Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.77%])

5.77%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.81%])

4.81%

3. Ловчая времени(голосов 30 [28.85%])

28.85%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.85%])

3.85%

5. Бездушная(голосов 54 [51.92%])

51.92%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.65%])

8.65%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [32.69%])

32.69%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [57.69%])

57.69%

9. 7 братьев(голосов 29 [27.88%])

27.88%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [25.96%])

25.96%

11. Сага о грозах(голосов 32 [30.77%])

30.77%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.58%])

35.58%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

#102101 2024-11-19 10:11:12

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Мне казалось, что на деда обиделись, что он в очередной раз вместо работы над завершением двух историй выкладывает никому не нужный обзор.

#102102 2024-11-19 10:40:01

Анон

Анон пишет:

А так - стало 6 разных типов вместо 3×2 (сорян, но они были одинаковые, только чутка перекрашенные).

Мне вообще с Тисс так сложно, как наверно только с Деви было. А обычно я влюбляюсь в гг, что могу завести еще прохождение ради внешки.

Тут без особого восторга выбрала тёмную Тисс, без белых бровей, ту, которую перерисовали. Потом тестила по второму кругу, даже скупила макияжи впервые всем, так как не знала, с какой дальше играть. У нее еще столько недовольной мимики, часто кривит лицо. И как-то озлобленно, а не стервозно-сексуально, как например Селена и Виксария, у которых мне заходят такие эмоции. В итоге с трудом остановилась на латинке с русыми волосами, только из-за сочетания цветотипа мне интересна

Скрытый текст

Это я к чему - не поддерживаю мысль про перерисовку в менее красивых, понятно что это субъективно. И во многом вызвано дискомфортом, что забрали ту, которую уже выбрали и привыкли, такое всегда неприятно. Как и не пойму зачем изначально рисовали 3 внешки просто в двух раскрасках. Но для меня прям какая-то беда с этими Тисс, что до, что после - вариантов лиц теперь больше чем у любой гг, а выбрать тяжело

#102103 2024-11-19 10:59:54

Анон

Анон пишет:

для меня прям какая-то беда с этими Тисс, что до, что после - вариантов лиц теперь больше чем у любой гг, а выбрать тяжело

вот аналогично у меня, анон (я там раньше ныла, что мою перерисовали). я беру какую-то внешку, смотрю - и мне не нравится, как она хмурится, или как улыбается, или ещё что-то
мне вообще очень важна мимика. я в ШиШ перебрала все внешки по той же причине: они красивые, но мимика мне только у азиатки зашла
вот в СоГ только у лесной первой зашла мимика, остальным чо-т не то
так что очень тебя понимаю, анончик

#102104 2024-11-19 11:03:59

Анон

Анон пишет:

С перерисовкой эльфиек я полностью на стороне возмущенных иностранцев. Разрабы сами виноваты что не сделали сразу разные внешности. Они все были европейской внешности, просто цвет кожи разный (кроме серокожей, но ее не поменяли). Теперь все честно

Ну так эльфы вообще-то — отдельная раса сами по себе, а не просто "люди с острыми ушами". Это все равно что, предлагая играть орками или вообще миконидами, тоже честно делить их на негров, азиатов и латиносов. Другое дело, можно было бы эльфам более характерную внешность придать, ну и подрасы выбрать более экзотические, типа морских (синекожих) или лесных (меднокожих с зелеными волосами), а тут дроу ограничились.

Отредактировано (2024-11-19 11:06:36)

#102105 2024-11-19 11:11:46

Анон

Анон пишет:

Ну так эльфы вообще-то — отдельная раса сами по себе, а не просто "люди с острыми ушами".

Ага, раса, выглядящая как белые европеоиды. Анон, не лезь в бутылку, европеоидность - тоже человеческая раса, а не некая нейтральная точка, "человек вообще". Светлая кожа, прямой тонкий нос, тонкие губы, отсутствие эпикантуса и т.д, - это человеческие расовые черты.

#102106 2024-11-19 11:12:59

Анон

плачу, что ачивок в стиме пока так и нет

Скрытый текст

#102107 2024-11-19 11:14:39

Анон

Анон пишет:

Другое дело, можно было бы эльфам более характерную внешность придать

Вот это реальное упущение. Можно было бы столько красивого нарисовать, а у нас опять стандарт(( Чую, с новой феской историей будет та же фигня: пририсуют людским спрайтам крылышки и вуаля! Фея :facepalm:
Хочу красивостей нечеловеческих(((

#102108 2024-11-19 11:19:43

Анон

Вообще, подутомили с этим "эльфы не люди, у них не должно быть негров, они отдельная раса, чьи признаки почему-то полростью совпадают с признаками белой расы + уши".

Понятно, что корни растут из Толкина, а у него эльфийская культура построена на европейских мифах. Но это не значит, что все обязаны следовать Толкину. А над собственным восприятием европейского лица как "нейтрального" и "общечеловеческого" хорошо бы и порефлексировать.

#102109 2024-11-19 11:24:46

Анон

Анон пишет:

европеоидность - тоже человеческая раса, а не некая нейтральная точка, "человек вообще"

дранон, но тот анон не говорил же, что европеоид - это человек вообще. это ты как раз почему-то так прочитал

мне что у эльфов в СоГ не нравится - это то, что эльфийскую изящность и загадочность их внешности теряют. при этом я не вижу проблемы сделать эльфов азиатами, афро или какими другими. но вы сохраните вот эту утончённость. афро тоже разные бывают, и бывают с длинными, утончёнными носами и чуть раскосыми глазами тоже (афро Эллаира как пример). азиаты так вообще, вспомнишь длинноволосых китайцев из сериалов - так идеальные эльфы
я не понимаю в СоГ именно то, что нам дали базовых полногубых почти круглолицых европеек, у лесной ещё и носик чучуть картошечкой - и это у нас эльфийки. для меня в них не хватает эльфийскости. и то, что потом перерисовали, не сыграло ни туда, ни сюда. просто толпа людей, которые почему-то эльфы
я по-настоящему эльфийку вижу только в дроу, но ей сделали зачем-то губы слегка уточкой, что мне непонятно и смотрится не оч

Отредактировано (2024-11-19 11:27:05)

#102110 2024-11-19 11:24:49

Анон

По поводу расы. Недавно видел мнение по Аркануму, мол, по идеи раса Примы должна совпадать с расой ГГ, т.к. это внутренний ребенок. Иначе получается, что ГГ страдает от внутреннего расизма или типа того. Я поразился и согласился, хотя мне бы это в голову не пришло и такая фича была бы спойлерной для сюжета.  :think:

#102111 2024-11-19 11:31:14

Анон

Анон пишет:

и бывают с длинными, утончёнными носами и чуть раскосыми глазами тоже (афро Эллаира как пример).

О, афро Эллаира классная, с большим удовольствием за нее играла
В целом с основной мыслью согласна - мне тоже в Тисс не хватает утончённости, какой-то специфики, которая делала бы из них эльфов, а не людей

Отредактировано (2024-11-19 11:32:51)

#102112 2024-11-19 11:32:52

Анон

Анон пишет:

у лесной ещё и носик чучуть картошечкой

Анон, мне вообще не нравится внешность эльфов в СОГ, но ты ебу дал, если а тебя нос лесной эльфийки - это нос картошкой (чуть-чуть или не чуть-чуть).

Дранон

#102113 2024-11-19 11:42:11

Анон

Анон пишет:

по идеи раса Примы должна совпадать с расой ГГ, т.к. это внутренний ребенок.

Ещё неудобнее получилось в Тэге, где роль гг в фильме без вариантов играет белая Амелия. При том что кино прямо при Вере снимают и она докапывается до возраста, одежды и прочих деталей.

#102114 2024-11-19 11:42:50

Анон

Анон пишет:

ты ебу дал, если а тебя нос лесной эльфийки - это нос картошкой (чуть-чуть или не чуть-чуть)

Только если пирожным-картошкой.  ;D
дрдрдранон

Отредактировано (2024-11-19 11:43:08)

#102115 2024-11-19 11:45:35

Анон

Анон пишет:

Ещё неудобнее получилось в Тэге, где роль гг в фильме без вариантов играет белая Амелия. При том что кино прямо при Вере снимают и она докапывается до возраста, одежды и прочих деталей.

Действительно. Такие моменты лежат на поверхности, но мне в глаза не бросаются. Бытовой расизм получается.

#102116 2024-11-19 11:46:21

Анон

Анон пишет:

Ага, раса, выглядящая как белые европеоиды.

И в каком месте синекожие и меднокожие эльфы — белые европеоиды? Я говорю как раз о том, что если уж берется для игры нечеловеческая раса, то из того же ДнД помимо дроу можно нагрести кучу интересных подрас с оригинальными чертами внешности (другой овал лица, строение тела, разрез глаз), без приевшегося деления по земным человеческим. А не так что поставь рядом эльфа, дварфа и человека — и первого отличишь только по ушам, а второго — по росту.

#102117 2024-11-19 11:53:44

Анон

Анон пишет:

дранон, но тот анон не говорил же, что европеоид - это человек вообще

Угу. Только черты европеоидной расы типа формы носа и губ ему норм, а черты других - "этожифэнтези, эльфынелюди".

Анон пишет:

И в каком месте синекожие и меднокожие эльфы — белые европеоиды?

Переведи их в ч/б и увидишь.

#102118 2024-11-19 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Такие моменты лежат на поверхности, но мне в глаза не бросаются.

Большинство и внимания не обратило. Вопросы тут не к игрокам, а к авторам, притом что в Тэге есть цитата про расистов, которые пишут Дэниелу нехорошие слова в личку, но момент с кино автор как-то не учел.

#102119 2024-11-19 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Переведи их в ч/б и увидишь.

Угу, а уж если азиатку с негритянкой перекрасить в молочно-белый цвет...

Анон пишет:

Только черты европеоидной расы типа формы носа и губ ему норм

Прости, анон, но додумываешь что-то очень свое, чтобы ущемиться. Где у меня (сообщения #102104 и #102116) требования или хотя бы упоминания европейских губ и носов?

#102120 2024-11-19 12:18:15

Анон

Во смеху будет, если новая функция - это какая-нибудь фича по типу "прикрутили во всех историях выбрать все"

#102121 2024-11-19 12:21:28

Анон

Анон пишет:

афро Эллаира классная, с большим удовольствием за нее играла

да! любимая Эллаира

Анон пишет:

ты ебу дал, если а тебя нос лесной эльфийки - это нос картошкой

фига се тебя размотало  :lol:  ну уточкой, я не знаю, как иначе назвать, если кончик носа ощутимо шире, чем основная часть носа, и округлый. он явно не эльфийский, как ни крути

#102122 2024-11-19 12:25:21

Анон

Анон пишет:

а уж если азиатку с негритянкой перекрасить в молочно-белый цвет...

да вообще, давайте будем честны: большинство "латинок" - это загорелые европейки, ещё и часто со светлыми глазами. большинство "азиаток" - это европейки, у которых веко нависшее (даже эпикантус мало кому завезли). с афро становится лучше, но в историях раньше очень многие афро были просто перекрашенными европейками с чуть более широким носом и полными губами

как я понимаю, сложность отчасти связана с тем, что форма лица и головы у всех рас должна быть одинаковой, чтобы причёски нормально встали и наряды. а различия в форме лиц разных рас таки объективно существуют

#102123 2024-11-19 12:31:15

Анон

Мне в выборе внешек в СоГ не понравилось то, что Шут зачем-то утвердил несколько типажей современной, так называемой инстаграмной красоты - пухлые губы, носик пипкой, большие глаза с длиннющими ресницами, только в разных расцветках. А по сути самые "эльфистые" там были как раз темнокожие варианты. И если бы я не знала, что автор Шут, то ни за что бы не догадалась, подумала бы, что типажи утвердила Алиса или Савина например. И это странно, потому что Шут не славился тем, что всем своим гг выдавал бэйбифейс, в ЛИ только южный типаж Мэй натягивался, но большинство гг смотрелись более оригинально, аутентично. А тут внезапно несколько Барби. Неужели он такими видит эльфиек? И это при том, что в его любимом ЛотР есть пример в виде неземной Арвен, которая больше похожа на античную скульптуру, нежели на инфлюэнсершу с гиалуронкой в губках.

#102124 2024-11-19 12:32:56

Анон

Анон пишет:

он явно не эльфийский

А у нас есть какой-то объективный стандарт для эльфийских носов? А где и когда нашли?

#102125 2024-11-19 12:36:59

Анон

Анон пишет:

внезапно несколько Барби

тоже удивляет. интересно, это разнарядка сверху?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума