Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.83%])

5.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.85%])

4.85%

3. Ловчая времени(голосов 29 [28.16%])

28.16%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.88%])

3.88%

5. Бездушная(голосов 54 [52.43%])

52.43%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.74%])

8.74%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [33.01%])

33.01%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [58.25%])

58.25%

9. 7 братьев(голосов 29 [28.16%])

28.16%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [26.21%])

26.21%

11. Сага о грозах(голосов 32 [31.07%])

31.07%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.92%])

35.92%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#101676 Вчера 22:17:19

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

>> Филигранное сочетание эстетики пиратского века
>> С мудрыми вкраплениями уместных элементов
>> С идеально вплетённой эклектикой

Етить...

#101677 Вчера 22:17:44

Анон

Анон пишет:

Как по мне, Рэйнхольд — это другой сорт фейспалма и воплощение диснеевского духа первого сезона СТ, вот именно благодаря этому: "Он ведет себя как мудак, чтобы никто не догадался, что он мудак! А если он не будет себя вести как мудацкий мудак, настоящие мудацкие мудаки всех перебьют, потому что... они мудаки?"

Для меня это вайбит не диснеем, а скорее типовыми китайскими новеллами. Я пока читал, на каждом кринжовом или просто странноватом моменте мысленно представлял себе всех героев китайцами, а Треспию — дорамой, и всё ложилось как родное  =D Там как раз любят таких вот холодных мудаков, которые в душе благородные, но СТРОДАЮТ БОЛЬШЕ ВСЕХ.

И няшмяшность Эллаиры в первом сезоне тоже этим объясняется. Для нас она девочка, воспитанная стаей банановых пирогов — а в аниме и мангах такие как раз популярны, уруру чистая душа, всегда с улыбкой, даже если сквозь слёзы.

#101678 Вчера 22:20:14

Анон

Анон пишет:

понимаю, что вполне могла бы его заценить, если бы это было фичей, а не багом, и если бы пытки Дии из сюжета убрали. Ну ходит туда-сюда такой вот шкаф, тупой, зато красивый. Как мэйнкун 

Вот да
Или если бы он убил кого-то реально плохого. Но тут надо было сразу Реммао стремным прописывать, или из Дии сучку сделать, или ещё что
Сейчас из четверки шезму для меня никто не выглядит убедительно плохим. Плохой Реммао стабильно кажется натягиванием совы на глобус. Я помню его в первом сезоне, он нормальный был

#101679 Вчера 22:22:42

Анон

Аноны, а не по ветке с Аменом, если Дия сдает Эву, что та шезму, он ей тоже не верит?

#101680 Вчера 22:27:09

Анон

Анон пишет:

или из Дии сучку сделать

Как вариант, да. Если б она сама кого-то мучила/убивала, сцена бы, по крайней мере, не смотрелась настолько беспонтовым и бессмысленным свиноёбством.

#101681 Вчера 22:27:30

Анон

Анон пишет:

У него не прослеживается логичная мотивация - поэтому он либо тупой, либо недописанный  если вы с эпистатом на одной волне - можешь пояснить, нахуя он пытал ради информации, которую и так знал, притом, что не любит пытки? Если бы у него не было этой инфы, или если бы он честно и искренне любил пытки - было бы понятнее, а так...

Да я не спорю, что он и тупой, и недописанный, меня скорее удивляет такая реакция на казнь Дии. Чел заявлен как охотник на шезму, он эту шезму ловит и казнит, не понимаю, чего всех это так удивило. То, что Дия была потрачена зря, потому что тупистат не умеет в допрос (а Реми - в грамотный сценарий) - факт, и пытки присутствуют, потому что тупистат был заявлен жестоким карателем шезму. Если бы Реми еще и пыток не добавила, то это был бы полный проеб характера Амена. Выходит, что аноны критикуют Амена за то, что он в кои-то веки сделал то, о чем про него говорили еще в начале истории, хотя это наверное тот редкий случай, когда Реми сказала и Реми реально дала. Потому что сообразительность она ему явно зажала, хотя может верховному эпистату мозги и не нужны, кто знает  ;D

#101682 Вчера 22:32:47

Анон

Анон пишет:

меня скорее удивляет такая реакция на казнь Дии

Анон, отстань от чужих реакций, ну. Омерзение — это эмоция, её нельзя включить и выключить по щелчку, и игроки имеют право её испытывать.

Моё мнение: писать таких персонажей, как Амен, привлекательными, довольно сложно. Реми не справилась, оттолкнула часть аудитории  :dontknow: Она довольно слабый автор, вот и не вытянула.

Кому-то всё равно зашло — это тоже норма, т.к. вкусовщина. Но в целом это реально непростая задача. Только кажется, что херачь себе доминантных доберманов, не приходя в сознание, и игроки побегут трусы выжимать.

#101683 Вчера 22:33:24

Анон

У меня была негативная реакция на казнь Дии потому что я никогда не пойму нахрена пытать ее, а не схватить Реммао и Рэймсса и пытать последнего на глазах у Реммао. Это такая тупость, ппц. Эти пытки Дии реально впихнули в сюжет чисто чтобы показать какой Амен злой-плохой  :bubu:

#101684 Вчера 22:36:40

Анон

Анон пишет:

Эти пытки Дии реально впихнули в сюжет чисто чтобы показать какой Амен злой-плохой

Зыс.
А потом ещё и с этим недожали и слились, расписывая тг-простыни о том, что "это не ухмылка удовольствия, это грусть и боль!!!11".

#101685 Вчера 22:37:45

Анон

Анон пишет:

умеет в допрос (а Реми - в грамотный сценарий) - факт, и пытки присутствуют, потому что тупистат был заявлен жестоким карателем шезму. Если бы Реми еще и пыток не добавила, то это был бы полный проеб характера Амена. Выходит, что аноны критикуют Амена за то, что он в кои-то веки сделал то, о чем про него говорили еще в начале истории, хотя это наверное тот редкий случай, когда Реми сказала и Реми реально дала

Сцена с Дией выглядит неприятно, потому что оно литералли выглядит как "Амен беспомощно пытает единственную девушку, на которую у него не встал". Он не пошел пытать и убивать Реммао - хотя за ним охотился, Реймсса - хотя тот сказал, что в поселке шезму, Эву - хотя та спалилась с накидкой шезму. Выглядит так, будто Амен не способен что-то сделать ни с одним из людей, которые хотя бы как-то могут себя защитить (двое мужчин и наглая девица) и отрывается, абсолютно бессмысленно и жестоко, на самой беспомощной
Когда люди видят, что персонаж выбирает именно самого безвредного и беспомощного, чтобы пытать (без толковой цели, и при этом проебав возможность узнать о Саамоне, хотя была логика спросить) и убить - это выглядит по-свиноебски. Потому что не было причин не выбрать остальных трех - но их эпистат не тронул и даже упустил. Это реально выглядит как охота на самого слабого и безвредного, может, даже неосознанная. Именно это сбивает

#101686 Вчера 22:38:09

Анон

Анон пишет:

Чел заявлен как охотник на шезму, он эту шезму ловит и казнит

Эву не ловил и не казнил. А вменяемой мотивации, почему с Эвой так не будет, мне не дали. Поэтому вопрос.

#101687 Вчера 22:38:21

Анон

Анон пишет:

А потом ещё и с этим недожали и слились, расписывая тг-простыни о том, что "это не ухмылка удовольствия, это грусть и боль!!!11".

Ага, пытками заниматься Амен не любит, но при этом любимые пыточные инструменты у него есть  :facepalm: Уж лучше бы Амен был двинутым на голову садистом-психопатом, вот честно

#101688 Вчера 22:39:05

Анон

Словесный понос Тепиша про "лесбушек" таки принесли на реддит  :lol:

#101689 Вчера 22:40:00

Анон

Анон пишет:

Словесный понос Тепиша про "лесбушек"

О, а который из?

#101690 Вчера 22:42:08

Анон

Анон пишет:

Уж лучше бы Амен был двинутым на голову садистом-психопатом, вот честно

Да, именно. Напрягает не сам факт пыток, а то, что их стыдливо замели под коврик. Берёшься делать неоднозначного персонажа - делай. Или хотя бы более умело сдавай назад.

#101691 Вчера 22:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Словесный понос Тепиша про "лесбушек"

О, а который из?

В Кружке увидел пост. https://t.me/KrujokR/17023
Поржал с комментария "он может пойти тусоваться с Реми"  :lol: Тепишу, конечно, ничего не будет, это тебе не Никита, которому дали пиздюлей за излишнюю срачливость, Тепишу можно вести себя как барину. И серии не писать, и все мысли без какого-либо фильтра в инет высирать.

Отредактировано (Вчера 22:46:01)

#101692 Вчера 22:48:05

Анон

Анон пишет:

В Кружке увидел пост

Жаль, не донесли часть про то, что Аделаида вынудила Лорензу стать лесбиянкой :popcorn: или донесли?

#101693 Вчера 23:01:20

Анон

Анон пишет:

фаворитов-антагонистов, как в ЛМ

лм-оффтоп

#101694 Вчера 23:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фаворитов-антагонистов, как в ЛМ

лм-оффтоп
ЛМ-флуд

#101695 Вчера 23:50:52

Анон

Анон пишет:
ЛМ-флуд

Ага, но они, насколько я помню, последовательны в своём свиноёбстве и не тупы, как пробка. Тут как бы такой момент... Злой и умный персонаж может вызывать симпатию за счёт ума. Тупой и добрый — за счёт доброты. А злой и тупой — это для большинства людей что-то, не вызывающее никакого романтического интереса.

#101696 Вчера 23:59:16

Анон

Анон пишет:

Моё мнение: писать таких персонажей, как Амен, привлекательными, довольно сложно.

На мой взгляд, достаточно им соперников достойных прописывать. Не из четырех шезму трое — тупенькие безобидные дети разной степени травмированности, а из четырех пятеро трое — Саамоны Хемсеты. Ну, или дети творят такие дела, от которых кровь в жилах стынет, типа человеческих жертвоприношений, чтобы с духом любимки связаться. Тогда бы было понятней, почему шезму вне закона и почему для их поиска и выявления в ход идут любые средства. Видимо, Реми решила не повторяться с ебанутыми культистами, для которых кровь что водица, но в итоге ставки оказались низкими просто до неприличия.

#101697 Сегодня 00:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

>> Филигранное сочетание эстетики пиратского века
>> С мудрыми вкраплениями уместных элементов
>> С идеально вплетённой эклектикой

Етить...

Я люблю ПвТ, но ведь они звезд с неба не хватают... Тепиш в целом пишет так себе, очень рада за его самооценку, конечно... Но это пиздец.

Отредактировано (Сегодня 00:08:36)

#101698 Сегодня 00:19:09

Анон

Анон пишет:

Ага, но они, насколько я помню, последовательны в своём свиноёбстве и не тупы, как пробка. Тут как бы такой момент... Злой и умный персонаж может вызывать симпатию за счёт ума. Тупой и добрый — за счёт доброты. А злой и тупой — это для большинства людей что-то, не вызывающее никакого романтического интереса.

Не спорю, но изначальный вопрос состоял в том, кто в ЛМ тоже свиноеб, и я ответил. Уточнений про их интеллект не было.

#101699 Сегодня 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Для меня это вайбит не диснеем, а скорее типовыми китайскими новеллами. Я пока читал, на каждом кринжовом или просто странноватом моменте мысленно представлял себе всех героев китайцами, а Треспию — дорамой, и всё ложилось как родное

Да, анон. Просто да. :lol: Вроде же Винси из тех краёв, поэтому вот вообще не удивлена. Дайте ей писать про халаты и культиваторов, я верю в неё! :chearleader:

#101700 Сегодня 00:24:32

Анон

Анон пишет:

не схватить Реммао

Я любезно напоминаю, что РАДИ РЕММАО ВСЯ ОХОТА И ЗАТЕВАЛАСЬ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума