка изначально продумала условно африканскую страну на югах (уж прости, не помню, как называется), где живут условные африканцы со своей культурой. У меня нет вопросов к истории про вампиров в ЛМ, потому что там в самом начале раскрывается происхождение героини в зависимости от выбранного типа внешности.
У меня не было бы вопросов к СоГ, если бы автор изначально продумал все эти разные расы и то, как они там появились, но это очевидно было не решение Шута резко добавить новые типы внешности.
"Фэнтези" это не индульгенция на какую угодно нелогичность, сеттинг все равно в идеале должен быть связным внутри себя.
И что нелогичного в том, что эльфы выглядят по-разному? Погугли разнообразие народов Индии, например. Это всё индийцы.
Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.
К тебе тот же совет, что и к анону наверху.
дранон, и если что, мне в целом пофиг на цвет кожи эльфов, но я сторонник подхода "хотите перенести расы в фэнтези - сделайте, условно, всех эльфов азиатами, всех гномов людьми, всех людей неграми и т.д.".
но я понимаю тех, кто ворчит.
Отредактировано (2024-11-19 14:29:52)
Анон пишет:Да, мне реально интересно, почему в рамках одной расы эльфов существуют разные подрасы, как так получилось, где они все живут.
К тебе тот же совет, что и к анону наверху.
Я ж тебе говорю, анон, если в истории будет объяснение, то круто, что автор прописал эльфам такой интересный лор с тыщей разных народов со своими особенностями. Я реально хотела бы его почитать, но что-то мне подсказывает, что его у автора нет.
Анонская имха: в "Принце-драконе" классные эльфы, расово разнообразные, но при этом фентезийные. Лунные эльфы бледные, солнечные - темнокожие, у звёздных вообще кожа фиолетовая с серебром. При этом у них по четыре пальца, есть узоры на лицах, рога, а у некоторых - перепонки и даже крылья.
в случае СоГ у нас есть азиатка-эльфийка и афро-эльфийка, которые пока выбиваются из того, как выглядят эльфы вокруг
Вот с этим поинтом я согласен, потому что расовое разнообразие завезли только для ГГ, а все второстепенные персонажи евро-эльфы, ну и один Шаарнез за дроу отдувается.
это не значит, что нельзя менять. это значит, что надо ОБОСНОВАТЬ, когда меняешь
Нет, не значит. Это из серии "обоснуйте, почему у вас гг детектива - женщина, мы привыкли к джеймсам бондам, шаблон трещит, а ну давайте обосновывайте, почему она детективит, а не борщи варит".
можно на это закрыть глаза и всех, кто это замечает, обозвать просто расистами и всё
Можно, спасибо, так я и поступлю. Слишком утомляет общение с нерасистами, в которых любовь к скрупулёзному обосную, истории и генетике появляется ровно тогда, когда где-то мелкает неевропейское лицо. Дальше без меня.
Слишком утомляет общение с нерасистами, в которых любовь к скрупулёзному обосную, истории и генетике появляется ровно тогда, когда где-то мелкает неевропейское лицо. Дальше без меня.
а может, просто ты замечаешь скурпулезность, только когда речь заходит про расу? а когда аноны ебут мышей на другие темы, ты просто не триггеришься?
Нет, не значит. Это из серии "обоснуйте, почему у вас гг детектива - женщина, мы привыкли к джеймсам бондам, шаблон трещит, а ну давайте обосновывайте, почему она детективит, а не борщи варит".
ещё раз: если у тебя все эльфы имеют одни черты, и один - другие, противоположные, то шаблон затрещит у 99%. не потому что они расисты, а потому что это визуально странно смотрится. у меня, например, шаблон трещал при виде Адиля в РП, и я рада, что нам пояснили, почему у него европейская внешка, а не арабская, сперва я считала это косяком
просто если ты скажешь, что, условно, Амала не похожа на индианку, никто не триггернётся. а кто-то скажет что-то про расу, даже не упоминая негров, - и сразу триггерятся, начинается срач, подключается толпа людей - и вот у тебя уже орава якобы расистов, потому что людям запрещено замечать расовые различия и о них думать и спрашивать, почему в одном народе разные расы и как они получились. так может лучше авторам о таких вещах думать, и вопросов не будет? я Дюну Вильнёва не просто так в качестве примера приводила. а то пока звучит как "отключи мозги и закрой глаза, иначе ты расист"
Отредактировано (2024-11-19 14:54:38)
Вкину про эльфов имхо.
Но лично я считаю, что не там вы, аноны, копаете материал для срача по СОГ. Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу.
Отредактировано (2024-11-19 15:01:46)
Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу.
Ну это надо совсем сову на глобус натянуть...
Ну это надо совсем сову на глобус натянуть...
С Пси аноны смогли. Но там было немного другое.
Отредактировано (2024-11-19 15:03:52)
Мне крайне нравится идея арт-дизайна эльфов (да и не только их) сделанная в ДА2
Вот только их массово засрали за уродство, и такое решение очень вряд ли подходит романтическим ВН, где красивенькая ГГ и ее платюшки - один из поводов играть
Вкину про эльфов имхо.
▼Как когда-то сделали в одной игре...⬍
Мне тоже решение с эльфами там нравится причём и оба фава-эльфа, и девушка, и мужчина, пусть и краше неписей, но на лицо вполне себе с расовыми чертами, видно, что другие
Ещё могу припомнить меров в Скайриме (Скайриме, потому что редактор на эльфов там имхо отличный), там тоже лица специфичные, но явственно нелюдские
но ясен пень, в романтической вн такое не сделают, а жаль
Отредактировано (2024-11-19 15:23:58)
Да, когда анонс с постером появился, бабой ягой обзывали и т.д. Меня даже где-то забанили за то, что защищала ее нос. Сюрр
Не на канале Сплетницы случайно?) Это у нее там дикая тряска была из-за носа Новы, потому что она сама дрочит на отчекрыженные пипки, а обычный средний нос это типа уродство
Не на канале Сплетницы случайно?) Это у нее там дикая тряска была из-за носа Новы, потому что она сама дрочит на отчекрыженные пипки, а обычный средний нос это типа уродство
Да, точно там!
Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером.
так и есть, да
потому что людям запрещено замечать расовые различия и о них думать
Какой изящный переход с изначального тейка. Запрещено думать, запрещено замечать. Ужасно((
Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером. Но тему эту я, конечно, не скажу.
Блядь, ну пожалуйста, не надо. Еще и смайлик зеленый поставил, ебать смешно.
Вот только их массово засрали за уродство, и такое решение очень вряд ли подходит романтическим ВН, где красивенькая ГГ и ее платюшки - один из поводов играть
Знаю, поэтому и написала ещё про Ларианов с их эльфами, как противовес и подход к решению вопроса с другой стороны.
и да, если сценарист просто меняет пол детектива на детективку, не меняя сюжет и не думая о том, в чём отличается опыт женщины на этой должности от опыта мужчины - я считаю, что сценарист схалявил
Твое мнение не единственно верное. Нянькаться со стереотипами - не единственный путь.
Есть в истории уже одна основная тема, которую можно поднять на такое говно, что либо уходить в другие треды, либо получить нежно (и не очень) банхаммером
Блин, ну ты хоть намекни
А, блин, я поняла
И не, это не сова, мне кажется, это именно исследование Шутом темы "можно ли заключить мир после войны"
Отредактировано (2024-11-19 15:53:29)